X



トップページ競馬
271コメント71KB
オルフェーヴル晩成種牡馬成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:27.45ID:Pc7j9pBs0
おめでとう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:24.10ID:NWnkb1cY0
こんな大騒ぎの日にもう3勝
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:29:50.55ID:Z82zCUDz0
インチキドープが消えたらこんなもんか
0008馬神
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:01.08ID:c9xNWCGw0
雨ふったら急に加地だすのなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:40:28.05ID:mgZZGxhIO
普通に勝ち上がり率も上がってきたし良い種牡馬だよな
晩成だから古馬になっても走るし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:45.10ID:Z916QsyZ0
かといって飛び抜けて強いのいねえじゃんw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:56.53ID:KiWHIGmI0
メロディーレーン楽勝
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:07.77ID:jxdEQmn40
まぁ雨のダービー、ボコボコ馬場の宝塚で勝ってるからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:32.28ID:eiA6e0j10
>>16
キズナ基地のこと?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:08.61ID:mt/x8oDs0
池江だからヤクチューブルなのに何こいてんだ
ドープと同じだぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:26.11ID:bYvUTyVP0
オルフェは何度も向こうで検査を受けているから本物
ディープは一回で検査に引っ掛かっているから完全に偽者
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:28.48ID:eiA6e0j10
>>19
今回薬は取消してるからへーきへーき
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:44.67ID:mt/x8oDs0
親父が引っかかったから対策できてるだけだ
何度も言わすな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:04.99ID:FINMlBEs0
道悪得意血統か
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:55.50ID:bYvUTyVP0
>>22
現実は受け入れないと
向こうでステゴ系は通用するのにディープ系を何度使っても恥晒しているのもただの偶然と違うだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:14.80ID:eiA6e0j10
>>22
お前の中の歴史おかしくね?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:21.24ID:mt/x8oDs0
>>24
ゴールドシップ「だよな」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:40.73ID:cg+15wtr0
>>24
向こうってどこだよwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:14.26ID:/8BwRY4I0
雨のダービー
ボコボコの宝塚
ラスト200mに全馬28歩以上かかった有馬記念

最近の高速東京だと200m25歩とかだからな
改修工事で水はけ良くなってすぐカチカチになる東京中山では買えないけど
時計がかかってる時の阪神京都が向いてる

ダービー勝ちたい人は種付けしないだろう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:50.57ID:ZEoVAzUC0
オルフェ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドープ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:01.38ID:h3NWMoQ40
スピードのない種牡馬の産駒は、スピード不要の雨降った重・不良馬場になった途端
未勝利戦や500万下を勝っるだけ

やっぱりスピードが圧倒的に不足してるんだなwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:39.67ID:mt/x8oDs0
>>24
なんの話かわからんが何系とか関係ないんだわ
池江が薬やってねえわけねぇだろ、って話な
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:19.74ID:kyN+AeKT0
薬物ロシアと戦った室伏みたい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:45.28ID:tyD8YMRX0
>>17
キズナまだ2歳新馬、未勝利しか走れないからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:15:32.36ID:/8BwRY4I0
完成が遅いので早熟のフォーティーナイナー牝馬がどハマりしたのがエポカドーロとラッキーライラック
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:52.84ID:ejfnd4S90
>>12
ディープ「何か?」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:20:20.75ID:VIy52j4+0
早熟願望のディープ基地を粉砕するオルフェ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:22:03.40ID:/TWahn5J0
冷静に数字見れば普通に成功種牡馬だわな
頭のおかしいアンチが無理やり叩いてただけで
ジャスタウェイですら成功扱いなのにオルフェ失敗扱いは無理があった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:53.92ID:ylRemzw20
>>34
むしろ本質的なスピードがない種牡馬は重馬場やダートになった途端走らなくなる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:51.44ID:OA81wLQk0
>>24
ゴールドシップとハープスターってどっちが勝ったかな?
日本とフランスどっちでも良いぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:39:19.90ID:8CZ7HcIU0
凱旋門勝つにはオルフェ産駒
しかしダービーの高速馬場では勝てない
凱旋門勝つときは重馬場のダービーにオルフェ有力馬が出てその賞金で参戦するときだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:40:28.93ID:aJUf+oPS0
オルフェまたきたなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:41:31.88ID:ratgFwhH0
函館最終も勝てるかも
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:41:44.49ID:8f48ZFbO0
オセアグレイドもきた〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:09.01ID:e4Wdb8By0
泥んこ専用機だったのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:53.14ID:NWnkb1cY0
適性が露骨過ぎる…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:59.37ID:bYvUTyVP0
オセアグレイトは前走から本格化の兆しがあったしエスポワールは元々オークスで勝ち負けしていないといけない馬だしな
重馬場の恩恵があるからかどうかはいまいち判断がつきにくい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:07.12ID:ER/tGmyn0
この分かりやすい適性
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:49:13.41ID:u4OZIqDgO
今年は長距離でも勝てるようになったな
さっきの軽量馬で3頭目
オセアグレイトは2400連勝だし
去年は何だったのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:37.09ID:HIExX2wS0
基本買えんけど酷い雨の道悪で走るのは覚えておいた方がいいかもしれんねコレ
定番ダ未勝利1800みたいに人気薄もこれば面白いんだけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:58.59ID:ZlKN/jDW0
薬ぬきのガチな競馬ならこれくらいやれるんやな
ディープはともかくカナロアがひどいな今日
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:02.95ID:P2hZ28al0
>>66
知的障害者かな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:44.49ID:P2hZ28al0
>>69
なんでID変えまくってんの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:55:36.47ID:FeUzYCdw0
今日4勝といっても不良の芝、稍重の芝×2、ダートだからな
やっぱり高速馬場適性ゼロだろ
欧州に送ってあげたほうがいいんじゃないか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:58:24.03ID:h3NWMoQ40
>>44

 >むしろ本質的なスピードがない種牡馬は重馬場やダートになった途端走らなくなる

そうなんだーw

じゃ〜なんでスピードの求められる良馬場でオルフェ産駒は全然走らないの?w

重馬場になった途端オルフェ産駒が走ってるから「そういう産駒は本質的にスピードがあるってんだー!!」ことにしたいからそういう妄想をさも事実のように言ってるの?w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:59:05.07ID:VIy52j4+0
ディープ馬場にされた上に薬で底上げされたらそりゃ苦戦するわなw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:00:45.93ID:HIExX2wS0
仮に引き取り手があれば可能性あるかもしれんが
来日不受胎勢に勧めてもことごとくお断りされたそうで望み薄
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:02:34.33ID:VIy52j4+0
薬基地焦り隠せず草
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:10:31.20ID:P2hZ28al0
>>80
なんでID変えまくってんの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:16:20.54ID:9VOVpDF70
>>81
母親が売春婦からのレイプで産まれた子供でワキガ口臭デブハゲわろた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:47.37ID:wUsimV3e0
海外のレースではやっぱりオルフェーヴル
日本でもコースレコード更新しまくりのコンクリ忖度高速馬場じゃなければなぁ…
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:12.17ID:UaQy9Kpl0
重馬場なんて天気が悪い時になるんだから入場者数も売り上げが下がるんだよな

普段は失敗してんのに競馬自体の盛り上がりがなくなるような時にだけ火事場泥棒のように走る種馬とか競馬を衰退させるだけじゃん
0088みなみのマンジュ
垢版 |
2019/06/15(土) 15:38:34.67ID:EcGpHtUt0
オルフェーヴルの血統表見れば内国産馬ばかりだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:55:18.51ID:HR5/NwKp0
サンデーサイレンス系の後継として頑張って欲しい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:57:57.44ID:Z0mPldpN0
まずないわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:36.29ID:/w9R8csn0
ステイヤーで晩成…種付け料さえ下がって行けば需要はあるな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:01:27.19ID:5P1GBJll0
まじか。
信じられんw
こんなうれしいことが起きて良いのかw
宝塚記念でエタリオウがやってくれるかな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:03:22.22ID:w87eVj620
雨だからでしょ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:39.20ID:gM3C3+Gu0
つまり5歳のオルフェ産駒がいいってこと?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:48.01ID:CuJ36YvV0
あー最高
イクイクイクイク
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:05:24.03ID:RXoFWIOp0
>>93
先週のこともう忘れてる痴呆がわいてて草ァ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:06:10.04ID:9VOVpDF70
>>93
キズナ基地と一緒だよなw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:07:57.22ID:5P1GBJll0
エポカドーロが有馬を勝ってくれたら最高だが。
まるで夢を見ているようだw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:13:26.18ID:tyD8YMRX0
普通にあの繁殖ならもっと重賞勝たないと
オープンすらなかなか勝てなかったのにサラス勝っただけで大威張りやな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:16:33.87ID:WjkbhYdf0
先週からオルフェすごいね!
セレクトセールも高騰しまくり確実だね!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:18:44.50ID:ovdMhPfB0
良馬場だと1勝クラスですら1倍台で連対もできず
ホント鈍足種牡馬ww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:20.22ID:olcvKSbC0
まあ本気出せばこんなもんよな
セレクトでも化けの皮剥がれたドープ産より高く売れるのは間違いない
これはまともな競馬ファンなら誰でもわかることだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:37.74ID:jWpV1dfp0
>>103
ミモザイエローはどう乗れば勝てるかじゃなくどう乗れば負けられるかのお手本のような騎乗だったよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:27:13.60ID:mgZZGxhIO
普通に史上最強晩成馬だしこれくらいはやって当然
ドーピング馬じゃないんだし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:33:16.20ID:ypr2Hz5c0
オルフェヲタ相当追い詰められてねーか?
低斤量で勝った先週のG3といい今日といい
あの繁殖もらってこの程度で喜ぶレベルの種牡馬かよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:38:21.41ID:12B5Hg8H0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:40:28.62ID:QOlodNnr0
活躍する頃がMAXレベルなら

即引退する年齢何だろうね。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:41:50.16ID:KEt6Fyvv0
CPI3.5の繁殖もらって7割が勝ち上がれない種牡馬なんて需要ない
勝ち上がった産駒の成績が優秀かというと
別にそんなわけじゃないしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:48:43.44ID:eiA6e0j10
雨降ればG1も余裕そうだな
雨乞いするしかない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:11.36ID:mLqEQqKh0
宝塚でオルフェ産駒みたかった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:29.37ID:HR5/NwKp0
好き馬が活躍して喜んでる人が集まってる所に乗り込んできて悪口言うって性格悪いな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:42.72ID:o1+6tiCu0
気性に問題があるから
DNAは正直

スピード、スタミナ、瞬発力、パワーが発揮出来ん。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 16:57:07.14ID:mNywj9DE0
母父ロードカナロアにつければ気性良くなって成功しそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:22.51ID:KEt6Fyvv0
>>118
オルフェ種牡馬デビュー前から多方面にケンカ売ってたのが跳ね返ってきてるだけだぞ
すっとぼけてなかったことにしてるクズもいるらしいが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:06:22.32ID:eiA6e0j10
ドープドープ言ってるのはディープ基地以外のアンチやぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:09:52.37ID:6rTeEmJF0
>>122
その喧嘩売ってるバカって一人だろ?
だからって応援スレまで来て嫌味言うなよばか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:30.22ID:CuJ36YvV0
>>118
人生詰んでるような奴らばっかだろうな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:46.25ID:tPW06MA90
>>104
ディープ産駒の10分の1の価格で売れたら勝ち
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:46.85ID:xUed1vUD0
晩成って、、、エポカドーロもかよ。

まあ、雨降った皐月賞は確かに勝ったな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:41:13.45ID:LYkjDUxR0
>>116
今日雨降ってたの東京だけじゃね?
東京では1勝しかしてないぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:57:17.18ID:O9uVmKHF0
なにこの分かりやすい馬
オルフェに高速馬場はかわいそすぎるな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:00:48.43ID:OMccrhXq0
>>24
「向こう」でG1勝ったステゴ系がいましたかね?それとも、都合よく凱旋門だけのことかな?
流石、現実見ないステゴ基地だわw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:54.34ID:+uauo9iz0
>>12
モーベットが来年凱旋門賞勝つよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:13.71ID:OMccrhXq0
>>118
それ、他スレのオル基地にコメントしてやれ。あちこちに腐るほど沸いてるぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:12:47.15ID:yAMjtbWr0
そこら辺に壊れたテープレコーダーみたいにドープドープ喚いてるオルフェ基地がいくらでもいるんだが
都合の悪い物は目に入らないタイプの人かな?
0140馬神
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:57.52ID:c9xNWCGw0
キズナオルヘが成功してキンカメ系ずたぼろになってきたね
化けの皮が剥がれたキンカメ系やばいよやばおよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:30.74ID:1jlit1Ms0
オルキチはなんですぐスレ立てちゃうの?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:15.35ID:FINMlBEs0
晩成のオルへは6歳からだから
あと2年もしたら手のひらを反すことになる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:37.18ID:1jlit1Ms0
あまりはしゃぐなよ
セレクトは主取りラッシュだから
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:02.86ID:yAMjtbWr0
>>148
同日に産駒が4勝もしたら大成功だろ
オルフェの今までの成績からしたら快挙と言って良い
他の馬の基準からしたらそうでもないけど
0150馬神
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:48.26ID:c9xNWCGw0
キンカメ基地が悔しくてバタバタしてるのうけるw
オルヘ>>>>カナロアって結果でたからあきらめろん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 19:28:39.92ID:yAMjtbWr0
たかが一回同日に産駒が4勝しただけでカナロアがオルフェ以下って…
まあ凄く嬉しかったんだろうけどあからさま過ぎる
せっかく今までオルフェ基地だって事をひた隠しにしてきたんだかんだから(バレバレだけど)そこはもうちょっとさりげなくやれよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 20:41:20.77ID:w87eVj620
道悪無双オルフェーヴル
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:05.22ID:t04F5Bxj0
ほらな
分かりやすすぎる
馬神とか言うディープ基地を装ったオルフェ基地な
こいつオルフェがちょっと良い成績出すと絶対に毎回馬脚を現すからバレバレなんだよ
ディープ関連の持ち上げ方も無理矢理すぎだしこんなのに騙されてるアホなんていないだろ
0162馬神
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:38.60ID:c9xNWCGw0
>>160
むしろ俺がラーに触れたことなんてなくないか?
つかトウセンなんて対した活躍してないのになんでラー基地なの?
ディープ基地とかのくくりちゃうのか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 22:45:09.53ID:t04F5Bxj0
そして俺と別人だってアピールもなしに>>160とは別人ですよアピール
もうね、本当にアホすぎると言うかあからさま過ぎると言うか
馬神って真性のアホだよな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 22:49:08.45ID:t04F5Bxj0
藤田が馬神の事をRK軍団に所属してるとか何とか言ってたけどRK軍団って奴らも本当にしょーもない連中なんだろうなって思うわ
藤田じゃないけどこんなのが普通に出入り出来るって終わってるだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:58.81ID:1zit930y0
>>166
願望たれ流しワロタ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:24.84ID:PGDWWIiN0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F00DDU8AAHcYJ.jpg 

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/J1vDm0Ntxz Android https://t.co/vU4AXPq76H     
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
    
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 00:43:10.34ID:15EuhSE+0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:10:51.82ID:pQctkOJA0
オルフェ産駒重賞勝利→こんなカス重賞勝ったところで意味ない!騒ぐな!
オルフェ産駒4勝→下級条件勝っただけだろ!騒ぐな!

うーんこの
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:15:42.18ID:prjhytOU0
ドーピングキチガイは頭イプラキメてるからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:23:17.88ID:oTywovKH0
>>170
ラッキーが早熟とか願望たれ流しクソワロタw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:28:48.42ID:ZEFSkgZE0
>>161
馬神ってカナロアはもとより、オルフェもジャスタもルーラーも非ディープ全て糞味噌に貶してたからな
今更オルフェ基地認定しようったってちょっと無理がありすぎると思う
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:32:53.82ID:evClMxMc0
2019年種付け料 オルフェーヴル 400万円 初年度産駒成績 重賞馬4頭 G1馬2頭
2019年種付け料 ロードカナロア1500万円 初年度産駒成績 重賞馬3頭 G1馬2頭
2019年種付け料ディープインパクト4000万 初年度産駒成績 重賞馬2頭 G1馬1頭
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:33:40.05ID:wsLkK3/00
馬鹿神はディープ基地なのがバレバレ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:37:22.84ID:09PQZqzU0
晩成とか宣ってるけど今日買ったの全部山菜なんだよな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:53:35.13ID:jmj93eix0
>>180
初年度産駒の実績適当すぎないか?w

カナロアもオルフェもまだ初年度産駒は現役多いからディープと比べにくいだろうし
そもそもディープの初年度産駒はG1馬だけでリアルインパクト、ダノンシャーク、マルセリーナ、トーセンラーがいる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 02:07:02.98ID:evClMxMc0
>>184
ロードカナロアとオルフェーヴルの初年度産駒に合わせたデータ。ダノンシャークは4歳時点で重賞未勝利、G1未勝利。
トーセンラーも同様に4歳まででは重賞は買っているがG1未勝利。

初年度産駒4歳までの訂正データ
2019年種付け料 オルフェーヴル 400万円 初年度産駒成績 重賞馬4頭 G1馬2頭
2019年種付け料 ロードカナロア1500万円 初年度産駒成績 重賞馬3頭 G1馬2頭
2019年種付け料ディープインパクト4000万 初年度産駒成績 重賞馬3頭 G1馬2頭
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 02:52:53.72ID:twxXjahn0
>>178
中山記念 勝ち馬(後のG1馬 ※国内最高レート)と0.0差
VM 勝ち馬と0.1差

展開一つでいくらでも変わる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 03:03:37.36ID:Gms0gEHF0
ダービー挙げてるけど、不良のロンシャンで大外からごぼう抜きして凱旋門賞をあと少しで勝てた逸材だぞ

ヨーロッパに輸出したら大種牡馬になれるのに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 06:25:09.49ID:5rfmjaLt0
>>186
オル基地ってホントこういう都合のいいデータだけは好きだよねw
しかもめちゃくちゃ間違ってるぞw
ディープの重賞馬トーセンラー、トーセンレーヴ、マルセリーナ、ドナウブルー、リアルインパクト、スマートロビン、フレールジャック、ダノンバラード、グルヴェイグ、ボレアスの10頭な
どっから3頭になったんだよw
何が訂正データなの?リアルインパクト分を足しただけじゃねーかw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 06:31:22.77ID:+HV/oBFA0
つーか完全に日本向きの種牡馬じゃないよね
能力でこなしてるだけ感
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 06:40:58.06ID:9USgOKy20
イギリスに輸出してエプソムダービー馬出そうぜw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:22:43.50ID:ZdMZTNvY0
コンビーフ量産するだけだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:58:56.21ID:jmj93eix0
>>186
オルフェを晩成といいつつ4歳で区切る意味分からないけどディープ調べたけどさ

2歳時ダノンバラード
3歳時トーセンラー、マルセリーナ、リアルインパクト、フレールジャック、ボレアス
4歳時ドナウブルー、スマートロビン、トーセンレーヴ、グルヴェイグ

10頭じゃないの?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:20:40.56ID:jmj93eix0
アーモンドアイはG1総なめしてるのに
勝利数ではなく頭数データだから1頭にしてるとかも恣意なものを感じるなw
データ出すのは良いと思うが公平で正しいやつで頼むわー
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:07:36.66ID:evClMxMc0
>>197
ディープインパクトは重賞4頭、G12頭であっている。
オルフェーヴルとロードカナロアが種牡馬を開始して4歳世代が一番最初のクロップだぞ。
だからディープインパクトも初年度産駒4歳までのデータで比較しなければならない。
本物の偏差値を出す際に、同じ条件データで揃えないとその偏差値はなんちゃって偏差値で意味がなくなる。
つまり、初年度だけの産駒の重賞馬と成績データと今年の種付け料のデータにより比較。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:09:40.68ID:evClMxMc0
>>199
199名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/16(日) 10:07:36.66ID:evClMxMc0の訂正
>>197
ディープインパクトは重賞3頭、G12頭であっている。
オルフェーヴルとロードカナロアが種牡馬を開始して4歳世代が一番最初のクロップだぞ。
だからディープインパクトも初年度産駒だけの4歳までのデータで比較しなければならない。
本物の偏差値を出す際に、同じ条件データで揃えないとその偏差値はなんちゃって偏差値で意味がなくなる。
つまり、初年度だけの産駒の重賞馬と成績データと今年の種付け料のデータにより比較。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:25:42.50ID:jmj93eix0
>>199
カウントしていない馬の誕生日見てきてほしいわ
例えばドナウブルーとかを外してる理由がわけわかめ

ドナウブルー 2008年02月09日
ダノンバラード 2008年02月19日
リアルインパクト 2008年05月14日
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:05:14.63ID:WrNhx9b00
種付け料は今年基準なのに都合よくファーストクロップ限定
それも勝手に改変して印象操作する朝鮮マインドのクソ駄馬オル基地ほんとゴミだな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:06:00.63ID:jmj93eix0
初年度産駒4歳6月15日までで合わせてやったぞ
★はG1な

オルフェーヴル
重賞勝利数6勝(4頭)
G1勝利数2勝(2頭)
ロックディスタウン(17札幌2歳S)
ラッキーライラック(18チューリップ賞、★17阪神JF、17アルテミスS)
エポカドーロ(★18皐月賞)
サラス(19マーメイドS)

ロードカナロア
重賞勝利数9勝(3頭)
G1勝利数5勝(2頭)
ステルヴィオ(★18マイルチャンピオンS、18スプリングS)
アーモンドアイ(★18ジャパンC、★18秋華賞、★18優駿牝馬、★18桜花賞、18シンザン記念)
ダノンスマッシュ(19シルクロードS、18京阪杯)

ディープインパクト
重賞勝利数9勝(9頭)
G1勝利数2勝(2頭)
ダノンバラード(10ラジオNIKKEI杯)
トーセンラー(11きさらぎ賞)
マルセリーナ(★11桜花賞)
リアルインパクト(★11安田記念)
フレールジャック(11ラジオNIKKEI賞)
ボレアス(11レパードS)
ドナウブルー(12京都牝馬S)
スマートロビン(12目黒記念)
トーセンレーヴ(12エプソムC)
※6/17のマーメイドS(グルヴェイグ)以降はノーカウント
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:18:06.17ID:tqIDK3w+0
小者雑魚生産機ドープインパクト
アーモンド1頭にどれも敵わず平伏す
負かしたのはやっぱり底力のあるステゴ
ニセモノはやっぱりニセモノw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:34.83ID:NoZSF/p30
完全に平等なら2年目産駒も途中まで結果出てるし6月まで入れてもいいと思うけど、
2年目ボロボロのせいであえて外してる感が見えるところがしょぼい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:39.76ID:0JglFpmK0
>>207
そんな小物に負け続けてるお前のところはゴミクズって呼んでいいのかなwww
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:30:53.02ID:jmj93eix0
2年目産駒の6月までとか調べなくても分かるからな。

カナロアのサートゥルナーリア
ディープのジェンティルドンナ
オルフェにそのクラスはいない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:37:46.66ID:tqIDK3w+0
>>209
ステゴに完敗ささたアーモンドに敵わない小物インパクトw
ダービーでも最高傑作がエポカに完敗一度も勝てずw
皐月でちぎり棄てられたゴミがどさくさに紛れて勝ちを万引きw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:42:28.66ID:WrNhx9b00
どさくさに紛れて万引きてアーモンドアイが後方で閉じ込められてるなか
スロー前目でごっつぁんゴールしたインチキチャンプのことだろ
エポカダービーなんてスローインベタで楽してたのに外から交わされる完敗
その後もワグにまるで歯が立たないゴミっぷりで最後はハナ血出して逃亡のゴミ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:52:02.31ID:tqIDK3w+0
スローにインベタとかw
自虐ネタかよw
笑わしてくれてありがとうwww😂🤣😆
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:07:54.76ID:0JglFpmK0
>>211
たった1レースだけで何言ってんだこいつwww
まぁ、それレースだけしか言えること無いからなwww
で、おたくはリーディング何位???
ちなみにディープは圧倒的1位なんだけどね
そんなゴミクズがいくら叫んでも虚しいだけやでwww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:09:45.15ID:Hm3Ck+rP0
馬場が乾いたら勝てなくて草
やっぱ鈍足馬場専用か
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:22.09ID:xtzGT20L0
ウインカムトゥルー
パドック見たけど凄い馬だった
正直あれほどのオーラを感じられる馬はG1級じゃないと出てこない
これマジで単勝買った方がいいぞ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:23:24.59ID:FI1J1VSZ0
はい成功
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:23:37.58ID:SiRILMu30
駄馬死んどけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:54.96ID:tqIDK3w+0
>>216
たった1レースとかw
タックルドンナの自虐ネタかよw
ハライテ〜😹😸😺
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:34.74ID:ZdMZTNvY0
流石晩成種牡馬オルヘ!
この時期の新馬は一番人気で惨敗なんだなw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:12.65ID:Hm3Ck+rP0
オルフェ産駒は鈍足が二日で照明されたw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:31.16ID:Hm3Ck+rP0
証明
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:01.88ID:kaD5w4bS0
サラスが重賞勝って成功種牡馬となったオルフェ
今年は暴れるぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:01.90ID:BpJ97Wa80
>>201
タイム差なしでも早熟と言い切る願望たれ流し馬鹿発見w
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:26.88ID:a5kCDV+70
>>225
昨日雨降ったの東京だけだぞ?
雨関係なくね?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:13:23.42ID:0JglFpmK0
>>222
こいつアホすぎる
1レースだけで歓喜とか、それしか言えないなんて逆に惨めすぎだろ
で、おたくはリーディング何位???
逃げずに答えてねwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:29.54ID:ApATbVC60
キズナ基地「 」
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:44.63ID:oQqkNHdF0
ササノユキオルフェとかいう駄馬、基地外たちが怪物扱いしてたような
これも晩成かな?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:32.62ID:N26+rzV+0
あーーー!

ディープ孫にボコボコにされるオルへ産 w
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:57:24.78ID:/3jEVYvI0
晩成成功種牡馬とやらのオルフェ産駒って古馬の牡馬はオープン何勝してましたっけ?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:02:40.76ID:D7OOvi8n0
水掻きついてる!
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:02:43.96ID:G/qNVjFc0
ディープ直系孫
オルフェより1年先にデビューしたのに産駒全て合わせてG1 0勝w
それどころか、G1で馬券内に来たこと一度もなしw
大成功ですwwwwww
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:11.38ID:gdwgCSj/0
オルフェ産駒の重賞勝ちって
ほとんど牝馬だよな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 19:28:50.94ID:N26+rzV+0
しかも全て限定戦 w
未だに限定解除戦は一勝もしてません w
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:17.87ID:MrPJydF40
ファンの贔屓目から見て初年度産駒は勝ち上がり率も上がってるし重賞実績もあって及第点には達してると思いたい
他の馬と比べてどうってのは置いといてな
心配なのは現三歳世代がやばいってとこなんだが・・・
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:43.35ID:HroK+Wfx0
>>243

気性がねえ。

6歳ぐらいになったらまともになってくるかも。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:03.46ID:Fh2cQr+Q0
>>243
ステマ配合みたいな、祖父オルフェーブルが何か覚醒するかも?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:19.85ID:vuubU4sY0
>>171
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:53.04ID:I1A5oPC20
晩成種牡馬だった時点で失敗だよ
ステゴにしたってゴルシ、オルフェ、ドリジャは早い時期から走っている
オルフェは晩成種牡馬ですらないけどな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 23:24:30.32ID:gdwgCSj/0
オルフェは種付け料が下げられ、頭数もずいぶん減っているけど
やっぱり繁殖の質も下がっているの?誰か教えて
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 23:28:33.97ID:ZfROIhgr0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト ステイゴールド
 Scat Daddy シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ハービンジャー ダイワメジャー キングカメハメハ
 スウェプトオーヴァーボード ケイムホーム

普通種牡馬
 ルーラーシップ ハーツクライ クロフネ
 オルフェーヴル

二流種牡馬
 Raven’s Pass マンハッタンカフェ Frankel

三流種牡馬
 シニスターミニスター Speightstown ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー キンシャサノキセキ
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ヘニーヒューズ サウスヴィグラス
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 23:38:29.19ID:OBOA3mBp0
>>208
オル基地がきたねーのはそこだよ
ディープが勝ちまくりの2年目の春はスルー、オルフェの負けまくりの2年目の春もスルー
去年はクラシック何勝何敗とかアホなこと言っといて今年は都合が悪いんでスルーだぜ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:13.88ID:8YsprYJc0
重賞の勝利数は計算方法がザルの捏造数値
G1は勝利数ではなく頭数でカウント(アーモンドアイ対策)
1着じゃなくても着順上位なら実質勝ちという謎理論
2年目産駒は当たりがいないからノーカン
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 03:16:24.58ID:FkDh9X0Z0
晩成というか産駒がキチガイ多いからちゃんと走るのに時間がかかっているだけのようなw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 05:13:04.43ID:l0STm4JM0
>>255
オルフェ基地はチョンばかりだからね
嫌われているのがわかる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 08:26:45.69ID:ag/LgVuf0
>>253
ヘニヒュとサウスって特徴似てんの?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 09:50:49.99ID:YLZBovyA0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 10:20:20.50ID:6y2k0Bfy0
>>242
「古馬牡馬」って付くのに1年以上かかったんだぜ

つか、条件馬の身で重賞を軽ハンデで勝っちゃったサラス

もう引退まで勝つどころか掲示板すら載れないだろうな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 12:13:40.32ID:ihb+pQDf0
ドリジャとフェスタってまだ種牡馬やってんの?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:29.90ID:NyZ7HZCX0
ドリジャ奇形すぎて年に数頭のプライベート
フェスタ引退
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 19:02:51.43ID:GGdnShlr0
なんで素直に喜べないんだろうね
他の種牡馬との比較なんてする必要無いし サラスだって走ってみなくちゃ分からないだろうに
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:52.01ID:QrElMskL0
>>268
何の憂さ晴らしなの?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:47:10.11ID:V0uvVdrD0
>>263
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:41.01ID:LgDNAmyl0
>>267
なんでID変えまくってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況