X



トップページ競馬
78コメント15KB
歴代のダート馬限定で人気投票やったら1位になる馬って何だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:38.73ID:Pwm4b7Bl0
もしかしてあの馬かな?いやそれともあの馬かな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:29.77ID:KgU7v0rf0
コパノリッキー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 00:34:44.22ID:/cQ2UG5l0
オグリキャップ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 00:37:08.45ID:Df0Miv790
>>5
古馬OPクラスで戦ったことのある馬限定にすれば定義は揉めないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 00:47:01.89ID:Pwm4b7Bl0
なるほど結構参考になります
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 01:08:01.81ID:yJwFc+8n0
>>19
帝王賞限定投票では一位だし妥当
>>18
オマエはアブクマに負けて四位だったが、コメント熱い感じのばっかだったし人気あるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 01:09:27.32ID:Df0Miv790
>>16
じゃダートG1を勝ってない馬はなんて言うんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 01:11:49.56ID:q2sYcA4F0
投票に参加する層って中央しかみない人多いし
地方馬やスマファルみたいな馬は票伸びなさそう
クロフネ、カネヒキリ、ホクトベガ
あとは混戦って感じかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 01:25:45.82ID:sd6avhZx0
>>8
前見た記者のダート馬投票だとエルは2票入ってたな
なんとセクレタリアトにも2票
なお当時最強ダート馬だったタルマエは0票
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 02:01:51.28ID:SDcKT+070
悲劇のアイドル:ホクトベガ
悲劇のヒーロー:フェートノーザン
生まれた時代が悪かった:カリブソング
多分最強:ライフタテヤマ
自分的に一番:メイセイオペラ

こんなところ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 02:53:06.66ID:Mh/x0k+B0
ダートでの交流戦が活発になって以降だと
地方ファンならメイセイオペラかフリオーソが来そう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 05:42:31.21ID:7/10oMXu0
ワンダーアキュート好きだったなぁ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:09.58ID:5km8cvl00
ブルーコンコルド
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 08:17:47.33ID:JdPXQ60s0
オグリキャップはダート重賞勝ってるしダート馬でいいよな?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:20.21ID:zUZjb3Wa0
優勝 ホクトベガ
2位 ロジータ
3位 ハルウララ
4位 メイセイオペラ
5位 トウホクビジン

単純に人気投票だとこんな感じだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 10:01:35.22ID:j9Jzv1Yl0
オグリキャップやエルコンドルパサーはダートのイメージをだれだけ得られるか
未来に語り継ぎたい名馬でその2頭の下の19位にランクインしてるクロフネじゃないの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:17.85ID:vKbed0o+0
>>39
は??
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:05.98ID:bQgtI97X0
クロフネだろ
ほんとこの馬のダート海外遠征を見られなかったのは心残りだわ

個人的に日本においてはずっとダートは芝の二軍だと思っているので
GT勝ちも含め芝の良績がある所もクロフネは良い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:31.02ID:N9dVAoDn0
ナリタハヤブサ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:38.89ID:sdIbs2X80
芝重賞勝ちは全部除外
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:57.41ID:GmhqWxz80
>>42
分かる
逆も然りで芝G1馬〜善戦馬でダートを試して欲しかった馬もたくさんいる
近々で言ったらサトノクラウンやエポカドーロ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:01.91ID:2xWu9GHD0
アンズチャン
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:51.66ID:vsWN9/eP0
クロフネかホクトベガだろうな
クロフネは当時のウイングアローに楽勝して故障
ホクトベガも強くなってからダートじゃ連勝して故障
スマートファルコンやトランセンド、アグネスデジタル、カネヒキリあたりも強かったけど衰えを感じさせてから引退だから評価が下がっちゃう
強いまま引退した方がファンに未知の魅力を残してくれる気がする
ハイセイコーやオグリキャップとかも名馬なんだけど当時のレベルも低いし現代のファンには馴染みが薄いんじゃないかな?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:18:28.26ID:E5GIHzMP0
この手のスレってかならずキチと斜め上の馬出すやつ出てくるよな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:49:20.91ID:5dE7sN9t0
人気ならホクトベガがかなり上位に来そう
クロフネは強くて印象深いけど人気って感じはしない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 11:54:41.42ID:SxpIeSis0
>>41が知らないだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:29.13ID:3o+Fl5T20
ホクトベガ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:56.35ID:XIH+CxLu0
ユキチャン
ユキチャン専用窓口まで登場
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 14:08:38.83ID:3Vl9N4ro0
>>11
これ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:59.12ID:UKP7Zmug0
1位クロフネ
2位ホクトベガ
3位スマートファルコン
4位カネヒキリ
5位コパノリッキー
6位ゴールドアリュール
7位ルヴァンスレーヴ
8位メイセイオペラ
9位ヴァーミリアン
10位ホッコータルマエ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:11.96ID:Dmm0n+dC0
>>45
あくまで人気投票だからな。能力ならアブクマが5馬身強いけど。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:39.49ID:dPVwvyGz0
ホクトベガは能力が高いことは認めるが、ドバイWCは道中後方で追走に苦労していた印象
故障がなかったとしても上位に食い込めたかは個人的には疑問
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 14:49:06.79ID:QDVPDT1L0
カネヒキリ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:47.15ID:Zqie7cCI0
>>45
帝王賞人気投票ではメイセイオペラをやぶって三位に入ってる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:10.38ID:aV2hCNWj0
>>1
クロフネに決まってるやろ
ニワカか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:32.14ID:cS5yeq2U0
クロフネ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:10.32ID:4ApIPZ1B0
ヴィクトワールピサ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/26(水) 19:23:28.60ID:2zYMcAdR0
メジロモネ、キソジゴールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況