X



トップページ競馬
130コメント38KB
競馬ほど、つまらなくなったコンテンツある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:25.93ID:zZpAKmmL0
F1も同じぐらいつまらなくなったし
総合格闘技はもっと酷い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:12.62ID:zFCQhDza0
パティンクぉ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:53.40ID:Rpv0t3uy0
オノギ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:21.63ID:jraW2NdC0
AVもつまらなくなった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:46.33ID:/IO8d3eW0
競馬なんてマシな部類では
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:02.97ID:zZpAKmmL0
逆に面白くなったコンテンツって何?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:22.52ID:YnyN71ta0
>>9
お前の息子は元気なのか?w
俺のはもう虫の息だわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:40.29ID:zZpAKmmL0
>>15
アイドル大相撲はウンコ以下じゃん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:32.21ID:qjGWB8kJ0
楽しいからラッキーやわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:26.77ID:l8f0WhEi0
>>13
二十年前と比較するなら
将棋とか
ネットに上手く取り入った感あるわ

競技人口増えてるのかは知らないけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:38.00ID:l8f0WhEi0
>>15
若貴全盛期に比べれば今の大相撲なんウンコだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:39.88ID:ULd4Bc/l0
>>16
アイドルはよく知らんがいまだに客観的に見てチヤホヤされてるから
大相撲は八百長問題で冷え込んだのを稀勢の里、遠藤らで再ブーム
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:51.72ID:jraW2NdC0
逆に面白くなったコンテンツ・・

科学系のノンフィクションは面白くなったと思う

漫画と映画は微妙だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:37.46ID:xKUr5H2n0
将棋、テニス、卓球、カーリングは今のほうが上だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:18.14ID:dGXWxvVT0
>>21
遠藤、稀勢の里クラスで再ブームと呼んでいいなら
競馬もキタサンブラックで再ブームでいいだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:36.27ID:0nNmG+jz0
全部つまらん
競馬は成績が上がってるから面白い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:37:52.70ID:Bk3Ko4zx0
>>21
真っ先に挙げとるくせによく知らんもクソもあるかよキモヲタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:38.36ID:zZpAKmmL0
テニス卓球は波だろうけど
将棋はきてたな
21世紀に盛り上がるとは思わなかった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:03.07ID:FSxISMvq0
まあディープみたいな競馬ファン以外にも圧倒的知名度がある馬がいないからな
相撲でいう朝青龍みたいなのがいない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:48.10ID:M3UgX/x00
逆に面白くなったコンテンツが無い
斜陽の国だからな ただもっともっと落ちぶれると、逆に面白いものが出てくるだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:48:11.16ID:CBh48g160
漫画はつまらなくなったな
ジャンプとかもう何見たらいいか分からない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:50:45.11ID:FSxISMvq0
やっぱそのコンテンツが繁栄するにはそのコンテンツ好き以外の人でも誰でも知ってるってのがいるのが鉄則だな
アーモンドアイやサートゥルもディープインパクトやキタサンブラックには全く届かない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:18.56ID:DftLEqWD0
90年代のF1もつまらないからな
時々面白かったけど

F1が一番面白いのは、ブランズハッチでラフィットが事故って引退するまで
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:41.41ID:ULd4Bc/l0
>>34
少年誌はとても受け付けないが、モーニング系、ビッグコミック系、ヤンマガ、ヤンジャンには面白い漫画あるぞ。あとキン肉マンは色褪せてない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:19.28ID:mjSbV1A80
つーか競馬ブームが過ぎ去ってからもう20年は経ってるだろw
むしろ良くやってる方だと思うわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 22:15:15.37ID:3dcFAwuG0
時代についていけない老害の戯言
あぁぁ昭和は遠くになりにけり
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:06.96ID:30z3Ay6M0
逆によくなったのはバスケと陸上か
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:41.44ID:CGDHjq/Y0
昔は土曜日になったら必ず水道橋に行ってた

競馬(ウインズ)、プロレス(後楽園ホール)、パチンコ(みとや)、笑点収録(後楽園ホール)、野球(東京ドーム)

午前中は先に馬券を買ってパチンコ屋でレースを見ながらパチンコ。12時半からは笑点の収録、遅くとも15時には終わるのでそこからメインレース。夜はプロレスか野球を見てた。

今は競馬しかやってない、他は全部興味が失せた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 00:03:55.87ID:2CJvb0Cv0
>>1
全部ジジイが好きそうなコンテンツなのがウケるw
もう時代じゃねえよってだけの話じゃねえかww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 01:18:23.74ID:DhtrAT6G0
sex まさかこんな日がくるとは
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 01:20:31.91ID:GAILYyzY0
ヨタ校の野球部
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 01:36:47.21ID:yep8Lznz0
最強はパチンコだな
投資速度は速くなったのに球の出るスピードはかなり遅くなった

こんなつまらなくなったコンテンツないぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 03:33:07.75ID:f/4NGxSJ0
よほど柔軟な頭してるプロレス好きでもない限り
古くからプロレス見てる層は現代プロレスにはついていけないでしょ
事実とは違う前提で「プロレスは本当につまらなくなった」って言うのはある意味で正解
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 03:45:26.72ID:AtG+Sg4F0
まあほんとつまらんなったな。
それでも好きだった馬の仔や孫が走ってるから
いまでも見てはいるんだけど。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 03:53:12.44ID:DBvAZj+J0
サッカーJリーグは面白くなったな
始まってから25年くらいだから当たり前かもしれんが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 03:54:33.52ID:771GGld40
>>45 今の若いのは何にはまってんの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 04:15:36.64ID:CPnOw13N0
>>36
その時々もなくて常につまらないし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 04:20:10.73ID:CPnOw13N0
>>49
尋常じゃないよな今の右のスピード
本当に業界終わらせる気なら吸い込み速度を縛れば即死なのに
一体何がしたいのかさっぱり解らんわこの規制
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 04:54:26.82ID:lrS015Ka0
個人的なアレだが、競馬ほど、つまらなくなったコンテンツ

ねとらじ1択

全盛期には競馬板にもラジオスレがあったり、2ch主要板には必ずと言っていいほどラジオスレがあった
JRA馬主資格を取得した重賞馬馬主のニコ生主じぇにゅいん氏もここ出身
それが時代とともにネトラジ音声配信からニコ生の出現により映像配信の時代へ
パソコンから映像配信、さらにはスマホで手軽に映像配信
さらには配信内にチップと称して収益化も出来る流れに・・・
おかげでねとらじの番組一覧はスッカスカ。雑談配信なんて今の時間一人やってれば良い方
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:13.34ID:lm3KRx140
>>17
何言ってんの?お前
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 05:49:07.94ID:s3YeEmof0
皆が消費するだけの側に回ってしまって、自分たちで面白くするんだという気が無くなってしまった。
文学とアートから、面白いアイデアが出て来ないと盛り上がらんよ。
競馬が面白くなくなったのは高速馬場の代表の東京の芝コースで鼻差など僅差決着の連発が原因。
勝負というものは決着がはっきりしないと、それは勝負じゃなくて、大掛かりなダンスでしかない。
馬場を重くするぐらいじゃ解決にはならん。
レースの前半にでかい坂を設けて虚弱馬の脚を削ぎ、ゴール前にも小さな坂を設けて劇的な逆転を
演出しろ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 06:29:28.54ID:AelMyFsP0
>>1
他の物もつまらない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 06:30:26.36ID:G6cvelCi0
サッカーは完全に廃れたな
プロ野球は安定的に面白い
競馬はギャンブルとして最高に面白い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 06:32:52.58ID:b91fXV3b0
ディープはクソ強かったし成功して当たり前なんだけど
日本人騎手が外人のうんこ食う趣味のやつばっかりで予想がつまらなくなった
ガチで騎手のせいで買いたい馬が買えないw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 06:35:39.96ID:hyEjZjz80
出たーディープ基地
>>64
やっぱり普段から金子の勝負服を着て生活してんですか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:00.84ID:JDmg1Gdz0
競馬より競馬板の方では…?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 07:50:13.99ID:70jxMDLt0
あれがダメこれがダメ確かにそういう部分もあるのかもだけど基本は自分が年老いて気後れするようになったのをそのコンテンツのせいにしてるだけhttps://i.imgur.com/e9hGTKu.jpg
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 08:54:18.91ID:/TLUK29m0
>>53
ブーム度合いで言えばJリーグ発足当初数年の盛り上がりには全然追い付いてない感じがするけどな
地域のチーム数多くなって、ネット中継とか増えてジリジリ伸ばしてる感じはするけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 08:57:30.41ID:hxcnsBZm0
Jリーグは初年度から鹿島磐田時代までだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 08:59:09.75ID:RjO5Ii4V0
>>34
完全にそれ歳取ってターゲット外れただけじゃん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 09:00:58.95ID:UHlc2gdg0
>>12 うん、まだマシな部類
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:28.17ID:hNbJeIf90
パチンコ スロットだろ
YouTubeで見ても打ちたくもならないし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 16:24:31.24ID:Enpk8xHQ0
一般人の動画生配信
昔は配信するのが楽しいと思う人が配信してたけど
今はただ稼ぎたいと思う人がお金のために配信してるだけだから
見てても全然面白くない

配信するのが楽しいと思う人が配信する時代の人物が
今金儲けで配信してる放送は全然楽しめるんだけどねw
たとえば石川とか永井先生とか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:08.38ID:Enpk8xHQ0
メディアでyoutuberになると稼げますよってことで
youtubeで稼いでるひといっぱい居るのだが

視聴者側の楽しみとしてはやりたい奴が楽しくて配信をする
盛り上がってた時期よりも明らかに下がってるね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:55.76ID:y//t+Xnq0
ゲームは面白いかどうかはともかく規模はまだまだ拡大してるだろ
だいたいのジャンルをやりつくしたやつはそりゃ昔ほど楽しめないだろうけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:41.42ID:zQVYMBs50
年に数回W杯決勝トーナメントが観れるみたいな感じだったのにな前までは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 17:51:07.39ID:LM9h76H80
>>77-78
個人が趣味で行う配信ではなく、収益のための配信になった
大雑把に言うとテレビと変わらなくなった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 18:20:08.90ID:LHJsPbrc0
競馬は一時期より売上盛り返してるやろ
特に地方の売上は凄い
ネットで気軽に買えるのがデカイ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:13.72ID:mUB8tgLe0
GIがつまらなくなったのは痛いな、新馬で強い勝ち方した馬の次走の方がぶっちゃけワクワク感がある、競馬愛に溢れてるヤツは未だにGIマンセーなんだろうけどね、何かクソつまらんGIでも競馬に関わる人たちが必死になってマンセーしてるのがもう痛々しい。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:58.46ID:lcev3ihl0
>>1
おい?よく聞け?
答えは 『 社会 』だよ。

こんなにつまらなくなった社会はないよ
これに尽きる。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:13.77ID:mUB8tgLe0
昔のように競馬にロマンを求めると今の競馬ファンは馬鹿にするんだけど、競馬にロマンなくなったらギャンブルの駒でしかないしな、
ロマンを求めたらジジイ扱い、つまらなくなったと言えばジジイ扱い、必死に面白いと主張する勢力の基準がわからん。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:06.39ID:LEs7hEOr0
>>87
それは漫然と感じる。
特に小泉になってからひどい。

昔は佐川急便とか不愛想だったよなあ。
不愉快に思いつつも、あれはあれで人間味があった。
今はどの店も決まりきった対応しかしない。マニュアル通り。ボロが出ないことばかり考えている。
趣味関係の店でも、店員はその道のプロなのに、個人の意見を言わない。

自分の立場を守ることに必死で、決まりきったことしか言わない人が増えた。
昔はハンセン病差別とかあったわけで、そういったことが減ったのはいいことなんだろうけど、それにしてもつまらん世の中になった。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:01.43ID:D/n7cKyK0
つまらなくなったのは、己の感受性が鈍ったからじゃないかと、改めて我が身を振り返る。スポーツしかり、音楽しかり、映画しかり。老いてくのは淋しいものがある。正直ね。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:41.84ID:GxMtXoD/0
陸上100mは外国血統もいるが面白いな。日本は朝原とか伊東レベルしかいなかったし
トップもボルトに次ぐ存在が待たれるな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:51.16ID:LEs7hEOr0
たまーに波乱になり面白かったレースがあるが、これををけなすヤツがいるのがわけわからん。
たとえば今年のダービー。
「三強の争いを見たかったのに、ロジャーは余計な事しやがって」とか、アホかと。
「神騎乗なんかやらなくていい。強い馬が順当に勝つのをじゃまするな」とか。

何が勝つかわからんからスポーツは面白いのに、期待通りにならんと文句を言うヤツが、非常に多い。
強いのが予定通り勝つとこが見たければ、仮面ライダー・ウルトラマンや水戸黄門でも見てりゃあいい。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:05.99ID:LEs7hEOr0
>>90
感性が鈍くなったより、パターンを全部知ってしまったからじゃないか?
映画なんか、最初の20分でストーリーが読めてしまうのが大半だろ。

予想がつかないのが面白味のはずの競馬が、「予定通りにいかなかった」と文句たれるヤツがいるんだから、
世の中、決まりきったパターンを求める(俺から見れば信じられない)人間が多くなったんだろ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:12.83ID:LF/felxB0
映画、音楽は90年代に比べたら恐ろしく廃れている
もうネタ切れなんだろうな
名作、名曲なんて生まれる気配すらない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 22:01:52.72ID:NIs41fky0
F1の方がヤバイ。
随分前から日本GP中継ないし、地上波で録画すらない。
まだ毎週末地上波で中継してる競馬の方がマシ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:16.37ID:+eNuanbn0
>>6
スルーされて悲しくない?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/28(金) 22:18:11.99ID:naEyoGNo0
巨人がすべての元凶やね
マスゴミがこぞって「これを応援すれば仲間はずれされない」「これに感情移入しとけば間違いない」って洗脳電波垂れ流し続けたもんだから
個性のない30歳〜70歳のプラスチック人間が量産されちまった

娯楽が多様化して田舎でもネットさえ繋がれば満ち足りる現代
今の若者たちはクリエイティブな発想力が半端ない
我々の年代よりも個人事業主の割合が高くなるとみているよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:43.85ID:fALzIcYZ0
>>98
今の若者の発想力ってそんなに優れてるか?
自分の周りもだが文化面やエンタメ面でも
20代が優れてるなんて話はまだ別に聞かないけど

将棋の藤井や野球の大谷みたいなのはいるけど
一部が突出してるなんて話は羽生や野茂しかり昔からある話だし

TwitterとかSNS見てても横へ倣えなのは今の若者も変わらん気がする
発信元がマスコミ発から
30代くらいのYouTuber発に変わっただけだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:20:00.15ID:wBOT7SOW0
80〜90年代ピークって多すぎるよな
その時代の青春層がネットに多いだけのかテレビが廃れたのがその後くらいからなのか、日本の景気が悪くなったからなのかよく分からんけど、2000年代になると一気に懐古減るわ減るわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:22:15.65ID:wBOT7SOW0
コンピュータの発達による効率化もあるのかな
スポーツもレベルとエンタメ的な面白さは比例しないと思ってるし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:27:02.66ID:wGHnuGzD0
サッカーはクリロナやメッシみたいなファンタジスタや個性派はいなくなったが、試合内容は面白くなったかも。ベルギーのカウンターは痺れた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:34:35.57ID:TrbXwSit0
日本人はスターシステムが好きだからな
近代化合理化と相性が悪い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:50.15ID:wGHnuGzD0
プロ野球はクソつまらなくなったから見るのやめたが、高校野球は変わらず面白い。去年の金足農は漫画みたいにドラマチックだった。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:42:03.99ID:KH/4NTma0
高校野球は桐蔭がなあ
少子化もあって素材の集中がやべーわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 01:50:29.40ID:MoxSSspS0
競馬は確かに20年くらい前の方が断然いいよ
他の娯楽は当時は面白いと思ってたけど今見たら大した事ねーなってものも多い
ドラマとかバラエティなどのテレビ関連はそんな感じだわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:12.54ID:7QXFnmsH0
ネットの世界が面白かったのは今から10年前だな
動画配信なんて今ほど規制がなく、めちゃめちゃ面白かった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 04:23:12.36ID:1zvrWtqqO
>>1
全くジャンルが違うだろ
一攫千金のギャンブルとただ観て楽しむもの一緒にするなよ
もしかして金賭けずに競馬を観てる奴?
それなら競馬なんてつまらんよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 04:28:58.37ID:1EIy4B+X0
ジジイどもが興味を覚えることがなくなった理由を周りのせいにしてるスレになってて草
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 04:33:21.68ID:JSp2kxFZ0
>>107
やっていいことと悪いことの境界線がわからん配信者が多いし
今じゃ規制もしょうがないと思うわ、残念だが
インターネットにスマホ民が流れた時に一気に民度が下がった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 08:15:30.46ID:EoZMIMEM0
>>107
今は金儲けでやってんだろって奴が増えすぎた
勿論昔からカネ目当てでやってる奴は少なからずいたけども
今ほど汚れてなかった感じはした
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:44.05ID:wuMFC1qK0
どの世界も同じだが、
金だけが目的になったらつまらなくなる。
映画作りとかスポーツ興業とかもね。
音楽もすべてそう。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 11:21:16.30ID:7s43nTns0
ノーザンの一口になれば競馬は
楽しめるし、元々ギャンブルだからそこはまし
どの分野も人と金儲け体質(金儲けが悪いのではない)
のクソさが染み出すぎ
あまり言いたくないが、情熱がないとだめなんだと思う
もっとよく考えないと語れない問題である
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:51.00ID:wuMFC1qK0
巨人一強がつまらんからドラフト制になったわけだ
ノーザン一強がつまらんから、JRAは対策してほしい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:22.97ID:wuMFC1qK0
>ノーザンの一口になれば競馬は楽しめるし

そういうのが楽しいとは思わんもん
巨人のファンクラブに入れば楽しめる、と言うのと同じ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:01.20ID:wuMFC1qK0
>>87の言う通り、
一番つまらなくなったのは『社会』だ

5年くらい前だったか、星野仙一が言ってたな
「(選手の指導法は)ぼくは単純でいいと思います。良い事したらほめる、間違ったことしたら叱る」
「今の若い選手は、感情のぶつかり合いみたいなものに飢えていますよ」

金を媒体としない人付き合いが、ホント少なくなった

森本卓郎が言ってたが、
「小泉政権によって、日本人は商品になった」
金をどれだけ稼ぐかがその人物の人間的価値とされる時代になった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:57.82ID:r9TyYjVX0
>>118
金が全てやろ

あんたみたいなおっさんの発想がブラック企業を生み出してんだよ

結果にはふさわしい対価を払う
これこそがすばらしい社会の形じゃんか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:33.67ID:VxFRW7ZH0
競馬は馬の個性を見出して感情移入するところにドラマ性があったからな
それは血統だったり主戦騎手だったり調教師であったり馬主や勝負服であったわけだけど
そこに競馬の面白さを求めていた層からすると今の競馬はつまらないだろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 17:46:53.12ID:aF1hhttI0
もともと競馬はつまらない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 18:50:31.14ID:tOpuyQmt0
面白かった時期が例外すぎた説
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 19:03:52.05ID:fgzy779u0
競馬なんかマシな方だろ。
スポーツ全般つまらなくなった、歳のせいか(苦笑)
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:12.94ID:c60PoMT20
競馬は降着の基準だけは確実に改良されたといっていい
少なくとも接触すらしてないのにペナルティを取られるF1なんかと比べりゃな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:08.89ID:wuMFC1qK0
>>119
なんで?

>>122
仕事以外でも、その延長で考える奴が非常に多い。


つまり、お前らみたいなヤツが社会をつまらなくしている。
ま、資本主義の行きつくとこはこれであり、現代は金しか頼れるものがなくなっているから仕方ないのかも知れんけどな。
いよいよ、行きつくとこまで行きついたということさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況