X



トップページ競馬
242コメント64KB
キズナ3勝 リアルインパクト3勝 ディープ系成功してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:10.66ID:85qgPBgr0
早熟馬量産中
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:50.00ID:y7/8AELo0
エピファネイア完全失敗
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 10:20:42.44ID:7wFEiemc0
リーチザクラウンになるかヨハネスブルグになるか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 10:24:35.32ID:RvhXt4dU0
キンカメ系との戦い過熱してきたな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 10:56:02.81ID:BoQ4iuor0
「僕は寧ろエピファネイアの方が成功すると思っているんですけど」的なことをカッパハゲが言ってからそれがフラグだった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:00:11.44ID:/O0+s5Js0
クラシックになるといらんけどな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:05:30.20ID:UbW60cvf0
リアパクすごいな
グランプリボスより弱かったくせにこっちは大失敗だぜ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:07:29.92ID:zY9w4Gtq0
お父さん逝かはる前兆か
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:09:12.68ID:MdopGc1z0
やっぱりディープなのかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:09:57.25ID:0WZ5uSXm0
>>10
そりゃクラシックは親父の馬が勝つだろうしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:20.67ID:i0Sxl7R/0
まだ6月やん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:38.28ID:7JvfhuIS0
リアパクまさかの2歳リーディング1位?w
80万で種付け数も多くないのに一瞬とはいえ1位になったら快挙だよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:25.48ID:hEQbVtlG0
ディープアンチイライラ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:40:00.89ID:Z7ZfLteH0
去年デビューのグラボスさんなんて芝74戦0勝なんやで
これでアホでもなんでディープ系に群がるのかが分かるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:13.51ID:19Jpxipn0
思い出せ
この時期から活躍してた馬がクラシックと古馬で成功することが少ないことを
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:45:22.54ID:5JZnyO200
>>10
いつからクラシックでマウント取るようになったの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:48:05.33ID:zdSirWoD0
>>24
なーにが思い出せだよw
今年の桜花賞馬と皐月賞馬のデビュー日見て来いハゲw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:28.46ID:3MyxsdB60
海外で結果残してるのは案外成功するんだよな
リアルインパクトなんて種付け料安いうちに中小の生産者はつけといた方がいいかもね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:32.54ID:axDKIGpc0
>>24
ハゲw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:42.18ID:bZsEFw3C0
>>24
わざわざ恥さらしに来て、お疲れさん〜wwwww
もう来るな!!!!
 ボケ!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:41.60ID:3yst49y90
今年期待の新種牡馬として頭数、ノーザンのバックアップ体制から無難にエピファネイアを選んだ血統屋、無事死亡
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 11:58:18.62ID:SyBVb9RM0
阪神カップ連覇は伊達じゃないわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:16.29ID:8CnTHksN0
アンチショックだろうなぁ
ショックだろうなぁ
夜も眠れねぇわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:37.36ID:72cxBhVM0
まあ新種牡馬は夏で終わるか秋からさらに勝ち星あげるかで分かれるからな
ドリームジャーニーの今年2歳の繁殖が良くなったのは、単に活躍したからではなく秋になって勝ちのペースがさらに上がったからってのが大きい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:27.33ID:5JZnyO200
種付け料80万円でこの時期までに3頭勝ち上がったらもう十分すぎるやろ
800万円でも大成功言われる部類やで
しかも2〜3着馬もかなりおるし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:17.86ID:kjtYFrzH0
隙間の時期にキズナとリアパクが勝ちまくる
重賞シーズンはディープ無双

盤石すぎるwwwwwwwww
もともとディープ1頭で全てと戦って返り討ちにしてた
頼もしい味方ができたな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:52.59ID:N1S0ipvP0
そりゃディープ系てだけで他の種牡馬に比べて手厚い扱いしてもらえんだから成功するの当たり前だろ
逆にこれで失敗したらお笑いだわ
キズナにしろリアパクにしろほんと恵まれた環境でやってるからね
80万ガーとかじゃなくてね笑
種付け料ガーとかは禁止な笑
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:59.49ID:9IlPFZNR0
>>40
それオルフェに言えるのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:30.92ID:zdSirWoD0
>>40
オルフェ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:09.42ID:oYyO0dnX0
>>40
オワフェ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:20.13ID:5JZnyO200
>>40
その手の妄想は全て「オルフェ」の一言で片付くからやめとけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:46.88ID:92u7a13y0
4文字で論破されるのは笑うわw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:23.73ID:UPhWI9rh0
ノーザンのキズナ産駒まだ出てないからなんとも
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:29.48ID:e0wCjIfZ0
オルフェだけじゃなくてエピファも加わりそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:30.65ID:zdSirWoD0
種牡馬オルフェはディープアンチの理想のディープ像なんだよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:33.26ID:zdSirWoD0
エピファは今日勝ち上がったし、そもそもボリクリやし大した期待もされてないやろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:30.33ID:Y41Cx54r0
ノーザンが50頭ぐらいつけて期待してないで逃げられるわけがない
オルフェの初年度と同じぐらいつけてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:27.37ID:5JZnyO200
キチガイアンチってディープの種付け料4000万でどーのこーの言ってんのに、都合悪くなると種付け料ガーは禁止とか
これこそお笑いやなw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:42.77ID:S84MCbn+0
キズナはまたわからん
リアルはこれ間違いなく成功
この安さでこの安定感はマジですごいわ
クズ馬が少ないタイプだろうな
もちろんクラシックというよりは短距離なんだろうがキンシャサ系だろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:29:28.43ID:/6voTjE90
馬鹿にしてたエピファネイアが2勝目。これはブーメラン来そうだな www
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:30:26.66ID:vjzmf5kX0
>>40
知的障害者かな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:30:54.50ID:h/N5GiuU0
1500万のカナロアさん2歳世代10戦0勝(笑)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:31:25.94ID:zdSirWoD0
エピファネイアやるやんけ
一方ロードカナロア(笑)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:31:59.11ID:FKPfrE5q0
>>24
ラッタッター世代ってアホやねw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:32:25.98ID:Xubt94JH0
リーチザクラウン量産種牡馬っぽいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:32:57.14ID:wdeEOzhj0
>>58
11戦0勝
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:34.48ID:Q0sqfX/x0
ディープ産駒は母系も素晴らしいからね
どんどん活躍馬増えてくだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:51.70ID:CtIpczjj0
>>58
は?今年の種付料が1500万だぞww
今年種付したのがもう走ってるんだwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:35:34.67ID:RMFE+n//0
>>50
てか重馬場でしか勝てないところが完全に鈍足ロベルトの典型だと思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:38:30.34ID:N1S0ipvP0
それに比べてディープは4000万だっけ?w
ディープつけるならリアパクつけたほうがいいな
ディープも終わりですよ笑
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:36.07ID:+gEjLasN0
カナロアをなんかやけに叩いてる奴らは初年度とかよっぽど悔しい思いしたんだろうな。当時は悔しくないとか言ってたけどw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:41:02.68ID:Ihjgl/g80
なんでこいつらこんな無駄に言い争うんや
種牡馬がどうこうとか全く人生に影響ないやろ・・・・
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:41:42.57ID:5JZnyO200
>>69
種付け料ガーは禁止なんだろ?w
キチガイは30分前の自分の発言すら忘れてしまうの?w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:46:11.75ID:Ct+lFsfa0
>>71
函館は洋芝だろ…ガイジかこいつ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 12:50:26.72ID:Qp3CAB8f0
80万ですごいとかあまり関係ない。500万円に値上げしたらさらに成績上がるかといえば関係ないからな。

もちろん事前の想定よりは成功と言えるけどね。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:01:17.75ID:R0f2Efa40
リアルインパクト1200-1400だと距離短いな
1600-2000だわ
ってことはもっと稼ぐ可能性があるという
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:03:24.58ID:S84MCbn+0
>>79
2000はどうかな
1600の方が良さそうではある
牝馬は桜花賞狙えれば十分
牡馬は皐月さえ狙えればまぁいいかね
これならわりとつけやすいと思う
さすがにクラシック全く狙えないのは嫌だからね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:06:15.62ID:S16IJNv/0
>>24

>>40(=69)

こいつらがフルボッコになっててクソ笑うwwwwww

全国にわざわアホ晒しに来るって

ほん〜〜〜まに!

ドアホやでwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:07:39.39ID:5JZnyO200
>>77
なんとしてでも認めたくないのか気持ち悪いな
80万の働きではないだろこれは
3000万のディープがこの成績なら凄いと言われたか?
これくらい当然だって反応になるだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:17:10.77ID:Qp3CAB8f0
>>80
繁殖の質が低い馬でも成績残せる馬は母より父のほうを多く伝えるから母が代わっても関係ない。
繁殖の質が高く好成績の馬の場合は、母のおかげなのか父のおかげなのかわからないから不明

スクリーンヒーロー見りゃわかるだろ。
繁殖の質が高い馬の話なんて最初からしてない、繁殖の質が低い馬の話してるのに、話がすり替えようなんて知能低すぎだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:24.04ID:Qp3CAB8f0
>>86
そうなるな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:25:27.71ID:afpBWuBJ0
史上最高繁殖群を有して
芝勝率10%の種牡馬もいんだぞ w
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:25:54.98ID:W1qpCb4p0
産駒はリアパクが素直に出てる感じ
というかリアパクはかなり主張する種牡馬じゃないかな
今までのディープ系とはなんか違うね
これはトキオリアリティーの影響が多分にあると思う
だから得意距離はやはりマイル前後、ダートはこなせる程度か
仕上がりは早く5才まではそこそこやれる
馬主さんが安心して買えるクロフネ産駒みたいになるだろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:26:00.06ID:+1cgRgSj0
エピファネイアも2勝
リアパク
キズナ
と今年デビューの種牡馬は成功しそうだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:28:21.91ID:92u7a13y0
>>84
今年がまだ300万世代のスクリーンヒーローが根拠ですかw
知能低すぎひん?w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:18.26ID:Qp3CAB8f0
>>92
まだ?
スクリーンヒーローの種付け料いくらだったのか知らんの?どれだけはね上がってるか分かってる?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:43.89ID:pMLl0qQc0
ある程度のアベレージ出せてない種牡馬は繁殖の質が上がっても大して変わらんよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:34:28.79ID:0WZ5uSXm0
3歳世代で150万だね
頭数的に見てもサンプルとして弱すぎるわな
知能が高い人ならそのくらい分かって欲しいものだけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:07.91ID:ISbprgFL0
スクリーンヒーローはレックスでしょ
2歳ノーザン6頭
1歳ノーザン9頭
リアルインパクト
2歳ノーザン14頭 
1歳ノーザン14頭

これで種付け料80万だからって言われてもな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:23.80ID:72cxBhVM0
>>91
まあ秋にリーディング上位に叩きつぶされなけりゃいいけどな。秋も生き残ったらガチだけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:58.03ID:AmXHFqVI0
>>99
は?
これマジかよリアパク恵まれ杉で草

でもリアパクはこんな低レベルな時期に本命とか言われてた奴が出てしかも負けてるっていうw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:34.16ID:R0f2Efa40
>>99
なんか種付け料上がったから劇的に繁殖の質上がったと勘違いしてるやついるよな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:18.43ID:3MyxsdB60
早期に勝ち上がれるかどうかってのも大きなポイントだからね
ほとんどの馬主は次の馬に投資する金を早めに回収したいだろうし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:45:32.66ID:ISbprgFL0
>>105
スクリーンヒーローにしては繁殖の質は劇的には上がってる
ただ社台の種牡馬と比べると種付け料の割に全然恵まれてないよ
700万の種牡馬より80万の種牡馬の方がノーザン付けてるくらいだし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:46:07.76ID:Qp3CAB8f0
>>99
こうやってみると、リアパクは今年生産のオルフェよりも豪華繁殖用意してもらってるんだな。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:46:08.11ID:elrZrq4x0
>>105
スクリーンヒーローは既に失敗扱いってこと?
モーリスやゴールドアクター出したことで、種付け料上がって、良繁殖も確保できて
今年からは凄いことになるって話じゃなかったのか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:56.22ID:Qp3CAB8f0
>>110
失敗じゃなくて種付け料50万円でも300万円でも600万円でもかわらんということでしょ。
成功は成功。安いから大成功扱いだったけど300万と6倍に引き上げてもたいして変わんないから。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:50:48.73ID:pnmMQdqK0
物の値段は対数的に考えるもんだからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:50:54.24ID:R0f2Efa40
>>110
ノーザンがモーリス持ってるからつける必要がないってことがひとつ
ふたつめに照哉が牧雄に大量に株を売ってるってのがあって筆頭株主がマイネル
だからマイネルの繁殖は上がってるだろうけどマイネルだからなぁって感じ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:51:42.52ID:elrZrq4x0
>>111
安いから成功っていうか、GT馬を2頭も出したから成功だったんでしょ?
700マ万も取って、繁殖も上がったのに成績落ちたら失敗と言う外ない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:33.40ID:0aUACsIT0
>>111
まだ結果も出てないのによく断言できるなぁ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:48.84ID:2ZkX+WlI0
まあ、リーディングだよ リーディング
新種牡馬リーディング争いがどうなるか?
勝ち負けはそこで決まる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:06.64ID:T4/bii8S0
リアパクすげえな本当にスピードあったんだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:36.61ID:RMFE+n//0
言っとくけど、カナロア様は今年も終わってるがデビュー時もこの時期たった1勝だぞw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:05:05.03ID:dz4kW61i0
>>11
2歳から活躍する早熟性、古馬でもそこそこ活躍できた似たようなキャラなのになw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:06:14.13ID:TxLW46ri0
サクソンも絶対成功するだろな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:08:46.99ID:4QjqXmTW0
ブリランテ、ホマレボシが失敗したとこからみても
成功するのはスピーディディープやね
スタミナリィディープはコケる

成功
リアル、ミッキーアイル、サクソン
失敗
ブリランテ、ホマレボシ、キズナ、シルバーステート
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:10:17.47ID:DoC1bXAt0
サクソンはブリランテ系の馬体だからどうだろうな
向こうは胴の詰まったムチムチした馬も良く走るからワンチャン
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:10:19.63ID:72cxBhVM0
>>119
初年度は6頭で1勝してたが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:39.60ID:cnzklHyn0
3歳で安田記念を制した伝説を作った馬で
古馬になっても海外G1を制した
今勢いのある牝系これが80万はやべーわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:15:41.95ID:DoC1bXAt0
アイルもセールに出てるのはなかなか良いし早熟性はリアパク以上に見える
あと父以上にスプリンター臭い硬さが出てる

アラジンは産駒の作りがそっくりで
一歳セールで変に筋肉量が増えなければリアパクより大物だせる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:17:45.76ID:q8YlfJV90
>>11
グランプリボスも産駒が弱いというよりは思ったより晩成だったって感じだけどな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:19:21.98ID:q8YlfJV90
新種牡馬は早期仕上げするから成功かはまだわからんが、まず大失敗では無さそうってのが大きいわな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:19:25.09ID:fJCWkCfh0
ダービー3勝が目安
まだどこも成功してない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:19:40.57ID:MZApFiD20
3歳で安田勝つって、とんでもない快挙だし、やっぱ能力はあるんだろうな
ただディープが健在なうちはG1は厳しそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:45.70ID:ZyDvv2V+0
新馬戦と未勝利戦勝っただけで成功とかディープ基地も随分ハードル低いなw

カナロアの初年度産駒は
G16勝、重賞10勝
この数字超えてから騒げよw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:38.20ID:aXseyxfU0
>>130
つディープインパクト
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:24:40.08ID:ZyDvv2V+0
>>129
リーチザクラウンって7月までで5勝してたけど、種牡馬成功なのか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:28:25.42ID:YJ8oFD5L0
リアルインパクトは大体思った通りだわ
前進気勢凄かったしスピードもあった。兄弟も皆走ってたから子供にもその特徴が遺伝するかなと
ただクラシックがどうとかそういう種牡馬ではないよね。サクラバクシンオーとかそんな感じ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:30:24.81ID:q8YlfJV90
>>134
だから成功かはまだわからんて書いただろw
伸び悩んでるけど大失敗ではないわな、リーチザクラウンも
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:31:32.06ID:6MXdW5CD0
>>132
カナロアって成績だけ見ると距離持たないブライアンズタイムだな
ブライアンズタイムと違って繁殖相手は考えやすいのが利点だが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:33:56.85ID:ZyDvv2V+0
リーチザクラウン産駒
種牡馬4年目
通算31勝 重賞1勝

なるほどこれでも失敗じゃないのね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:35:47.47ID:q8YlfJV90
>>138
リーチザクラウンのレベルで大失敗したらもうとっくに廃用だよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:28.30ID:elrZrq4x0
>>138
4年合わせてまだ、中央は74頭しか走ってないからね
初年度の活躍見て付けた産駒もまだ未出走だからまともに評価できない
まあ、あの繁殖レベルにしてはよくやってるという感じ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:37.49ID:2Js60WHq0
>>14
なるほど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:46:40.11ID:lSTQnszc0
さすがにこんだけ揃って調子いいならどこか残るんじゃなかろうか
全員揃ってディープ小粒因子持ちだったら日本競馬終了だが
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:20.45ID:BmJNm6jI0
1勝馬3頭で喜び出したか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:58.37ID:72cxBhVM0
>>142
まあドリームジャーニーは初年度33頭だけで32勝してるからなぁ
リーチザクラウンにノーザンファーム産がいないとはいえ、ドリジャ初年度も1頭しかノーザンファーム産いないし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:52.90ID:0aUACsIT0
今日までの成績で3-3-4-4
種付料を考慮しなくてもかなり評価は上がるだろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:19.11ID:DoC1bXAt0
シルステは明らかスピード系ディープだわ
ホマレボシに次いで伸びもあるけど、なにより繋ぎとトモのスピードが高そう
まぁ、たまたま出来の良い馬3頭並べただけかも知らんけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:01:34.72ID:aqZ8jT+I0
>>139
んなもん>>137もわかっとろうが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:02:41.49ID:QfqcLAWl0
>>150
系統の広がりが違うでしょ、世界的にさ
くだらねえな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:02:57.16ID:elrZrq4x0
>>147
もちろん、今の成績で終わるならリーチは失敗だと思うよ
最初にちょっと勝てたおかげで社台入りできた運のよい馬ってことになる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:32:08.67ID:kHhnX4Q80
リアルインパクトは
子世代がまだ偉大な親父が健在なうちに活躍出来る唯一無二の
親父と路線が被らないという条件を満たしているので
未来に希望はある。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:52:21.49ID:OeeMK65A0
夏の短距離に大挙出てきてる時点で成功もクソもない
論外だよ論外
どうせ数年後には忘れ去られてる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 15:55:22.12ID:Z7ZfLteH0
リアパクは早熟だけど古馬までしっかり走り切って頑丈だしどこぞの幻想だけの虚弱馬よりええやろ
舐められるけどガンガレ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:09.33ID:h3L65noT0
>>156
必死に持ち上げてたジャスタウェイがトラウマになってるみたいだなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 16:19:25.54ID:5OPJwufa0
リアパクは普通に成功だわな
種付け料80万でこの勝ち上がりは十分過ぎる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 16:22:34.31ID:aXseyxfU0
丈夫で素直だから夏に出てこられるんだけどな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 16:29:49.10ID:ZyDvv2V+0
>>161
まだ6月だけど?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:35.76ID:5JZnyO200
キチガイアンチが喚く気持ちもわかる
80万の種牡馬が既に3頭勝ち上がって他も好走
焦りまくるよな

とはいえ秋頃にはディープ産駒始めリーディング上位馬に駆逐されそうな感じもする
キチガイアンチは今発狂せずその時まで待てよ
今発狂したところで惨めなだけや
リアパクが下火になった頃にワーワー言えばいい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:19.78ID:/1pYPSjh0
勘違いされては困るが、リアパクの場合、
まず勝ち上がり率が高いことを示すことが目標。
そうしないと繁殖の数を集めることができない。
そこまで行くことができれば先の目標が見えてくる。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 17:05:25.88ID:99VvTUPd0
リアパクは種付け料の割にって枕詞が付くが、上々の滑り出しだろ
キズナはリアパクと比較になるようじゃ微妙
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:59.25ID:BmJNm6jI0
ローレルゲレイロ
エピファネイア
ダイワメジャー
アサクサキングス

うわー成功だー
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 18:48:20.65ID:vd9Pp0h+0
>>169
NHKマイルでグランプリボスに勝ってれば良かったんだけどな…
結局そこで負けてしまったから、グランプリボスがいなかったおかげで安田記念に勝てたとしか思われない
事実翌年は(ついでに言えば2014年も)グランプリボスに負けてるしな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 18:56:58.14ID:ZyDvv2V+0
>>164
下火になる前の6月に騒いでる基地って恥ずかしいな
来年のクラシックで活躍してから騒げば?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:01:43.07ID:4Whblv8a0
>>173
じゃあアンチは下火になってから出てくれば良くね?
好調時に騒ぐ基地より低能なの理解できてる?w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:11.42ID:0WZ5uSXm0
>>175
新種牡馬なんだから評価は毎週されていくもんでしょう
重賞の前にセレクトセールもセレクションセールも終わってるんだから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:44.37ID:oHJuZUV30
セレクトには産駒全然出ないけどセレクションには多く出てくるのかなリアパク産駒
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:27:24.36ID:Kulzf/cr0
>>173
6月の新馬戦勝った程度で好調とかw
ハードルが低すぎw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:32:46.23ID:reep1GsX0
育成始まってから評判良くなって、新馬戦の結果見てサンデーのキズナ産駒出資したぜ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:34:03.68ID:zY9w4Gtq0
クリノクーニングさいつよだからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 19:38:14.22ID:nKtbRwYC0
>>146
そりゃこの時期に2勝馬はまだおらんやろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 20:11:33.88ID:wn0ixUXr0
>>181

その低いハードルを越えられない世代がいる1500万種牡馬が存在しているから困ったもんだ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 20:24:58.32ID:wyGFNuuP0
ディープが出だしが悪いと種付け料云々言われてたが、今度はカナロアが出だし悪いと同じ事を言い出す
結局は如何に好きな馬や嫌いな他馬を貶めて気持ちよくなれるかだけ
馬基地って本当に馬鹿だなとしみじみ思うわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 20:41:18.63ID:wn0ixUXr0
>>189
ディープは最初不調でも終わってみれば盤石の体勢ってパターンが全ての世代で実績として積みあがってるからな

カナロアは1世代めはまあまあ、2世代目はギリ及第点ってところで3世代目がこの惨状
先行きに物言いがつくのは当然っちゃ当然
繁殖レベルや種付料を考えるならせめてダイワメジャーくらいの実績を出せないとねえ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 21:11:25.68ID:z1NHZOJt0
来週はゴールドシップの期待馬がデビューするぞ
震えて待て
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 21:13:45.40ID:dpvBVL5W0
そんな事よりロードカナロアが全然駄目なのがなぁ
やはり種付け料下がるだろな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:35.18ID:ZyDvv2V+0
種付け料倍増→即満口
なのに下がるわけないだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 21:28:03.82ID:6725vq990
アホみたいに上げたのは他所からの種付け依頼を少なくするためでしょ
まあ結果でなければまた下がるだろうけどさ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 21:40:02.64ID:ZyDvv2V+0
カナロアの種付け料が1500万に上がって以降のカナロア産駒の実績

重賞合計8勝(G14勝)

ジャパンカップ1着
ホープフルS1着
ドバイターフ1着
皐月賞1着
京阪杯1着
シンザン記念1着
シルクロードS1着
アーリントンC1着
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 22:21:11.13ID:SEafM7an0
現役成績一応結構すごいからねリアルは
3歳で安田制すだけでエライコッチャだけど
7歳まで結果出してるし
なんかマグレでたまたまこんな成績なってるだけと思われがちだけどそんなわけないわな
産駒がわりとズブ目でジリジリ伸びてしぶといところまで似てて笑う
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:25.26ID:SEafM7an0
ちなみにキズナは半信半疑だわ
リアルはクズ馬少ないタイプで成功すると思う
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:45.04ID:/JQotoUK0
しかし、リアルインパクト産駒て馬の成長が早すぎないか?
これはディープにも感じていたがグリーンファームに580キロとかいたし総じて皆馬体の完成度がおかしい。

現役時のドーピングが厳しくなってい今、育成段階のドーピングが主流なんじゃないか?
加えてJRAが2歳戦の充実と降級制度廃止を決めた。。

なんだかなああぁ、、。。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:15.90ID:1suA0aRi0
もしリアパクが早熟じゃなかったら…ゴクリ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:43.44ID:YJ8oFD5L0
>>195
アーモンドアイのイメージでクラシックもやれる種牡馬として1500万にした
だからサートゥルがダービーで距離微妙な負け方してお通夜だったじゃん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:50.33ID:wCtN4Bs10
オーストラリア産が走るのはいつ頃になるんだろうか?


リアルインパクトよりワールドエースの方が良いと思うんだが
リアルはつけやすい血統というのも魅力だね


ブリだって中京など小回り平坦の場所ならそこそこ成功の部類なんだが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:48.75ID:pPWJyEPU0
>>165
ドープもサンデーが存命だったらダート潰し利かない早がれ薬物馬って馬鹿にされてただろうなwwwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:01.35ID:3MyxsdB60
母系がスピードタイプで競走実績があるからリアルインパクトに関しては
大物が出なかったとしても大外れも出さないタイプかも知れんね。
これでダートで走れる産駒が出てくるようだと大当たりなんだが。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:54.66ID:pPWJyEPU0
キズナ産駒が勝ったレースの2,3着馬酷すぎてワロタw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:10.04ID:99VvTUPd0
>>208
サンデーがあと数年長生きしたとして、直子対オルフェのクラシックなんて見てみたかったな
まぁもし直子が勝っちゃったらオルフェが今のオルフェでなくなってしまうけども
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:34.75ID:15a6NzoB0
>>197
それわざわざ1着って書く必要あったのw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:08.03ID:1I7TpawR0
凱旋門好走組のキズナは多分失敗する
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 00:32:14.59ID:z22GME4N0
>>215
新馬は1200しかやってないわけではないぞ
基本、ディープ産駒とか1200ではデビューさせんだろ
1200ばっかりデビューさせているキズナは厩舎側でそう判断されているんだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 00:47:37.21ID:K4fdcguc0
>>217
リアパクと比べて主力どころがまだ少ないのもあるんじゃね
リメンバーメモリーみたいな期待馬はやっぱり中距離使ってんだし
0220パルプンテ
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:26.51ID:G6jgQV7J0
ゴールドシップは1頭デビューして2連敗は知ってるけど地方ではデビューしてない?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:29.71ID:FG15lEEj0
リアルインパクトも2400は持たないだろ
だからキズナとリアパクからダービー馬が出ることはないな
ってことは結局はディープだな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:05.13ID:Zu1iSexM0
なぜか大物感が無い。なんだか地方競馬っぽいメンバーに見える。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 01:20:30.07ID:z4mFt+Ua0
むしろスピードしかないもっとマイルまで
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 04:17:58.61ID:awMV/vWW0
>>163
二歳の6月だから重要なんだぞ?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 06:32:24.25ID:MVPGuN9g0
凄まじい遺伝力だな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 06:54:15.93ID:vD9Gzls20
マックスの能力だとグランプリボスに負けてるはずのリアルインパクトが種牡馬としては圧勝しそうなんだからやっぱり血統って大事よな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 06:56:26.32ID:Y5RBZya90
>>228
血統よりも社台グループかどうかだな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 07:15:35.06ID:GPiv062F0
社台グループよりノーザンの子飼いかが重要
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:17.23ID:uexXu+Jm0
>>229
社台に入るには血統も重要って話
コネだけで入れるわけじゃないし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:19.82ID:TGTgWbPL0
それよりアサクサキングスが新馬勝ちしてるほうがニュースだわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 07:57:34.14ID:awMV/vWW0
何がそれよりなのかイミフ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:12:59.18ID:CWjm5HbV0
>>205
サートゥルのダービーが距離に見えるなら見方を変えたほうがい。先々はわからんけど。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:14:33.64ID:JCPtwP+m0
キズナはたぶん失敗
このあと距離適性的にノーザンの主力と当たるから
リアパクは仕上がりスピードあるからダイワメジャー的に成功するのでは
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:31:53.50ID:TGTgWbPL0
>>234
ディープやディープの孫が活躍するこのご時世の新馬戦でアサクサキングスが新馬勝ちしたんだぞ?キズナとリアルインパクトが成功してるよりビックリする話だろーが
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:35:09.50ID:xXg3x9o00
>>237
そらマイナー種牡馬だって1勝くらいするさ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:35:46.44ID:WixUYEcW0
ロゴタイプは来年か
エピファ、キズナとの3強じゃ一番成功しそうなんだけどなあ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:43:22.55ID:Ia2k9+7n0
育成の時から評価されているノーザンサンデーレーシングのルリアン が7日中京でデビューする
この馬がどうなるかが取り敢えずキズナにとって大事なところじゃないかな
他にも評判馬出て来るし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 08:49:15.38ID:jTN+rcm00
キズナの一番馬と言われたリメンバーメモリーがあの体たらくじゃなあ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:56.00ID:GkiQUC520
めんどくせーやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況