X



トップページ競馬
52コメント14KB
ディープの連覇が途切れた時リーディングサイアーになっているのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 16:35:03.80ID:4VEeAu3C0
サンデーの時はタキオンだったけども
1回ぐらいロードカナロアあるかな?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:03.12ID:WYyGJRFI0
ディープの2歳3歳4歳がいなくなって年間30〜40億いける種牡馬
そのタイミングで2〜8歳くらいで満遍なく重賞馬が揃っている事

消去法でカナロア、ルーラー、ハービン
奇跡が起きてオルフェ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:58.35ID:nzWH0d120
普通に考えればドゥラメンテだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:19.27ID:FufhDXeK0
ドゥラメンテ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 16:46:22.66ID:97awoJ6o0
カナロアやね
晩成ぽくて芝ダートどちらもいける
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 16:53:38.39ID:RtuMhjZ10
キタサンブラックがいてもブラックタイドのリーディングは最高10位(15.3億)
とにかく弾が多くないと話にならん
そしてマイル以下よりも長距離の方が重賞も平場も空き巣
JC始め長距離で稼げないダメジャーが最高27.8億、これが短距離種牡馬の限界だろう
上手くディープ没のタイミングで短距離種牡馬がリーディング獲得するのは相当難しい
カナロア産駒が距離どうなるか見もの
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:00:19.99ID:cayW8tHV0
◎ドゥラメンテ
○ロードカナロア
▲モーリス
☆ルーラーシップ
△キズナ
注イスラボニータ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:03:21.97ID:Q/PYXJuh0
まぁドゥラメンテなんだろうが、ハーツの後継がリーディング取ってくれたら嬉しい
親父と同じぐらいの種牡馬能力があれば、サンデー系ライバル種牡馬が小粒揃いな次世代ならリーディング狙える
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:06:13.86ID:7DyyrvF70
ロードカナロアじゃないかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:11:12.34ID:QVS48ofw0
カナロアは今が全盛期だよ
今後はドゥラメンテにクラシック狙えるような繁殖は取られて本格的に短距離種牡馬にシフトする
ディープ没落の頃には既にドゥラメンテ産駒も3世代はいるだろうからコイツが本命
ドゥラメンテがコケたら相対的にカナロアが上がってきてリーディング獲れるだろうが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:15:20.57ID:Rb7i3WYV0
ドゥラメンテがならないという方がイメージしづらいんだが
ディープみたいな絶対的天下になるかタキオンみたいな隙間トップになるかは分からんが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:18:12.43ID:kZyBYi/f0
流石に1年くらいはカナロアがリーディング取るだろ
まだ未デビューのは未知数すぎる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:21:31.51ID:UcrIwnzh0
カナロアは平均勝ち距離がダメジャーよりも短い1400m台
JRAの賞金体系ではこれだと稼げる額に限界がある
それでも数の暴力で40億弱までならいけるだろうからリーディングにはなるだろうな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:29.16ID:UNdXrSxl0
ディープはダートもスプリントも弱いが芝のマイル以上だけでぶっちぎりトップにたっている
そのディープがいなくなるってことは他の芝中長距離型種牡馬の活躍が飛躍的に伸びるってことだぞ?
ディープがいなくなってもその分野を埋められないカナロアは相当厳しいだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:44:06.60ID:uUKmQpsM0
>>22
これを分かってない奴が多いよな
カナロアが今のステゴやハーツをギリギリ上回る賞金出してもそれじゃまだまだ足りない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:15.17ID:5TtRsS+g0
キタサン
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:15.90ID:hzPukvge0
新種牡馬の中で中長距離で成功する奴が出たらがっつり持っていくだろうな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:05.27ID:XpqMBMIm0
ドゥラメンテ一択でしょ
クラシックなんかドゥラメンテ産駒対ドゥラメンテ産駒になりそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:23.11ID:Ph0DQGRq0
>>12
まずディープがほとんどいないこと確定の2023年のクラシックがどうなるかだな
ディープの繁殖を一番もっていったハーツの勝負年

それでもディープがもっていったら笑うがw
種付けできてるのが20頭くらいしかいないらしいから流石に無いと思うけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:47.21ID:jsmeae960
>>28
将来の予想をするスレでそれを言うのはアホすぎないか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:30.83ID:AtAOoa7E0
本命 ドゥラメンテ
対抗 ロードカナロア
単穴 モーリス
大穴 フ ラ ン ケ ル 後 継 モ ズ ア ス コ ッ ト
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:08:32.78ID:UcrIwnzh0
ただ恐らく殆どがノーザン産
ノーザンの1月生まれはクラシックで圧倒的なので
1頭のグランアレグリア、マカヒキ、サトダイがいたらそれでクラシック勝ちましたはありうるよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:35.85ID:YKl8p/8b0
ディープは来年どうかな
以前の通りにはいかないとしても、60〜70頭くらい付けるようなら、2024年にクラシックでまた稼いでリーディング取るかもよ
2023年も、3歳世代がいなくてもクラシックの勝ち馬・上位馬が分散すれば、ディープが4歳以上の駒だけでリーディング維持する可能性もある

ただ、それにしたってあと5〜6年がギリだろうから、デビュー前の種牡馬でチャンスがあるのは繁殖の質・量ともにぶっちぎりのドゥラメンテくらい

既デビュー組では、今のリーディングを見る限り、ハーツとカナロアの一騎討ち
ディープの繁殖を貰って、かつ芝中長距離でディープ産駒と戦わなくてすむハーツが一番有利なんじゃないかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:13.85ID:frN4M1qt0
抜けた馬がいなけりゃ獲得賞金額割れるしそういう時はマンカフェですらリーディング取れるから
案外ダイワメジャーとかが取ったりするかもしれんな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:42:31.74ID:3tMi5EMv0
ロードカナロアとか名前上げてるやつは
ヤバいな
突然変異のアーモンド除けば上級馬も極小で
古馬では活躍せずなんだがな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:57.69ID:5kvVH7/50
サンデー孫の牝馬に種付けできてサンデーの4×3のクロスになるエピファネイアは?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:38.06ID:cFPC0Kxo0
>>36
ハーツってディープの年上やぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 19:12:09.79ID:xEMDFeSL0
>>42
現時点でディープより健康なんだから問題ない
お題は「ディープの連覇が途切れた時に」であって、長期政権を築くとかではないからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 19:15:37.82ID:YxbJHUJW0
リアルインパクト
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:10.14ID:Hu5iCySf0
23年もリーディング落とす確率の方が低いでしょ
3歳世代は大事だけども親父は4歳以上だけで取ったしステゴだって現状は2位を維持できてる
クラシックでの稼ぎが高めのディープとは言え既存の種牡馬なら逆転は厳しいよ

てか生まれる見込みが20前後って話だよね?種付けは30弱のはず

24年は来年の種付け数次第だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:07.14ID:+2Gd9o7i0
サンデー後継争いと一緒で隙間のディープ産駒もしくはドゥラメンテとか中長距離いけそうな種牡馬が取ってから後から出てきた本命のディープ後継が天下取るって感じなのかね
それがどの馬になるか分からんが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:37.42ID:18Ynv5N10
種牡馬能力というよりノーザンの意向で決まるだけ。中長距離の適性が不可欠だから普通にいけばドゥラメンテだろ。万が一ドゥラメンテがこければ次点はキタサンブラック 。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:18.62ID:1C3+pYq70
>>41
クロスがマイナスに作用したら大惨事だね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/06(土) 21:57:52.45ID:jWMPNgVA0
どうせまた輸入してくるだろw大量にwww
その中からだろうなw
それ以外なら、モーリスしか無い
カナロアなんて100%失敗だからw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:42.60ID:xjCF9nmb0
>>1
年齢的に
キンカメ、ハーツ、ダメジャは無理だから

リーディング上位の三銃士
クロフネ、マンハッタンカフェ、ゴールドアリュールの高い高い壁を2年目、3年目で追い抜いた
ロードカナロアもしくはルーラーシップが候補かな?

あとは
ジャスタウェイとドゥラメンテが候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況