トップページ競馬
142コメント44KB

歴代最弱の秋華賞馬を一頭思い浮かべてください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:07.55ID:2y7KKAXW0
ズバリ!ヴィブロスですね
その馬は
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:11:13.93ID:T0u05KiU0
レートとか〇〇に勝ったみたいのを強さの基準にするのはちょってな
ジャスタウェイは130とかでジェンティルにも勝ってるけど最強馬ではないし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:53.83ID:JLRWEwNJ0
ティコティコだろうな
イン突きがハマった印象
キョウエイタップみたいに完璧に抜け出して直線チギッてというのでも無いし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:46.78ID:lgvIXgqSO
>>86
馬鹿の一つ覚えの顕彰馬
それしか無いからな

もっとも
ジェンティルの場合は
おなじ記者が行う
年度代表馬の投票で
世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベルだけで
年度代表馬の座を奪うと言う
信じられ無い位の暴挙を
やらかした馬だからなwww

しかも
2頭を見比べて見たって
ジャスタは馬券外1回だけだったのに
惨敗2つ 馬券外が3つの
明らかに見劣りする
馬鹿馬の馬の方が
年度代表馬になると言う始末www

この投票でジェンティルと言う馬が
記者達の
忖度馬だったって事が
全部バレちまったからなwww

世界一になる事よりも
超ドスローの
忖度記者に感謝しろよ
コピペのクソオヤジwww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:49.39ID:lgvIXgqSO
世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当のレースで年度代表馬www

イギリス フランスなら
降着になって居る
12ジャパンカップwww

中身丸見えの上
最初の8人だけで
全部内枠が埋まるような
公開抽選www

オルフェ キズナ ジャスタ
エピファの主力所が
ごっそりと居ない
そんな
クソレースには出て居ても

だけどオルフェとの
最後の有馬には出無い
使い分けの元祖の
ジャパンカップwww

これだけ
インチキ デタラメを
繰り返して居たら
まともな競馬ファンなら
誰だって
キライになるでしょうwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:53.64ID:OhEaIfri0
>>93
ネタにしても見る目ないから
言わない方がいいよ
せいぜいサンドピアリスにしとけ

ターコイズくらいしか勝ち星の
ないキョウエイタップがなんだって笑
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:29:16.49ID:sufDzdfL0
馬鹿はレーティングとか〇〇に勝ったからとか相手関係がどうとか言いたがるよな
レッドディザイアとか古馬になってからオールウェザー
のドバイwc前哨戦勝っただけじゃん
本番は惨敗だし
ヴィブロスと比べて良いレベルの馬じゃないでしょ
ってかID:lgvIXgqSOはただのディープアンチやろ
ジェンティルもボロクソ言ってるし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:38:45.00ID:sMMnm3U20
>>97
本番観てないんだろうな
無知なのにうるさい奴ってほんと害悪
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:41:34.49ID:7rwPULCs0
けっきょくメイショウマンボは強いの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:41.62ID:t3e3BtpK0
>>97
そんなことより何でID変えまくってるの
ヴィブロス擁護してるの君くらいだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:27:18.02ID:lgvIXgqSO
>>97
こう言う馬鹿が
ジェンティルの実績に
だまされるような
人間のクズなんだろうな

普通に考えれば
ウオッカ ブエナに勝っただけでも
十分にすごい事だわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:33:31.30ID:lgvIXgqSO
〜〜〜に勝ったのがダメ
〜〜レートが
とか言っておきながら
ヴィブロス
頭おかしいんじゃねえの
コイツwww

今時ただ
ドバイ勝つだけだったら
それこそ国内G1ゼロ勝の
リアルスティールだって
勝つ事が出来るだろwww

どんだけ
実績にだまされて
釣られた
ウスラ馬鹿なんだよ
おまえはwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:35:14.18ID:lgvIXgqSO
>>97
〜〜〜に勝ったのがダメ
〜〜レートが
とか言っておきながら
ヴィブロスかよwww

まあ
こう言う馬鹿が居るから
競馬は成り立って
居るんだろうけどなwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:37:13.64ID:lgvIXgqSO
>>97
今のドバイなんか
WC以外
国内以下の
ただのクソレースだろwww

アーモンドアイですら
シーマじゃなけりゃとか
言われて居るのによwww

なんでそんなに
馬鹿なんだよ
おまえはwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:39:05.19ID:sufDzdfL0
煽るだけしか能がないみたいだね
しかも言いたいことも纏めずに3連続レスとか
日頃のストレスを2chで暴言吐いて発散してるクズかな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:39:37.68ID:nN0q5yEv0
安勝の馬
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:39:55.75ID:t3e3BtpK0
ID:5Oo1pYyx0
http://hissi.org/read.php/keiba/20190709/NU9vMXBZeXgw.html

ID:+JtLQQXU0
http://hissi.org/read.php/keiba/20190709/K0p0TFFRWFUw.html

ID:Z6/j4PAZ0
http://hissi.org/read.php/keiba/20190709/WjYvajRQQVow.html

ID:sufDzdfL0
http://hissi.org/read.php/keiba/20190709/c3VmRHpkZkww.html

へぇ〜こんなたくさんの人がたまたまこのスレに単発でレスしていくのか
しかも全員sageてる
もう奇跡だねこれは
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:09.51ID:lgvIXgqSO
>>97
大体
ウオッカは
史上最強牝馬投票で
何回も1位取ってる馬だし

ブエナは
世界の最高峰
ドバイの最高峰
凱旋門賞馬
キングジョージ馬
ドバイWC馬を
倒して居る馬なんだけどな

その馬を倒す事以上に
すごい事ってあんのかよ
カス

せいぜい
くっだらねえ
ドバイのクソレースで
ホルホルしてろよ
ウスラ馬鹿がwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:13.19ID:1EZqhHgO0
酷い妄想だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:46:54.50ID:sufDzdfL0
>>109
なら言うけど
ウオッカとレッドディザイアは1勝1敗な
それで倒したことに本当になるのか?
自分が言ってることに矛盾とか感じないの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:46:56.19ID:lgvIXgqSO
そりゃ
人間のクズからして見れば

史上最強牝馬投票で
何回も1位取ってる馬や

凱旋門賞馬
キングジョージ馬
ドバイWC馬を
倒した馬よりも

くっだらねえ
ドバイのクソレースで
ホルホルして居る方が
上なんだろうよwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:50:10.12ID:lgvIXgqSO
馬鹿かよおまえは
1回でも倒しただけでも
十分にすごい事だよ

今時ドバイなんて
アーモンドアイでさえ
5ch民に
馬鹿にされてんのによ

ただ
ドバイって言うだけなら
クソ過ぎて
話にもならねえよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:51:58.16ID:sufDzdfL0
言ってることめちゃくちゃだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:53:04.47ID:lgvIXgqSO
何回も
史上最強牝馬投票で
1位を取って居る馬や

世界の最高峰
ドバイの最高峰
凱旋門賞馬
キングジョージ馬
ドバイWC馬を
倒した馬よりも

ただ
ドバイのクソレースを
勝っただけの馬の方が上www

馬鹿に付ける薬は
ほんとねえわwww
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:17.56ID:lgvIXgqSO
>>114
ただ
ドバイを勝つだけだったら
それこそ秋華賞どころか
国内G1ゼロ勝の
リアルスティールだって
勝つ事が出来るんだよ

おまえの方こそ
言って居る事が
ムチャクチャなんだよ
ウスラ馬鹿が
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:59:51.46ID:lgvIXgqSO
常識的に考えろよ
おまえ

ウオッカ ブエナ
倒して
秋華賞のレートだって
ジェンティルよりも
上なんだよ

ジェンティルだって
倒す力がある馬なのに
その馬よりも
ヴィブロスの方が
上なのかよ

頭過ぎるんじゃねえの
おまえ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:59:52.27ID:sufDzdfL0
レーティングがどうとか言いつつドバイを軽視してるとかアホかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:02:22.37ID:lgvIXgqSO
あたりまえだろ
おまえ

国内G1ゼロ勝の馬が
勝てるようになるほど
成り下がったドバイが
すごいとでも言うのかよ

そっちの方が
倒した馬やレートよりも
上に見る方が
馬鹿過ぎると思うわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:04:57.46ID:lgvIXgqSO
大体
ドバイ勝つ所か
大敗ばかりの
ウオッカが
史上最強牝馬投票で
何回も1位を取ってるのは
なぜだよ

ドバイよりも
国内のレースの方が
上だからだろ

ドバイの方が上だなんて
考えの方が
馬鹿げて居るんだよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:06:56.03ID:sufDzdfL0
>>119
昔から国内未勝利が国際g1勝つとかよくあったやん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:09:18.44ID:lgvIXgqSO
ドバイ軽視するのが
あたりまえだろ

ドバイ大敗の
ウオッカが
史上最強牝馬投票で
何回も1位取って居るわけだから

それでも
完全に
ドバイの方が下だって事が
証明されてるじゃねえか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:12:37.41ID:lgvIXgqSO
ドバイ大敗の
ウオッカが
史上最強牝馬投票で
1位を取って居ても
それでも
ドバイの方が上なのかねwww

馬鹿過ぎるとは
思わねえのかwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:15:30.89ID:lgvIXgqSO
ドバイ大敗の
ウオッカが
史上最強牝馬投票で
何回も1位取って居る事を
考えると

ただドバイ勝っただけの馬の方が上だなんて言う考え方は
まったく説得力がねえぞwww

ただ馬鹿なだけwww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:19:21.51ID:lgvIXgqSO
ドバイ大敗の
ウオッカが
何回も
史上最強牝馬投票で
1位を取って居るのに
それでも
ドバイの方が上www

www

ワロタ
www
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:24:31.88ID:lgvIXgqSO
別にドバイ大敗した
ウオッカじゃ無くても
国内JP1すらも
勝て無かったような
リアルスティールが
勝てるようになった
今のドバイじゃ
説得力ねえよwww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:39:03.46ID:lgvIXgqSO
ドバイターフwww
ドバイターフwww

ドバイの中でも1番の
クソレースwww

国内G1ゼロ勝の
リアルスティールと
一緒www

全然説得力ねえwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 17:03:50.44ID:cYtDwRyC0
>>64
連対したのは府中牝馬と中山牝馬じゃなかったっけ?
まあ俺の記憶もアテにならんので間違ってるかもだけど
ティコティコタックはその後も重賞で善戦してるし最弱は無いでしょ
やっぱブゼンキャンドルの戦績の酷さが頭抜けてるよ
父モガミ母父アスワンとかあの当時でも古くさいと感じる血統なのも妙味
0130おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/07/09(火) 19:44:30.90ID:RvbJVNRw0
>>129
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:57:26.25ID:E6BBWndz0
>>129
ティコティコは超ハイレベルだったエリ女で3着
あれだけでも最弱ではない
プゼンキャンドルかブラックエンブレムのどちらかが最弱 成績ではプゼンキャンドル、世代レベルとレースレベルの低さならブラックエンブレムが最弱
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:37.71ID:0Ab4ONgw0
ブゼンキャンドル多いな、
あの秋華賞は展開の妙味というに相応しい、好きなレースなんだが
馬の実力でというのなら妥当なところなのか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:16.29ID:E6BBWndz0
>>134
プゼンキャンドルは秋華賞とトライアルのローズSが強かった ローズSも最後方から3着へ押し上げた末脚が凄かった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:02.60ID:PQ9BGNcp0
>>136
歴代最弱の秋華賞馬なので、強いレースはほとんどの該当馬にあるだろ
ブラックエンブレムだってフラワーカップは前が残らない展開で逃げ切ってるし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:28.79ID:E6BBWndz0
>>138
世代レベルを考えろよ
プゼンキャンドルの世代はトゥザヴィクトリー、フサイチエアデール、ウメノファイバー 、スティンガーらがいたそこそこ強い世代
ブラックエンブレムの世代はレジネッタ、トールポピー、エスティマイアらのゴミ世代
ゴミ世代で岩田のイン突きと運のみで勝ったブラックエンブレムが最弱
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:22.85ID:PQ9BGNcp0
>>141
このスレは最弱の秋華賞馬を決めるスレじゃなくて、思い浮かべるスレなんだが
別にブラックエンブレムを思い浮かべるならそれでもいいんだが
俺がブゼンキャンドルを思い浮かべるのも別に何の問題も無いのだが
流石にダスカとかアヴェンチュラとかアパパネとか言ってたら頭ヤバい奴だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況