X



トップページ競馬
143コメント40KB
いじめを無くす方法を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:18.71ID:MjTYLCab0
学校に火をつければいいんかい。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:04:27.13ID:jFffELMQ0
いじめたら逮捕
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:07:22.01ID:naylyTpS0
学校1つにつき生徒1人
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:21:00.90ID:r0JmTHgQ0
いじめではなくて淘汰なんだ。
淘汰されかかってるなら戦って勝つしかない。
もしくは逃げるか。
勝ち目がないなら逃げてもいい。
相手が弱くなった時に叩き潰せばいい。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:30:37.32ID:1ZJJ7X6Y0
鈴木みのるみたいな髪形にしろ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:37:11.31ID:Md8MUguB0
人間・哺乳類の脳には基本的に悪魔的な
側面がデフォルトで備わっている
これは
弱い者を陥れてイジメるという行動である
哺乳類であるイルカは海の中で
群のなかで特に弱いイルカを
集団でイジメるという習性が確認されている
哺乳類全般に共通する行動なのか?
不明ではあるが
人間の脳にも哺乳類特有の悪魔的な側面を
やってしまう機能が備わっているのは
イジメ問題で明らかであろう
これは哺乳類・人間の習性なのである
イジメが無くなることはない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:38:13.46ID:lHeG5Ga30
弱いもんいじめはカッコ悪いっていう教育(´・ω・`)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 01:58:25.33ID:pzyggBtH0
そいつぶんなぐってやればいい 
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 02:05:36.13ID:hfyUuJyP0
政治をよくしないとダメよ。
政府が老後に2000万用意しろだの自己責任だのってやってりゃ、こどももそうするわな。
上の人間が自分より下の弱そうな人間を捕まえて排除しようとする。
玉つきかダルマ落としみたいに、どんどん下の方に八つ当たりするようになる。
大企業が下請けをいじめて、ブラック企業が社員をいじめて、家に帰ればDV。
学校ではいじめ。

まず、国が「国民を守ります」て言わなきゃ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 02:23:13.39ID:J1VBw6rg0
虐めの首謀者はのちに年収が平均より低い社会人になるらしい
虐めの根本が手っ取り早く他者を下げて自分の価値を上げるという行為だから努力しない大人にそのまま育っていくという結果になる。
こういう話を教育機関でもっと具体的に広めていったらいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 02:25:30.84ID:oMUnSrBp0
教師間のいじめの方がエグいし多い
自分が学校という超閉鎖社会で生き抜くのに必死で正直生徒のいじめとかどうでもいい

by公立校教師
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 02:31:02.51ID:qDXCshcC0
大人社会のいじめを止める
いじめ=ダサい、カッコ悪いと教育する
日教組解体
嘘つきは泥棒の始まりのごとく、いじめは朝鮮人の始まりと教え込む
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 02:34:30.61ID:MUT+6NdLO
こども(中学までのいじめ)なら相手を殴って大ケガをさせる(罪に問われないというか前科つかないので)

大人(高校生以上)なら殴られたら警察に行く、ネットに情報を晒し家族まで追い詰める
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:04:33.53ID:lgvIXgqSO
(ほんとに)
強い奴ほど
笑顔は優しい

だって
強さは愛だもの
by 宇宙刑事シャリバン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 05:30:11.44ID:uCYUJpr40
体罰の復活
どこの学校にもヤクザみたいな教師がいたな、体育大、国士舘大出身の超武闘派
竹刀、木刀は体育教官室の常備品だったわ
今は生徒対生徒の時代ではなく、昔は生徒対教師の時代でいじめはなかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 05:40:37.46ID:gfWFXFzD0
いじめた奴の机をまず隠す
するといじめた奴は初めは気づかないが日に日に実は俺がいじめられているのでは??
っと思い始め気がつけばそいつがいじめられてる作戦だ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 05:47:39.84ID:yFFyxOG50
>>25
でも昔は生徒も先生殴ってたからな
昔のヤンキーの話聞くと殴り合い普通だったみたいやん
また校内をヒャッハーにしたいのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 05:49:54.14ID:06AWXtbV0
教師同士でもいじめが横行してるらしいから無理だろうな

一般的に考えると二三人が嫌がらせしているような段階で
周囲がその二三人をシバキあげることだろうけど
なかなかそうはならないし
年齢が行くと最初から周囲を抱き込んで計画的に執り行う奴らもいるみたいだからなあ
我々皆が中心人物を心底軽蔑し決して加担することなきよう連携することなんだろうが…なかなかねえ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:30:44.53ID:nQ5LOElk0
まぁ強い奴はイジメられないよな
つまり強くなれば良い
格闘技を習う。これがイジメ予防になる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:44:10.08ID:nIfpBBNE0
ヤフコメとか見てると基本的に人間はイジメが好きなんだろうなって思う。

アイツらはイジメられてた側だろ?
イジメる側に回れば躊躇いなくイジメるんだろう。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:48:37.90ID:+jG3WBnA0
人類が滅ぶしかない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:55:47.65ID:F2kXABLf0
まぁイジメられてはいたけど、現在になって元ヤンキーの人と仕事するようになって
その人は弱い人にめちゃくちゃ面倒見いいから、ああ本物の強い人ってのはこういうのだろうな
ってのを知った
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 07:00:08.30ID:Jqj8063X0
いじめっ子が将来家庭を持ったら、そのいじめっ子の前で
いじめっ子の子供を殺害する

って想像すると「あ、当然だな」と思ってしまう。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 07:09:07.84ID:Ortir7MB0
>>1

やり返すだけ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:03:10.67ID:SzRQ7KVy0
・大人の苛めを無くす

・「苛め」というオブラートに包んだダレトクな言葉を使わないようにする
〜罪でいい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:47.57ID:Eba4GLpz0
VRでいじめられてる側の体験をしてみればいい

もちろん途中で外すことは不可
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:58.76ID:zUk8Pkfg0
義務的かつ強制的に日替わり当番制でイジメをさせるシステムを作る
特定の相手にだけ手加減した者は別の知らない人間だけのグループに回される
イジメをしたくないと申し出た者は抜けるが
その者によるイジメが発覚したら強制グループに戻される
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:08.02ID:rGP+kOMZ0
イジメと戦争は無くならない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:25.58ID:/MaVsHBu0
テレビで人をいじるお笑いをやめる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:57.19ID:s/9MonJ60
全てを平等にクジ引きで決める 進学先就職先職業給料役職結婚相手友人その他もろもろ 自由意思など一切認めない これで差はなくなりみんな平等、いじめなどする理由がなくなる めでたしめでたし
ただ、人類は滅亡に向かう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:28.36ID:zP65y0Bc0
やられたらやり返す…π返しだ!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:53.78ID:ENJB6FIu0
あらゆる所に監視カメラ、直ぐに警察に連絡
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:46.42ID:/m1Yu3RU0
いじめ という言葉を放送禁止用語にして、すべて傷害恐喝暴行とかにすればいい。
そして警察ががんがん介入すれば、ほとんどなくなる。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:07.14ID:1IP2gU4H0
>>39
ああ、これは本当にやった方がいいかもね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:47.26ID:LxwiQ3Fk0
いじめられる側が悪いんだから
ほっとけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:58.99ID:1IP2gU4H0
>>47
これをやらない理由がガチで分からない。

「苛められたらやり返すのではなく、自分が幸せになる事が最大の復讐」
これも意味不明だわ。この言葉を作ったのはたぶん苛めをした側の人間だと思う。

苛められてきた人はこんな発想は生まれないと思う
0051しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:13.54ID:QsXxCFG0O
弱い奴が負ける
ミスをして叱られる
こういう当たり前のことを「いじめ」だの「パワハラ」だのすり替えて
強者や上の立場のものの足を引っ張る風潮はなんなのか?

一時的なものであればいいのだが…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:50.37ID:5rqhRYjG0
まず平和ってのが本当は無いからな・・・・・
当たり前になると皆幸せではなく誰も感謝しなくなるになるのが人間
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 14:05:34.67ID:aQyUCEg+0
いじめた奴を説教やな、今から少年院に行って人生を棒にふってどないするねん、世の中そんなに甘くはないよってね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 14:43:43.66ID:PZo07uSv0
イジメられる方が悪い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 14:58:21.83ID:DmOWXSiN0
俺はヤンキーだったけどイジメられてる奴を助けてたな 実際俺なんかが出てくとビビって何も出来なくなってた イジメをやめさせるには強い奴に頼んでイジメてる奴等をビビらす事だな
0059しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/07/09(火) 15:09:16.32ID:QsXxCFG0O
俺はクラスの中心にいて、俺に不快な思いをさせた女子に復讐をした
今となってはどちらの行為が虐めだったのかは分からない
恐らく、俺のリベンジのほうが酷い行為だったと思う
いわゆる「倍返し」ってヤツ
その女はカーストの最下層に落ちた
そう、俺は決して回復不可能な性的報復を行ったのだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:28:13.97ID:rGP+kOMZ0
高校の時なんちゃってヤンキーから同じクラスの奴助けたら、そのなんちゃってヤンキー俺に敬語使い始めたよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:41:36.98ID:DmOWXSiN0
>>61
俺は助けてやった時イジメてた奴が俺にビビり俺をさん付けて呼んでてイジメられてた奴にたいしてもさん付けしたのはワロタな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:45:23.26ID:TKvrJCeu0
イジメの悪巧みも実行も主に休み時間に行われるから
休み時間を各五分ぐらいにしてしまえばイジメは絶滅出来る
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:45:36.25ID:oSGM8GAZ0
イジメから逃げるのは簡単
今は義憤に溢れた頭パッパラパーがSNS上にはいくらでもいるから、ボイレコなり隠し撮り動画なり投稿して炎上させればいい

イジメをなくすのは至難の業
まず、学校の隠蔽体質がなくなるか国がイジメを明確な犯罪と定めて行動を起こすか、どちらかをしなければならない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:48:53.29ID:rGP+kOMZ0
>>62
高校は色んな所から集まってくるからな
目立つにはある程度の圧力が必要
ケンカは弱くてもある程度力つけられるが、絶対にビビるなと言いたい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:50:29.18ID:x/g8KfOi0
イジメっていうか不良連中に生意気だって中学時代イビられた
死ぬの覚悟で椅子ぶん投げたり基地外奇声あげたりして襲い掛かったら
コイツ人殺ししそうでアブねえってレッテル貼られたわ
その後は静かにひっそりとした学生生活を送りました
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:51:51.06ID:jv1i0DCM0
学級制度をなくす
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:55:44.64ID:DmOWXSiN0
俺だって別に自分で好き好んで助けてるわけではない
頼まれなかったら普通に放置だ 頼んで来たのが小学校の時に仲良かったとかのもあるけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:32.67ID:VPpMBUEj0
これには2パターンあって、一つ目はいじめる側がいじめと分かっていながらいじめるケース。二つ目はいじめる側にいじめている認識がないケース。

後者については、本人に自覚がないのだから辞めさせようがない。

もっと言えば、いじめている側が「いじめられているのは自分の方だ!」と思っている被害妄想MAXのケースもある。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:44.19ID:DgHmG0dF0
いじめる側に回ってヒエラルキーのトップに立てばいい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:03:07.29ID:Zkbqw7/Y0
無くなりません。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:07:20.15ID:+qGJVDXI0
>>1
いじめてきたやつを帰り道に闇討ちして一人ずつ半殺しにすれば良い
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:13:40.22ID:i9z0Xddi0
イジメタ奴には肥溜めに入れて漬けてやればいい
そんな刑罰にすればおk
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:17:19.20ID:rGP+kOMZ0
薬物もイジメも詐欺も、本当に無くしたいと思ってるなら死刑にするべきだ
日本は犯罪者に甘過ぎるんだよ
そりゃ無くならねーわ
0076しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/07/09(火) 16:29:23.92ID:QsXxCFG0O
俺に対するイジメは苛烈を極めた
学校の焼却炉に猫と一緒に放り込まれ
外から施錠され火をつけられた
猫がギャーギャー鳴きながら走り回った
マジで死ぬかと思った
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:35:57.32ID:+rW1LYiz0
いじめがなんで流行ったかってさかのぼるとイジメを題材にした漫画やドラマがやたら流行ったこと
イジメた側がさらに酷いやり口でイジメられる復讐劇の漫画やドラマが流行ったらたぶん同じ現象が起きるだろう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:45:18.82ID:kznxJXJx0
なんだかんだと言ったところで、大人が変わらないと子供も変わらないよ
車の運転のんてのが見地で、スピード違反や飲酒、携帯とかシートベルト
見つからなければ、捕まらなければOK
そんな大人ばっかりやん
子供は見てるからねぇ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:04:37.90ID:IfwnVawH0
少年法を廃止すればいいだけだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:13:57.09ID:jctI2ScY0
小学校9年制化だな
中坊のアホ共も小学校低学年が同じ環境にいれば少しは大人しくなるんじゃない
ようは中学校がいらない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:02:20.93ID:Fx7wsiKa0
中学校を廃止すればいいだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:03.05ID:4uBu0bG+0
>>33
ヤンキーなんか気の弱い雑魚がなるもの、中には根性ある奴もいるが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:52.86ID:f8dkWQvp0
苛められて困ってる小学生はいますかね?
俺が助けてやるよ
いじめっこをどうして欲しいか言ってごらん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:47.85ID:zqLpqSRn0
高見さんはババアではありません。2024年までは高見さん・高田さんの最強美女コンビでやります。2人とも忙しい売れっ子であり誰もが認める人格者ですし競馬を心から愛しているので変える理由は全くありません。変えたら視聴者や競馬ファンは怒り心頭でしょう。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:41.25ID:r0JmTHgQ0
司馬懿が言うには戦(いじめ)には5つの要点があり、
戦うか
守るか
逃げるか
降伏するか
死ぬか
らしい。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:22.43ID:AkaEW7Aq0
3人以上で居るの禁止
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:52:42.03ID:O0NB31Fb0
若いうちから筋トレをし、食べ物や牛乳などをガンガン摂る

今思えば、学校給食って量が少なすぎだと思う……
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:16:19.41ID:Kse+5uKj0
防犯カメラ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:23:24.20ID:py7O2YQo0
まず、「警察は敵」って考え方がおかしいよね

むしろ警察(パトカー)がそばに居るから安心できるのでは……
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:39:41.75ID:lXt3Rf510
>>12
テレビで見たんだがある鳥が卵からかえると
親が餌を探しにいなくなった隙をついてヒナが同じ巣のヒナを
巣から落として殺すというのを見た
親がいなくなった時に・・・
0095(・ω・) ◆tYwW6JYo5w
垢版 |
2019/07/10(水) 00:43:26.88ID:YVIkAGzx0
それはカッコウの託卵じゃないかな。
親も雛も血の繋がりの無い別の鳥。

後々カッコウは継親よりも体が
でかくなるのにそれでもエサをもらうw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:43:56.90ID:L59fOBHz0
前園さんにいじめかっこ悪いよって訴えてもらう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:54:36.23ID:lXt3Rf510
覚悟を決めること
事後、自分が有利になるためにも相談できるところは複数相談しておく

ん?いじめを無くす方法じゃなかったな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 01:06:00.75ID:Jqdo3K060
>>25
しめる奴がいないとな
190くらいの柔道の先生が普通にヤンキーをビンタして
平和だったわ
基本は人とか馬鹿にしても怒らない親の教育が悪い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 01:11:53.84ID:BM8z2td60
年に1回ぐらいのペースで脳のCT撮ればいいんだよ
物理的な暴力は見た目で分かるが
精神的な暴力は脳に出てくる
海馬がやたら委縮したりな
異常が出てる人間を見つけてケアすればよい
まずは黙りがちな被害者を見つけてやらないと

する側の人間をどうにかすることは事実上不可能だと思っているので
被害者を見つけて守るにはこういうことするしかないと思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 01:12:16.64ID:YsvNzbv40
いじめなんか絶対に無くなりません
成人してからは、ハラスメントと形態が変化します
「いじめを無くす」等と戯言を言わずに、どう向き合うかを考えなさい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 01:31:09.23ID:ReX2bMOk0
でも最近イジメみたいな事してたのが同級生に刺し殺されたのあったよな これをもっと放送してイジメとかやってる奴等に恐怖を植え付けるべきやな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 01:36:43.35ID:Jqdo3K060
>>101
アメリカ銃乱射もじゃね
リスクが大きすぎる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 02:57:37.55ID:DOXltkWf0
>>103
イギリスではそれやってるらしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 03:00:56.49ID:DOXltkWf0
金でなんでもしてくれる殺し屋の広告貼り紙を学校に貼る
「イジメられてる子は今すぐここに連絡を!」の一言
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:08:00.76ID:q6f3sEIu0
>>1
人間が二人いる限り発生する可能性がある
0111しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/07/10(水) 09:58:19.46ID:vWBZGDfL0
俺は学校で「自分は3億円事件の犯人である」と触れ回った

それをきっかけに、ウソップ扱いされて、虐められるようになった

「許せない」
俺は復讐を誓った

その第一弾が、ガリ版で刷ったお手製の「恐怖新聞」の配達である
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:01:49.77ID:1K4/8cTO0
生理的に無理な奴とは誰も関わりたくねえんだよ。わかるかな?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:17:57.53ID:by10dyC50
>>111
やっぱお前面白いな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:14.80ID:ucUoKM7f0
>>1
マジレスすると家から出ないこと!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:52.69ID:0elHmxf00
人間の脳の性質は必ず生存率を高めるために異質なものを排除しようとする

だから遺伝子操作でそういう部分を排除しないと絶対無くならない

自然界で有益な機能も「人間が勝手に決めた」平等という思想で社会では不都合な機能になる

種の保存というのは「平均的で皆同じなもの」を好む
だから遺伝子の平均回帰という特性もあるのだ

残酷だが自然界では、病弱・異質なものなどは排除され消される宿命にある(弱肉強食ルールでもある)
社会は逆にそういう弱者を守る概念ができた
しかしそこに本来持っていた本能的なものと矛盾が生じる

矛盾を生じさせない人は旧皮質の脳より、理性や知性が進化した新皮質が発達している(つまり賢い)のでコントロールできる

馬鹿な旧人類の影響が強い人間ほどイジメ・排除などの行動をついつい取ってしまう
世間は馬鹿がまだ大半なのだからイジメは今の時点では絶対無くならない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:06:05.29ID:9NSDi0lW0
さっさと警察が介入すればいい無能教師共には任せられん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:18.78ID:eOxHGvGf0
蜘蛛やヘビを観て怖がらない人は無くならない、と同じ事なんだから無くなるわけないだろ

そこを踏まえて警察などの介入、法整備して徹底的に罰則も強化しないといけないってことだ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:21.90ID:0TDZzCBI0
理想論に近いけど、いじめらそうな子供を鍛えてマッチョ化と武術に長けた人間にするとかどうよ

こいつとケンカしたら勝てない的なビジュアルすればいじめの対象にはなりにくい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:28:13.36ID:eOxHGvGf0
「殺人は絶対失くすべき」

と同じだが、これも残念ながら人間である以上絶対例外のものが出てくる
だから厳罰にするのだろ

失くすという発想は遺伝子を完全に組み替えないと駄目ってこと
そこをわかってないから無くならない

わかっている奴は、「今俺の脳は旧皮質が優位になっているのか!
ここは馬鹿な脳を抑え込んで新皮質の有能な脳を働かせねば!」と自制できる

でもそんな奴はレアだから法律で殺人のように縛るしかない

お前らが思っている以上に人間ってのは黒い部分を全員内包しているんだよ
しかしプライドだけ高いから俺はそんな黒い心持ってないと思って自分を甘やかす
そういう奴が無自覚になって他人を無意識でイジメてしまう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:10.42ID:U8/QXXOg0
廃棄物がポンポン産むから他人をいじめたりする廃棄物が生まれる連鎖になる
社会的にまともかどうか合格してから生殖活動するというルールにすればよろしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:16:16.95ID:qjvFvtbB0
テストなど明確に順位づけして公表
人生は競争だということを叩き込め
自分の順位をはっきりさせるためにやっとるんや
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:35.18ID:yOUj689g0
いじめをしたら懲役
見て見ぬふりをしても罰則
教師も生徒も見て見ぬふりをするやつが多すぎ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:24:26.02ID:6H9/42uA0
普通に「大人になったら仕返しをする」風潮が広まれば、苛めっ子の子供の親も本気で教育するようになるでしょ

今は苛めっ子側は(度が過ぎなければ)はなんのマイナス面もないからな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:19.11ID:+1C6OTeM0
そのうち食い詰めた弁護士が
「いじめは犯罪です。いじめ被害を受けた方は損害賠償の対象になります
まずはご相談を」
みたいな展開になるだろ?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 21:40:44.35ID:+RF6hEPL0
>>127
なった方がいいだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:54.28ID:DOXltkWf0
>>128
起こらないんじゃないか
ふつうの人間なら嫌いなやつがいたら関わらないという発想になるが、いじめっ子は嫌いなやつがいたら攻撃するという発想だ。
脳の構造からして別物の可能性がある
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 23:29:56.49ID:xFtwtLzY0
明治と呼ぶこととする
あいつ明治っ子だぜって言われる
あいつ明治られてるぜって言われる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:09.66ID:W6CR/NCY0
>>122
これは素晴らしい案だな
勉強なり運動なりで結果を残してる子どもと
そうでない子どもにしっかり順位をつけて
序列をはっきりさせるべき
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:18.10ID:bmLVKLOQ0
>>132
女王の教室そのものじゃないか
教師vs生徒達にした方が団結力が上がっていいかもだが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:46.53ID:J6iAJGya0
いちいち難しく考えてるなあ……
いじめる奴は殺せばいいんだよ
公営住宅の子供とか、ド底辺が多いだろ? ガス室送りにすべきだ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 05:52:47.58ID:iuenkG5U0
極力人と関わらない
それだけで自己防衛可能
以上
ただし陰口は無視出来る能力がないヤツは自殺するしかないからこの能力だけは何としても身につけろ
0136チャオ
垢版 |
2019/07/11(木) 06:03:03.86ID:fgoFqgfg0
>>1
4才ぐらいから空手を習わせれば絶対にいじめられない(笑)
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:05:48.31ID:q3nsMrrP0
授業をネット配信して
学校に集合する必要を無くす
これが大事
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:41:15.97ID:bmLVKLOQ0
マウンティングしてくる奴はいじめ体質だよな
初対面でもしてくる奴はいるし回避策なんか皆無
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:47:06.72ID:Kbs9QbrZ0
コミュニケーション能力、人を束ねて動かす能力。
これは当分AIにはできないことだから、
それを避けるということは、
それ以外の柔軟な思考力、課題発見力、読解力などで、
飯食っていかないとならないってことだから、
覚悟した方がいいよ。

頭悪い人は、これからの時代は、
コミュニケーション能力で飯食っていく以外
方法はないと思ってる。
コミュニケーション能力は、
頭悪くてもAIに対抗できる唯一の能力だとみてる。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:57:40.13ID:MhRirr0k0
>>134
それは言い過ぎだけど、苛めたらそいつに将来復讐される、位の風潮は抑止になるかもね。

そいつより幸せになる、では抑止力にならない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:47.11ID:+JsBtQU40
いじめという言葉を無くすべき
いじめではなく傷害、窃盗、性的暴行

教科書隠したり、破いたり、それってもう犯罪だから
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 09:03:22.19ID:3B9P/tkq0
お前らって社会的弱者にはマウントとるくせにイジメの被害者に対してはとことん擁護するんだよな
イジメ被害者に対する優しさを他者にも向けることができればイジメは起こらないのに
イジメの温床はお前らの歪んだ性根そのものなんだわ
後はきっかけが発生するかしないかの違いだけ
自分は安全にかつ弱者を叩ける環境にあるかどうかの違いだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況