X



トップページ競馬
84コメント20KB
【朗報】アドマイヤ近藤氏「ディープインパクトは今年で終わり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:47:18.28ID:K6iqsVo+0
だから昨日3億で買ったのね
ディープはもう買わないって言ってたのに

827名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd1f-ToRH)2019/07/09(火) 09:41:21.36ID:pf6sdLuKd
ディープインパクト今年で種牡馬引退
ソースはグリチャの利一
828名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd1f-C+tD)2019/07/09(火) 09:43:45.90ID:h/1YFCu2d
公の場で言うってのはマスコミ以外の厩舎関係、馬主には確かな情報提供を社台がしてるんだな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:08.54ID:7hjsXu4o0
これでドゥラも来年厳しいようなら
覇権争いが混沌化しておもしろいな
まさかのキタサンブラックが勝たないかなwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:55.11ID:g3SaGTfa0
腰云々のニュースあって言っただけやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:50:34.26ID:BZAEKjLA0
確かに億単位の額が動くセリだし
事前に残りの在庫を伝えないと不満は出るだろうから
動向は伝えるだろうね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:51:27.99ID:nDsSTbqd0
たぶん無理と言われてる可能性はあるわな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:51:39.17ID:yO9WBD+l0
それより、利一は金払えるの?

去年の56000万の馬、払えてないんのでしょ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:52:19.82ID:0n4OCssK0
リーチと友道は確かな情報を得てるからこそ、ディープ産駒を高値で買ったんだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:54:44.92ID:jyHaT0Fu0
まだ一般人知らないのに言っちゃったかあ
私も黙ってたのに w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:55:06.84ID:nDsSTbqd0
首からくる極度の腰痛だろ?
休ませたら緩和するだろうけど根本治療は無理だろうから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:56:26.73ID:5/fuaWX30
リーチザクラウン「これからは利一や!」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:58:32.50ID:JXq6F/Fg0
金子の爆買もそういうことか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:00:54.76ID:oB3Jqj6Y0
キンカメと間違えてるだけ。ディープはもう元気だし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:03:13.96ID:l3ftC4Ui0
来年試験的に種付け試して大丈夫そうならゴーサインって感じでしょ
現時点で確定はないと思うわ

>>15
ディープは普通に生活する分には元々問題ないでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:17:02.98ID:K6iqsVo+0
age
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:17:49.84ID:kqgm+9Ke0
矢野牧場っていう小さい生産牧場が
キンカメ産駒をTwitterで宣伝する際に「最後」って半年前から連呼してた
種牡馬最後なら生産牧場には連絡行ってるだろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:19:08.16ID:e77teTk20
ディープの後継がダービー勝つ為にはディープが邪魔だからな
もうゆっくりしてもらったらいい
人間で言ったら70歳近い爺さんだ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:20:17.81ID:TB2u0cRz0
近藤に買われた馬がかわいそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:32:46.35ID:K6iqsVo+0
age
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:41:10.24ID:K6iqsVo+0
age
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:41:35.11ID:K6iqsVo+0
age
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:44:48.35ID:FT3eVfOc0
これは所謂アタリの催促なのではw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 11:11:49.63ID:nDsSTbqd0
>>15
種付けほぼ全休する状態だけど手術できないわけだからな〜
休ませて緩和させてる状況だし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:16:06.99ID:JFe70TpT0
ディープは手術等で治るようなものではなく
自然回復しか見込めないものなんだから
去年までみたく満額種付けできる可能性のほうが低いからな
もう種牡馬引退してもおかしくない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:22:33.05ID:K6iqsVo+0
近藤氏5億でディープ買ってる
ガチで最後っぽい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:47.95ID:hjMbzx0k0
ダノンプレミアム種牡馬になればおk
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:43:14.87ID:IbUMMGRn0
クラシック路線はディープばっかりだったから、今後どうなるか楽しみではある

そしてディープ産はダービーまでは怪物でも秋からマイルから中距離の普通の馬になるのが多いから正直つまらなかった

今後はクラシック戦線から古馬中長距離路線も盛り上げてくれる種牡馬がどの馬になるか楽しみ

ドゥラメンテかハーツクライかエピファネイア
かキタサンブラックかキズナか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:49:12.92ID:0n4OCssK0
>>32
セレクト会場のリーチのインタビュー映像がグリーンチャンネルで流れたよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:19:44.38ID:QCocQKgI0
今日も4億7000万でリーチ購入してたし本当に引退しちゃいそうだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:25:05.20ID:ytUnJpv80
シンジケート所有なんだから
権利者は当然知っているし
最後だと宣伝するのは許されるだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 14:14:44.35ID:TM0rIkM00
>>39
高齢馬の種付け中止は大体受精率0%の場合が多い
受胎診断で軒並み不受胎の場合緊急種付け停止

高齢でこうなった場合回復はほとんど不可能
したがって今年の当歳が最終で来年以降の産駒はゼロ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:08:16.44ID:qh1b0XmR0
来年、近藤は…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:15.34ID:vQftpb1G0
今年も少ないけど種付けしてるよね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:00:45.77ID:5fjw38dP0
社台SS「近藤さんディープの当歳は来年ほとんどでてきません、だから今年気合い入れて下さいね」
利一「ディープ種牡馬引退か〜よっしゃ絶対買ったろ」
社台SS「来年の種付け再開目指してます」
利一「!?」
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:01:52.94ID:xDob/sN40
>>40
記事すらみてなくて想像で書いてんのかよ・・・
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:18:30.88ID:1qX3Eb8q0
金子氏が精力的に買ったのも
ディープとキンカメが今年で最後だったからなのだろうかね
次の一手として仕入れておいたと
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:19:53.99ID:c45xVg6E0
ディープが終わりというよりも自分自身が癌で終わりに近いから買っとるだけやん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:19:56.29ID:fwNnHeAG0
もう麻痺まで出てるんだから無理だわな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:21:50.45ID:QCocQKgI0
グリチャ観てたけどリーチ癌患ってるのかよ そりゃ爆買いするな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:01.43ID:IDXMZjz50
>来春の種付け再開へ向け、今後具体的な治療プランが練られる。

治療の目処すら立ってないってことか
老人の頸椎症なんて治らないからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:01:54.10ID:v5UReCim0
>>51
馬の心配するより株式会社近藤利一ホールディングスの設立を急げよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:04.28ID:YgUSorTg0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:35.61ID:EWu02xhJ0
やっぱ毎年200頭も300頭も種付けするのに原因があるんじゃないのか?
キンカメもディープも若くないけど引退するにも早い年齢だわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:56.86ID:o/oq8ltO0
人間にしたら50超えてるし引退しても普通だが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:12.56ID:Os8VRVJj0
>>55
後継出せてない種牡馬なんてごまんとおるしそんなん関係ない
単純に稼ぎ頭やから使われるだけや
キンカメは復帰不可能と判断された
それだけのこと
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 03:12:24.20ID:sf/Eil8n0
やっと終わったか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:12:34.98ID:AMB050iw0
>>46
実際はディープの優秀な繁殖もらうより走らなかった繁殖回す方が成績伸びそう
ロックディスタウンの母は誰でも走ったが、エポカとラッキーとサラスは兄弟ゴミだし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:53:42.91ID:DNVwCGg30
ディープ付けときゃセレクトセールで億越えで売れるんだからディープが種付出来ないと大損害だからな
来年はキンカメもいない訳だし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 08:51:59.42ID:nROI6Y2F0
種付けは言うほど馬に負担な訳ではない
むしろ種付け引退してのんびり放牧されてる馬の方が早く死ぬ
長生きさせたいのなら1年でも長く種牡馬として頑張らせるべき
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:20.95ID:0TDZzCBI0
頭数を徐々に絞りながらなら22〜23歳くらいまでは種牡馬稼動はできるだろう

ディープ産駒はハズレが少ないから1世代2〜30頭くらいしかいなくても最低1頭はG1馬を出せそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:44.97ID:wLLjJZYs0
ディープ、キンカメ、ステゴ時代の終わりが見えて来たのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:02.97ID:OExr/4Fr0
治療して来年の再開を目指すと言ってるけど、本当に再開できるかどうかは分からんのだろ
あくまで「目指す」なだけ
逆に悪化する可能性もあるし、場合によってはそのまま種牡馬引退も充分あり得る
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:34.93ID:NP8zh0k00
年100回Hしてた奴がいきなり0回ってかわいそうやろ
週1回くらいはやらせたれよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:41.47ID:kef8jPP/0
>>7
利一が払うわけないじゃん
ノーザンはもちろん、他の馬主さんが共同で払うだけだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:20.86ID:e29TgDo20
>>67
ディープは頸椎を傷めているから種付けの姿勢がキツいんだよ
今春は歩様がおぼつかなくなっていた
性欲があっても身体がついていかない感じになってる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:37.99ID:/gdQPp8B0
リーチがセリで高額で勝った馬って元取れてんのかな?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 14:45:28.35ID:GnlRA9Ip0
>>34
> そしてディープ産はダービーまでは怪物でも秋からマイルから中距離の普通の馬になるのが多いから正直つまらなかった

昔、同じ感じでにたこと言われていたのがサンデーサイレンス
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:19.26ID:hu4DLZQ20
利一はアゼリで懲りてもうディープ産駒は買わないって言ってたのにな・・・。

もう本人もガンの手術したとか言ってたから、、、ディープとともに去りぬかな・・・。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 15:36:24.35ID:HJdXG/hK0
>>77
アドマイヤってディープとの相性悪いからな
奥さんの方はコンスタントに走る馬出してるけど
アドマイヤディープは惜しかった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 15:41:23.64ID:L22x7Ub00
あと3、4年で後継馬を出さないといけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況