X



トップページ競馬
57コメント18KB
軸馬が毎回外れるんだかどうやって決めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:17.15ID:5oJjTvRO0
函館記念◎レッドローゼス
七夕賞◎マルターズアポジー
ラジニケ賞◎アドマイヤスコール
CBC賞◎ショウナンアンセム
宝塚記念◎アルアイン
ユニコーンS◎デアフルーグ
マーメイドS◎センテリュオ
エプソムC◎ミッキースワロー
安田記念◎フィアーノロマーノ
ダービー◎サートゥルナーリア
葵S◎ジャカランダシティ
オークス◎シャドウディーヴァ
平安S◎サンライズソア
ヴィクトリアマイル◎アエロリット
京王杯◎トゥザクラウン
NHKマイル ◎グランアレグリア
京都新聞杯 ◎ブレイキングドーン
天皇賞・春 ◎2エタリオウ
青葉賞 ◎7トーセンカンビーナ
フローラS ◎3エトワール
福島牝馬S ◎ランドネ
皐月賞 ◎12サートゥルナーリア ○1アドマイヤマーズ
アーリントンC◎12ヴァンドギャルド
桜花賞 ◎14ビーチサンバ
ニュージーランドT ◎2アフランシール
大阪杯 ◎3アルアイン ○7ブラストワンピース
高松宮記念 ◎6アレスバローズ
毎日杯 ◎3ルモンド 〇ヴァンドギャルド
日経賞 ◎1メイショウテッコン ○9カフェブリッツ
阪神大賞典 ◎9アドマイヤエイカン ○7カフジプリンス
スプリングS ◎3ユニコーンライオン ○6コスモカレンドゥラ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:59.72ID:5oJjTvRO0
もう4ヶ月くらい当たってない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:50.97ID:0rcRg7ku0
逆神様の奇跡じゃあ〜
皆の物讃えよwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:00:43.02ID:xcOGk9R20
色んなレースに手出しすぎ
素人ならまず競馬場と距離を決めて徹底的に分析して勉強しなさい
函館芝1200mに決めたら開催中それ以外は買うな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:04.16ID:5oJjTvRO0
レッドローゼスは函館合いそうだし内枠だし
マクリの競馬で複勝圏外さないと思ったのに
マイスタイルは逃げて垂れてくると思ってた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:55.65ID:5oJjTvRO0
>>5
重賞は買いたい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:02:03.45ID:g7lKDoY/0
軸馬を決めろってよくいわれるけど
軸馬っていうのは1頭に固定する必要ないし
2頭でも3頭でも多い程実は馬券って組み易いんやで

となった場合毎回1頭軸にこだわりすぎてるのかもわからんね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:02:28.20ID:KrwYGSz00
>>1
BOXで買った方がよいよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:08.87ID:5oJjTvRO0
マルターズアポジーは福島巧者だし過去データはバッチリ決まってた
でも先行馬多いとか分かってたけど気にしなかったのがダメだった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:27.28ID:pRm6SaIM0
自分の本命を軸から外せ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:58.61ID:5oJjTvRO0
>>10
三連単買う時BOXだとお金かかりすぎるわ
3000円くらいに押えたい
いつもは3連複フォーメーションと3連単
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:16.65ID:g7lKDoY/0
気になった馬狙いで馬券組むなら
3-3-Xとか4-4-Xとかにすれば?

気になった馬が多ければ多い程穴狙えるようになる買い方で
人気馬でも人気薄でもどっち入れてもいい買い方だよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:51.27ID:ihGHKzfa0
まず展開読むのが上手そうではないなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:09:04.30ID:2fofLFR60
函館芝2000は4、5枠が有利らしい。俺は軸にするならメートルダール、ステイフーリッシュ、ポポカテペトルのどれかだと思った。結局その中で1番人気してるステイフーリッシュを軸にしたけど、馬券は外れたよ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:10:06.80ID:g7lKDoY/0
3-3-Xとか4-4-Xで馬券組む場合
Xの部分を3の場合は10頭(22点買い 123列目同じ馬含)
4の場合は8頭(28点買い 123列目同じ馬含)みたいな形にする

これだと3列目と1,2列目のバランスは上がるんじゃないかな
1頭軸固定って点数が意外に減らなければ抜けも発生しまくりで
好きじゃないのよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:10:56.87ID:5oJjTvRO0
>>17
フィリーズレビューから当たってない
ここでデカイの当ててから狂ったわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:11:55.30ID:g7lKDoY/0
1頭軸で点数広げすぎると複勝の方が配当良かったというケースも出てくるし
馬券構成のバランスがわるすぎる(儲からない買い目が多くなりやすい)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:12:31.10ID:5oJjTvRO0
3000円使って10万くらい儲けたい
こういう馬券しか買いたくない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:19.79ID:5oJjTvRO0
軸を2頭にする場合は違うタイプを選んだ方がいいのかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:10.97ID:MzjfTd5P0
>>1
買いたい馬のなかの人気上位2頭からサイコロでも振って決めたほうが当たるよ
奇数ならこっち、偶数ならこっちって
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:03.35ID:MzjfTd5P0
>>14
3連単で軸決めて3,000円で10万狙うってどんな買い方してんの?
1着固定から6頭にながすとか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:27.69ID:g7lKDoY/0
○○から流してたらあまりつかなかったのに
同じ様な倍率の○○から流したら結構オッズつくんだなーっていうのも
フォーメーションでちゃんと作ればわかるとおもうよ

みんなが買う様なフォーメーション軸のみで買うとドボンし易いし
あたってもゴミにしかならん
かといって無理筋ばかり軸にしても儲からない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:26.63ID:5oJjTvRO0
>>25
3連複フォーメーションと3連単少額
◎−○▲−○▲△△△△△△
18点と
3連単
◎−○▲△
6点
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:21:34.90ID:g7lKDoY/0
>>23
2頭軸流しの事?
2頭軸流しは基本あんま当たらないと思いながらかうが
当てる時は同じ様な馬じゃない時も多い

人気馬決着とか極端な人気薄決着になるなら
その脚質同士もありえるが普通は逆の馬同士がいいですね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:26:38.64ID:g7lKDoY/0
それと高配当とるなら必ずしも人気薄頭みたいな
決着レース手だす必要はないのよね
むしろ(くるであろう)人気馬を絡めて1〜10万超を
3連複で取りにいく方が優秀

だから人気馬の取捨選択やね
3連複で123人気決着って全体の8.4%位しかない
なのでどれかはドボンするのでそれをかわないことじゃないかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:26:40.77ID:MzjfTd5P0
>>29
馬単
◎←→○▲△△△△△△
を各200円でも買ってたほうがマシじゃない?

もしくは
3連複軸1頭ながし
◎−○▲△△△△
を各200円
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:01.94ID:5oJjTvRO0
>>30
いや本命を2頭おこうかなと思って
でも本命2頭にしたら買い目増えるからしたくない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:31:43.16ID:1m/JFgSo0
>>22
ナンバーズ4買え
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:01.47ID:5oJjTvRO0
写真貼れないわ

http//i.imgur.com/8XVr0Xe.png
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:35:36.43ID:5oJjTvRO0
あ、はれたわ
馬券上手に見えるけど全然当たらないわ
あの1回をまぐれと思いたくないんだわ
軸馬が当たれば
http//i.imgur.com/ZgE2Q08.jpg
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:06.82ID:g7lKDoY/0
>>35
なので1,2列目をワイドBOX形式で組む手もありますよね
3頭〜5頭を1,2列目までにいれる
この内2頭はきそうという買い方

3列目はもう少し伸ばしてかう
5-5-6で20点
5-5-7で30点

それと本命を2頭置くやり方ですが
この買い方は実は自分的に回収率は良くないなー

2-3-Xとか2-4-Xとかこういう組み方すると
予想と馬券があんま一致してない買い目になるんだよね
当てにいってる感じもあれば定まりもない買い方というか
まぁ人によるとはおもいますが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:46.60ID:g7lKDoY/0
的中率10%位ってのは3連馬券の宿命なので
いいとおもいますよ
回収率もそんな感じで使ってる金額がミニマムな程
安全ですし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:46:40.62ID:xDKXfHSt0
BOXで買うか
思い切って2軸3軸からも買うか(当たってもトリガミか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 12:52:44.38ID:g7lKDoY/0
使う金額が多くなるリスクを避ける為には
3連単は買わない方がいいとおもいます
デタラメに一番買い易い馬券だし着順固定はほぼ嵌まらないから
儲かる前に金尽きる可能性ある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 13:21:25.97ID:g7lKDoY/0
嵌まった時だけお金貰いますよ的買い方で
他のレース買う方が支出自体は減りますよね
3連複4頭BOX(4点)や5頭BOX(10点)辺りで
その辺練習してみればどうでしょうか

軸馬に固執するよりはその方が気楽にレースは見れますしね

>>48
レース数増やしてるから
1レースというか1日の金額自体はかわらんよ
あえていえば本線の3連複を数点かって配当底上げを狙ってるから
低リスクだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:56.15ID:XaL0CZsa0
鞍上不安でこないと思うのを軸にして勝ち続けてる。
例えば、今日の盛岡マーキュリー

🔘えなり

参考にしてくれ!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:40.37ID:g7lKDoY/0
配当さえ気にしなければ4〜5頭BOXは
結構あたる印象はあります
まぁ配当がゴミなら当てるのもアレですけどw
400円でレース観戦できるとおもえば安いかもしれません
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 13:30:25.65ID:g7lKDoY/0
万馬券を逃したーって時
大抵BOXという選択肢が頭から消し飛んでる時があるんですよね
軸固定と同じ位BOX馬券も儲ける為には有用ですが
脳筋になると前者ばかり採用しては儲からない買い方に
走ろうとするので戒めとしてBOXはありですよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:23.65ID:F7P1ccDA0
>>1
人気まで書いてくれた方がありがたかったけど、
人気馬で外して痛い思いしてるんだったら、
どうせはずれるならやや人気くらいまでてきとーに落としたり、
まずは単複で当てることに焦点おいたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況