X



トップページ競馬
306コメント91KB
昭和の教師って学徒にゲンコツ食らわしてたってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:04.97ID:BRL8FUX10
今じゃあり得ないな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:04:11.43ID:36+I4d+M0
黒板用のでかい定規やコンパスでしばかれた
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:07:22.12ID:7iXIEbq80
竹刀とかコンパスとか定規とかだぞ
ゲンコツなんて軽いもんだ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:30.42ID:q7ha2Snn0
悪さしたら殴られるのは当たり前
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:59.98ID:B/LtP38y0
一番時代の変化を思うのが
日直が休み時間に黒板消した後、先生の灰皿の灰捨ててた事w
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:12:53.66ID:0rF3bnQ50
廊下ですれ違いざまにフルスイングで
ぶん殴られるのなんて日常茶飯事だったからなw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:14:12.10ID:dGPD0S4c0
>>9
悔しいです
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:14:24.06ID:P36VW/RC0
教科書の角でゴツンや
箱ティッシュ飛んできたこともあったな
まあ生徒はコンパスとか椅子とかバケツぶん投げてたが
マッチョ教師に顔面何発も蹴られてアザなっとったヤツもおったおった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:20:49.77ID:5HuTp57p0
生徒に回し蹴りした体罰教師が避けられて骨折した。
そのままクビになって学年中の皆がガッツポーズしたわ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:07.38ID:P36VW/RC0
銀蝿とか尾崎の曲そのまんまなんよなマジで
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:20.95ID:lNsAewrg0
体育教師に太ももを膝蹴りとビンタはされた

仕返しにプールの時間に着替え全部捨てた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:37.92ID:yVVXlXuL0
親に聞いたら私立はそんな事なかったらしいぞ
ちな昭和40年代な
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:01.13ID:bi0DTFFS0
おれはいじめられてて、毎日いろんなやつに殴られたり蹴られたりしてたんだけど、あるとき教師にそれがばれて何故か往復ビンタされて、鼻血がでた。
いまだになぜ殴られたのかわからない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:30.07ID:T43CzA7m0
そのかわり教師もロケットパンチ喰らったりしてた
やるかヤられるか、そんな時代
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:45.92ID:7iXIEbq80
教員が黒板向いたとき硬球投げたりしてたな
もちろん頭狙いで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:46.34ID:P/K3GZnY0
私立高(共学)だけど、拳で頭殴るのが痛いからとか言い出して肘鉄落としてた体育教師いたぞ。
平成の話なw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:22.77ID:unlbSL8j0
くわえ煙草で授業してた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:42.64ID:Jv3yW9LM0
真面目な生徒が先生におはようござ・・ハックション!・・ますって挨拶の途中にくしゃみしたらぶん殴られてて理不尽に感じた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:18.50ID:OwRaiTOU0
中学んとき、DQN生徒相手に体育教師が馬乗りでボコってたなー
それを遠目に見ながらガキ相手によくあそこまでアツくなれるな・・・と引いた思い出
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:39.25ID:2v7io3Qo0
高校の時、分厚い英和辞書で殴られたわw

いやな〜んも悪いことしてないのになw
いまなら、免職案件だわw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:42.61ID:UMABYLVJ0
出でくる
出でくる
昭和あるある話wwww
叔父様方
もっと語って下さい🧡
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:50.10ID:I5PmHiKm0
ビンタ けつバット
廊下に正座
居眠りしてる生徒に チョーク投げる先生とかいたよ笑笑
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:03.90ID:zEunjsEk0
ゲンコツなんて語感からくる可愛らしいもんではない
正しくは鉄拳だな
昭和の時代の教員は顔腫れるまでぶん殴るよ
教員という優位な立場上、騒がれないのをいいことに

この時代を知っているから、今のモンスターペアレンツの問題も
多少は保護者側に肩持ってしまうわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:21.86ID:FkRDpW3O0
体育教師=竹刀ブンブンだったからなぁ
パンチパーマとかスキンヘッドだったぞ教師がw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:07.83ID:FkRDpW3O0
仕返しに体育教師の車の鍵部分にガム突っ込むのは定番だよな
当時はキーレスとかないからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:41.13ID:B/LtP38y0
>>36
当時の生徒と今の教師が可哀想なだけだろw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:07:46.85ID:Ld8afjnY0
昔は国士舘大学とか出ても
警官か右翼か体育教師しか
働き口が無かったらしいからなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:19.61ID:zEunjsEk0
>>40
いやいや、今の子どもはぶん殴られて歯折られたりしないでしょ
されても、必ず問題になる
昔は違うぜ
問題にならないから謝りもしない
治療費も当然殴られてる方のその家が出す

弱者が一方的にイジメられなくなっただけで今のほうがだいぶマシ
たとえ、多少おかしなこという親がいたとしても
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:16:31.89ID:McbcNyOb0
中学の時の検便提出の時に恥ずかしがった女子が提出を断固拒否した、担任(男)が困り果てて隣の隣の組の担任(女、剣道部顧問)に相談しに行ったらその女教師が竹刀持って鬼の形相で入ってきて、検便を出さなかった女子を廊下に並ばせて順番に竹刀で次々とシバキ始めた。
女子たちは竹刀でボコボコにされて泣きながら教壇の机の上にウンコ置いて行った。
今思い出しても凄い光景だった。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:22.13ID:zEunjsEk0
体育教官室ってのあれなんだったんだろうな
阿片窟とヤクザの組事務所合わさった感じの独特の雰囲気の空間
体育教師がソファに寝そべってタバコ吸って、何か提出物あったりして行くと
「あぁ?何だおめえ」とか言われて
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:30:47.82ID:zEunjsEk0
ちなみに俺が受けた体罰で一番ひどかったのは、体育教師に
体落としからの寝技決められて落ちる寸前にされた
自転車二人乗りしてたたの見つかって
待てこのヤローとか言われたけど、面倒だったので逃げただけ

柔道は畳の上だけど、体育館の床だと痛いんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:55.02ID:LDl0Amie0
今の子供は教師に殴られないのか?悪ガキは放置してるのかな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:38:11.08ID:2paCSfA00
絶対権力者だし、独身男性教師が女生徒を気に入った場合、熱血指導が入っても文句を言えなかった。

今でも大学あたりだと残っているけど、あれはまだ若干の合意の余地があるから良い。
高校生はもろ進学や就職に関わるから、本当に大変だった。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:44:11.22ID:N0LOXnAt0
部活で女の子がビンタされて口から血を流してるのもわりとあった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:30.87ID:7Y2AKHuf0
ちょうど30年前、高1の時に原因は忘れたが美術の授業にクラスの半分くらいが遅れたんだが
全員平手打ちされたな
女子も関係なく平手打ちされたんで、ある意味まともな教師だったんだとは思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 19:47:14.17ID:SSTMOBFA0
悪ガキや発達障害を放置してるから学級崩壊が起きてるよ
「授業中に暴れまわる子供がいる中で、他の子供達に授業を受けさせるにはどうしたらいいですか?」
この質問にPTAや教育委員会の人達が誰も答えられない
ゲンコツで黙らせる←できない
廊下に立たせる←できない
隔離する←できない
登校を禁止する←できない
だいたい「言葉で対応しろ」と言ってくるんだけど、ならお前がやってみろと
言って聞くような子供じゃないから問題になってるんだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:01:19.97ID:dYWUhTOk0
小学生の時悪さした生徒黒板の前に10人ほど並ばされ端からゲンコツされたんだが
運の悪いヤツが丁度黒板の切れ目に立っていて
ゲンコツ食らった勢いで後頭部を黒板の切れ目にぶつけて頭から血が噴水のように吹き出した
流石に担任も焦って即救急車呼んで運ばれていったが、大した問題にもならなかった

中学生のころは これ書くと地域特定されるかもだが、先輩が体罰の復讐で教師を傘で刺して運悪く眼球から脳に刺さり一命取り留めたものの植物人間になる事件が起き その年から近隣の学校含め何台ものパトカーと警官警備のもと
物々しい雰囲気で卒業時期が行われるようになった
いま考えると凄い時代に生きていたと思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:03:19.02ID:SpfzNPs30
名北小学校の田村八重子っつー戦争体験者のババア教師が軍人魂の固まりで何かっつーとビンタだった
兎に角厳しい線香で一、二年生の時に教育されまくったわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:08:47.53ID:D2vcS42b0
友達でボコボコにされプールに投げ飛ばされた奴いた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:11:09.23ID:jqdNFMmp0
そんなの普通
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:48.12ID:vepx19XZ0
廊下で男子がよくゲンコツくらってた。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:38.92ID:VPZgClqa0
精神注入棒と書かれた木刀でめった打ち
しかも校長室

ちなみに学校が荒れていたわけではない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:16.05ID:jqdNFMmp0
>>9
この時賢治は思った
これを暴力と呼ぶものがおれば
出るところに出てもいいと
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:20:25.95ID:Dw54o3/c0
平成2年生まれだが歯ぁくいしばれと言われて拳骨は食らったぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:15.83ID:Tb7hKuJN0
中学の学年主任は正面から両耳を鷲掴みして上下左右斜め移動させていた。教師の動きに合わせないと耳をちぎられるのでみんな泣きながら必死に動いていたよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:48.34ID:3SnlwKs10
中学の英語のババアがキチガイで教科書忘れたらゲンコツだった

病気で休んで前の授業で習ったこと知らなくても激怒
一度それで嫌みったらしく当てられたけど塾で習ってたから完璧に回答
周りからオーと歓声があがるも
ババアは悔しそうに「全然すごくない!」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:32.99ID:4tUUwFSJ0
納得のいく体罰はあったなー
俺自体がそんな悪さする人間じゃなかったせいかもしれんけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:47.98ID:nFqF+9Nq0
小学校入学して早々
給食を残しただけでビンタだぜ
今なら社会問題な

その後も、俺は全然不良じゃないのに
教師に殴られる事多かった…
殴られやすいタイプなんだろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:39:06.13ID:w2Awgzg10
>>34
まあ体罰してた教師ならボコボコにしても
これで借りはなしということでいいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:42:23.83ID:mb/6TN6U0
げんこつ、チョークぶん投げは普通にあった、太ももをつねる、もみあげを引っ張る、襟首を掴む
小学生1年時に何かが出来なく残され、泣いても泣いても絶対に帰してくれないこともあった
小学生でも柔道技で何度もぶん投げられてたし、休み時間のドッチボールでも本気で投げてきて、ボールが変形するほどの魔球を投げていたほど、しかし手加減して体には当てなかった
何故ならドッチボールで骨折とか普通にあった時代、同級生は二人を骨折させた
中学だと顔を叩かれるのもあって、自分は唇付近から歯が突き抜けて大量の血が出た
騒動になり5千円の慰謝料を持ち担任と二人してやってきたが、母は笑って許していた
その教師は大して謝りもせず他の中学に転任
高校になると往復ビンタ、強制丸刈り、警察沙汰になった生徒達の謹慎室まであった

校内暴力全盛期だったので、教師に暴力を振るう生徒も普通にいたし、教師のバイクや車を壊す生徒もいた
授業中に早弁、中学校に救急車、ヤクザのベンツで送迎、学校をサボって麻雀、学校で飲酒や喫煙、花札、音楽をかけてのロックンローラー族、色々と楽しかった
酷い地域だと学校でセックス、シンナー、バイクが校内を走ってたりもあった、卒業式にヤクザがお出迎えしてそのまま組員もあった時代
自分は教師からCBX400Fを借りて初日の出暴走に参加してたし
卒業生などが学校に来て教師に御礼参りもあり、昭和はエネルギッシュな時代だったかもしれない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:44:55.86ID:kEgvWEsc0
生徒は奴隷
教師は絶対権力者の時代だからな
多分女子生徒を…ってのもいくらでもあったはず
表に出ないだけで
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:05.34ID:McbcNyOb0
>>67
なんとなくわかる、暴力とかもそうだがとにかく誉めない、成績上がっても何かにつけてケチつけて徹底的に誉めない、頑張って結果残しても文句言われりゃそりゃヤル気なんて出るわけない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:48:08.47ID:k7eoYyip0
うちの中学は荒れていたからタバコ吸いながら授業受けていたけど先生びびってて何も言われなかったな(笑)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:32.28ID:k7eoYyip0
>>34
お礼廻りはやったな
二年の時に近辺の三年のトップ袋にするトップ狩りもはやった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:50:16.87ID:k7eoYyip0
>>39
そんなのせずにチャリンコをフロントガラスに投げて割ったよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:53:47.79ID:QH2moYPu0
>>75
ガチの不良は見て見ぬふりで
真面目な奴やおとなしい奴がちょっと粋がるとすぐ切れてくるよな。
俺、教員ってもんは大嫌いな人種だわ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:10.84ID:kEgvWEsc0
まあ社会不適合者のロリコンがなる職業だからな基本
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:29.02ID:Y8PlRQoj0
体罰の是非がどうかは置いといてやっぱり昔の教師って狂ってたよなぁ
部下に腹立つ事多いけど手あげようなんて思わないし
子供なんて以ての外だわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:12.96ID:k7eoYyip0
>>80
警察と教員はそんなもんだよな
屑だよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:01:53.88ID:gePf+yaS0
20年くらい前までは先生はいくら生徒を殴っても怪我させても
すべて生徒が悪いってことで何の問題もなしって扱いだったからな
世の中変わるもんだわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:03:05.05ID:ba6ioUZC0
友達が先生に巴投げくらって天高く舞い上がって地面に叩きつけられててビックリした想い出w
クビからいったら死んでたかも
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:38:00.50ID:x7LiOFfQ0
中学のときはよくあったよなぁ
暴力というか注意の殴り
一番びびったのは、
書道の先生

授業中にいつものように愛用のガラスの文鎮で頭叩く

文鎮砕け散る

先生のほうがびびる

先生「ごめん」

なぜか注意した側の先生のほうが生徒に謝ってたわw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:41:06.93ID:Zls9/T/L0
教室で教師が煙草吸ってたのは日常だった
俺なんてパシリで教師からお駄賃貰って煙草買ってきた事もあった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:05.92ID:pUE3rAIQ0
小学校で空手やってる先生から回し蹴り食らって足折れた奴いたな
たいした問題にもならなかった
でかい三角定規で頭殴られて割れた奴もいたわ
これも問題にもならなかった
授業中騒いだ宿題忘れの罰だ
あの頃の保護者も殴られて当たり前だみたいな感じだったわ
中学からは その逆だ 先生をぶん殴るw
注意で終了
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:50.74ID:6HzExk/+0
鉄の門でおもいっきり体はさまれてたわ
ほぼ毎日
あとはバケツの水ぶっかけられるとか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 21:54:13.51ID:ALs1RdXn0
私は◯◯したバカですって貼り紙背中に貼って過ごさせるとかあった。
生活指導の体育教師とか何でもありの時代。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:11:35.24ID:Kgw0cbxW0
小学校では竹の1m定規で頭ガツン
中学校では体育教師に手加減無しの蹴りを喰らっていました
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:16:11.67ID:yuTAL0tS0
中学の時、ヤンキーの奴がボクシング経験のある先生に殴られて吹っ飛んだけど
やられてかっこ悪いのでみんなには内緒にしてた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:29:37.81ID:FkRDpW3O0
>>82
昔の方がまだ熱血系のヤツらがいた
今は7割ロリコン目的で教師になってるヤツがいると思ってる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:33:27.98ID:8veOD0Ui0
ここにある事象が全部本当だとしたら
全国で体罰による死者や重体重賞、後遺症の残る怪我が相当出ているハズなんだけど。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:05.43ID:Z0uS1N7a0
良いのか悪いのかは置いといて>>95みたいにやられても今みたいに言わないだけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:07.25ID:Z0uS1N7a0
>>92
ワロタ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:42:58.32ID:6HzExk/+0
>>98
あほか、殴られ続けたら
受身とか耐久性が出てくるんじゃい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:43:01.81ID:l22OImjW0
>>95 最近でも問題になってるのあるじゃん。あんなん普通だったのさ。昔の野球部とかやばいでしょ俺卓球部だったから知らんけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:45:42.27ID:Td7+JlOq0
>>102
昔は「やられて泣きつく」という選択肢はなかったなあ

やられたこと自体恥で隠そうとする
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:22.84ID:/jri+6Ob0
タバコは教師みんな自分の机で吸ってたから、職員室が煙たかった
タバコ吸いながら、タバコ吸うなと説教された
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:53:54.26ID:2pCqPRX/0
アホやな、逆にヤンキーは校舎の窓ガラス全部割り倒すとかいうキチガイ行為乱発してたんやで。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:23.49ID:SA/lPFl30
小学校1年の時の担任は授業中竹刀持ってたな
高校の時の担任は置き勉する生徒に殴る蹴る当たり前だった
これ平成の話ね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:49.79ID:HxZ7y3ae0
昔はげんこつをされる理由が分かっているから素直に中央受け入れてた
今の子供は馬鹿で悪さをしてる自覚がないからげんこつされると親に泣きつく
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:56:37.53ID:jxnRSQdP0
一発入魂棒という尻たたき用具が用意されている音楽の授業
でっかいしゃもじみたいなのだけど豚みたいな音楽教師が全力で振り回すから痛いのなんの
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:18.87ID:Td7+JlOq0
絶対的なボス(先生)がいるから緊張はしてただろうが、今よりイジメが少なかった気がするな

今のイジメはクラスでのボス争い(序列争い)が高じて、権力者不在ゆえの問題かと思うときがある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:48.49ID:BqwmFRor0
けつバット定期
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:36.19ID:kEgvWEsc0
>>96
>>98
いや、普通にあったぞ
嘘では無く
教育関係なんて隠蔽大好き
親教師もお前が悪い、先生よくぞ体罰教育してくれたって賞賛される時代だったからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 23:30:53.47ID:2pCqPRX/0
マジで昔はリアル北斗の拳みたいな世界だった、道歩いててヤンキーにいきなり殴られるとかザラだったし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 23:33:30.35ID:ADLMaDiM0
86年生まれだけど高校の時に野球部上がりの当時26〜7歳の中途の教師から授業中に水飲んだら廊下に出されて飛び蹴りとアイアンクローされて調子乗んなって叫ばれたことあったな
次の日、申し訳ないって謝罪された後「俺が高校の時、教師から殴られたりそういう教えを受けてきたからそうするしかわからなかった」と言われてその体罰の内容を聞いてもいないのに話し出し武勇伝のように嬉々として話してた教師がいたな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 23:50:01.87ID:lgSr/ec70
電話帳で殴られた事あるわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/17(水) 23:57:46.35ID:z8henWZk0
部活ではゲンコツ、ケツバット当たり前
喉カラカラなのに水一滴も許されない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:03:14.04ID:L/uZl/300
セクハラで済めばいいほうだぞ…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:23.75ID:WjIQbIYK0
マジでパンツ脱がせたり生乳揉んだりは日常茶飯事だった

中学では体育教師に対抗する為にひたすら修練積んだが、結局一度も勝てずに卒業した悔しい思い出
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:16:45.58ID:pWiShlF80
校庭の鉄棒で大車輪するようなバリバリの肉体派だったからやり返せなかったが
いまでも覚えてる
よく、いじめた方はすぐ忘れるけど、いじめられた方はずっと覚えてるっていうけど、あれは本当だよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:06.82ID:Ef9sW5Ri0
パンチ、ビンタ、竹刀、ラケットなんでもありだったわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:58.41ID:nr31lzUs0
俺は小学生の頃 ビンタよくされてたわ 友達で耳の鼓膜破れた奴もいた
耳を引っ張られて引き千切られそうになった奴もいたな 救急車で運ばれとったわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:29:07.27ID:pWiShlF80
まあ、当時の高校はかなり荒れてたのも事実ではある
生徒と教師がケンカとかたまにあったし

バイクに乗ったヤンキーが授業中に吹かしにやってきたこともあった
あれは何しに来てたのだろうか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:33.35ID:OSZ8M1Oe0
ゲンコツなんてただの挨拶みたいなもんだよ
みんな書いてるけどビンタ、竹刀や箒で乱打とかケツバットとか普通
けど慣れてるから大怪我させずになるべく苦痛を伴う手加減が絶妙、親なんかも似たようなもんだけど親は加減がわからんからな
けど理不尽な体罰なんて殆どなかったよ。最低限道理はわきまえてる者が多かった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:32:29.76ID:/3gAYdnQ0
>>39
ウチの中学は教師のクルマのタイヤの空気全部抜いたけどな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:38:17.23ID:pWiShlF80
>>132
理不尽な体罰がほとんどだったけど、当時の学生は体罰に対する耐性が高かっただけだと思う
しょうもない理由でビンタぐらい普通の感覚だったし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:01.99ID:OSZ8M1Oe0
一番恥ずかしいのはそんな事いちいちチクったり根に持ったりする事だ、そんなのが一番軽蔑される
それに慣例のお礼参りが有って潔く対戦に応じたものだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:44:14.20ID:OSZ8M1Oe0
>>134
慣れもあったけど、教師の立場や感情を汲みとってやれる寛大さもあったから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:49:28.92ID:pWiShlF80
>>135
典型的な日本人のよくない思考パターンだね
周り(環境)がおかしいのに、それをおかしいと考える(発言する)人間が恥だというふうにとらえる
いわゆる同調圧力
それが自己肯定感を低くして、日本人に自殺が多い理由の一つだといわれている
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 00:55:20.09ID:OSZ8M1Oe0
>>138
いや、やり返せばいいだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 01:00:44.04ID:hS1SZfFw0
体罰は良くないけど社会的に体罰は駄目という風潮は良くはないわな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 01:03:34.88ID:OSZ8M1Oe0
女とか大人しい子供ならともかく、体罰受けるのなんて大概力の余った男子生徒だろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:47.51ID:ucSrrzVi0
殴られる方も理由はわかってるからな
家帰って先生に殴られたなんて言ったら親父に殴られるくらいだから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:58.55ID:LVzKCEMJ0
中学の入学式で第2ボタンまで外してたら教師に説教されて掴まれたから振りほどいたら倉庫に連れてかれて15発くらい殴られたわ
まーとにかく体育教師は殴ってきたな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 01:36:41.64ID:hS1SZfFw0
女教師はビンタだな
でも小学生の低学年までじゃね?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 01:38:29.58ID:hGdahyyr0
スレタイの学徒がジワジワ来る
戦前かよw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:24.88ID:SSLkfRoV0
>>108サツが法律固くしたから、犯罪が逆に増加したよね、連続殺人も年に1回は必ず起きている、これもサツの責任傷みを知らないからチャラ男になるそして平気で犯罪を犯す、傷みを知らないと人はその真意を理解出来る機会が無いからだろうけどね。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:50.85ID:/FFUGxRH0
>>107
高校でそこまでやるか教師も仕返しにびびるだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 04:31:18.93ID:LjkrlQQQ0
家で報告しても、お前が悪い→昔
教育委員会に速攻で電話→今
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:04:14.45ID:/FFUGxRH0
げんこつじゃなくてバットで殴ってたけどな
ちな野球部
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:19:51.14ID:oomI+LbY0
>>9
お前たちはゼロか?!ゼロな人間なのか?!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:22:07.68ID:oomI+LbY0
>>145
普通におったよ
定規の平面でケツビンタが
通常攻撃パターン
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:32:00.39ID:zuPB1VXL0
両耳持ってネックハンギング、中指だけ突き出したグーパンチ(猪木の鉄拳制裁)、頭突き、別の先生に職員室へ呼び出されていて次の授業に遅れたら掌底打ち(ビンタの最上級) 言い訳無用、言い訳したら2倍返し
当時の先公どもやりたい放題ww
今の先生方、かわいそ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:33:47.18ID:q0z2xhYq0
受けるこちらが納得できる体罰を行う教師
納得できない体罰を行う教師
二種類がいた
前者は中学生でも八つ当たりでないのがわかるくらい普段からフェアで寛容
後者は気分次第で突然激高するか殴りながらエキサイトしていく
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:33:47.93ID:oomI+LbY0
今の時代が温すぎるからヘンな奴が出てくる
洋服の流行と同じ様に
この様な時代が来ないかなぁ...
不謹慎だが戦争に巻き込まれて
戦時中みたいな状態になったら統制
取る為に軍隊教育が施され
近隣住民が団結しコミュニティ復活
昔の日本復活...みたいな
よからぬ鬼畜的発想を持ってる私がいる
ホント基地外なのはわかってるけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 05:36:48.94ID:KIyA59M+0
結構理不尽なのが多かったな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 06:21:01.86ID:bHiduJYn0
クラス全員ペンチと称して太ももを思いっきりつねられたわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 06:24:31.37ID:Kne4ILti0
平成でもあったで
女教師からビンタくらっとった、ギリ90年代だが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 06:31:26.50ID:GDVouHhn0
生徒が教室開けたら教員同士がセックスしてたのはうちの中学くらいだろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 07:23:14.08ID:yyX+b4Eg0
>>39
4階から石落として割ったけど野郎の車保険でグレードアップしやがった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 07:28:26.01ID:5mm1M4NK0
>>156
バットは無かったけど
黒板用の1m定規ならやられたことある
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 07:44:27.60ID:SKi5GZxX0
木の棒を常備してた教師いたね。
で、宿題忘れたりするとそれで叩かれる。
授業参観の日に木の棒を隠してたのが印象的w
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 07:45:22.98ID:1IMRCIsO0
昭和あるあるやなw
ワイの中学の入学式、グラウンドに大量のホウキが集められてなぜか盛大なキャンプファイアー。消火する教師に屋上からイスが降ってきてた。
まあ、お互い滅茶苦茶、良く言えばエネルギーがあった。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:28:19.89ID:NTbENO0zO
今はヤンキーなんてダサいみたいになってるけど昔は全く逆だったからね
教師のいうことをハイハイ聞いてる奴はダサくて女にももてない
そんな価値観が世の中の根底にあったから教師も武力行使をしなければ生徒全員ヤンキー化して授業なんて成り立たなくなる
高校野球見ると今の大阪桐蔭の選手や監督なんて爽やかでスポーツマンて感じだけど
昔は選手も監督もヤクザに近かったからね
うちの高校の野球部でも練習中にシンナー吸ってる奴とかいたし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:29:38.85ID:8Ytkr/yK0
クラスの一人が校舎の屋上にずっと登ってて、先生に見つかった。
その後、クラスの男子は最低一回は登ったことがあったのがバレて、
クラスの男子全員ビンタされた。

片方だったか、往復だか忘れたけど、
ビンタされたのは、それ以来無いな


『親父にもブタれたことないのに!!』

いやマジで。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:00.92ID:SKi5GZxX0
最近はやたらコンプライアンスが厳しくなってきて、
子供の自殺率は上がってる。
しかもそれで国際的に日本が強くなったのかといえば、
どんどん経済大国からは後退。
誰のために今の世の中になったのかね。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:27.78ID:GXahMFNW0
>>174
今も大して変わってないよファッションが違うだけで
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:36:15.16ID:eTtku2G+0
シンナーの臭いがしんなぁ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:45:26.78ID:tybhg5pz0
昔のDQNは体育教師でもなきゃおさえられないからな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:49:14.00ID:OfWyIMVq0
昔みたいに不尽でなけりゃ多少はあり
大したことないのに耐性がなさすぎて弱い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:54:08.65ID:w419A7lA0
部活前に飯買いに行って帰ってきたら「虐められてるのか!」って言われて否定したら「嘘をつくな!」ってぶん殴られた
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 08:58:32.34ID:aU4imxNi0
昔の教師は空手柔道剣道合わせて10段
授業中興奮して生徒の机空手チョップ真っ二つにする奴とか
授業中木刀持ってきて(竹刀はよく持ってる奴いた)
「気合を入れる」とかいう理由でぶん殴る奴とか
生徒がうるさいといって騒いでる隣の生徒を誤爆して革靴キックで骨折救急車で
病院送りとか公立中とかでもそんな感じだった
昔のヤンキー漫画に出てくる馬鹿で理不尽だが腕力最強みたいな教師は
あれはマジで高校の生活指導部に普通に数人いた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 09:11:29.94ID:aU4imxNi0
>>146
俺は小学校高学年でも普通に女教師からグーパンチやマジ蹴りくらったけどな
さすがに中学なると腕力で勝てなくなるから抑え込めなくなると
上に書いたような男教師呼んできてたが
まあだいたいナメられて崩壊してたな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:59.99ID:+51fNBYg0
体育教師や生活指導のヤツらは教師側の怖い存在としての砦みたいな立場だったから必要以上に怖くある必要があったんだよ、お巡りさんが怖くあるべきのと一緒。
ある意味暴力を振るう事を許されてた立場だからなあ、殴らない体育教師や生活指導の方が珍しかった。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:58.64ID:wiw0VI1t0
「精神注入棒」とか筆で書いてあった警棒みたいなのでいつも殴られてたわ
ちなみに持ってブラブラ徘徊していたのは教頭な
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:12.69ID:GDVouHhn0
子供をガンガン殴ってた頃の教師は全共闘上がりの暴力装置みたいな世代やろ。そいつらが今やのうのうと年金暮らししとるんだから世の中舐めとるわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:21.93ID:GAXAaz5F0
>>151
私立だからやりたい放題なんだ、生徒も質の悪いのばっかだから顔面殴られても蹴り上げられてもへらへらしてるし
体育教師なんか二人乗りの自転車にラリアットかまして生徒の鼓膜破裂させても問題にならなかったみたいだし
あとこれ00年代の話なんだ昭和じゃないんだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 10:39:38.73ID:nrBfA0T20
校内に悪い生徒なんか居ないのに暴力振るう教師ばかりだったな
単なる傷害の常習者っていうか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:42.70ID:OfWyIMVq0
中1から指導担当にやられてた不良が卒業前校庭で完全勝利した時は校舎のボルテージが凄かった
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:32.13ID:xnHe+5Dt0
親父が高校国士舘だったけどめっちゃ怖かったって言ってたな、まぁほとんどが戦争経験した人だからかもしれないが
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 11:42:50.13ID:DI1MUGr30
普通に広辞苑でぶっ飛ばされたり職員室でぶっ飛ばされたりしてたな

ただ中学くらいになるとヤクザになるようなガチもんの不良は逆に教師をぶっ飛ばしてた
教師がワンワン涙流しながら土下座してすみませんでした!許して下さい!って言ってもその頭をガンガン踏みつけて顔面蹴り飛ばしたりしてた

あいつら殺す気で行ってるから教師も命がけでだったわな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:06.82ID:20Z/eTty0
ゲンコツどころか、金属バットで殴打だよな普通に
野球部含め運動部の部員は顧問の教師から

バレー部は平手打ち
競技の特徴生かした体罰
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:01.77ID:HeyuCqB10
授業中ピアスしてるやつ居て耳を前蹴りされてたな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:05.49ID:/dCH9n/b0
ゲンコツとかでかい定規で叩くとか椅子の上に正座とかさせられた身としては、否定したい気持ちがほとんどだが、肯定したい気持ちもちょっとある
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:38.18ID:nrBfA0T20
俺の知り合いは国士舘だったけど昭和の時代は
校内は丸腰では歩けなかったとか言ってたぞw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:45.52ID:RptL7eqk0
平成の小学生だったけど男性教師に思いっきりビンタされたぞ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 13:13:06.60ID:/XOnOENV0
小学校にいた教師の話

よくぶん殴ったり平手打ちしたりする先生だったが殴った児童に対して事後に一発につきアルファベットチョコを1個配っていた
アメとムチを体現したかったんだろうが今思うとやっすいアメだったなw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 13:30:12.23ID:DI1MUGr30
>>205
ビンタ「程度」だと思ったほうがいい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:32.99ID:nrBfA0T20
酷い教師になると「殴る側の方が痛いんだ」とかぬかすんだよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 14:53:41.46ID:FaFQvkBM0
平成でも普通にテニス部の顧問にラケットで殴られたぞ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 14:57:48.85ID:F7IkRf0m0
殴られた記憶はあるが、何をしたから殴られたのかは覚えていない
体罰は駄目ってそういうことなんだろうな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:08.56ID:NV4FdNoU0
ケツキックってあだ名の体育教師(女)が居たわ。挨拶代わりにケツ蹴ってくるんだよw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:06:15.29ID:bZnKcJXS0
幾度アザつけられたか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:10:58.31ID:cucLlMaF0
体育教師なんかは暴力教師ばかりだったけどな。今の学校は生徒の方が威張ってるらしいなw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:39.17ID:zJqGanQ60
傷害罪なのになんのお咎めもなく暴力できた時代
しかも教師が生徒という子供に対して
そんなのが今の管理経営側なんだから国が落ちぶれるのも当然だわな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:17:06.87ID:NV4FdNoU0
>>216
なんで外国人()がファビョってんの?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:05.54ID:zJqGanQ60
レッテル貼り・マウントおじさん
問題に蓋をして現実逃避、思考停止…w
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:39.26ID:E253JK+J0
体育教師は竹刀を持ってウロウロ、音楽教師は往復ビンタ、技術の教師はL型の鉄製定規で頭を滅多打ち、美術の教師も暴言そして教え子と結婚、全て中学校
高校は札付きの悪高校だったが、部活の教師が往復ビンタぐらい、なぜかと言うと中退して右翼やヤクザになる生徒がいたからだと思う、
それに高校ぐらいは卒業したいと願う生徒も多かったし、それでも女教師とセックス、通学用バスを破壊、学校に街宣車、現役暴走族、地方都市でさえこの有様だった

どの学校もスポーツに力を入れて非行、変な生徒は激減したみたいだ
あの頃は、いじめとか生易しいもんじゃなかったかもしれない
親から包丁で刺されそうになったり、集団暴力、親がヤクザの息子は鬱陶しい存在か可哀想なヤツだったかな
ヤクザと同じでDQNも力が全ての世界、空手やボクシングを習い自分を誇示したりもあった
今の若者は弱々しくて話にならない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 17:20:29.97ID:a8wILoFd0
自分の高校は普通に進学校だったが、
ある日宿題してこなかったやつ1人ずつ前に呼ばれて10連コンボ入れられてた。1人目は不意突かれて全弾クリーンヒットして血だらけだった。女子はビンタ一発のみ。

全教科合わせると毎日基地外レベルの量の宿題出されてたんだが、それからその先生の宿題だけは全員出してた。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 17:23:46.11ID:eaCKlnya0
コレ答えてみろ → わかりません

は?舐めてるのか? ちょっと来い

バシーン、バシーン、バシーンと一発ごとに体吹っ飛ぶくらいビンタくらって
翌日ほっぺたが青黒くなってたわ

酷い時代やった
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:15.19ID:TurDZ4YS0
オレの兄弟が関西のスパルタ私学行ってな、英語の小テストで赤点取って、往復ビンタ数十発。その後、グラウンド20周走らさせたそう。当然、全員丸刈り高校。
今は、長髪で規則もユルユル。宿題忘れて、廊下に立たされただけで、スパルタ教育だそうなw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:06.10ID:6WJE8Zdo0
音楽の教師が授業中ミニスカパンチラで誘惑してきた
美人系だったけど明らかに発情しててマジ怖かった
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:44.92ID:hcXKIWIA0
高校の時、水泳の時間にアトピーがコンプレックスだった奴が毎回見学で、それにぶちギレた非常勤の若い体育教師が
そいつにギャラクティカマグナム喰らわせてそいつの鼓膜破った
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 20:42:47.69ID:6U8Puaow0
まあ鼓膜破りは当たり前の時代だからな
女子なんて声も上げられないからヤバい案件なんて普通にあった
そういう時代が過ぎた象徴としての制服ミニスカ
あの時代にやったら男の体罰教師の餌食
餌食って殴るだけじゃないぞ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 20:49:57.78ID:26ct8IKG0
本当、体育教師って折檻するのが仕事だもんな
抵抗しない生徒をぶん殴って給料が発生する商売
当時、体罰するのは体育の教員だけじゃなかったけど、他の教科だと
体罰のほかに少なくとも授業はやってたからな
体育の教師なんて、走れ泳げサッカーやれって言ってるだけ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:09.78ID:GtPeIFbN0
顔に痣作って先生に殴られたと言っても昔の親は子供に責任があったと決めつけてたよね
理不尽の中で育って大人になって子供を持つようになった世代が初期クレーマー
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 21:22:32.24ID:eYjcfjkf0
給食残すとビンタされた
男の教師じゃなく
おばさん教師がやぞ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 21:23:18.67ID:eYjcfjkf0
>>39
10円アタックかましてる奴は沢山いた
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:10.27ID:Y3r/NPrv0
チョークとか投げられてたぞ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:24.52ID:8/SrhujY0
>>230
そう
結局教育レベルで国のレベルは決まるんだよ
現政権の知能なんてヤバいレベルだからな…
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:07.47ID:8/SrhujY0
漢字まともに読めないのが大臣だったり総理大臣だからなw
マスコミが面白いからって取り上げたけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:59.82ID:Fljor93o0
>>235
今のガキは上司に叱られたらすぐ辞めるんだろ?w 家庭でも学校でも甘やかされて来たからな。
結局、両極端しか出来ないこの国の教育がどうしようもないことだよ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:44.87ID:9USv+6JdO
まあ昭和末期になると集団で仕返しリンチとかあったらしいからな
ワルが卒業時にお礼参りするのも当然だわな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:50.61ID:fyAyLu0q0
>>1
ゲンコツどころか女子の顔面に跳び蹴り食らわせる先生まで中学教師にいた
小学生1年の時には何かある度に竹刀みたい棒で尻を叩く教師もいた
どちらも処分どころか普通に校長まで出世しているから国も公認だ
好き嫌いも全く許されない、アレルギーがあろうと吐き出そうとゲロまで食べるまで帰宅は許されない
リアルの話だぞ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:00.25ID:fyAyLu0q0
ちなみにその体罰の先生の話
5千円を学校にたまたま持っていった時には先生が預かっておくと言ったので預けたらそのままパクられた
その先生は生徒の金を盗んでは他の生徒のせいにしたり金癖もすごい悪かった
まあ校長になったけどな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:32.24ID:gjzHOReE0
少し前に町田市の何とか高校での動画が取り上げられてたじゃない
昭和の公立中とかあれが挨拶代わりみたいなもんだったからな
しかも極普通の真面目な女子周囲のとばっちりであんな感じでぶん殴られてたりさ
野郎なんか酷いときなんか顔面に思いっきり蹴り入れられたり、
金槌で殴られて前歯全部折られたりしたな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:33.66ID:fyAyLu0q0
騒ぎになると気がおとなしい生徒に怒らないから正直に言ってみろとか言い出して
それでも出ないと先生の目を見れば犯人がわかるとか言い出し無理やり犯人を決める
その先生のクラスでもいつも盗みが発生していた
小池先生、今も生きてたら80歳ぐらいか?懐かしいなあ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:37.35ID:OUlXyEB40
中学で野球部だったが、メガホンで思いっきり殴られるわノックバットで腹つつかれるわでとにかく凄かった。
いつも赤いジャージ着てたサンプラザ中野くん似の先生が木刀持って怒鳴り散らしてたな。
もちろん木刀で叩かれるのは日常茶飯事。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:37.11ID:K0Mh7j6fO
他人に迷惑を掛けたらブン殴られても仕方無い
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:17.04ID:314gtDfg0
担任女教師に竹鞭で尻叩かれたな
小学生の時すでにドMだったからわざと悪さして叩かれてた
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:28.26ID:AXUpB9C40
連帯責任という名の集団暴行で竹刀でぶっ叩かれてた

小学生で疲労骨折余裕で本人が虚弱なだけ扱いされたのは許さんからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:37.04ID:kmZCw4VX0
これ視点を変えると、
「生徒を殴れない奴は、教師なんか辞めちまえ」
とか、先生連中は言ってたんじゃね?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:30.77ID:aU4imxNi0
生徒の方も昔のヤンキーいた頃の中学校とか場所によっちゃめっちゃ荒れてたからな
底辺高校何か不良以外いなかったし(不良以外はいじめられて1年で辞める)
俺のいた公立中とか授業中校内でヤンキーがバイク乗り回したり
授業中「ガンたれた」とか理由でマジ喧嘩始まって教師は完全無視しててずっと殴り合ってたし
次の日学校行ったら窓ガラスが全部割れてたり
今思えば酷い時代だったわ
0250ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:20.53ID:GXtEm3zy0
数学の宿題やってかなかっただけで顔と腹に蹴り食らって教室の後ろまでぶっ飛んでたやついたよ。その後別部屋に呼び出されて更にフルボッコにされてた。
宿題やってこなかっただけですげーボコボコにされてるの見てツボって腹抱えて笑ってたわwwwwwwwww
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 00:40:14.19ID:Uf79l6/60
>>47
その光景を思い出して久々に超笑った
ありがとう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 01:11:43.72ID:waJgAKs80
やはり昭和だとドスとかで脅したり、刺青とか普通にあったのかな?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 06:04:05.60ID:t759Cy5l0
ガラスの灰皿とかゴルフのドライバー振り回す奴はいたと思うが。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 06:49:15.03ID:Ow67iIIp0
まぁ生徒も悪かったんだけどな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 06:52:17.09ID:h15v0O1o0
体罰で叩かれるのは大抵スポーツ関連だな。
そんな理由で体罰はあまりにもくだらんし、監督やコーチのためにはやってない。
スポーツは自分のためだ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:22.07ID:MARN1PPJ0
平成でもあった
元自衛官のクッソ怖い教師に耳引っ張られて連れていかれた人いたわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 08:58:15.24ID:1v97YqRT0
まだ戦争経験者が教師やってた時代だし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:56.34ID:Od2T+3AJ0
小学校の頃生徒が全力で逃げてて何かと思ったら、後ろから先生が猛スピードで追いかけてきてて、捕まえて馬乗りになってボコボコにしてたな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:53.34ID:a24GZTkc0
>>145
自習になった時に来たから何しにきたの?って言ったらいきなりビンタされたw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 10:20:04.53ID:1v97YqRT0
>>145
男子は誰かが悪さすると連帯責任で皆ビンタだったうちのクラスの担任の女の先生
でもさっぱりしてて面白くて冗談も言い合えるような善い先生だった
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 11:12:16.76ID:2brLlIqL0
あいつら授業参観になるとコロっと態度変えるんだよな
絶対親の前では殴らんもん
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:54.58ID:a24GZTkc0
話盛ってる奴多いなw
いくらなんでもそんな理不尽な殴られ方はあんまりないだろw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:09.96ID:St9Qghkc0
と思うだろ?
こういうのが普通だったんだよ…
男はこうやってぶっちゃけられるけど、女は…言えないことも多いだろう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:20.88ID:2brLlIqL0
そうそう、自分らの経験からするとここに書いてあることは
全然嘘っぽく感じないんだよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:14.02ID:yX5mhfhp0
昭和46年生まれだが小中学生までは軍隊みたいな感じだった
未だにあの頃に先生に対して殺意があるっていうのが正しい気持ち
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:40.22ID:WiC2bNZD0
>>161
残念ながらもう多くのジャップにはその資格はない
少なからぬジャップがそうした願望を
持っているのは見て取れる
全体主義や理不尽(笑)が好きだし

こいつらには徹底警戒するほかない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:46.35ID:fOAhExxl0
茶髪にした女生徒が顔面殴られた上でバリカンで丸坊主にされた、その翌日自殺した
男子生徒が先生に殴られて失明した
勉強ができる女生徒が体育教師を馬鹿にして殴られて鼓膜が破れて耳が聞こえなくなった
いじめをしていた生徒とし全校生徒の前に出されて女生徒3人が当日の帰りに海で溺れ死んだ、おそらく自殺したのもあった
スイミングスクールにも通っていた事があったが差別が凄かった、ずっと親が見ている生徒や金持ちを生徒をひいきしてその他の生徒はどうでも良い的な、戸塚ヨットスクールだけではなくどこでも同じ、要は殺さなきゃOKルール
当時はどんな事件にもマスコミもほとんど無関心だったからな
実質やりたい放題の義務教育だったよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:35.28ID:fOAhExxl0
>>1
茶髪にした女生徒が顔面殴られた上でバリカンで丸坊主にされた、その翌日自殺した
男子生徒が先生に殴られて失明した
勉強ができる女生徒が体育教師を馬鹿にして殴られて鼓膜が破れて耳が聞こえなくなった
いじめをしていた生徒とし全校生徒の前に出されて女生徒3人が当日の帰りに海で溺れ死んだ、おそらく自殺したのもあった
スイミングスクールにも通っていた事があったが差別が凄かった、ずっと親が見ている生徒や金持ちを生徒をひいきしてその他の生徒はどうでも良い的な、戸塚ヨットスクールだけではなくどこでも同じ、要は殺さなきゃOKルール
当時はどんな事件にもマスコミもほとんど無関心だったからな
実質やりたい放題の義務教育だったよな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:17.99ID:g8catLLp0
ウチの高校は膝下スカートだったけど学年集会の時にミニスカにしてた女が並ばされて皆が見てる前でキチガイ体育教師に往復ビンタや頭シバキの連打を食らってた。
倒れ込む子も居てパンツ丸見えだった、
あの時だけは男子からいいぞもっとやれ的なオーラが出てた。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:53.09ID:VAamrMSy0
地方都市の宮崎◯大だと罰として自分の小便を飲ませる教師、進学校の宮◯南だと自殺した生徒をたかがあれくらいでと言い放つ教師
日章◯園ボクシング部だと喧嘩する時は俺がいる時にリング上でやれと言い放つ教師、往復ビンタは当たり前
何にせよ大人の力が強かったし、大人を打ち倒すのは容易じゃなかった
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:06.10ID:DsB1ySRZ0
俺のいとこは体育教師に蹴られて骨折した
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:51.72ID:1v97YqRT0
なんせ子供がまだ余ってる時代だから子供の命の価値は低い
今はその年代が中年から壮年だから、その辺の年代の命の価値は低い働けなくなってくると尚更
命の価値は変動する
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:41.36ID:zSU08Ov70
平成で中学だったがビンタはされたな
友達はパイプ椅子で殴られたことあるわ
俺横におったけど不覚にも笑ってしまった
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:33.72ID:DmDqt9PY0
殴られないにしろ、体育なんかつまらんかったな。とび箱とか鉄棒とか、体育祭のための行進とか、今日みたいな雨ザーザーの時にプールとかw。
本来身体を動かすのは楽しいはずだが、日本の学校では苦痛でしか無かった。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 17:55:25.86ID:XTv4R/Xk0
50 60代とかは体育の先生が
殴ってたとはよくいうな。全て妥当な理由かはしらんが。
>>280のいうようにこれからガキは需給的に大事にされるはずだが、
しかし非リアとわがままな連中の確執はじめあらゆる分断により溝は深い
総括が必要である
ごめんなさいごめんなさい今後困らせないでくださいとな
賠償も必要である
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:20.47ID:LG1U8ojm0
>>9
109-0じゃね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:46.79ID:g5aF1jiS0
当時は幼児虐待ではない

親からの折檻


スポーツの指導者はうさぎ跳びを練習メニューにいれてた 水分を取る事はバテる元だとして

夏場で大量の汗をかいても水分補給は悪で取らせないことが正義だった時代だ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:39.84ID:dV9Roul20
荒々しい武骨な男こそ
カッコいいって言われた時代だったから
今のイジメ問題とか体罰とか
ニュースで見るたび
はぁ?こんなん日常茶飯事じゃん
って思っちゃうんですよね
オッさん達の世代って
(。・ω・。)ゞ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:54.71ID:TcVup1fO0
殴る蹴るまでは当たり前だったよ普通に
親に言ってもあんたが悪いんやろで
終わる時代だった
それぐらい教師とは信頼される
職業だったんだよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:40.92ID:C4A6RFJX0
>>288
いや違うな
信頼される仕事なんかでは断じてない
そんな認識もなかった

殴られるのはお前が悪いと躾けてた親が確かにほとんどだったが、それは
上官から目を付けられないようにうまくやれってこと
何も教員を信頼してのことではない

ここに書いてあるようなことは平成初頭までは実際にあったことだが
今も警察学校とかこうだから
全員が体育教師みたいな感じで
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 19:22:46.55ID:VAamrMSy0
ちょっと関係ないが、厳しい仕事に耐えられないので下からピンハネして自らの生活をより良くしてるのが現代
自分を含めて、いわゆる下っ端層は大変な時代になってると思う
オッさん達にユーモアがあるのはコント全盛期だったからで、ザ・ドリフターズなどから笑いを学んだのは大きいと思う
PTAから毎回苦情の嵐だったが、子供達には絶大な人気があった
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 19:32:00.17ID:Z4ca6SFm0
うちの担任「お前らついてんだろ!」とか言ってよくチンコ触ってきたんだけど
女子と一緒に話してた時に勢い余ってか
マンを触って女子を泣かしてた
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:55.06ID:xo+oj33k0
>>291
ワロタ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:47.71ID:uWsdLrfs0
ゲンコツなんてみさえでもやってるじゃん
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:03.90ID:csDBFHEK0
>>64
不覚にもwww。懐かし過ぎるわ。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:48.66ID:VAamrMSy0
アルゼンチンの子供はアルゼンチン子、ウルトラマンの子供はウルトラマン◯
軽妙な音楽付きで加藤茶がゴールデンタイムに歌い、荒井注は、なんだバカヤロー!と言って笑わせた
それが昭和
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:24.14ID:8F3dgKHu0
部員全員整列させて端から1発ずつビンタしていったんですけど、途中で一卵性双生児
の兄弟ビンタしたらその先生同じ顔2回殴ったから訳分からんようになったんやろね、
次の奴からビンタ2発ずつになったんですよ。

て話があるように教師なんか生徒殴る時に完全に理性失ってるんだよな
単なるキチガイだよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:53.43ID:XUF/o05J0
体育教師とか竹刀とかバッド持ってたよ
ケツ竹刀がまた痛いんだよな
2週間くらい青アザ消えないんだよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 03:35:39.91ID:S/WvPe+N0
昭和だと日本刀やマシンガン、ドスを持ち
顔に複数の傷、腕や腹に入れ墨
スキンヘッドで生徒を脅しまくる先生がいたイメージ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 03:41:29.47ID:9XPauaTO0
俺達もやり返してたから問題ない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 05:19:12.55ID:S65y1Ny40
中学で髪を染めて来ようもんなら、まず鉄拳制裁
その後流しに頭突っ込まされて水ぶっかけられて石鹸でゴリゴリやられる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 07:26:21.99ID:HmtyE7fI0
でもパンチパーマの中学生、金髪の中学生、チェーンやカミソリを隠し持つ女子中学生もいた
それも昭和
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 07:55:52.36ID:QB6ee8KA0
>>301
髪に石鹸て良くない。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 08:21:15.47ID:3x1Jqc3L0
それでも教師は理屈が通る者が多かったし一応世間体も気にしなけりゃないからまだなんぼかマシ、それに所謂優等生って奴には暴力はふるわない殆どは
やさぐれた中坊達は廊下で目が合っただけで喧嘩ふっかけてくるし
何見てんだよてめえって
要領よくかわしながら高校まで我慢の日々ですよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 08:33:49.49ID:GmsFdTmV0
俺なんて小学校の時悪さしたら二階の教室から外に投げられたわ(苦笑)
外は大雪でそのままズボッと首まで雪に埋もれて授業が終わるまで助けてもらえなかった。
上を見上げるとみんな笑ってた…
今なら大問題だな。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:29.08ID:GmsFdTmV0
>>39
中学の時は校内暴力全盛期?で入学早々三年生の不良グループ達がが先生の車をせーの、せーのってひっくり返してた。
マジ怖かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況