X



トップページ競馬
694コメント180KB
ゴールドシップ種牡馬成功wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:22.55ID:BX1Olhg30
ブラックホールオメコ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:39.37ID:T/Lh8rcN0
クリノティファニーも3着
0006橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:48.38ID:xzFVr2HJ0
来年は150頭は集まりそうで良かった良かった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:01:14.42ID:zteN5vcN0
日経の実況でブラックカードとか名前間違われててワロタ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:01:33.00ID:QB6ee8KA0
まだ洋芝での結果だから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:03:02.50ID:XwxhSvtm0
ブラックホールは初戦でいいところがあったからね
勝った二頭はいずれも中距離、距離に対応できるタイプとあっては楽しみだね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:05:56.09ID:/IrPHruC0
これはめでたい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:05:58.27ID:WXBBAxMU0
G1六勝やぞ
そりゃ成功する
誰のせいで失敗確定だと思われてたんだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:31.68ID:MHUG5wGt0
繁殖の質は決して恵まれてない中で既に中距離路線2勝はポテンシャル高いのでは?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:08:37.58ID:bOf8AovH0
総帥大勝利か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:18.37ID:8a6SUB3h0
馬体だけ見ればオルフェより優秀そうだしな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:09.96ID:R+z0p6I7O
なんだかんだステゴの血は優秀だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:11.99ID:T106fl9h0
総帥ついに社台グループに反撃
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:29.41ID:ztqFImmM0
総帥が買ったから失敗だと認定されたわけで
肌馬の質、育成、厩舎、そして騎手
そういうハンデを克服したわけじゃない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:56.63ID:B9Uj5C170
総帥の悲願成就
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:50.56ID:sxIVkRMM0
>>14
キタサンはどうなるんや・・・
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:04.43ID:p/RfetJO0
クリノティファニーの血統が面白いな
ゴルシも土着牝系だけど
こいつの母方もシラオキと同じ牝系だわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:36.36ID:uS/3HOZd0
総帥反撃第一の矢
ゴルシ
ニューイヤーズディ
ウインブライト
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:39.36ID:C0X3oqYY0
ゴールドシップの子供にブラックとか馬主のセンスどうかしてるよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:15.70ID:57T7GTfm0
ディープ系の小物と比べるとスケールが違うね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:18.72ID:zteN5vcN0
>>19
デビュー7頭中3頭が総帥馬だぞ
もちろん勝った2頭は非総帥馬
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:18.00ID:6MmFGP4Q0
>>34
さすが総帥
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:39.47ID:+FYnlucX0
現役時代もオルフェよりは早熟性あったからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:50.64ID:yw8Kox+F0
洋芝小回りで勝ち誇るアホワロタ。東京や阪神じゃ勝てなくなるのが目に見えてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:19:12.28ID:7lB5dhTs0
差の無い2着からあっさり勝ち上がりって好感持てるな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:19:46.25ID:XwxhSvtm0
ちゃんとスジが通った血統の馬が勝ち上がる
当たり前かもだが、人間サイドは計算できるものを評価するからね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:56.12ID:t9ecSemk0
ブラックホールは初戦でオルフェの期待馬に迫ってたからな
これくらい走って当然
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:18.99ID:BX1Olhg30
オルフェより優秀だな
繁殖の質は、はるかに低いのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:59.25ID:/IrPHruC0
先頭立って後ろから馬くるとグイッとひと伸びするところなんかはシップ似だな
まだチビだけど450〜460kgくらいにはなれそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:04.36ID:cvTgdcdz0
>>3
クソ待遇からスタートってのもそれっぽいな
このまま好調なら恵まれた社台のぼんぼんのオルフェさんに種付け料と頭数で逆転できるかもしれん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:33.92ID:t9ecSemk0
言うてオルフェも初年度はGT二つ勝って牡馬クラシック勝っとるからな
ゴルシが初年度からこれ出来るかというと…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:05.89ID:DoUDAs8X0
種付け数増えて欲しいな
ステゴ系は夢見られる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:53.95ID:EOlxr1Xw0
重賞馬出すまでは安心できないけどこの調子で頑張って欲しいね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:36.44ID:T/Lh8rcN0
ただ今のところデビューした産駒が420〜450kgで小さめなのが気になるよな
ゴルシ自身は500kg超えてるのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:33.49ID:p/RfetJO0
総帥のスペースシップはゲート試験通って札幌デビューらしい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:50.81ID:2ekHJKLu0
AVGタイプでワロタwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:24.83ID:AA06LVjB0
ブラックホールは最後もうひと伸びしたな
クリノティファニーは沈んだけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:30.06ID:J/cbqLHT0
やっぱ競馬板民は見る目ないな
これはキタサンも成功するわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:00.37ID:Sr1BpTug0
>>34
悲しいなあ
社台Fに譲ろうか
芦毛同士チチカステナンゴとトレードしよう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:40.91ID:4+YQK/dH0
>>59
ゴールドシップも2,3歳の時は安定してたし・・
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:42.65ID:T/Lh8rcN0
チチカスは相当前に死んでる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:49.21ID:GXm/87Wy0
繁殖の質は最悪だからな。
ディープインパクト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴルシ
これは誰でも分かると思うけど
実は
ディープブリランテ>>>>>>>>>>ゴルシ
これが現実
サムソンみたいに2歳戦全敗でも全く驚かないレヴェル。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:00.78ID:cvTgdcdz0
総帥に引き取られた時点で繁殖と育成はお察しください
成功なんて騒ぐ気は無いが待遇を超える結果は出してる感じ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:58.34ID:Sr1BpTug0
>>52
ラシカルガイブもワンチャンあるぞ
使い詰めても着差も詰めてきた
相手恵まれれば勝ってもおかしくない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:09.61ID:l+MlH9PK0
>>67
障害者?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:58.66ID:RUtIxXGo0
最後は余裕で突き放してたけど先頭たったら緩めてたし
ゴルシみたいな事にならない様にちゃんと教育しないとああかんな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:57.68ID:t9ecSemk0
>>67
ブラックホールの新馬で勝ったのオルフェ産駒じゃねーか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:19.56ID:MHUG5wGt0
総帥の所に行った段階で社台種牡馬を超える結果をクラッシックで残せるとは最初から思っていない
だが、成功とは言えなくても失敗とは言えなくなった感じが嬉しいな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:04.75ID:6MmFGP4Q0
>>73
よっしゃ、英ダービー登録だ!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:27.92ID:Sr1BpTug0
>>65
失念していたごめん
ではノヴェリストと…というのは冗談だが社台Fもノーザン打倒の為に良い繁殖回してほしいな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:33.68ID:izJ0tzrY0
また勝ったのか
馬場が荒れてることが影響してるのか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:18.33ID:UGwqClAk0
ついに総帥の時代が来るときが来たか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:28.00ID:m2a6fwKf0
まさかのオルフェーヴルより大成功か。
こりゃ初年度から三冠馬の可能性が出てきたわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:42.54ID:ztqFImmM0
ある意味想定通り
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:55:00.74ID:AUKPptxv0
サンデーサイレンス→ステイゴールド→ゴールドシップ→プ?シップ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:35.82ID:vuJDaPdf0
あんだけ現役長く走って自身と同じように子供たちもこの時期から走れるのはいいねー
洋芝走るなら年末のホープフルも狙っていけるし後はダートそこそこ走れれば使い潰せるし人気出そう
ステゴ系は数撃てば一発大当たり出しそうだし種付け数増えるのはいい事だ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:32.26ID:OcKV1zd90
2勝目か
ひょっとしたらいいとこいくかも
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:08.61ID:57T7GTfm0
ディープ系は将来性を感じないけどステゴ系は1勝しただけでワクワクする不思議
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:27.85ID:Mkh2ox7w0
まあこの調子だと来年は種付け数増えるだろうし
相対的に総帥産の比率も下がってくるから
さらなる成功も期待できそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:34.96ID:m2a6fwKf0
早熟で丈夫で異常な勝ち上がり率。
来年は種付け200頭超えてきそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:12.20ID:n3KBsZsf0
ブラックホールは良さそうだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:46.10ID:o7OoQvk30
この時期の勝利はなんの価値もないけどな
リーチやジャスタもこの時期に勝ち上がった産駒のその後どうなった?
勝たせたい馬を早く使ってるだけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:12.43ID:xjIQTwLj0
>>34
安心した
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:18.23ID:MHUG5wGt0
牧雄が新種牡馬紹介で「あんな競馬して勝てる馬はいない、だが脳みそを入れ替えたい」と言っていたのがウケるな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:58.74ID:yw8Kox+F0
てか8頭立ての雑魚相手に勝ったからなんだ?って話だなwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:37.07ID:/UBDULYa0
>>98
ひどい言われようw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:04.22ID:t9ecSemk0
新馬勝ちに価値は無い(キリッ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:59.68ID:W8+Vm4jM0
オルフェ初年度(初出走から7月22日までの2歳戦)
1-0-0-0/9

ゴルシ初年度(初出走から7月20日の1R時点までの2歳戦)
2-1-2-6/11
※この後は20日5R新馬戦に2頭、21日の未勝利戦、新馬戦に各1頭の出走予定
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:16.94ID:qG8A/Qmq0
社台SSだったらな〜
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:19.48ID:qzQAnjgT0
福島5R新馬のマイネルソラスも良い馬だぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:30.20ID:qG8A/Qmq0
まあスタートであれだけスピードが乗らないという気性面で致命的な欠陥があってGT6勝なわけでフィジカルは本物だわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:08.75ID:VidJqVvi0
3歳新馬廃止など早期に勝ち上がれないと宜しくない状況の中で
早めにレースに出せて使い詰め出来て早めに勝ち上がれるのは繁殖を集める上では大きな強みになる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:15.73ID:TOCKUXXq0
>>103
中小生産者に是非聞かせたいセリフだわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:20.22ID:V4+BGA7f0
>>88
どうせならゴールドで揃えよう
カザマゴールド
なんか逃げ馬っぽい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:37.93ID:Mkh2ox7w0
今日の函館1Rまで7頭が延べ11回走ってうち7回が5着以内なので
結構優秀なのでは

馬主孝行なのは間違いなさそう
0113橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:39.92ID:xzFVr2HJ0
総帥の一番馬はまだか
カームやスケさんやトラストコスモス級の怪物はまだか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:28.36ID:Mkh2ox7w0
既デビュー組でもクリノティファニー、コスモテキロ、デュアルネイチャーあたりは
未勝利は勝てそうな感じだし

バトーブランとラシカルガイブはちょっと厳しいかもしれんが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:33.79ID:Mkh2ox7w0
>>114
1200走ったのコスモテキロの1回だけだぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:44.02ID:2ekHJKLu0
調べたら種付料250万か。もとは十分取れそうでワロタwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:12.74ID:VidJqVvi0
>>119
大半が父と同じ大跳びタイプで軒並み芝向きって評価になってるよ
今のところ1頭だけ大井に登録されてる(フォルフネっていう馬名)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:22.32ID:p/RfetJO0
ゴルシの母親は芝馬だしダートは合わないかもな
ゴルシもいろんな面でオルフェと真逆な馬だったし産駒はダート駄目かも
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:22.68ID:ro19tSrd0
オルフェーヴル産駒は気性難(臆病タイプ)が多く調教抜群でもレースで惨敗が多かった
ゴールドシップ産駒は今のところ気性難遺伝はあまり見られないな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:33:23.75ID:VidJqVvi0
>>124
ブラックホールは祖母が桜花賞2着のブルーリッジリバー、
4代母にスカーレットインク(スカーレットブーケの母)がいるそこそこの血統だよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:34:38.40ID:ooRVzmp10
重賞戦線に行けるようなら乗り替わりかね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:36:44.83ID:dc0XSzeb0
>>34
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:36:44.91ID:2ekHJKLu0
>>127
弟子だからないでしょ。エメラルファイトと同じ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:39:17.37ID:VidJqVvi0
>>123
調教でろくに走らずレースの結果と結びつかないことがある点は父親そっくりだぞ
今日のブラックホールは調教も抜群だったけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:41:10.85ID:W8+Vm4jM0
産駒らしくズブさを見せてるのがチラホラいるけど、親父の酷さを知ってる分だけ優等生に見えてしまう不思議
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:42:26.27ID:xJr9FDI60
ゴールドシップはオルフェと違ってかなり早い時期から活躍した馬だから
産駒も2歳戦からやれると予想してる人が多かったしな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:09.80ID:TOCKUXXq0
オルフェが優位性保つにはこのまま繁殖の質を維持とダート適正だね。芝中長距離だと負けそうだ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:28.53ID:T/Lh8rcN0
石川裕紀人騎手は「能力通りに勝ちきってくれた。ホッとしています。ただ、直前で蹄鉄が外れちゃったのもあるけど、道中の感じは新馬戦の方がいい感じでした」と満足した表情で振り返った。さらに「無事にいてくれれば重賞でも戦っていける」と今後を見据えていた。
https://hochi.news/articles/20190720-OHT1T50110.html

重賞も狙えるらしいよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 11:54:40.30ID:qiwk0lG+0
総帥を馬鹿にしてた奴息してる?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:14.58ID:Rrm7mTya0
???「ウーン……イイウマデスネェ……」
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:27.32ID:DnV/ZViz0
まだ結論を出すには早いけどそれなりにはやれそうだな
どんな系統・血統の種牡馬でも走る産駒が出るのは良いこと
芦毛ってのも良いな
クロフネがそろそろ終わるだろうから有力な芦毛馬が欲しかったところ
他に芦毛の種牡馬って何かいた?
エイシンヒカリくらいかな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:30.56ID:MHUG5wGt0
産駒達がスタートちゃんと出るだけでビックリする
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:03:39.32ID:8O0APNlQ0
総帥のスレやんけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:40.69ID:CHkn2t7P0
>>34
もしかして総帥って、育成もなにもかもダメなの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:11.30ID:T27dgUf40
あの繁殖で以外とやってるよな
予想外過ぎる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:06.01ID:26tBjJxe0
新馬未勝利勝っただけで騒ぎすぎ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:40.84ID:W8+Vm4jM0
総帥の所は仕上がってないのに「使いながら・・」を言い訳に、出走手当を目当てに出してくるからな
出来るだけ会員に損をさせない使い方がモットーだが、逆に言えば勝ちに来る使い方はしない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:07.38ID:ASpOP0eF0
社台産のゴルシ産駒は2頭いて
サトノゴールドとグロースザゴールド
社長がどちらも走ると断言してるらしい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:27.80ID:XdE8Zkgl0
ゴルシ!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:21:14.06ID:BW8C4VrE0
ゴールドシップに例えステイゴールド並の種牡馬能力があったととして
ステゴを宝の持ち腐れにしてた総師には期待しない
セールストークで売り込みをかけるのが仕事になってて
口先だけで実際には長距離馬の育成なんてできない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:22:58.61ID:2v2wy4Gz0
>>34
これは有望
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:25:54.69ID:cY1N4QEK0
>>157
そもそもゴールドシップが逸走したりするタイプじゃなかったのにそこを期待するのはおかしい
オルフェと混同してない?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:26:57.10ID:7IpAo2yU0
ズブいだけで他は超一線級の能力だったもんなぁ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:50.83ID:Ikp0p2m40
凄いな
地味な産駒しかいなくて勝ち上がりも難しいと思ってたよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:23.78ID:uS/3HOZd0
マイネル強かったな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:24.80ID:TOCKUXXq0
>>169
それスクリーン産駒や
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:34:55.15ID:/gwxdnXt0
ついに総帥に夜明けがきたのか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:36:40.59ID:mociVy/F0
おい、いつものペンタゴンとのAAは無いのかよ

あれだけを楽しみに来たのに…残念です
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:38:30.21ID:ztqFImmM0
逃げてますが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:39:44.97ID:T/Lh8rcN0
マイネルソラス3着かな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:39:56.69ID:m2a6fwKf0
オルフェすげえええええええええええええええ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:40:01.80ID:TOCKUXXq0
惜しいいいいいいい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:40:23.43ID:p/RfetJO0
マイネルけっこう粘ったな
やっぱスタミナはありそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:12.44ID:ztqFImmM0
今度はオルフェーヴルかい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:43.92ID:m2a6fwKf0
オルフェとゴールドは双頭の龍だな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:02.88ID:MHUG5wGt0
内田の乗るゴルシ産駒は道中ズブズブだなw
これは嫌われてるんだろう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:42.04ID:5rcHF9DF0
ゴルシやキタサンみたいに古馬で強くなったがクラシックでも強かった馬ってだいたい失敗してるんだよな
オペとかそうだし

だから失敗でしょう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:45.31ID:e0lq3tEk0
コスモボンバルダは正直無理だな
ついていけてないし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:03.49ID:UNO3FM3X0
雨の日はオルフェだな。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:09.41ID:LeG/R01O0
あの肌馬で2勝は素直に凄い
このままGI級だしてくれ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:09.33ID:cJVxuTQG0
>>135
中長距離ってオセアグレイトが登場したばかりだぞ。初年度産駒比較ならオルフェが大惨敗しそうだが
勝ち鞍も2000→1800→1600→1400の順
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:07.49ID:He3qsAvo0
今年は種牡馬初年度産駒の勝ち上がりが目立ってる感じだね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:38.52ID:VidJqVvi0
僅差4着マイネルソラスの近況

>更新日 : 2019年7月19日(金)
>マイネルソラスは、7月20日(土)福島5R・2歳新馬・芝1800mに柴田大知騎手で出走します。
>和田郎調教師は「今週は騎手を乗せての追い切り。柴田大知騎手は『イメージしていたよりもおとなしく、走りがしっかりしています。
>まだゆるさがありますし、本質的に使いつつ良くなりそうなタイプですね』とコメントしていました。
>このひと追いで仕上がったと思います。実戦に行って気性面の難しさが顔をのぞかせる可能性はありますが、
>良いレースを期待したいと思います」と述べていました。

>更新日 : 2019年7月12日(金)
>マイネルソラスは、美浦で調整中。今週は追い切りました。和田郎調教師は「追ってからの反応がいまひとつですね。
>能力というのではなく、気持ちの問題のように思えます。一度、実戦を経験させたほうがいいのかもしれません。
>来週20日(土)福島の芝1800mでのデビューを視野に入れます。先週、大暴れしたゲートは今週はスムーズ。
>なかなかひとすじなわではいかない馬です」と述べていました。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:47.06ID:cvTgdcdz0
リアパク、キズナ、ゴルシとかなりやれてるな
新種牡馬扱いしていいかアレだがマジェスティックウォリアーもなかなか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:47.41ID:mociVy/F0
>>211
ゴルシって三歳の時は優等生のイメージだったしなぁ
モッサリの感じはあったけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:03:09.88ID:Y6Z9wiDQ0
>>210
ゴルシ感ある
実戦に行っていいタイプかな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:03:52.17ID:BX1Olhg30
>>34
総帥のところのクソ繁殖じゃあそんなもの
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:29.25ID:nV1OPp1m0
>>92
ザ・早がれエポカやラッキー入力将来性かぁ。なるほどw
コイツら、もう勝てないんじゃない?w
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:18.29ID:8Ma1skHO0
明日デビューするマイネルコロンブスが楽しみ
ゴールドシップ×トウホクビジン
という夢の配合
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:43.67ID:Y6Z9wiDQ0
>>212
キズナは評判馬がこけてて嫌な感じがするけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:45.25ID:OrAbfRC10
札幌に替わってからが正念場だわ
同じ洋芝でも札幌はディープの天下だし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:24.68ID:KVoNuVb40
こんな時期に次々とデビューしてるだけでも上出来
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:46.41ID:T/Lh8rcN0
今年の新種牡馬たちすごすぎ問題
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:31.06ID:VidJqVvi0
>>220
キタサンの清水師がかなり苦労してるし初戦からは厳しそう
まあこの馬はどっちかというと中央でどれだけ多くレース走らせるかという部分に期待がかかるw
頑丈×頑丈の組み合わせで
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:33.67ID:GxYfBuUp0
>>34
なんという安定のお笑い
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:01.43ID:IvIGzZpX0
>>211
ステゴファンだし素直に応援してるけど
マイルカップのバク転を思い出すたび
少し不安になる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:18.60ID:mociVy/F0
これはブチコとの仔が是非観たいな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:38.05ID:9eyd1wy60
一方、リーディング世代交代の主役と思われたロードカナロアの2017年産駒
未だに1勝のみ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:43.01ID:57T7GTfm0
1着 ブラックホール
「能力通り勝ち切れて良かったです。直前で蹄鉄を打ち替えた影響か、道中の感じは新馬戦の方が良かったですが、最後は差し切ってくれました。重賞でもやれる力はあると思います」(石川)
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:01.36ID:NjoYJ03u0
>>232
間違いなく白い気違いが出る
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:03.54ID:8FIuJ5rC0
ゴルシって古馬に成った途端ウチパクの言うこと聞かなくなったんだべ?
ムチ入れると走るの止めたり
須貝いわくジャパンCでウチパクが必死に追ってんのに馬はテキトーに走っててケロッとして帰ってきて水ガブガブ飲んでんの見て内田じゃ無理だって思ったらしいな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:16.02ID:0nKuKNIB0
新種牡馬の活躍みると
やっぱあの世代は最強だったんだなって
12 13世代
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:16:13.41ID:JmxIP4Ej0
>>239
11世代と12世代なら分かるけど13世代?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:17:33.78ID:9eyd1wy60
リアルインパクトが絶好調過ぎる
エピファネイアも肌の質そんなにじゃないのに勝ってるし
キズナは肌の質良いからまあこんなものかな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:18:08.24ID:0nKuKNIB0
まちがえたわ
11 12世代
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:18:50.23ID:/UBDULYa0
やっぱ新種牡馬が調子良いと面白いね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:06.99ID:FL85mnb20
ゴールドシップの母系は同じステマ血統でもオルフェよりは大分早熟だし早期から走るだろうなとは思ってた
想像より小さい馬が多いのは爺さんの主張が強いのかねえ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:12.19ID:IvIGzZpX0
この時期は大型馬まだ仕上がらんだろうし
まだわからんよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:40.72ID:78zU3CJM0
今年の新種牡馬は今の所みんな当たりっぽいな
これからさらにデータも揃うけど今の所ちゃんと親の特徴継いだ産駒が多いから買い所も分かりやすい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:29.05ID:OXI5xAov0
>>246
長い距離走った種牡馬でも子供は短距離馬も産んだりする
ハーツもディープも1200得意の子供も普通にいる
短距離馬の種牡馬の場合は長距離得意な子を産むのはマレだけど

大は小を兼ねるんです!
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:35:28.66ID:OtAnqkbv0
>>135

適正じゃなくて適性だろクズ
日本語ができないチョン
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:35:33.53ID:Dlgx4qzq0
人気しないゴルシ走らない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:35:52.28ID:OtAnqkbv0
>>170

適正じゃなくて適性だろクズ
日本語ができないチョン
0260馬神
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:28.93ID:u9qEJ2+k0
ゴルシは意外と日本適正たかいんだな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:40:15.99ID:cJVxuTQG0
>>232
京都ダート良馬場の史上最強馬待ったなし
ブチコもポテンシャルは凄かったんだけどなぁ。白毛の最高傑作だったと思うわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:41:05.77ID:OtAnqkbv0
>>260
適正じゃなくて適性だろクズ
日本語ができないチョン
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:41:30.57ID:iKwS70K70
産駒は道中まごついてるけど最後までしっかり伸びるタイプが多いな
オルフェは真逆で道中凄い手応えなのに最後ピタっと止まるのが多い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:42:10.71ID:cJVxuTQG0
>>241
ゴルシは3歳秋あたりからピークで4歳宝塚はピーク越える前最後のレースだったと思う
0265馬神
垢版 |
2019/07/20(土) 13:42:16.24ID:u9qEJ2+k0
サンデー系はやっぱり日本適正ぴったりだよね
キンカメ系が転けてるのとは対象的
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:43:14.11ID:7L4/iiMw0
>>265
ほんとそれ
キンカメ系ってのはとどのつまり隙間産業なんだよな
村山富一内閣みたいなもん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:32.51ID:OtAnqkbv0
>>265
チョンは祖国に帰れ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:58.43ID:tY65DacU0
ダートはどうなの?
地方にゴールドシップ産がまったく居ないが
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:47.24ID:oM6cx3rU0
>>272
リアパクはそうだろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:21.10ID:t9ecSemk0
ゴルシもリアパクもデビューしたばっかなのにんなもんわかるかよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:36.70ID:wyTupN5+0
>>34
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:07:59.39ID:7oWA619s0
>>99
悔しそうw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:11:09.07ID:iKwS70K70
>>34
という事は実質4頭中2頭が勝ちあがったのかぁ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:11:29.45ID:H4KMPNC50
早熟な上に息が長かったゴルシって単純にスペックが高かったってことだよね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:10.04ID:zU/IM8zr0
ゴルシ産駒いいね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:31.55ID:Mo/JvWMI0
ニッチなステイヤー系を制覇するんじゃない?
サンデー系でらなく、マックの後継者として居座りそう
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:58.47ID:VBNVkou60
>>3
気性的には狂ってるゴルシだろうなぁ
俺は社台ファームでサンデーサイレンスを見てきたけど
種牡馬だってのに厩舎に入るだけで
めちゃくちゃ立ち上がってた
アレを見た時に気性難の方が闘争心が遺伝する思たわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:47.11ID:7J45qHY50
>>281
ゴルシはキチガイ系の気性の荒さじゃなくて頭が良くて我が強いだけだぞ
ステゴもゴルシと同タイプ
オルフェはキチガイ系
ビッグレッドの厩務員がゴルシはいつもボーッとしてて頭が良いって言ってたな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:05.19ID:ahb9Xpdi0
>>258
ブラックホールは新馬戦人気無かったよ
今日のボンバルダは調教酷すぎたからしゃーないが初めて箸にも棒にもかからんレベルの産駒だな総帥ェ…
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:28:17.32ID:I89NduHs0
新種牡馬達が思いの外つぶ揃いでよかったやん
キンカメ・ディープがそしてハーツ・メジャーだってそろそろ去ろうとしとるタイミングだし
ルーラーはあくまで繋ぎて感じだろうけどパンチ足りんし
スムースに世代交代できそうか
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:28:24.92ID:OXI5xAov0
>>284
競走馬の世界ではそれはアホという

いつもゴールドシップの話になるとそういうので頭が良いとするが
人の言うことを聞かない、真面目に走らないは競走馬ならアホですよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:30:00.17ID:ahb9Xpdi0
>>277
なにそのマイネルをマイナスする理論は?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:30:58.84ID:ZgwS+Wpi0
>>288
アンカツ「真面目に走る馬はおバカ、人に反抗する馬は頭が良い、ダスカとディープはおバカ、ルーラーやゴルシは頭が良い」
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:34:43.11ID:OXI5xAov0
>>291
だから間違いだわ
ゴールドシップみたいに能力が高かったからG1取れて種馬になれたけど
能力のない馬が真面目に走らない、乗り手の言うことを聞かないなら
即肉にされるだけ
ゴールドシップみたいな馬は競走馬では頭が悪いよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:35:14.00ID:bBsVWZfn0
>>284サンデーのキチガイ継承してるのはステゴ系なんだよな
他はなぜか優等生
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:06.90ID:/TiStiEM0
来年のセレクトセールは億越え多発だな。希少価値込みで。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:07.20ID:iKwS70K70
>>284
ステゴも楽しようとわざとハミ取らせない様にヨレてたって池江が言ってたからな
調教でも直そうと努力はしてたみたいだが頭のいいステゴには無駄だったみたいだな
ヨレると騎手がハミ取れなくなるって理解してたんだろうな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:40:40.47ID:IrYA4bU20
オルフェよりゴルシの方がステゴの後継者としてふさわしい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:41:38.32ID:Mo/JvWMI0
>>298
俺は両方に頑張ってほしい
くだらない論争は1人でやってくれ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:46:12.47ID:ahb9Xpdi0
>>294
ネオユニヴァースも大概だと思うぞ
だから後継もそこそこ優秀
正直ネオリアリズム出したのは痛恨だと思う
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:46:54.94ID:t9ecSemk0
GTでステゴ系の叩き合いとかいつか観れる日が来るのかねぇ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 14:50:04.71ID:cvTgdcdz0
ディープよろしく後継目指して続々種牡馬入りするだろうから
親父の後継もG1での叩き合いも数年すりゃ見れるんじゃないかね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:49.58ID:KVoNuVb40
ステイゴールドの現役時代見てた俺としては
まさかステゴ系などと呼ばれる時代がくるとは
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:03.26ID:kcAZjutH0
オルフェ産駒は父を越える基地外が誕生すれば走る気がする
もちろん鞍上は池添で
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:34.66ID:Wf5eu7HW0
>>298
オルフェは今のところオルフェ色強い感じはあるからなあ
雨が降ると走るとか
ゴルシはゴルシの色がつくだろうか

ステゴの後継者はステゴ臭がめちゃくちゃ強い今年の4歳共の中から出てきそう
ステゴ系広がってほしいね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:36.32ID:LujwocfT0
>>264
概ね同意するけどピーク越えたあとも衰え方は緩やかだったと思う

>>292
人間にとって都合が悪い=頭が悪いではない
ゴールドシップはGI6勝した上で人間舐めてるわけで
それに対して能力がない馬が〜なんて話持ち出しても無意味だし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:14.45ID:OXI5xAov0
だから自分の意思、我を通そうとする競走馬は結局は頭が悪いのよ
競走馬の世界では頭の良い馬は人の思い通りに動いてくれる馬鹿真面目な馬
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:27:01.03ID:igHInwKQ0
ゴールドシップが古馬になってムラが出たのは、須貝厩舎のタイセイモンスターという馬が引退したのが原因と聞いた
ゴルシと一番仲よかったらしい
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:29:11.07ID:XwxhSvtm0
競走馬は結局は他の馬より前に出ようという闘争心
優等生?な馬で競走能力高い馬なんか中々いないよ。殆どの馬が何か問題を抱えている
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:32:22.76ID:Wf5eu7HW0
>>307
人の思い通りに動く馬は馬鹿ではないよ、人の考えを読んで動かないといけないからな
一番頭悪いのはガーッと行ってしまうタイプだと思う。自身ですらコントロール出来てない
調教ばっかり走って本番でガーッと行ったり引っかかったりしてバテるタイプ
大体「馬鹿真面目」と表現されるタイプは引っかかるタイプ

自身の意思を通すタイプは調教する側も腕を試されると聞いた
なんとなくこっちのタイプの方が爆発力ある気はするけどね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:34:50.58ID:KV0cr/lW0
調教師「ゴールドシップ産駒でとうとうダービー制覇見えてきましたよ」
総帥「よし、英ダービーに登録だ」

調教師「こいつは中央で走りますよ」
総帥「地方でいいよ」
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:22.97ID:zu7szf740
関係者が口を揃えて頭が良いと言っているのに
たかが素人ごときが頭悪いんだよ〜とか独りで頑張ってるのが嗤えるわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:32.44ID:PknO1ElP0
>>284
気性が悪い、一般にアホ馬って言われる奴の方が頭いのは確からしいな。
とある気性難で少し有名な馬だけど、引退後に馬栓棒スライドさせて脱走する常習犯だったとか。
しかもやることと言えばその辺でボーッっとしてるだけ。

競走馬として賢いとは言えんだろうけど
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 15:56:00.71ID:KVoNuVb40
しかしイメージ通りの芝長距離向きで安心感あるな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:03:51.03ID:iKwS70K70
レース見ると産駒みんな道中手が動いてるんだよなw
なのに最後タレないっていうゴルシそっくり
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:32.83ID:f4/iySUR0
>>273
尚早熟スプリント大国のオーストラリア人はリアパク産駒を晩成の可能性があると警戒している模様
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:04.52ID:vCgpROG20
今日の福島9Rで勝った内田のレースぶり必見
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:09:09.39ID:zv3wCbTq0
あの内田は良かったわ 相手がわからんから馬単総流ししたわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:10:36.07ID:yw8Kox+F0
2勝で成功ってやっぱりこいつら頭がおかしいな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:13:32.64ID:zu7szf740
>>314
自己紹介は無用でーす
実際に馬に関わってる人達より
なーんの関係もないド素人の方が理解しているんですよ〜とか言う方が頭沸いてるわ
頭の中お花畑よりたち悪くない?

思い上がりも程々にね 無様だから
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:15:33.83ID:Ikp0p2m40
正直勝ち馬率1割程度と見てたから上出来
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:21:15.48ID:KV0cr/lW0
素人から見ても総帥がちょっとアレな人っていうのは分かる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:35.17ID:2irU0IZNO
>>322
新種牡馬達で1レースで一喜一憂するのは毎年のこと
素直にその祭りの空気に乗る方が楽しい
お前もリアパクで騒いでた口だろうに
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:41.26ID:YGx6pWPr0
こうなるとオルフェ産駒vsゴルシ産駒の準オープン以上での対決が見てみたいな。
去年のオリオンSでのオルフェ産駒vsドリジャ産駒みたいに盛り上がりそう。
あのレースはオルフェドリジャワンツーの可能性がかなりあったのに、
なんと父のステゴ産駒が勝って、オルフェドリジャは2,3着に泣くというオチだったw
もっとも3着のオルフェ産駒はのちに重賞を勝ったけどね。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:45:02.62ID:Mo/JvWMI0
>>322
勝った二頭は人気通りに勝ってるから唯の2勝じゃなく順調そのもので将来性もある。
それを「2勝」としか捉えられない時点で誰も共感してくれないよ

現時点では成功ルートなのは間違いないし
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:46:29.84ID:3wTue9Yy0
成功ルートwwwwwwwwwwwwwwww
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:04.59ID:t9ecSemk0
>>329
リアパクがそうなる可能性の方が高いだろ
まぁあの馬はゴルシと同じで晩年までそれなりに走ってたから早枯れは無さそうだけど
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 16:58:55.03ID:uRju5n740
ビックレットは、ゴールドシップ産駒とは別に、スクリーンヒーローに賭けた世代だけど、
そこから3頭すでに勝ち上がりしていて、他にも結構勝ってるから、当たり年なのでセーフ

ダービーに4、5頭出せるんちゃうん?
そこにゴールドシップ産も加わってくれば凄いね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:01:51.14ID:DJ9H+y/D0
>>329
勝ち上がりが1800だからそれだけはない
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:01:54.53ID:C0X3oqYY0
オルフェはフェイトフルウォーに虐められてたんだよなぁ
ゴルシはトーセンジョーダンやトーホウジャッカルに喧嘩売ってた
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:09:06.40ID:8fZj96OZ0
>>28
ポイントフラッグは産駒を小さくする為にステイゴールドつけたんだよな
出たのはデカいゴルシだったけど
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:39.26ID:DoUDAs8X0
コロンブスは国分ってことは期待できないのか?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:06.92ID:VidJqVvi0
>>339
近況コメから初戦向きではないと判断してる模様
でもこの馬はやっぱり沢山レースに出走してくれる方が喜ばれるのではないだろうか
>2019年7月19日(金)
>マイネルコロンブスは、7月21日(日)中京5R・2歳新馬・芝2000mに国分優作騎手で出走します。
>清水久調教師は「今週の追いきりはこれまでで一番の動きでした。
>長く脚を使えそうなイメージ通りの内容です。使いつつさらに良くなりそうなタイプだけに、
>初戦からというのはどうか、という感じもしますが、きっちりと態勢は整いました。
>気性面も落ち着いていますし、まずはどんなレースを見せてくれるか楽しみにしています」
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:37.95ID:NfVHeeK60
>>34
ほんとやったら凄いな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:31.11ID:CJCLO7w50
>>53
オルフェ程度が出来るんならゴルシでも出来そうじゃね?
と思ってしまった、もうオルフェはそんな扱い
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:40.88ID:DJ9H+y/D0
ディープの子供たちよりマシだけどな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:40.05ID:8s/MkGuW0
ステゴの後継種牡馬がコイツだったとはな…呆れて参った
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:17.70ID:IUBvcKF70
母父ペイザバトラーなんかだと

期待持てる。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:32.91ID:IUBvcKF70
間違った ゴールデンフェザント
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:13.78ID:HpBQdRg60
>>343
まだ関西は和田とかたまに川田とか当たりが混ざってるだけマシだな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:28.55ID:u04y0+6e0
>>346
ディープですらできなかったことなのにそんな無茶な
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:58.69ID:CJCLO7w50
>>298
サンデーがいた馬房にディープが入ったように
ステゴがいた馬房にゴルシが入ったしな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:23.01ID:CJCLO7w50
>>325
俺は昔そんなこと知らずにノヴェリストにだまされたわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:27.32ID:t9ecSemk0
>>346
SS孫種牡馬の中ではオルフェしか達成出来てないことだぞ
オルフェ「程度」でも出来るというなら何故他の種牡馬は達成出来ないのか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:42.23ID:KrBhzzjw0
総帥が種牡馬当てるとか何かの間違いじゃないのか
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:18.43ID:roX9fCL10
コロンブスって3巨頭の一角じゃなかったのか?
後の期待馬はスペースシップだけ?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:10.55ID:W6WLeKYU0
結局競馬は体格なのよ
小さくても強かった馬は載せてるエンジンが破格だったわけだけどいざ種牡馬になると馬体だけ引き継がれてエンジンは未搭載の産駒が頻発する
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:56:14.06ID:D7tErtcn0
オルフェとゴールドシップで中長距離は席巻出来るかも。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:24.54ID:uNU8H2By0
ムービースター産は評判よかったんだが、
結局小柄な馬が多くて、カンカン泣きする馬が多くて生産者に嫌われた事実。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:51.87ID:8FIuJ5rC0
万が一、仮にゴルシ産駒がいっぱい勝ちまくってクラシックG1も勝ったりなんだりした場合
吉田ファミリーが総帥にゴールドシップ寄越せみたいな風になったりすんの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:26.76ID:BX1Olhg30
>>360
ステイゴールド「・・・」
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:42.05ID:CJCLO7w50
>>359
なる
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:45.66ID:dWTF6EH+0
>>362
ノーザンダンサー
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:56.51ID:CJCLO7w50
>>366
そうなったとしたらモーリスみたいに産駒を買うんじゃね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:09:07.40ID:2irU0IZNO
でも総帥の所だからこそゴルシは幸せに暮らせてる
いい面もあるんだよ
社台SSだと隅っこに追いやられて惨めな思いをするだけだし
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:09:21.61ID:KVoNuVb40
ゴールドシップは大成功しなくていいからこのポジションで長生きしてほしいわ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:11:07.97ID:gYaDzeQA0
>>362
歴史的種牡馬には小さい馬も多いよ
ディープステゴも小さいしその父親のサンデーも小さいしノーザンダンサーも小さい
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:38.05ID:KrBhzzjw0
>>374
鶏口牛後だな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:50.62ID:O8JAfcjS0
>>322
ここは社会から必要とされないゴミの吹き溜まりだからね
他にやることがないんだよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 20:14:25.15ID:yN3lerEA0
ゴールドシップで成功ならフェノーメノも成功してほしいな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:27.19ID:LaVRsLEp0
フェノメわ多分駄目、レインボーラインに期待
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:29.15ID:VidJqVvi0
>>382
実を言うと総帥の所ではフェノーメノ産駒がすでに1頭勝ち上がっていたりする(スリリングドリーム)
次走コスモス賞の予定
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:33.37ID:YA7sa6sr0
この時期に勝ち上がるとは思わなかったから結構すごい
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:14.62ID:U1ypsK0G0
ゴルシ自身も2歳から活躍してたからな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:08:29.79ID:ux+kFJPb0
>>380
あいつらしたたかだからな無くもない
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:23.30ID:CS+2MEC+0
気性は全く似てないかモロにそっくりかの両極端だな
親父が凄く体の柔らかい馬だったからそれを全体的に引き継いでる感じがする
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:26:47.79ID:ddsuG70U0
まぁお前らが何をほざいたところでサンデーサイレンスなんだけどな

結局この馬を日本に持ってきた組織がすごいって話
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:00.88ID:MHUG5wGt0
ポテンシャル無ければ最後方からひとまくりでG16勝なんて出来ないからな
大成功しなくても良いから今のポジションを続けて欲しいw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:47.82ID:KV0cr/lW0
まぁゲート入りごねて暴れると客席から笑いが起こり
ゲート入りしたら拍手が起こるG1馬なんてなかなかいないしな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:04.46ID:4w9hGIJh0
総帥はダノバラやシャンティを諦めてシップに全力投球してくれるんだろうか
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:59.26ID:p6J0mVc/0
ゴールドシップの主な勝鞍
皐月賞
菊花賞
有馬記念
天皇賞(春)
宝塚記念2回
阪神大賞典3回
神戸新聞杯
共同通信杯

獲得賞金額13億9776万円
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:21.55ID:IwYWe8UJ0
ゴルシは日高産で産まれてからずっと非社台ってのがいいんだよな
社台ノーザン馬って人気出ないからな
ゴルシ、ウオッカ、キタサンみたいな人気馬はみんな非社台
キタサンはもうあれだが
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:24:19.98ID:iMxF7Del0
デビュー前に散々言ってたやつらごめんなさいの準備しておけよコラ
ゴルシのピークって多分3歳時やから、子供らも2歳からでも通用するのでてくるわ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:30.82ID:9hAeJlbT0
4年連続G1勝利のゴルシが早熟と言われるこんな世の中じゃ…
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:45.77ID:oWVM9hXZ0
改めてレースを見るとサトノゴールドのポテンシャルは相当高い
見た目、手応え詐欺はゴールドシップそのものだが1番合わないよーいドンで勝ったのには驚いた

4月の坂路での破格のタイム
函館入りして芝・ウッドでもチンタラ調教やっても助手は余裕綽々で「これは走ります」と言わせたこと

間違いなくクラシックに乗ると思うが次走のレース選択が本当に重要になってきた
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:40:11.89ID:VidJqVvi0
手応え詐欺は手応えがよく見えて伸びないことを言うんだぞw

ちなみにマイネルコロンブスは1週前、土曜日、水曜日とCWで全て1杯で追ってる
調教で手を抜いてるからというのもあるだろうが頑丈だという前提があってこその調教メニューだなと思ったw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:40:52.99ID:R+z0p6I70
サトノゴールドと言いブラックホールと言いゴルシ産駒はゴルシの子供だわとわかるのが面白いな
どっちも人間舐めてるような雰囲気あるし
真面目に走らないし
けどギアが入ったら走り方が親父そっくりになるし
こう言うのも遺伝するもんなんだろうか
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:46.67ID:VidJqVvi0
>>410
ブラックホールは前走は真面目に走ってたぞ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:32.77ID:R+z0p6I70
>>411
前走は知らないわ
ただ今日のレースはレースに集中してないと言うか中間遊んでねあれ
石川がムチ入れてたけど
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:47.38ID:VidJqVvi0
>>414
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000149-spnannex-horse

>騎乗した石川は「能力通りに勝ち切ってくれた。
>(レースの)直前に蹄鉄を打ち替え、それを気にしていたのか?
>道中の進みは新馬の時よりも悪かったが、勝たせることができてホッとしています。
ということだ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:18.34ID:KV0cr/lW0
見た目で一番親父に似てるのが500kg超級の牝馬ナンナか
ステゴ系でパッと思い浮かぶ牝馬はラッキーライラックくらいだから
これで強かったら笑えるな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:57.26ID:R+z0p6I70
>>415
なるほど
足元気にして集中できてなかったからムチ入れたのか
大物がでるかどうかはこれからだけど勝ち上がりは期待できそうで何よりだわw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:00.43ID:RCSOtLyU0
>>406
poison❗
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:14.50ID:YzIr0ah40
>>374
どこに居ても我が物顔してそうだけどなw
まあ居住環境だけならラフィアンは悪くないのかもしれん
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:17:06.29ID:kh5LR3V+0
今、レース見たら3角から4角でひと捲りかよ。
向う正面の手応えの無さからあれでワロタ。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:39.70ID:VGuJVelG0
>>144
いっぱいいるけど、一番種付け多そうなのはスウェプトオーヴァーボードかな。後継のレッドファルクスも種牡馬入りしたし。
あとはジョーカプチーノとかテイエムジンソクとかスノードラゴンとか
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:50.70ID:AFVbE0XI0
>>34
さすが総帥。もってる。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:38.39ID:YzIr0ah40
>>421
一般人が近すぎるのがちょっと恐い
目の前に何億何十億円の経済動物とか俺なら恐れ多くて触れ難いな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:40.00ID:YzIr0ah40
>>423
多分次はデュアルネイチャーの番だな
総帥はスペースシップ待ち(鞍上大知)
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:17.11ID:VGuJVelG0
>>356
ノヴェリストが昔だと・・・?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:28.73ID:PknO1ElP0
>>376
ディープとノーザンダンサーだとまたタイプ違うけどな

ディープは体重440キロと低いけど体は164cmで普通

ノーザンダンサーは逆で、154cmしかないけど、体重は490キロもあってこっちは標準
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:32.17ID:RCeEOfng0
>>424
触れるのはアウト、観光牧場じゃないから、柵からも一般人は離れてねってルール、人間って色々病気もってくるし、噛みぐせがある馬に噛まれたら痛いじゃすまない
よく整理されてるから馬が気持ちよさそうにしてる
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:44.93ID:LaVRsLEp0
総帥馬だとマイネアクティースの18が一番良く見えるは
マイネルコロンブスとスペースシップは微妙
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:40.11ID:YzIr0ah40
>>429
なるほどそれくらいは対策済みだわな
昔ツイッターか何かで行儀の悪い奴見たから心配だったんだよね
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:20:25.42ID:Ca7nyKE80
キタサンブラックよりよほど強かった
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:18.41ID:AmymukzN0
3歳時のゴルシはオルフェより強かったよな
有馬記念圧勝だし
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:27:47.19ID:A/S8vi3i0
あとは馬格があれば言うこと無いんだけどな
元々ダートは怪しいかもと思ってたがここはオルフェに譲るかも
まあ走ってみないと分からんけど
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:26.91ID:wigkXFdT0
>>429
走ってる所とか容疑者ごっこしてる所とか見たら幸せそうでほっこりする>ゴルシ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:24.11ID:jTG28tCA0
>>435
それはない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:42.59ID:270Idmg90
サトノゴールドとかスペースシップとかはよく名前挙がってたけどブラックホールは新馬戦で初めて知った
俺のアンテナが低いだけなんだろうけどいい馬だね
馬格がまだ整ってない感じだけど
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 00:58:30.46ID:L2wMwm6m0
コスモジェミラが真歌で評価高かったけどどうか。近々入厩予定みたいだが
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 01:05:33.23ID:A/S8vi3i0
>>443
ブラックホールに限らずどの馬も幼いよね
道中バタバタしている馬が多くてまだ走り方が固まってない感じ
サトノゴールドみたいに促されないと進まなかったり一筋縄ではいかないけどゲートは素直だなw
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 01:15:38.27ID:97l0JXyB0
ゴールドシップが素直で実力をフルに発揮出来る気性なら歴代最強場だった

こいつは頭おかしい人間でいうとこのADHD
発達障害とかアスペ、そういう感じ

ちょっとやる気出したら一着やもんな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 01:58:31.35ID:uS2YM0M10
>>447 明確に高速馬場に対応できてなかったろ
あんなノソノソした走りじゃ限界がある
産駒も似てるから府中の超高速馬場だと不安が大きい走りだな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 02:05:12.46ID:wigkXFdT0
>>447
馬自体がアスペルガーに近い所あるんだよな、逆にアスペが草食動物的というか
ゴルシはADHDぽいところあるのかも、だから常識にイマイチ填まらなかった

もちろん馬らしくアスペっぽいところもあったり
ウイニングラン絶対拒否とか優勝レイ首掛け絶対拒否とか
感覚過敏な所があったんだろうと考えれば理解出来る。馬だからあるあるなんだけど
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 02:07:15.93ID:mLWCLduE0
>>451
以前動画で雪上をピッチで走るゴルシをみたからな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 02:22:01.23ID:uS2YM0M10
>>451 33秒台のレースで勝てないというのは、イコールほとんどの高速馬場競馬でダメだということでもある
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 02:47:08.46ID:K1byjvXS0
>>453
頭低くして加速してったからビビったわw
現役中はあんなフォームで走るとこ見たことなかったからなw
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 04:53:43.46ID:Xt2yEgud0
ゴールドシップの気性が良ければテイエムオペラオー以上の強さはあっただろうけど、オルフェに勝てるかというとなぁ
例えばラストラン有馬なんて気性で埋められる差じゃ無かっただろ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 05:09:30.99ID:rCHCItX60
>>422
なんかどれも小粒
クラッシックを狙えそうな種牡馬はいない感じだ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 05:13:29.62ID:eXfz+pXn0
ゴルシオタは負けた時は気分が乗らなかったとかだとか言い訳してるがそれただの実力だって理解できる頭がないんだよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:32.41ID:BqMiyoFv0
12年有馬にオルフェがいたら4角で前に取り付いて抜け出し4馬身くらい軽くやってのけてもなんも驚かない
たしかに3歳時、オルフェより強いって話はステゴ基地間の中でもあったけど、13年有馬を見てしまうとオルフェなんだろうなと思う

まあ、衰えてからのイメージで語られてるのは可哀相だな。若い頃のゴルシはそこまでズブくなかったし、レース上がりが33.6の府中の重賞も勝ってたから
ダービーも、他馬を気にしてマークしてなきゃ勝てたと思うよ
33秒台のレースで勝てないっていうのは間違い。そう言うにはあまりにも遅い上がりの決着のときに負けすぎてる
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 06:04:04.83ID:5xKlrf+40
競馬は人間の陸上800メートルみたいなもんだから
レース一つ一つ取り上げてこれが実力差だなんて言えるわけ無いんだよね
競走馬の衰えというのも基本は能力面より精神面の方が大きく
レース中に苦しくなった際の粘りが出来なくなる事が勝負に影響している

まあそもそも毎回実力通りになるならギャンブルとして成立しないからね
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 06:47:29.13ID:XTa6A31P0
内田が乗り始めた共同通信杯では前に行けたんだよ
内田が乗り続けてどんどん前に行けなくなっていった
アンカツが後ちょっと余力の残った状態で現役を続けていたらどうなってたのかは興味がある
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:58.36ID:MPaPvKh10
マイネルコロンブスは保留
使って良くなる傾向に乗っかってバトーブランの複勝買った
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:59.10ID:b7wvBj1Q0
ゴルシが絡むとスレが伸びるってことはそういうことだよな
人気があるわ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:05.41ID:50paV9xf0
気性がまともならってIFをよく語られるけど
そしたらこんなスレ伸びるほど人気や話題性はなかったな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:08.75ID:z/3+2Vgu0
だんだん言う事きかなくなっていって6歳は確かに気性がウンコになってたけど、
若い頃はそこまでひどくはなかっただろ
若駒の頃は普通に上り33秒台出してたし
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 09:32:13.61ID:7tzJoas/0
ディープの繁殖がゴールドシップに回ってくる近い将来が楽しみ。
日本三冠馬だけでなく、欧州やアメリカの三冠馬も出しそう
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 09:41:34.79ID:A8JPWxvN0
マイネルコロンブスってビッグレッドの公開調教で51秒台出した馬だっけ?
人気ないみたいだけど、成長力ないのか?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 10:51:32.15ID:ajkJB1oD0
>>479
トレセンに来てから気難しさを出してうまく調教できていない
そして鞍上を見れば様子見出走なのが丸分かり
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 11:01:14.19ID:Zb5yy3w/O
コロンブスは能力あると思うよ
ただ早期仕上げで拗らせてしまった感じ
ゲートから歩く面白馬になったらしい
今日はそこが一番心配だな
1枠1番だしうまくスタートしてほしいけど
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 11:03:10.56ID:hv4fFGzJ0
>>459
産駒と何の関係も無い話をブッ込んでくる辺り、流石です師匠。
しかし阪神大賞典3連覇しても早熟って言われるゴルシって凄いよな。
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:03.79ID:ajkJB1oD0
何がなんでも否定するために早熟だの晩成だの
スタートが悪いところを脚が遅い根拠にしてたアホまでいたくらいだしな
本来なら普通の競馬ができないゴールドシップを軸に競馬の仕組みを学べるもんだがな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:58.30ID:DMImBSzr0
早熟は才能のさきがけって聞いたことない?
才能がある奴はたとえその本質が更に成長してからだとしても、早くから自然と頭角を現す
そういうものなんだよ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:46.26ID:hTnAWofU0
マイネルコロンブス
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:17.11ID:M/TPcMZ40
少なくとも種牡馬としては早熟どころか早枯れでも晩成よりは評価高い
早熟性無しの晩成は一部の大当たり以外みんな食肉行きで商売にならん
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:15:15.34ID:ajkJB1oD0
>>490
一番多いマイネルは順調そうな馬が少ない
ウインは全部仕上がりに時間がかかりそう
コスモはジェミラがようやく入厩できそうだが他はダメそう

たぶんスペースシップか昨日4着のマイネルソラスが一番手になるかと
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:20:45.36ID:ATe+NURX0
>>474
おそらくその時間軸では史上最強馬論争に結論出すくらいの馬になってる
その馬の産駒がデビューするんだから、もっと盛り上がって


そして今の結果では大失敗スレが立ちまくってる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:23:16.01ID:wigkXFdT0
>>459
実際ゴルシはいつも実力通り走ってる説あったもんなw
ほんとはゴルシはいつもそれなりに全力で、合えば勝つし合わなきゃ負ける説
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:46.96ID:wigkXFdT0
>>484
スピード値が早く上がってすぐ頭打ちになるが衰えにくい「早熟持続型」かあ最強やん
スタミナは後からつけられるからな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:19.96ID:rdK3Z2MT0
ゴールドシップの血が日本のサラブレッドに行き渡れば
いずれ2足歩行をして道具を作って言葉を喋り始めると思う
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:54.68ID:L2wMwm6m0
直線で一気に追い上げてきたのか。ゲート出ないのは親譲りw
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:02.60ID:IODkvTEt0
オルへ蹴落として一軍に入るのがゴルシの目標
あと親友ジャスタウェイを超えること
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:12.84ID:ajkJB1oD0
>>494
そもそも実力通りってなんだよ
競馬で実力通り走れる馬がレース中にどれだけいると思ってるんだ
そもそもコースロスや消耗しやすい走りしかしてないゴールドシップが実力通りの走りを見せられる機会なんぞほとんどなかっただろ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:33:34.23ID:MpI75hoi0
>>495
スピードも付けられるけどな
坂路で短い距離を全力疾走させる様な調教で
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:35:07.63ID:qP7KgiDV0
>>491
ウインはデビュー遅め。去年は特に
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:20.75ID:MUEpAf+s0
コロンブスいくらなんでも酷すぎ
完全に総師が足を引っ張っているな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:49.12ID:ATe+NURX0
総帥のところの繁殖も、育成も、厩舎選択も、騎手も、使うレース選択も
すべてが大きな足枷
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:20.19ID:MUEpAf+s0
総師がゴルシの可能性を潰している
これは大問題だよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:12.98ID:1jf9068w0
ミスプロ系の肌に付ければ良さそうだけど
総帥のところにいる?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:02:00.75ID:Zb5yy3w/O
でもゴルシの古い血統を考えると総帥の所しかなかったのも事実
本来なら種牡馬になれなくてもおかしくないぐらい古い牝系
俺は拾ってくれたと感謝してるけどな総帥に
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:29.48ID:dT36xKU30
>>506
ダビスタネタをどこまでわかっててレスつけてるのか
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:11:09.24ID:NmgQCzbe0
総帥はステゴで何も引けなかった男だからな
ゴル氏で引けるわけない
他のところから出てくるだろ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:17.14ID:bcGX6KOo0
人間みたいな犬っているんだよ
俺んちの犬もそう
二匹のうち片方がまるで人間みたいな行動や性格なんだわ

もう片方はほんまの犬 ただの犬って感じ


馬もそれと同じで人間臭い馬がいる

その筆頭がゴールドシップ
多分こいつの世話をしてた人間が愛情ある人なんだろう
ゴルシはその人を愛してる
俺はそう思う
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:56.84ID:r2f3V8mr0
ステゴやディープという優良種牡馬ですらほぼゴミしか出さないんだからすごいよな
ゴルシの抱えるハンデはあまりにも重すぎる
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:34.34ID:o98XiCAr0
>>456
京急線のホームにこんな子供たまに見かける
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:25:53.37ID:ATe+NURX0
ゴールドシップ担当だった人がサトノゴールドも担当
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 13:52:37.56ID:MuDBzkDa0
>>519
デュアルネイチャーはいけると思う
雑炊の馬は知らん
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:03:19.30ID:MuDBzkDa0
皆関西に移住して全部和田さんに乗って貰おう
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:24:12.30ID:gAS279kM0
マイネルコロンブスの血統すごない?
平成初期レベルの古臭い血統表だわ
総帥はもっと繁殖牝馬の質を上げなアカンやろ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:36:58.47ID:6cIjVeTq0
>>541
こういうバカが競馬をつまらなくする
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:16.55ID:eyl9sO1x0
総帥のところは繁殖の質もだけど育成と騎手縛りが駄目な気がする
去年モレイラが騎乗したら軒並み勝っていたとこみると騎手>育成>繁殖の順で駄目なんじゃね
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:14.27ID:Zb5yy3w/O
血統が古くても育成理論がしっかりしてればやれる
ロマンと時代遅れ
似てるようで似てない
ロマンを叶えるには理論が必要なんだよね
ゴルシが古い血統なのに活躍出来たのは
吉澤と須貝の理論が大きいんだよ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:13.87ID:0nZIRBWM0
>>548
母馬の名前見るとなんで総師のところに?って馬が増えてきた
海外の繁殖買えないから国内にいる良血を集め始めた
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:27.52ID:ApxvMNwd0
>>311
本当に総帥には頼みたくないエピソードだな。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:00:06.91ID:a5Q69kja0
社台で活躍馬出てる牝系の抱えきれない未出走馬とかリリースされてるからそういうの買い集めた方がお得だよね
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:05.81ID:ApxvMNwd0
>>524
総帥って、ホースマンとして実績ないよね。
生産者としてクラシック未勝利、種牡馬も皆無。
ちがったっけ?
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:58.76ID:4fNyga8g0
東北美人の母系は良質なんだなあとかんじた
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:11.58ID:e2b6GPvu0
>>541
それ俺も思った。ただ母のトウホクビジンの母親はのミリョクは
父リヴァーマンで母父リファールで当時としては良血なのに、なんでスマートボーイなんてつけたんだろう?
そこがめっちゃ疑問,
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:14.39ID:4fNyga8g0
>>558
ブラックタイドとか当時なら安価に付けられたろうになあ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:29.38ID:e2b6GPvu0
>>559
その時代のことはよくわからないけど、そのレベルの種さえ届かなかったんかねぇ?
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 15:40:19.49ID:i+mgIYMb0
なんで付けたのかって、グランド牧場は自家生産の種牡馬を重視してるからだよ
スマートボーイも他の牧場じゃ種牡馬になれない成績だったけどこの牧場だから種牡馬になれた
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:00.40ID:e2b6GPvu0
>>562
ありがとう、そういう事情からなんだね。
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:21.09ID:MpI75hoi0
>>520
ネタじゃ無く割と最近までスピードって先天的な物だと思われてたし
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 16:35:29.22ID:Xsu9TKCY0
総帥のとこ置いとくには勿体ない
いいネタにはなるが
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:23.88ID:XTa6A31P0
>>556
マイネルキッツとかコスモバルクみたいな実績馬もカームとかプレイアンドリアル等々の馬体を絶賛してた馬も種牡馬にしねーからなあの人
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:51.38ID:UuhvO7bD0
あたたっ ビアンフェ(キズナ)
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 18:46:34.20ID:vHoN/eoQ0
もう種牡馬の世代交代期だしな
新種牡馬たちがディープ・キンカメにまるで歯が立たないまま世代交代したら今後の競馬界が盛り下がるし
その辺も配慮されてりしてな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:03.74ID:g8cz1lyb0
2歳の短距離ばっかり走ってるやつが後継ってサンデー落ちぶれすぎ
リアルインパクトもキズナもキンシャサの後継狙いでしょ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:54.75ID:Zb5yy3w/O
今のサンデー系の後継順位は何だかんだでオルフェが1位だよ
オルフェ>その他
オルフェのハードルは中々高い
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:17.88ID:NpjsJfvb0
>>576
まだ
ホウオウゴーストという名前になった
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:21.00ID:TyrmmUJp0
後継なれるかどうかはなんだかんだ牡馬のG1馬だせるかどうか
いまのところオルフェーヴルが一歩リードだがエポカくらいすぐにひっくり返されそうだからな
調子いい三代目が勝負
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 20:10:10.92ID:TyrmmUJp0
>>572
キンカメは引退したしディープも近い将来引退
その時セリで売れる馬がいないんじゃな
そのためのオルフェーヴルカナロアなんだろうがどっちももう一歩二歩たらんよな
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:16.41ID:0nZIRBWM0
ノーザンFの産駒ってまったくいないの?
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:10.76ID:WVjMqWYi0
今の俺らは架空のゲーム「総帥の決断」だの「岡田総帥と凱旋門賞を目指そう」のリアルを
決して介入できない立場で見守ってるってことなんだろうな
説得コマンド使ってゴルシのために良血の繁殖牝馬を買わせたい
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:20.27ID:i+mgIYMb0
>>586
そんなゲームあるんならまず大知と丹内をなんとかさせるわ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:35.30ID:x7lqlpLU0
ゴルシもこの時期は細身で瞬発力あったよな
いつのまにかズブズブのスタミナ馬になってたけど
もちろん褒めてます
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 22:48:35.20ID:ozXbuLvr0
>>587
ルメールに騎乗依頼しても当日なぜか柴田大が乗ってるクソゲーだぞ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 22:57:36.87ID:mLWCLduE0
>>586
総帥の口から凱旋門賞ってそう出るか?
いつもエプソムダービーしか言わない気がするけど
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:43.64ID:WVjMqWYi0
>>591
ああごめん少し前に
ゲーム「岡田総帥と凱旋門賞を目指そう!!」にありがちなこと
ってスレが立っててその架空タイトルが思い浮かんだだけ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:24.49ID:5EaKJqLiO
そもそも数が全然違うから
そういう代表になるのは難しいとみんな分かってるよ
ただいい馬を出して欲しいってだけ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:05.99ID:Tud0G4880
>>586
総帥「うーん…結果が出てしまったか。予想外。」

総帥「!」
総帥「繁殖の質を下げ、騎手を見習い(デビュー2年目まで)縛りにしてダービー目指そ」
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:30.27ID:7iOtWZgT0
サンデーの子でもディープとステゴとゴールドアリュールじゃ全然違うわけで
ステゴ系の後継がオルフェとゴルシでしょ
10年後には、ディープ系より栄えててもおかしくない
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:20.98ID:1i7XFQWD0
総帥の一番悪いところはレース選択というかローテーション
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:05.90ID:LczatJiK0
総帥の後釜って誰なんだ?
その人に相馬眼があればワンチャンあると思う
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:43.09ID:gSFBL6a80
>>601
弟が全部やればいいんじゃないの
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:04.74ID:gSFBL6a80
主流サンデー系ではディープステゴ有力で以下ハーツネオユニフジキセキゴルア
ダメジャースペタキオンはかなり苦しそう
ダンスマンカフェデュランダルは完全に虫の息
マツリダもロードクエスト種牡馬やったりしないよなあ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:18.98ID:gSFBL6a80
ブラックタイド忘れてたわキタサン次第で有力
ダンス入れるくらいならサムライハートとかも入れなきゃ駄目か
ちょっと網羅しきれんかった
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 07:58:30.37ID:IstxMKbd0
毎週ネタ提供してくれてゴルシいいね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 08:54:06.56ID:Glc5Hqr90
>>598
ステゴ系は今から引退して種牡馬になるやつらのほうが良血なんだよな
母がカスでゴルシもオルフェも良くやってる感はあるけど
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:31.22ID:Wxkloowt0
オルフェもだけど駄目な産駒は徹底的に駄目っぽい
アホすぎて
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 09:15:39.83ID:BLEWnugH0
早く非ディープ系で優秀な血を残さないとセントサイモン一直線だからね
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:42.77ID:BLEWnugH0
ナンナちゃん十分大きいやろ!
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:15.67ID:ymJ8NxjO0
社台ファームの期待馬グロースザゴールドが気になる
総帥のところはスペースシップが良いって言われてるよな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:34.14ID:sed9NJn80
>>612
繁殖が小さいからじゃね?
だから大きいのがほしくてゴルシつけるんだけど予想に反して小さい奴ばかり
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:41.70ID:BLEWnugH0
ゴルシ母ポイントフラッグは大型で足元の不安があったから
小柄で丈夫なステゴをつけたって聞いたけど見事に逆だね
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:51.56ID:BLEWnugH0
>>617
素人なんで分からん
でも父に似せようとして配合した結果母に似て生まれたって言われ方から
父母どっちに似るか、はたまた隔世遺伝で祖父母に…みたいなのはランダムなんじゃないかな
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:34.87ID:QOJQMNtr0
シュルシャガナのデビューはまだかな?
兄のドリジャ産駒が1000万勝ち上がってるし期待できそう
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:06:03.21ID:QOJQMNtr0
ブラックホールと同じ母父キンカメのグラフェンも気になる
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:55.00ID:YjDvblca0
>>283
放牧は吉澤ステーブルだから2歳、3歳の頃は信楽の施設使ってたはず
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 17:20:56.36ID:Ihrma6CZ0
子どもの体躯がお前らの思う通りになると思うなよという強い遺伝子を感じる
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:58.82ID:SZbB9z4M0
>>53
ノーザン様がバンバン付けまくって、ノーザン様が育成したオルフェ産駒
ほぼ総帥のところと零細牧場しか付けてないゴルシ産駒
を並べるとか大丈夫か?
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 17:45:14.33ID:SZbB9z4M0
>>630
大牧場が取り立ててる大種牡馬
零細牧場しかつけてないマイナー種牡馬
零細牧場が付けたとしても全然違うってことを理解してなさそう
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 19:01:07.33ID:2834pN+p0
札幌2600の王者になりそう
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:34.97ID:PKY2wJIy0
ゴルシ皐月賞ではワールドエースやディープブリランテなどの良血が注目されてて
出走前のVTRではその他勢力扱いされてましたし
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:42.89ID:5EaKJqLiO
>>632
だからPOGやってる連中からは目の敵にされた
それこそ全くの無名からの二冠馬だし
そこそこどころか近年では一番の成り上がり
キタサンやモーリスもそうだが
彼らは一応市場には出てたし
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:12.29ID:rHn3z+UP0
>>635
ざまあみろだな
一口馬主もこんなに身近な時代に貧乏人の馬主妄想ごっこやってるような奴らに一泡吹かせるのもゴルシらしい
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:44.63ID:PKY2wJIy0
皐月賞馬でダービーがダメだとやっぱり菊は距離長いから無理やろってムードだったんかな
有力馬ことごとく回避でオッズこそ一番人気ではあったけど
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:07.04ID:kro82C360
>>631
どう違うの?具体的に
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:54.19ID:h6vUF17u0
>>611
長年やりながらクラシック勝てず、
主要G1とも無縁。とても良い牧場だと思います。
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:31.55ID:m76WgoL50
総師がゴルシの可能性をつぶしている
とにかくなんとかして欲しいよ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:22.04ID:BlKBpL9v0
>>643
知的障害者かな?
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:37.21ID:JdbatDwj0
>>619
ブラックホールなんかは如何にもステゴの血引く馬って感じ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:46.90ID:QlKSA+G80
>>637
全然。
距離もたないなんて思っていたファンなんて一人もいなかったよ。つーかゴールドシップよりも距離的に有望と思われた馬なんて菊花賞には一頭もいない。フェーノーメノだって距離から逃げたと当時は思われていた。
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:08.28ID:MfCagK+x0
>>646
菊花賞前だと33秒台の上がりも兼備してるし上がり勝負になっても確勝ムードだったよな
実際オッズ1.4倍(2人気13倍)の一本被りだし
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:48.93ID:PKY2wJIy0
オルフェとつけて全然ダメだったスイープトウショウとゴールドシップの悪魔合体が見てみたい
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:12.59ID:y8OGnSbG0
ブリランテも最初はOP勝ちも出て悪くなかったが結果はいわずもがな
一方この時期大失敗の烙印押されかけてたスクリーンは秋以降調子上げてモーリスも出てきた
リトルインパクトもだけどこの時期走ったから成功とか失敗とか馬鹿すぎるわwwww
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:21:09.95ID:5EaKJqLiO
まあそうだけど
一喜一憂して楽しめばいい
最終的には大半は失敗する
一時でも成功気分を味わいたいじゃないか
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:35:37.56ID:m76WgoL50
初年度は何頭くらいデビューできそうなの?
期待できそうなのはスペースシップしか残っていないのか?
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:43.11ID:HeAUUAPe0
今デビューしてるの460kg台が最高だよね
500kgオーバーの産駒はいつ出るかな?
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:53.80ID:nMIdFLrb0
須貝先生はゴルシ大好きだもんなw

後継の良い馬を預かりたいよね
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:35.70ID:X8HFYUbn0
初重賞勝ちと初GI勝ちがシップだもんな
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:59.00ID:Qxkz/24t0
ステゴ系にわ大種牡馬ゴールドシップと期待のレインボーラインが居るけど
ドープ系わリアルインパクトとサトダイしか居ないからな、あとの連中は短距離と2歳戦で小銭稼ぐだけ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:12.53ID:HeAUUAPe0
ディープ後継はサトダイではなくシルバーステートでも当然なくリアルスティールが筆頭候補だと思う
あとミッキーアイルもそこそこやるかもリアパクとキャラ被りそうだけど
メクラの>>656よりは自信あり
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:47.08ID:3A0pRvln0
ステイゴールド系はウインブライトが控えている
晩成に見えて実は早熟系の母系はゴールドシップにかぶる

ステイゴールド・オルフェーヴルと交配しているサマーエテニティー
芦毛同士でゴールドシップとの子供が見たい
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:11.67ID:mf2v6ot90
>>637
皐月と菊の二冠馬って結構いるしゴールドシップのスタミナを不安視してる奴はほとんどいなかったと思う
半分冗談で内田の体力が持たないんじゃないかと言ってるのはいたが
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:25.97ID:M4nm+aRD0
ホウオウゴーストっていうのは期待値はどれくらいなんかな

ダービーの時はワールドエースが本命視されてて
なんかの番組で福永が特集されてそこにディープブリの岩田もいた
シップは皐月をフロック視されてる感じでなんか嫌だったな 道悪で内ついたからって、強くなきゃ出来ないのに
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:04.73ID:2PZNcvnB0
ウインブライトは徐々にスピード競馬に対応した珍しいタイプのステゴ産だよね
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 01:45:54.94ID:OqO1zrjc0
>>661
不安要素は距離より展開だった気がする
ダービーで高速馬場の上がり勝負になったら分が悪いのはわかってたから
ゴールドシップが早く仕掛けても、パンパンの良馬場で中盤までドスローの展開になったら届かないかも、って
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 05:48:03.37ID:qDJ3kfxj0
ウインブライトに関しては総帥のところで今の強さだから
育成がノーザンだったらもっと早くから活躍できていたのかもともったいなく思う
ゴールドシップ産駒もそうなりそうでこわい
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 06:19:38.31ID:OQ7hLj3q0
>>666
こういうバカが競馬をつまらなくする
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 06:41:17.85ID:MJu0tz7y0
おはようございます。育成がノーザンだったらです。よろしくお願いします
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 06:53:37.47ID:1n3x8yph0
ウインブライトが引退後種牡馬になると思っているヤツは
総師をなにもわかっていない
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:35.24ID:DXQtfOwy0
ツイッターで再来年種牡馬にするとか書いてあったかな
でもSOUSUIだから信用できねえな
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 07:47:12.31ID:peOPnugy0
>>636
POGエアプの妄言を丸ごと信じるのは最高にアホだよ
POG参加者が20人いたとして
特定のG1に馬が出てくるにせよせいぜい4〜5人程度なんだから
ほとんどの参加者は 持たれていない馬勝て!
と思っている
ゴールドシップはそんなへぼプレイヤーにとって救世主だったんだよ
POGプレイヤーから嫌われやすいのは抽選になるレベルの人気馬が強いパターン

つーかPOGなんてやらなくてもそれくらい想像つかないのか?
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:10.24ID:lyN7FPOf0
>>661
距離より気性が…って声が出始めたんだよな
「カッ!」となって距離持たないじゃなくて

怠け者ぐせ出始める 走りたがらない
とか
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:42.64ID:LfR4wjXo0
ネット競馬でサトノゴールドの次走はコスモス賞になっていた
あくまで親父の道を歩むみたい

ただ親父の時と違い北海道開催が短くなったためローテーションはきつい
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 13:58:08.31ID:Vhluk5wg0
ゴルシは芦毛だしアイドル性高いからブチコやスノードラゴンとかと同じように芦毛アイドルとして活躍して欲しいな

オグリとかのファンも根っこに期待してる
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:36.51ID:pcgfu7yF0
マックイーンみたいなのが出てほしいなー
親子で春天宝塚制覇は急務である
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:07.94ID:JPiBU78n0
>>402
すごいな
逆にこんだけ勝ってるのに13億台はなんか少ない気もする
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:48.66ID:4czVw/0N0
賞金額の大きなジャパンカップなどは取りこぼしてるからね
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:19.12ID:gtFndOy60
>>670
声たからかに種牡馬にするから他の所はてを出さないくれって、ウインブライトを周回差せながら語っていた。
これでしなかったら驚き
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:55.87ID:ehoUnsKg0
シゲルカイオウセイにも頑張ってもらいたいな
シゲルには申し訳無いけどシゲルの繁殖で活躍したら馬産地に良い宣伝になると思う
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:22.34ID:tzkNzJhm0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況