X



トップページ競馬
41コメント9KB
種牡馬としては成功したけど後継が失敗して父系はつながりそうもない馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:06:13.65ID:HR40AQLe0
ルーラーシップ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:09:49.97ID:R6OzeuYb0
スペシャルウィーク
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:40.36ID:bODXW2Ei0
ディープはなにげに心配
既存の後継馬では繋げないでしょう
キズナリアパク含め今後デビュー控えてる馬たちが繋げられるかどうか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:13:34.12ID:7r2jqlIq0
>>4
ディープは安泰だろう

キズナがまずまずいけそうだし
リアルインパクトは単距
まだサトダイやシルバーステートや
リアルスティールやワグネリアン、フィエールマンが控えてるし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:45.44ID:7r2jqlIq0
マンハッタンカフェ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:34.10ID:m2a6fwKf0
ディープはリアパクの成功にかかっている。
リアパクは、サクラバクシンオーのたちいちと同じ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:49:06.72ID:lfZ5dCgO0
ディープインパクトで繋がるとしたら
リアルインパクト→豪州で独自発展するかどうか
キズナ→マエコーの意地でダービー馬出るかどうか
サトノダイヤモンド→里見初のダービー馬が出るかどうか
リアルスティール、マカヒキ、ワグネリアン、フィエールマンでは父系伸びないでしょう地味だし

またはミッキーアイル、カレンブラックヒルなどが短距離種牡馬として独自発展する
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:08.54ID:V4+BGA7f0
>>10
リアステの血統知らんのか?

競争能力も
3歳春
ドゥラ相手に共同通信勝つ 皐月も出し抜け

3歳秋
キタサン相手にも菊花賞もほぼ勝ちレース

古馬
ドバイでG1勝ち

しかも、福永でだぞ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:24.45ID:U7OF5Wb40
サンデー産駒がどれもスレタイのような感じな気がする
サンデー孫の産駒が出てきてもディープハーツステゴ産駒には敵わない現状
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:09.26ID:bBsVWZfn0
成功かどうかは微妙だけど
ルーラーシップ クロフネ

失敗かどうかは微妙だけど失敗扱いされて後継のこせそうなの
グラスワンダー、シンボリクリスエス
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:56.60ID:7r2jqlIq0
あのラインペックはかなり強いだろ

朝日杯、皐月勝つぞ

キングカメハメハは母父で他の父系に塩を送っている
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 18:19:25.80ID:2OAbu8820
失敗かどうかは微妙だけど失敗扱いされて後継のこせなさそうなの
ダンスインザダーク
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:11.36ID:2OAbu8820
アリダー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:11.68ID:2OAbu8820
アリダー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:00.76ID:+OWT6p2A0
むしろ繋がってるのいる?

ノーザンテーストも駄目だったし
サンデー系も孫世代は駄目そうだし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:02.87ID:2OAbu8820
>>26
オルフェーヴルが持ちなおしてる気がする
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:39.71ID:2OAbu8820
>>26
テスコボーイは50年以上続いてる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:20.33ID:iKwS70K70
逆に母系でスターカップみたいに国産で100年くらい繋がってる繁殖牝馬の方が種牡馬より凄いよな
1世代産駒数10頭にも満たないのにずっとこけずに繋がってるってマジで凄いわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:14.89ID:2OAbu8820
>>33
スマイルジャックがもうちょっとがんばって
Derby一着になっていたら
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:10.60ID:k4IPx5oS0
ハービンジャー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:36.96ID:iUENCMdH0
トウカイテイオー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:21.47ID:ARt3sO730
過去の大種牡馬で直仔がことごとく失敗して壊滅したっつーと、やっぱカーリアンよね
世界最良後継がフサイチコンコルドだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況