トップページ競馬
215コメント51KB
【悲報】京アニさん、2億の支援金を受けてもなお数十億円足りないと更に寄付を呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 18:59:12.22ID:M/Z1PV9I0
京アニ代理人「数十億規模の財団で回復」 さらなる寄付呼びかけ 
2019.7.25 23:12

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)の第1スタジオで起きた放火事件で、
同社の代理人弁護士は25日、設置した専用口座に同日午後3時の時点で、計約2億7432万円の支援金が集まったと明らかにした。

 口座は24日午後6時に開設。個人を中心にした寄付が多いといい、
代理人は謝意を示すとともに「障害を負った方の今後の生活も考えたら、少なくとも数十億円規模の財団を形成しないと、被害回復は図れない」として、さらなる寄付を呼びかけた。

 事件は18日に発生。34人が死亡し、34人が負傷した。京都府警は25日までに亡くなった34人の身元を特定。
女性21人、男性13人。20〜60代で、大半が20〜30代だという。

https://www.sankei.com/smp/west/news/190725/wst1907250032-s1.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:57.35ID:bjQy6JPu0
ライバー「がんばってね」
プロデューサー「がんばってね」
エヴァンゲリヲタ「大変ですね(鼻ほじ)」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:08:47.30ID:d6zXJZnS0
金より人手のが足りないだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:08:58.98ID:Cb43E+aQ0
残った人数の質や量的に金さえあれば再起出来るのかね
何人働いてたのか知らんけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:10:53.79ID:V+PMmhc+0
そりゃそうだろ
0009こうさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:12:52.29ID:a+kl7O7J0
アニメってそんなに儲からないのか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:13:56.80ID:Pn5sAKM10
若い人が大量に亡くなったのはきついよね。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:15:51.72ID:BNrBSagR0
2億じゃ足りんだろ。>>1はニートかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:16:08.28ID:BNrBSagR0
>>4
どっちも足りんわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:11.84ID:gsu5Z15j0
今後20年の日本アニメ界の中心になるべき連中が一気に亡くなってしまったのはかなりの損失だな
正直リカバリーには100億でも足らんわな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:23:51.72ID:IJ5M4NxW0
これ労災になんの?ならないから金が必要ってこと?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:11.60ID:oek75JvhO
競馬でいうならレーンとマーフィーついでにモレイラが殺されちゃったみたいなもんよ
関係者は頭かかえるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:30.91ID:65ej08Cv0
諸々の保険には入ってなかったのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:34:28.49ID:zLYRlrNW0
遺族や被害者への見舞金ですら2億じゃ無理やろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:34:50.71ID:i2z0HFWB0
>>16
競走馬で例えるなら
アーモンドアイ(山田尚子)は無事だったけど
レイデオロ(武本監督)とフィエールマン(西野という優秀なアニメーター)は予後不良
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:05.44ID:WVuVQ0YT0
>>17
保険って殺人放火で出るの?
健康保険は傷害だときかないんじゃなかったっけ

今年3月期の売上24億らしい
再建どころじゃねえなこれじゃ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:07.47ID:VVptjXmk0
火傷の重傷者って残りの人生志々雄状態なんやろ?
可哀想すぎやろ
それこそ死んだほうが良かったって思うやろうし自殺する人も出てきそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:05.25ID:65ej08Cv0
保険やら貯蓄やらで対応出来ないなんてマトモな経営してないじゃないか
怪しい会社だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:45:16.46ID:2M7xSkv90
こんな所に寄付するくらいだったら
心臓移植しかない子供に寄付する
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:46:28.87ID:65ej08Cv0
>>20
普通は出るだろ
0029まるとく
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:21.15ID:orXAcRAa0
2億って。。。。

家が流された損害保険じゃねんだぞ

国宝クリエイタが惨殺されて製作所全焼させられて一軒家レベルの寄付しかないってお前ら大丈夫か?
0030まるとく
垢版 |
2019/07/26(金) 19:52:59.28ID:orXAcRAa0
>>11
あふぃスレたててるのは中電だから確実ニートだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:56:23.72ID:GW9PISTB0
2億じゃスタジオ再建するのにすら足りないし、一番大事な被害者のためのお金はもっとかかるだろうしなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 19:56:58.70ID:VxRwsEx40
金より人的資産の損害の方が大きいだろ
金いくら積んでも同じ能力の奴は居ない
0034まるとく
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:49.55ID:orXAcRAa0
いや、もう損害とかそういう話は誰もしてないから
まずは補償ぶんが優先

代わりがいないことぐらい当たり前だろ
0035ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/26(金) 20:00:01.57ID:orXAcRAa0
>>26
絶対に出さないくせに余計な妄想書き込まなくていいから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:02:56.30ID:SbechYLp0
なんJでやれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:09:40.84ID:29D2Hr7u0
は?施設回復は会社が出せよ
元々はお前らがちゃんとしたスタジオにしてなかったのが原因だろうが
寄付は全額被害者の医療費に使えよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:17:52.22ID:zjuPzZWy0
青葉の治療費って誰が払うんだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:18.96ID:rpigxwH70
人的そんがいが一人2億として34人で68億
3億なら100億を超える
たった34人で集合すればサラリーマン以上の売上を叩き出すという点では全く足りないし経営の建て直しは不可能だと思う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:21.21ID:KZkhZNLd0
寄付しても死んだ人が帰ってくるもんでもないしなあ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:36.84ID:WVuVQ0YT0
支援金6億越えたらしいぞ、すげえw
原画データサーバー無事だったらしい
いまの状態でもできる事業がどれだけあるかだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:27:30.42ID:65ej08Cv0
保険とかしっかりしてなかったみたいだな
パクりも本当だったかもよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:16.16ID:65ej08Cv0
>>48
暇なんじゃね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:15.29ID:65ej08Cv0
フリーの人間を多く使っててそいつらが保険とかしっかりしてなかったらしいぞ
会社が悪いわなw
0054まるとく
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:55.94ID:orXAcRAa0
>>38
ちゃんとしたスタジオにしてなかったのが原因?

ちゃんとしたスタジオがガソリンテロ想定した防御施設になってるわけないだろ
アホニート中電
お前は1円でもいいから寄付してみろよバカ
0055まるとく
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:08.99ID:orXAcRAa0
>>52
というか競馬版にお前がスレたてんの禁止にした方が早いわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 20:42:28.98ID:noi3swTl0
キモオタ共の財力が試されてる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:07:35.19ID:PdobRPO00
既に死んだやつとか重たい怪我負って使い物にならないやつのために寄付するより
新たな京アニ製作所を建設する費用とか、有望な人材を獲得する費用みたいな未来に繋がる寄付をしたいわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:13:43.44ID:o15fyhdg0
当たり前じゃんな
30億でもまだまだ足らんわ
一応保証と次回作の人員確保ができる程度だ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:19:29.07ID:o15fyhdg0
アニオタしょっぼ
正直がっかりだよ

再建はハナから無理なんで、死傷者と家族の補償に使うだけだがな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:22:25.19ID:mk3S4jIF0
全員正社員だから労災適用されるぞ
社長が嘘ついてなけりゃな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:27:05.58ID:WazkQy6j0
これを期に犯罪被害保険ってのが流行るかもな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:28:23.73ID:65ej08Cv0
>>60
フリーだと自ら労災とか掛けるのが普通
そいつが加入してなければ会社から掛けるのが普通
京アニが悪いだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:28:44.23ID:LIDQG14k0
豚ども、足りねえってよ
つけあがらせたんだから最後まで面倒みろよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:56.27ID:Wsp8zdAU0
給料日だったし、3万振り込んだわ!
0067まるとく
垢版 |
2019/07/26(金) 21:54:40.36ID:orXAcRAa0
>>58
などと何の使い物にもならないやつが偉そうにする社会のゴミアフィスレ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:03:58.73ID:zVXcLRV7O
請け負ってた仕事の違約金とかも必要なんじゃないか?
いくらテロにあったといっても、クライアントからしたらそういう問題じゃないし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:08:50.89ID:KyckEEMJ0
>>68
やるにしても社会からの批判に見合うかだよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:09:45.36ID:Wsp8zdAU0
競馬板って偏屈者の集まりだよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:23:31.11ID:zVXcLRV7O
個人事業主(下請け)で、そいつが死んだら家族が親の大企業に多額の違約金を請求されたなんて話が前にニュースになってた気がしたが気のせいか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:33.10ID:HF0JI4vR0
発注者は保険掛けてあるんじゃね?
事故による物理的被害に対してさ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:22.17ID:HF0JI4vR0
>>76
それはちょっと違う事案じゃねw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:59.32ID:HF0JI4vR0
恨みのある会社と心中的なw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:17.36ID:6ns71IOu0
>>72
人材育成までのつなぎ資金
5年10年かかるから10億単位で必要なのは間違いないけど言い回しが悪いな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:40.61ID:6JrQLDQT0
>>82
同レベルのアニメ作るってだけなら、どう考えても
新しい会社立ち上げたほうが、遥かに安くて速い
今回は被害者への補償を寄付に頼ってる感がある
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:42:26.49ID:DtblYXSU0
コジキやん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:39.68ID:rpJ8oSos0
引退馬の世話するとかいうホースなんちゃらプロジェクトよりよっぽどマシだろ
引退馬なんてなんの生産価値もないんだからとっとと馬肉かライオンのエサになってろや
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:45.38ID:8VjbL1EE0
>>15
社員なら労災の対象になる。
一人親方みたいな働き方をしている人は対象外。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 00:40:53.13ID:/6BXsSoz0
>>17
確か火災保険ってMAX6掛けしか出ないぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 01:20:36.44ID:OYOPVTof0
募金で金ができても個々の才能までは還ってこないんだよ・・・
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 01:43:06.40ID:iTfbo+B40
世間一般ではブラックよりでも
国内のアニメーション会社の基準ではかなりホワイトな水準らしいじゃん

金さえあれば、今回の犠牲者で空いた枠に
新たに入りたいっていうアニメ業界の腕利きは
押し寄せてくるんじゃない?
転職でも美談っぽい感じにもなるだろうし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 02:06:35.95ID:U/OfrPEx0
さんざ簿給で酷使した金は使わず寄付で支払いますwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 02:13:17.92ID:U/OfrPEx0
>>85
今回の被害者もなんの役にも立たなくなったやついっぱいいるだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 02:15:39.55ID:CvEliZ++0
あのクソ基地害放火殺人犯を死刑へと追い込むために必要なら構わんぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 02:17:20.01ID:aj4ZqN1Y0
機材さえあればアニメ作れないなんて事はないからな
そんな一点物のスタッフは国内じゃ囲えないし逆に言えば機材あればアニメの絵程度描ける奴は結構在野でいる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 02:42:59.26ID:ArsQz7boO
ぶっちゃけ人が亡くなったのは悲しいけどアニメーション業界ではダメージはそこまで大きくないからねw
ドラクエで言えばもえさかる火炎受けたぐらい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 02:48:24.06ID:skRxOAZJ0
今回ばかりはアニメ見てない俺でも寄付したからな
遺族に対してもだけど助かった人も治療して直ぐに治るわけもなく何度も受けなきゃならないから辛いわな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 03:20:42.73ID:LhXRjbA/0
海外のクラウドファンディングでは、京アニへの寄付金が数十億円規模で集まっているとニュースで報道していたぞ
何処の話なのだ?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 03:32:32.91ID:R0aZZF700
相模原の時は植松を支持してたくせにクソオタクは仲間には優しいんだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 03:52:09.37ID:jHjPR08w0
本気で再建する気があるなら寄付するわ
でも跡地は公園作るしどこで再建するんだよ
寄付した金が公園作りに使われないか心配だわ
0110まるとく
垢版 |
2019/07/27(土) 05:02:55.00ID:iGwKtYz60
>>105
キチガイ中電イライラ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 06:50:41.82ID:ew3hAKs70
被害を見れば当たり前田のクラッカーとしか思わないね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:05:24.28ID:G4dPLU3g0
確かに意外と少ないな。オタ1万人が10万ずつ出せばいくはずなのになんで出さないんやろ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:33.54ID:rREYMAN50
アニメーション業界内の話だって思ってる人は甘い。
数十年前にアニメ業界の主要人物を消してたら、今の日本の文化の9割は消滅している。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:26:32.03ID:5rE0PT1RO
不細工なオタク爺が山分け
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:28:28.66ID:5rE0PT1RO
>>117
萌えアニメは文化じゃないからおk
日本の恥だったんだからこのままつぶれた方がいいよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:29:58.64ID:5rE0PT1RO
>>13
アニメなんかいらんわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:43:40.52ID:rREYMAN50
>>117
だからそれが想像力がないの。
アーバンシーが子供残さないで死んだら、アーバンシーの産駒10頭くらいが生まれないだけ、と言っているのと同じ。
現実にはその後のフランケルやエネイブルら数多の名馬が生まれないことになる。

大昔は手塚のマンガだって低俗だと言われたの。しかしそこからマンガもアニメもゲームも発展したし
実写にもアニメの表現方法は取り入れられたし、その他の様々な文化にマンガやアニメの影響は及んでいる。
経済効果も半端ないし、政治にも影響を与えている。
手塚がいなかったら漫画家小林よしのりも生まれないから、日本は今でも左翼の自虐史観全盛だった
かも知れない。すると安倍政権も誕生しない。

手塚がマンガ描き始めたころは、数十年後にこんな影響があるなんて誰も予測できない。
若くして手塚が死んだら多数の人は「マンガは文化じゃないから」で終わり。
しかし才能あるクリエイターがいなくなるということは、実は将来に渡って甚大な影響があるんだよ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 07:53:24.25ID:DiBXoYZS0
>>29
国宝ねえ‥
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:07:02.40ID:eB1MiIA80
誠意は言葉ではなくて金額
まあ、自己中の極みのアニオタなんてこんなもんよ
あいつらは困った人に払うよりも自分の趣味に使う連中だからな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:10:15.33ID:sM0ocS7i0
2億しか集まらなかったの?
さすがに少なすぎるわ
最低でも10億出来れば100億は欲しいところ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:48:24.89ID:HBM/QR3k0
けいおんとか好きだったし寄付してあげたいけどその金でガチャ回したり馬券買いたい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:51:46.18ID:xczItla80
すでに6億あつまったるのに!!!!!!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:53:28.07ID:sM0ocS7i0
貧乏人っていざと言う時ほど役に立たないよな
そのくせ平時は偉そう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:54:04.68ID:TIMV4BjY0
やらない善よりやる偽善だよ捻くれ者の諸君
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:15.72ID:2Uwq6pIO0
やるのは偽善じゃないぜw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:15:14.37ID:5pga42Du0
生き残った人達の火傷やら後遺症がひどくて医療費が半端じゃないんだろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:28:23.38ID:tQDmzp6h0
賠償金、社屋建て替え、人材育成、新作考えたら
損失100億レベル
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:26.89ID:0wfLdbiG0
これ保険入ってなかったんか?
少しは足しになるだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:51.76ID:tZr6ZlN+0
他力本願
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 10:40:08.77ID:xWS2KVfn0
てか労災出るだろ普通
寄付で賄うようなもんじゃない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:04.59ID:2mooHBjI0
日本屈指のスタジオに世界中から見舞金がいくら集まるかが重要なんだよ
再建実費がいくらかかるとか言ってるやつは何も見えてないね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:10.16ID:a2GItYge0
寄付される側がもっと寄越せ、ってなんなんだコイツラは
被害当事者本人が、足りねえからもっと金寄越せだなんて
今までこんなこと言ったやつがいるのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:19:34.60ID:xgKamxAB0
>>140
扱いデカいからそういう勘違いする奴はいるだろうが事業規模として京アニは小物の部類
ダーレー傘下の育成牧場の一つ程度
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:28.63ID:rSZazM7E0
>>135
医療費は保険もきくだろうし労災も適用だろうから負担はかなり軽減されるだろう
あとは個人が今回の件に該当できる傷病保険に入っていればそこからもある程度は補填される

不慮の事故への寄付なんて通常は無いのが普通だし、今回寄せられるお金は善意として完全なプラスαとしてありがたく受けとる姿勢をみせなきゃ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:21.03ID:iTfbo+B40
アニメーターの薄給で
個人でまともに保険入れている奴なんて
ほぼいないんじゃないかな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:17.81ID:R0aZZF700
あんな気持ち悪いロリコンアニメやホモアニメなんて文化でもなんでもないしこのまま消えていいよ
運良く襲われなかった連中や他の制作会社もいい機会だから足洗え
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:58:44.36ID:x0RHRU/q0
>>1
34名亡くなってさらに重傷者多数で人的にも技術的にも壊滅的な被害受けたんだから2億ごときで足りるわけ無いよ
20億でも全然無理
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:19.64ID:x0RHRU/q0
競馬で例えたらノーザンが燃えてリーディング上位の種牡馬の半分が焼け死んだもんじゃないの
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:07:08.57ID:DiBXoYZS0
この会社がアニメと無関係な普通の会社だったらどのくらい支援してもらえたらんだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:10:32.34ID:KkFpdHLA0
>>152
寄付どころがすぐに風化して忘れ去られてる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:14:08.52ID:A4EJ+Gxm0
屋上への扉開けられなかった疑惑といい、建物の大きさの割に従業員人数が多すぎなことといい、
労働環境自体に疑問が残るんだよね。
この会社、労災とか社会保険しっかりしてるんだか。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:41:50.44ID:+DgEF2Jh0
犯人が金もってないのも殺された人が生き返らないのも分かるけど
被害者が泣き寝入りするしかなくなったら世も末
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:46.00ID:aj4ZqN1Y0
金だしゃ即戦力なんて腐るほどいるよ
原画任されるレベルでも結婚を期にメーターじゃ自分ひとりならともかく家族はとても食わせられないから廃業って奴はかなり多い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:33.72ID:KkFpdHLA0
今夏で京アニアニメあったっけ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:23.31ID:+ZQBhimB0
先日大阪の守口でウレタン工場が火事
付近の12棟が延焼
補償もされず保険に入ってなければ
ローンだけが残る

可哀そうなが誰も寄付なんか………。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 13:26:24.29ID:Xb0tscXp0
世の中やっぱり人材より金やな!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:58.42ID:C4T/cRel0
今日のキングジョージの馬券売り上げの大半を京アニに寄付すればまるっと解決
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 14:20:20.99ID:Dfrdown40
小説募集してた大手ってここだけ?
基本的に悪どい会社じゃね?
0167第九天魔王
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:15.28ID:Yb97AFwX0
>>1
ここまで頼るとは悪徳商法だな、さすがはインチキアニメ会社だわ、また愚かなアニオタ連中が親の財布から金を抜くなりして寄付するだろうけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:42.44ID:/LQlhHZG0
上ですうら寒く無いことばかり語ってるのいるが基本的に京都アニメーションは他のスタジオとの交流一切絶ってるからな
借りるけど貸さないって会社で業界を牽引する人材の育成とか全然やってない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:02.03ID:Yb97AFwX0
京アニより原良馬さんが亡くなってショック
今テレ東で初めて知ったわ、柴田亜弥に代わってから体調を崩されたんだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 14:40:05.04ID:Yb97AFwX0
>>142
京アニ「来年度の掛け金が高くなるので使わない、全て寄付で賄うから同情するなら金をくれや」
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 14:45:07.42ID:Thl0f4PM0
正直だな
実際のところ従業員も資産もかなり失って会社傾くレベルだし
恥も外聞もなくありのまま「こんだけ足りません」って言うのも仕方ない
言えばファンは動くし言わず潰れるよりマシ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:11.85ID:RYcUZepn0
元々アニメ見たことないしニュースも見ないからなんの事かさっぱりわからん。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:47.53ID:hINQlwN90
何が寄付だよ
一般人が簡単に入れる環境にしてたのが悪いんだろうが
セキュリティが甘すぎ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:45.66ID:xNz2DDWj0
おらおらキモオタどもとっととサラ金に行って金かき集めてこんかい
金が足らんぞ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:15.52ID:GsxXYDV30
京アニ好きな奴が100万いるとしたら
1000円くらい寄付してやれよ(´・ω・`)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:41:40.51ID:LoOs+5rI0
乞食やん(笑)
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:33.45ID:+9sul51U0
今回の事件は不幸だけど、色々な騒ぎ方みてアニヲタって本当気持ちわりーなって思ったわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:36.29ID:2Uwq6pIO0
1000万単位とかすごいねぇ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:32.73ID:1DJHFPgR0
なにか高価な円盤やグッズを販売すれば同情で買ってくれるのでは
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:29.00ID:dGwblhXU0
今年開催される京都競馬場全レースの売上の1%を寄付します。

とかやればJRAも株が上がるのに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 16:40:07.35ID:o9D6u94p0
試されるオタク共の忠誠心
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:41.14ID:R0aZZF700
>>180
このスレだけでも国宝とかマンガやアニメがなければ日本の文化の9割は存在しないとか本気で言ってるやついるからな
そんなこと本気で言ってる中には頭おかしくなってこんな事件おこすアニメオタクもそりゃいるよな思うわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:05.26ID:cY9hDhFFO
引退馬はとっとと処分しろといってホースプロジェクトをお金のムダと断言する競馬板
人間のゴミクズのあつまりらしい意見がおおくて安心したわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:38.21ID:+RzRfCoW0
金があっても無理やろ
外注ならあるかもだが
社内制作ってのが良さなのに
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:09.36ID:Yb97AFwX0
>>180
キモいアニオタ同士の内輪もめだろ?こんなの
青葉真司と現場で泣いているオタクは根が一緒だわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:04.20ID:lLyw6U410
>>91
デタラメ書き込むな無能(´・ω・`)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:24.90ID:9V0C6iIz0
>>109
ほんまやな
儲けられるやつもいるしWin-Winやんけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:51:20.41ID:1DJHFPgR0
氷室京介が震災復興ライブで6億くらい寄付したらしいから声優がチャリティライブしたらよくね?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:57:25.55ID:T02ayLN30
キモオタが母ちゃん殴って募金に行かせてそう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:21.26ID:7nolewP10
被害を甚大化させた京アニに同情の余地無し
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:50.30ID:omIeMSoi0
ナマポのアニオタが支援してそう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 19:04:59.19ID:VQ3yQkxi0
頭良くね?
確かに声優がチャリティーライブすりゃいいじゃん

声だけ乗っけてるだけでアイドル気取ってるんだし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:12.25ID:tHxea//1O
京アニに募金をー!とかゆいて駅前とかに立ち、そのまま全部いれたやつせしめたろの計画してたけど今日計画勝ったわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 19:58:37.06ID:9dllQnqR0
小説パクって、火つけられて
それでも2億も寄付が来たのに
金がないから10億よこせって言ってるんだよ?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 20:09:35.12ID:+/u6sH/W0
偏見かもしれないけどアニオタ的ゆとり思考だなw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:38.93ID:+/u6sH/W0
経営者がチョン
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:22.58ID:LClw7wFO0
数あるスタジオのうちの1つのうちの何割か程度の話なのに大袈裟に言い過ぎだろ
こんなんいくらでも代わりが出てくるわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 22:20:25.70ID:3wSdrwGD0
事件が事件だからしょうがないわなw
だがこんなアニメは無くなってもかまわない
こんなアニメはな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 22:55:50.12ID:/v4wjCS30
>>199
10億余裕で超えてるんだよなあ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 22:59:51.08ID:Hswn1pK00
ロリコンアニオタw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:02:01.73ID:qVwEiDHJ0
クラウドファンディングも知らない無能がやってんのか?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:04:28.52ID:Hswn1pK00
>>207
お前ロリコンアニメキモオタだったのかw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:06:58.84ID:yR0gzxB90
生き残ったほうも急に仕事はできないからな 
監督もなくなってアニメーターだけ残ってもな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:08:00.24ID:0CFlrgT4O
ルンペンかよこのアニメ業者
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:13:27.03ID:Hswn1pK00
こいつら寄付金が集まったとしても被害者には使わなそう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:49:32.45ID:7ajluUOU0
>>213
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況