X



トップページ競馬
183コメント41KB
小倉1Rで外に逃避したタマモボイジャーその後外ラチに突っ込んで死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:39:01.97ID:KvQqYsnx0
【裁決パトロールあり】
1番タマモボイジャーは、最後の直線コースで他の馬に関係なく外側に逃避しました。
なお、同馬は入線後に外柵に衝突し疾病(前胸部裂創)を発症したため死亡しました。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:40:25.13ID:XR0QpUJx0
哀しい( ;∀;)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:41:51.15ID:ITBypQbC0
短い生涯だったな…合掌
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:28.83ID:oxbMJkQ/0
前胸部裂創で死亡って
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:39.78ID:Lft6jQys0
斉藤が止められただろうに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:54.97ID:zKfBaIiq0
>>5
失血死だろうな相当苦しかったはず
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:32.50ID:wEN1D76b0
安楽死じゃなくて即死なの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:48:16.04ID:3EhP6spI0
自分でラチに突っ込んで死亡とか基地外にも程がある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:48:20.74ID:GcfqbicI0
巨人小笠原のようなスレタイ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:49:01.43ID:u+kbdeI00
合掌
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:49:46.14ID:PjX2OStP0
セン馬でこれじゃ遅かれ早かれこうなってたな そもそも競走馬に不向きだったか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:22.87ID:W/29t3Ns0
自殺だろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:28.41ID:ITBypQbC0
>>9
ゼッケンに血が付いてる…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:51:32.02ID:t5nvvbFR0
ガイジかな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:51:54.34ID:L8LfJ9IW0
ビッグダンジグみたいな破天荒さだった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:53:13.48ID:aNviLV7A0
>>23
それを伝えているのにありのままを言う馬鹿
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:54:28.63ID:bjgfEZYu0
よっぽど競馬嫌いだったんだろうなあ

まあどのみち9割馬肉だし浮かばれない
経済動物だなあ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:58:15.59ID:ITBypQbC0
>>30
何か不満なの?w
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:26.94ID:X73YquRf0
外れ馬券記念に置いとくわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:36.56ID:st1HJigc0
オルフェじゃないのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:30.06ID:Kno6BQVK0
エアシャカールかよ
あいつも放牧中に突然柵埒に突っ込んで死んだ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:07:35.38ID:cA6BM9MB0
サンデー2×4
ヘイロー3×4×5
母父キンヘ
まぁ狂気になりそうな要素いっぱいやな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:51.59ID:ITBypQbC0
>>48
底辺の定義早よw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:30.73ID:pY1/maPs0
底辺(ていへん)は、多角形などの「底部」にある辺である。

ただし、図形に絶対的な上下はないので、
紙面や画面上での向きとは無関係に、
計算などに便利なように底辺を選ぶことができる。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:39.28ID:bpEVdkFo0
>>51
素晴らしい
ありがとう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:52.67ID:4EvuEd4r0
斎藤が悪い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:53.15ID:iWlSmI6sO
こんな調教不十分な馬を出走させんなよ
これで騎手死んだら、育成と調教に関わった連中は過失致死罪に問われるべき
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:38.89ID:6fv/MS3B0
これから千直で外ラチに寄っていく馬達を見る度にこの馬の事を思い出すだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:13.91ID:tP7LiEvp0
サンデーの強いクロスの成れの果てと言われれば少し納得できるかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:34.82ID:isxGyoOE0
自殺みたいなもんだな
馬自身競馬が楽しいわけないし調教も楽じゃないだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:58.50ID:erJnwRBw0
馬の知能なんか鳥の上位だからな
それに乗って走ること自体凄いわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:14.87ID:paCSbvqa0
>>9
老けたジョッキーだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:45.02ID:sT+ntn7I0
御せない奴が乗ると馬が反抗する
馬が外ラチに向かって行ってるわけだがこれを抑えられないだけじゃない
内に向かわせようとするほど反抗して更に外に向かっていく、ケンカ状態
つまり更に馬の気性を刺激しケンカに没頭して我を忘れる状態にしてしまうということ
この件はそういう感じよ
斎藤は御せないなら早い段階で飛び降りた方がまだマシだった
馴致が甘く言う事聞かない狂馬でも好き勝手走れる状態で物に突っ込み自傷に走る馬はほぼいない
今回はケンカするうちに馬も人もパニックになりぶつかったのであろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:46:31.13ID:BNEUfYwA0
前走直線で内(左)にヨレまくって真っ直ぐ走らなかったんで
そっち側にチークピーシーズ装着したら余計そっちに突っ込んだ
馬もキチガイだが厩舎の失敗もでかいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:49:58.56ID:OZ30rIXW0
馬券的に死んだかと思ったらガチで死んだのかよ
マジか哀れすぎる
これは御せなかった騎手が引退を考えるレベル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:29.08ID:10XdnIcz0
前走から中2、3週空いてるのに追い切り1本も無しで騙馬だから危険な人気馬と思ったら
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:40.82ID:IRppH83w0
気性難の馬に対する馬装って難しいんだろうけど
せめて斎藤がうまくなだめてたらこうはなってないのでは
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:38.88ID:qGnbPQer0
この調教師は二度と斎藤に依頼しないだろうね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:17.31ID:TKSBcp8+0
リアルベアナックル
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:03:09.88ID:A6TyisXN0
なんで手綱開いて肩ムチポンポンでどうにかなると思ってんだこいつは
お前がそんなおしゃれな御し方できるかっつうの
手綱を引けよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:04:45.09ID:NPMnDx3k0
斎藤パパ顔真っ赤だろうな


かわいい息子を危険に晒された怒りで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:10:31.59ID:0w/j+mjI0
ラチに激突して裂傷で死亡とかラチが刺さったんかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:26:45.89ID:rtiAuvR00
昨日の新馬の武の馬も同じ感じだったよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:33:40.65ID:eC7wYiFG0
人間でもパッと見は普通でも知的障害や発達障害の奴いるじゃん。
馬にもそういうのあるって育成牧場で働く人が何かに書いてのよんどことある。
ほとんどは馴致の時点でそれに気づいてデビューすることなく殺処分するらしいけど
稀にそれをすり抜けてデビューする馬もいるんだとか。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:34:40.31ID:tcE0RR9e0
>>1
wwww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:16.22ID:NweqDr5D0
サンデーとかも障害と紙一重の気性の悪さだけどそういう頭逝っちゃってる奴の方が走るんだよな
そういう気性からくる爆発力を狙ってあえてヤバい配合したりするし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:09:20.63ID:hT4cBtBV0
その昔一度だけキングヘイローに騎乗した岡部がレース後調教師に
「この馬ちゃんと調教してるのか!」とキレた事あったけど
その血がこういう所でも・・・か
こんな馬乗せられた斉藤はキレていい



今週マイネルでもこの馬と同様に片側チークで出走した馬いるみたいだがそっちはどうなったか
この事故うけて他の厩舎でも気性難対策で片側チークはやらなくなるかもな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:15:32.42ID:iF1YtM220
直線入ってもひたすら右手綱引っ張りっぱなしで馬怒らせた結果だろ
斎藤じゃなきゃ無かった事故だと思うよ
ずーっと引っ張るから反抗して逆側に逆側に行ってるし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:06.64ID:aD00stI60
合掌。
リーディング上位の騎手やベテランのジョッキーはこういったシーンほとんど見ないから、やっぱ鞍上次第ではタマモボイジャーは死なずに済んだのかもね。
今更だけど、業の深い娯楽だよな。競馬って。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:47.60ID:psdjDXbR0
ぶつかった瞬間が見たいのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:23.60ID:s6G39P9Q0
下手に血が濃すぎるとガイジが生まれやすいという事かいね
いくら気性が激しいといってもここまでくるとパワー系障害者そのもの
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:46.88ID:vOLqFiTd0
>>17
しっくりしたからやめろw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:26.54ID:255DrLll0
2歳で去勢
チークピーシーズを片側だけ
元々気性がやばいやつだったんだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:35.94ID:ohKjcLaK0
「右に引いて左肩ムチ」が通用してないのに4角からずーーーっとやり続けてる
馬ってのは扶助が通用しなかったら扶助を切り替えて強くしていかないと絶対に制御できない
反抗してんだから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:41:09.65ID:GO0j+uLG0
オッズ見て買うのやめたわ
リスクしかない思うたら最悪の結果だった・・
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:54.38ID:NweqDr5D0
>>102
どうせなら小倉に来てるヨットーリに頼めば良かったのにな
土曜で仕事終わらせて日曜は釣りに行く予定だから嫌だって断られるかもしれんがw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:57.85ID:VZXeXDxe0
内臓ぶちまけた?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:30.46ID:hFgTSORl0
>>100
田原原作のありゃ馬こりゃ馬で氷の上の自転車使ってそれ説明してたよね
パニックだったんだろうけど若いねえ
修整義務さえしてりゃ降着にはならんべって考えなら悪質だと思うけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:09:17.11ID:HEtZWh/j0
ブリンカーとか馬具を色々付けてる馬も気性が悪いし、いつ走るか分からない面もある
ってか、朝イチから現場を見た人はショックだったと思われ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:32:46.70ID:w2W1ZkkK0
はっきりいって片チークごときでこんな制御不可になったわけじゃないと思うけどね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:39:13.85ID:iUV3ng8I0
2歳で騙馬って、人間でいうなら知的障害みたいなもんだよね
そういう馬をたくさん産ませて走らせるって、
なんか考えさせられるな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:46:36.32ID:CESb0+Dj0
馬の酷さはさておき
斎藤もずっと右にバランス崩したままでは馬も左に逃げる
体幹弱いのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:14.42ID:n9DGlMI30
>>111
なぜそんな頓珍漢な話になるのか分からんけど。
馬が左に寄っていくんだから終始騎手は右に重心を移すのは当たり前だろ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:31.60ID:BfNtOXzx0
笠松で暴走したキングスバローズもこういう最後っぽいな。ほんとキチガイ馬じゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:51.16ID:OZ30rIXW0
騎手の斎藤新って今年18なのか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:05.58ID:Mk57DFny0
ド下手なバカが騎乗したせいで馬が哀れ過ぎる
一応本命で単500円買ってだけどそんな事はどうでも良くて死ぬ事は無かったのにな
これから活躍出来たのに
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:23:46.47ID:OZ30rIXW0
>>118
福永が乗ってたら絶対にこうはならなかっただろう、と思うとやりきれない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:24.97ID:BNEUfYwA0
賢すぎとか我が強すぎての気性難じゃなくて
こういうタマ取っても発狂しちゃってるようなマジキチ系でも有能騎手なら制御できるもんか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:24:09.28ID:PjX2OStP0
>>120
斉藤よりはマシだろうけど、いくら名手でも武のブルーイレヴンとか典のエイシンヒカリとか見ると限界はあるだろうなとは思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:41:45.21ID:En8ZTXTY0
気性難専用ジョッキーは柴田未崎
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:35.44ID:tu5xRnK70
サンデークロスというとね
キタサンブラックとクイーンズリングの牡馬が産まれたけど
産まれた時は健康と言っていたが
もう死んでしまったらしい

やっぱり濃いクロスだめだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:16.41ID:EPAIxCh00
まともな騎手でも逸走とか暴走は可能性あるだろうけど
殺しはしないよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:50.07ID:c1AedNkK0
だから馬もまともに御せないあんちゃん乗せるから
引き出しが少ないんだろうね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:23.19ID:aOio0jIo0
気性難なのか、頭がおかしいのか、まっすぐ走れなかっただけなのか、何か気になるものがあったのか・・分からん。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:58:44.36ID:VaWUU3PO0
人が殺したようなもんだな
どうせ馬肉行きだと言うやつもいるだろうが
この馬は初っぱなに成功の可能性も奪われたんだからな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 02:51:12.55ID:5K02+4hx0
競馬なんてやるもんじゃないな
0139ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/29(月) 05:10:29.28ID:pH9q2s690
ぶつかったらはずれて鉄柱むき出しになるような作りでいいのかよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:33.29ID:b8mvzMoG0
この外ラチは相当古いタイプだよね。多分30年以上は交換されてないよ。
内ラチと同じラチなら大事故にならずに済んだかもしれぬ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 07:34:25.83ID:pN+ov8+y0
守るものが何も無かった無敵の馬だったんだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:05:13.50ID:4/VHe4fY0
>>38
ヒューズが飛んだw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:23.97ID:Y2U4nVjF0
ボイジャーちゃん痛かったよね苦しかったよね。。。
JRAが外ラチなんかおいたせいかと思うと。。。
やりきれない思い出いっぱいです。。。
外ラチはちょっと危ないし規制したほうがいいと思う。。。。
0150ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:23.98ID:pH9q2s690
気性ナンの馬に新斉藤乗せて勝とうとした師が悪いな
こういうものはまずちゃんと走らせることが重要

カタメCPも裏目

どこの厩舎だ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:15.67ID:SQBGlY9g0
>>86
自己紹介見事!
よく分かってるな、さすが。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:02.17ID:SQBGlY9g0
>>150
さずが、知障どうしわかりあえてるんだな!
馬と人のカベをこえて。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:23.60ID:snYH8O7O0
ブチコがゲート破壊して出たときに怪我して血だらけで放馬してたの思い出した
あの時はスタンドドン引きだったな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:13.84ID:qEW+8Qm10
タマモは馬に問題があるけれど騎手にも責任はある。斎藤は上手いところも多々あるけど、結構最後の直線で大きくヨレたことが何度もある。
今は岩田望の方が上かもしれない。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 13:49:05.60ID:ltkp0aNd0
ブチコがゲートをブチコわした
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:10.72ID:QCygzD3KO
いや調教師がこんなキチガイ馬にのせて申し訳ないと斉藤父子に土下座する案件やろ
ブレーキの壊れた車にのせたのとおなじ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:12.42ID:mrZwET7r0
競走馬適性が無いキチガイ馬デビューさせるなよと
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:05.35ID:rA3E5XtB0
レッドデイヴィスみたいにはいかないよなぁ、中々。
川村厩舎は地味だけど仕上げは確かな所、これは運が悪かったとしか言えないよ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:01.42ID:vir1Ar6U0
>>127
武豊「馬って皆さん真っ直ぐ走るものだと思ってるでしょ?あれは真っ直ぐ走らせてるんです」
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:40.21ID:GfvIlYw20
例えるならハイドロプレーニングで20m滑った車に乗ってて
パニックでアクセルとブレーキとハンドルめちゃくちゃに切って
100m先の信号待ちの歩道に突っ込んだ運転手だよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:53.97ID:9FC2h4de0
>>9
厩務員さんが可哀想
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 04:08:41.08ID:FzluSoew0
実は飯塚が乗っていたのでは?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 04:23:25.95ID:kmZdVHCo0
騎手は何しとん?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 07:43:41.24ID:eId0/wrm0
かなり人気してて逃げ切り態勢だったことから、最小限の膨れで立て直そうと試みたのがアダになった感じかな
強引に引っ張って止めたり飛び降りていたら馬が死ぬことはなかっただろうけど、馬券が売れている以上それは出来ないと思う
0178ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2019/07/30(火) 07:47:42.85ID:4WSO+Uxs0
ベテランの騎手が乗っていたらどうなってたんやろね。ノリとか四位とか。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:40.76ID:c3u5T32b0
逸走した時点で心臓発作起こしてたんだろ?
苦しがって暴れたんだよかわいそうに
それを「キチガイ馬」「ラチに衝突して死んだ」とか
どれだけ観察力ないんだよ
0180ぶすり
垢版 |
2019/07/30(火) 09:16:06.98ID:zuTGoWkU0
>>163
マッスルインフェルノなんか
ロデオスキップで返せるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況