X



トップページ競馬
90コメント24KB
総帥ってバカにされがちだけど、種牡馬として能力の低かったアイルハヴアナザーが悪いだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:45.68ID:TIpMSMNI0
あいつが総帥の繁殖や育成ですらG1取れる怪物馬を出せる種牡馬なら今頃讃えられてたはずなのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:50:25.63ID:TIpMSMNI0
>>2
ロージズインメイとコンドゥイットかなあ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:53:30.72ID:VZXeXDxe0
そんなの連れてくる時点でなあ
肌馬もあれだし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:55:23.55ID:GdK971ng0
ロージズインメイは母父としてのほうが勝ち馬率高いという悲しさ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:55:27.22ID:xWHRAPT9O
>>1
総帥がアルツハイマーに成ったのかと思ったw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:03.04ID:faH/tDfy0
ロージスインメイはそんなにクソでもないよ
AE1.0-0.8あたりだし(ダートは1.0超える)
ダートメインだから地方向きで日高では人気
コスパもいいしね

アイルハザもパイロの下位互換だからね
これも人気
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:57:45.75ID:Q5iqrGOf0
総帥はただのサイコパス
口が上手くて他人に取り入るのが得意なだけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:10.41ID:faH/tDfy0
総帥って持ち上げられるけど
そんなに相馬眼あんの?って個人的には思う
マキオも含めて 岡田一族は口が達者すぎるw

この兄弟いなくなったら終わりや
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:03:31.69ID:5gByd7xy0
アイルハヴアナザーはブラックタイドやパイロよりリーディング上でワロタwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:03:53.50ID:OHXhqYEQ0
総帥のとこって肌馬の質がそこらの零細牧場並かそれ以下の酷いレベルだけど
「他所や海外から買ってこい」って進言できる人は周りにいないんだろうか・・・
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:04:02.18ID:+K5fCJxf0
>>6
ニックスってほどかは分からないけど、結構母父ロージズインメイがスクリーンヒーローとは相性良さそうだよね
ヘイローがクロスするのがいいのかねえ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:05:41.56ID:Zqh0ncTe0
>>9
サンデーサイレンスの後釜狙いで異血色強いヘイロー系を
大金叩いて連れてきたという背景を考えれば
完全に大失敗だろロージズはw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:06:29.05ID:k4MIXuN30
馬券としてみたらアイルハヴアナザーは最高だよ
人気しないし向いてる傾向だと信頼できる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:08:52.93ID:xrR9H9IY0
総帥の育成にも問題があるだろ
コンデュイットだって数少ない
社台F産のキネオペガサスはダービーまで
後一歩のとこまでいったからな
ノーザンFが本気て育成してたら
ハービンジャーくらいやれてたんじゃねーのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:31.41ID:nS03MGVT0
ロージズ肌は貴重だよ。上でもでてるがスクリーンとの仔で屑ださないけどねぇ。薄め液の役割は十分
それよりグラスワンダーに拘ってるのが今一理解できない。全然走ってない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:38.80ID:+fkhWlhk0
ノーザンファーム生産のアイルハヴアナザー産駒は3頭しか居ないが勝ち上がり率は100%
似たような事象だとノーザン生まれのテイエムオペラオー産駒は2頭しか居ないがこちらも勝ち上がり率は100%
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:09.80ID:+QW2upX+0
安い馬の中から価格以上に走る馬を当てる天才
高い馬の中から駄馬を当てる天才
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:27:30.91ID:hHMvakcM0
せめてハービンジャーぐらいの馬を持ってこれたらなあ
見る目ないなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:24.80ID:o011aYzX0
肌馬どうにかならんのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:39.91ID:WUayKP5kO
ロージズインメイやアイルハヴは悪くないし
特にアイルハヴは結構良かった
ゴールドシップも総帥馬以外なら可能性ある馬結構いるし
どれも種牡馬としての能力あると思う
総帥の馬を見る目も悪くないし
ただ繁殖と育成が駄目なだけだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:10.77ID:aWpG2z5g0
>>25
ハービンジャーも、ビッグレッド、コスモビュー、岡田スタッドの肌馬だと、コンデュイット並みになるような気がするが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:17:42.22ID:9tu04B8V0
ロージズインメイは社台ノーザンが買ってたら、優良種牡馬だろ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:27.04ID:DZonvLPF0
ロージズインメイは導入当初の種付け料はアレだけどそこそこいいよね
なんだかんだバレンチノ、サミットストーンと後継種牡馬も出たし
バレンチノはもっと種付け頭数増えてほしいわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:31:44.60ID:cD8o7baW0
>>22
グラスワンダー肌がほしいんだろう
母父でかなり優秀だったはず

でもいまはスクリーンヒーローがいるのだから、グラスワンダー肌いらなくね?とも思うのだがなあ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 01:46:16.94ID:cD8o7baW0
でもそのローズズ肌がスクリンと相性よさげぽくて
3頭出走して2頭勝ち上がり、1頭は勝ち上がり確定状態だから
なにが転んでどうなるかほんと分からんもんだねw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 02:41:56.94ID:PRW9sOzn0
ロージズもアイルも社台の繁殖につけられれば
並のサンデー系種牡馬ぐらいなら蹴散らせるよ
マイネルが悪いだけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 06:36:20.97ID:V631xMOW0
肌馬がカスすぎるから何連れてきても無駄になる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:50.04ID:1XjLCbBO0
今年の2歳は結構頑張っているイメージ
ここ数年得意の2歳戦ですらぱっとしていなかった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 06:56:28.04ID:1XjLCbBO0
ゴールドシップでも無能っぷりをさらけ出しているからな
とりあえず一頭勝たせろや
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 06:58:51.18ID:KjiEF4Lx0
>>35
会員当人が騙されたと思って無ければ詐欺ではない
客観的に見ればそう思われてもなんらおかしくは無い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 07:14:05.97ID:1XjLCbBO0
ダノンバラードやダノンシャンティに賭けちゃう時点で
総師の苦境を物語っている
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 07:23:45.31ID:zySFoL9Y0
結果が出てない以上なに御託並べても無能なんだよ
仕方あるまい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:30.20ID:CmQFVXI90
馬は能力あるよ。育成と騎手が能力ないから重賞勝てる馬が条件馬になるだけ。大野が重賞勝てるんだからアイルは優秀
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:31:33.74ID:8PqoFaUv0
自分ではコスモバルク、トラスト持ってどこの馬の骨かわからねえ奴には馬肉ザチェンジくれてやってんだから馬を見る目は確か
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:31:34.38ID:mJ4+NvFb0
アンノートルはローカル重賞ぐらい取れるやろ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:35:40.43ID:hmrXeKl00
昨日丹内がへぐって二着だったスクリーン産駒はかなり強そうに感じた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:38:38.24ID:5gByd7xy0
maximum securityの父は結局総帥が買ったの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:39:43.19ID:yDyGgHvc0
このじいさんダーレー日本進出の時
一番進出に反対してたから嫌い
高額な競争馬、種馬買ってる印象
アルママなんか1億8000万でよく買ったわ
それに比べたらまきおの方が有能なんじゃないかと
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:19.15ID:qU77aWsj0
サンデーサイレンスが総帥のところで
飼われていたらどういう状況に
なっていたかね
流石に走ってたよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:57:42.36ID:cLiLFpPZ0
ステゴという総帥史上最高の種牡馬を手に入れたのに
自身のところからはG1馬を生産できなかった時点で無能としか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:00:37.96ID:QS5GUxHJ0
So Sweet
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:09:32.87ID:WcuF9oKx0
>>54
ウインブライトは自分のとこでいいだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:08.47ID:xiKssR2i0
>>52
サンデー初年度産駒で非社台で賞金1億超えは以下の馬達

マーベラスサンデー(早田牧場産・宝塚記念他)
マジックキス(日高大洋牧場産・北九州記念)
キングオブダイヤ(佐竹牧場産・中山記念)
ブライトサンディー(ケイアイファーム産・サファイアS、函館記念)
ダイタクサージャン(雅牧場産・大阪城S)
イブキサイレンス(北陽ファーム産・900万下特別)

これだけ。
総帥のところにいたら早田牧場は恐らくつけなかっただろうからマーベラスサンデーは産まれていない。
そう考えると、もしサンデーが総帥のところに行ってたら、渋い重賞馬オープン馬をよく出すアベレージの高い中堅種牡馬で終わってただろうな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:11.37ID:XSTwlESL0
弟の岡田スタッドからはスマートファルコンとマツリダゴッホが出ている
総帥が口出して育成から外厩までコントロールするのが癌なんだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:23.00ID:QmbAyM+VO
社台グループ吉田兄弟は天才だけど
マイネルコスモ軍団岡田兄弟は阿呆だからな

先ずは生産馬を大量にG1へ送り込め
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:39.74ID:YpgugLBI0
お前らいつも総帥に種牡馬じゃなくて肌馬買えって言ってるけど本人はリスクとってまで強い馬生産したいと思ってないと思うぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:09.65ID:KjiEF4Lx0
地方、海外含め、ここ何十年かけてG1何勝してるんだ?
マイネルラヴ
マイネルマックス
マイネルレコルト
マイネルキッツ
マイネルホウオー
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 11:17:07.20ID:KjiEF4Lx0
コスモサンビーム
ウインブライト
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:37.99ID:YpgugLBI0
>>64
種牡馬はシンジケートあるじゃん
しかも購買額に上乗せ出来るしな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:19.87ID:zySFoL9Y0
バカじゃねえと走ってもない馬を英ダービーだなんて言えないだろ
バカにされがちなんじゃなくてバカそのものなんだよ
ただのホラ吹き爺さんじゃないか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:37.15ID:qQhZZaa30
恐ろしい程に正解と逆を行く。もはやそれは正解しているのと同義なんだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:36.76ID:3UxAwY500
ビッグレッドの管理も総帥がやってるんかね
あそこの牧場はいついっても基本種牡馬に会えて嬉しいわ
ノーザンや社台じゃありえんもん
それだけは総帥に感謝や
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 13:02:19.66ID:lrilyxEq0
>>51
現代競馬の最重要3要素ガン無視だもんなw

中村、国枝以外なぜあんな無名厩舎、無能騎手に依頼してるんだろ。イエスマンだから?

多少意見言われても勝つほうが良い気がするけどなー、天才肌の考えることは分からん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 13:13:49.36ID:IFJul+rT0
イブンベイ : 地方G1馬 1頭 =無関係馬
ペンタイア : 外国馬(南半球)でGT馬 2頭? =〃 / GUGV勝ち馬はサンデーレーシング馬
シルヴァーエンディング : マイネル馬で重賞勝ち
ロージズインメイ : セゾン馬で地方G1馬
コンデュイット : ?
アイルハヴアナザー : 重賞馬1頭 =無関係馬
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:14.52ID:5nPI5zqs0
おまえらそんなことばっか言ってっとマイネルインパクトが3冠とって雑炊ごめんなさいしないといけなくなるぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 15:52:46.83ID:J0BVqMIl0
>>71
そりゃファン目線では嬉しいかもしれないけど、マナー違反やトラブルに巻き込まれたら最悪の事態だって考えられる
種牡馬保護の観点から社台くらいの扱いで正解だと思うけどな
つーか、BRFと社台にいる種牡馬の価値の違いを考えろw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:35.28ID:yYWaf2ly0
総帥に金子の相馬眼あったら大変な事になってたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:40.85ID:zq6JinCh0
>>68
ノヴェリストは外れ臭い気がしていた。
あの独特のドイツ血統が日本の繁殖に合うとは思えん。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:25.53ID:Lo7QkwH00
ロージズとマネルラヴは母系に入って頑張っている気がする
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:34.62ID:xqpUG2jf0
>>58
キングオブダイヤ足が弱くなきゃもっと活躍できた。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:09.30ID:Gg1zwZOJ0
藤沢「ダービーもオークスもお前まだ勝てないの?俺は勝ったぜ?」
福永「そやね。ダービー勝てへんのに総帥?とか言われてお山の大将はあかんねんで」
さてコイツラにダービー勝たれたんだがまだ走馬癌とか言えるの?
もう金子さんに指導受けろよwあの人なら暇なら相手してくれるでしょ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:43.36ID:xiKssR2i0
>>81
それも含めて総帥のところにいたら活躍しないってことだよ。
キングオブダイヤが今のノーザン外厩にいたら脚部不安もなくG1勝てたかもしれんしな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:58.42ID:Lo7QkwH00
ザグレヴも返したとたんにG1勝ったんだよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:34.28ID:MtuJ5axb0
そもそもこの書き方だと、まるで総帥がバカにされてるみたいだもんなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:19:10.56ID:ggUxfeTn0
>>79
母父MONSUN日本で活躍してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況