X



トップページ競馬
191コメント50KB
社台SSの種牡馬たちが17歳前後で死んでしまうのは何故なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:01.17ID:EUKSdclJ0
トニービン       17歳
サンデーサイレンス 16歳
アグネスタキオン  11歳
マンハッタンカフェ  17歳
ディープインパクト  17歳

何か闇を感じる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:42:01.49ID:9bjIJZna0
ミスプロは20年以上種牡馬やったけど、種付け総数はディープより少ないだろうしな
ストームキャットも晩年は50頭くらいしか付けてなかった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:42:25.37ID:IYwPWMgW0
そりゃロブロイとディープじゃ保険料も違うからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:19.70ID:cxFGSTRD0
早すぎるだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:50:49.81ID:gkHiGwvc0
御三家だと非社台のブライアンズタイムは28歳まで生きたんだけどな
サンデーは16歳でトニービンは17歳だからやっぱ早いわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:49.51ID:xxrpHMmQ0
ジミヘンとかジャニスジョプリンとかSレイヴォーンが27歳で死んじゃうアレ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:57:01.66ID:eVVXHbv80
そろそろディープキンカメから世代交代させるかー
ついでに保険金もらって同情も誘っておくかw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:57:50.24ID:Gojyqldi0
馬は経済動物だからしかたない。
もし種付けを制限したらその分収入は少なくなるし種付けを制限したから
長生きするという保証も無い。
稼げる内に稼いでそれが原因で死んだとしてもまた次を探すしかない。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:17.76ID:gkyWkOY60
社台タイマー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:11.40ID:Gojyqldi0
要は馬が大事か収入が大事かの話。
収入が大事の方が社台は勝っている。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:47.40ID:rUjT2bon0
2ヶ月で射精300発を10年続けてりゃそりゃ死ぬよ
人間だって同じことやれば確実に死ぬ
甲子園の肩酷使より酷い
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:32.23ID:jTnitHt10
牡17歳=人間何歳?

たぶん40歳くらい??
1日4〜5回セックス。
お相手は乃木坂や一流女優や海外セレブや12〜16歳くらいまでのロリも含めて毎日日替わり。
期間は約3ヶ月間
やりすぎて脛椎やっちゃって寝たきり
寝たきりなら使えないから注射プスプス安楽死
ってこと?

...幸せやけど一週間もたずに俺なら死ぬかもな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:48.49ID:bUrqfxdj0
こうなるとサンデーサイレンス系一強状態が直ぐにではないにしろ少しずつ変わってくるのかな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:32.87ID:u/tem+k80
>>151
50歳前半
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:55.14ID:7cLV08/x0
お、俺長生きするのか……
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:12.63ID:0WEfqqFJ0
>>20
社台じゃないが今週のギャロップに
高齢存命馬乗ってるな
ビッグネームでは
マヤノトップガン27歳
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:28.98ID:suoHy3UC0
>>154
日本競馬史上最高に稼いで逝きましたね。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:47.80ID:1uNO9dQ10
>>144
タニノギムレットが初年度からダービー馬、二年目でダービー2着馬を出して注目が集まったとき
なぜか良血繁殖は全部父親のブライアンズタイムのほうに行ったからな。系統存続のためにはBTも早く死ぬべきだった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 13:46:32.69ID:BiSCpoSj0
>>125
ウォーエンはちょっと特殊
種付けが嫌いだったから
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:05.68ID:7BLbT/Y50
セックスの回数じゃなく射精の回数なら童貞でもやばいな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:42.11ID:WKh4lU5Z0
>>32
2ヶ月ってなんの話なん?
2月から6月までの5ヶ月間じゃないの?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:59.31ID:CNSaa9ag0
>>163
まぬけたこすけ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:32.25ID:qdJzYARw0
>>150
90日で300発ぐらいたいしたことないだろ
1発4000万貰えるなら喜んでやるわwww
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:23.36ID:JO2uxsFz0
保険は年齢高くなるほどいつ何があるからわからない17、8才が目安では
種牡馬の保険とは全然違うけど、猫とかのペット保険でも10才か11才までじゃないと入れないし
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:13.24ID:0qaY6XaE0
余裕って奴は内蔵や代謝力が強いし
余裕じゃないのは逆に人並みより弱い

体質的にどの程度までやれるか考慮せず
需要で出す量を決めてるから
体壊す馬は出てくるでしょ確実に
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 21:45:53.35ID:kCf61JFV0
モーリスって元々腰悪いんだろ?
死んだな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:11.07ID:E0haoD2R0
>シンジケートを組む際に18歳まで馬の生命保険に入ることができる

あの〜ディープ殺した犯人わかっちゃったんですけど…
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:46.82ID:STXPDDk70
100億円のうちいくらが金子に入ってくるんだ?
今年セレクトでリーチや里見みたいな下品な買い方して暴れだしたのもこれ見越してか?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:20.18ID:QuRMYQ/T0
種付総数でランキング作ったらどんな感じなんかな?
トップはクロフネあたり?
クロフネまだまだ頭数こなしてるけど何歳まで持つか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:37.30ID:3smlFR6p0
>>174
貧富の格差拡大させる政策のおかげで
成金層がアホみたいに持て余した金を」セールで使いだしたからだよ

成金層が大量参入したせいで既存の馬主も高値じゃないと落とせないし
従来なら購入できてた層が買えなくて撤退とかしてる

バブルみたいな感じでアホどもが競い合ってるだけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:12.88ID:wkBxVf3G0
テイオーは社台で飼い殺しと思ったけど
馬にしてみればそっちのがいいわな
ドリームジャーニーはどうしてんだろ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 02:00:53.63ID:iRuFuqlG0
社台酷いな。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 02:10:23.03ID:KJTNJs2Z0
保険金100億w
色々悪質すぎる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 03:27:10.59ID:dzAOh7RN0
ないないナイスネイチャ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 05:10:21.15ID:sosWkCfp0
アホ集結のヤフコメでは、誰かがディープは1日5回種付けしてたって書いて
そしたら素人どもが、えー、5回は虐待だと、騒いでた。バカばっかり
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:48.79ID:cFJ5P2My0
>>177
ドリジャは今年デビューが3頭だけだが内容が
マンデラの17 サンデー1番人気
リリウムの17 父ステゴの半姉はオークス2着
ルナレガーロの17 セリ8000万 スワーヴ冠
だからこいつらの結果出てからじゃね
初年度が凄かったからこの年は良血が揃ってる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:13:02.38ID:eLcSJMes0
社台の種牡馬でも20歳以上生きてる馬のほうが圧倒的に多いのに保険金目的とか言ってるアホはアフィか?
保険目的ならもっと多くの社台種牡馬が17歳までに死んでないとおかしいだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:42:27.61ID:jeLS8xTI0
>>1
18歳までに死ぬと保険が降りる?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:29.60ID:8ryd7BGa0
どうせなら保険が降りる年齢の内に手術しておこうってのは無いとも言えないんじゃない
無いよりあるほうが良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況