X



トップページ競馬
107コメント29KB
N国 立花孝志「見ました?今夜のニュースウオッチ9。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:11.65ID:xCSEJ7o00
16 名前:名無しステーション [] 投稿日:2019/07/30(火) 21:42:33.78 ID:bkNj9qRP0
N国 立花孝志 : 見ました?今夜のニュースウオッチ9。 トップニュースがディープインパクトが死んだ、ですよ。
            種馬やってて怪我して安楽死、殺処分したって話ですよ。それを頭から6〜7分やったんですよ。
              競馬ですよ。
              種馬ですよ。
              殺処分ですよッ!
            それをトップニュースにするようなところに、強制的に金を払わされてるんですよ、国民は。
            ウチの政党の動きを伝える方が、まだよっぽど意味があるでしょう。  国民に伝える必要があるでしょ?
            それを全く扱わずに、競馬ですよ、種馬ですよ、殺処分ですよ。 それがトップニュースなんですよ。
            そんなところなんですよ、NHKは。
            では、いきますよ!   NHKを〜、 …ぶっこわ〜すッ! (右手を握って笑顔

競馬自体を馬鹿にしてるぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 06:31:51.01ID:cijg11Ra0
NHK職員の給料なんて地方公務員並みでいい。
0059いそがわ
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:18.38ID:EsQDse3c0
払ってもいいけど高えんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 06:38:59.53ID:JMtiCw730
確かにスポーツニュースならわかるけど全国トップでギャンブルのニュースって
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 06:44:16.24ID:CSw8Oz8q0
早く教えてやれ
お前が一番熱心な視聴者だよと
NHKに釘付けじゃん
芸スポで野球叩いてる奴と同じだ
叩くために大嫌いなはずの野球を毎日必死に観戦し
個人データまでチェックしている
ほんと何がやりたいのか意味不明
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:36.10ID:Ff5r99Cu0
>>11
この面子にマックは場違い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:09.74ID:fopoEyKt0
なんでもかんでもNHKに噛み付けばいいというのは違うんだけどなぁ
とりあえず料金に関する法改正を目指してれば支持されんのにアホやな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:27.05ID:IkbLlGxH0
N国てNHK見てる奴は払え
見てない奴は払うなってスタンスじゃないの?

立花めちゃ見てるやん
払えよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:26.86ID:iWdED8ze0
このおっさん、面白い
NHK受信料と9条自衛隊問題
この2つは明らかに法律的におかしいんだから
いつかは修正変更される

NHK受信料は今の爺さん裁判官の次の世代になれば変わるだろな


その時NHKは過去に遡って強制徴収した受信料返還義務を負わされる
その時NHKの体力がもつかいなか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 07:10:12.25ID:LdcCByZv0
N国で落選した人に田原成貴みたいな人がいたな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:00.22ID:CSw8Oz8q0
>>67
即死だよ
国民全世帯に返還なんかできるはずもない
破産宣言して逃げるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:36.62ID:o8dzrLIk0
受信料収めても、在日だらけの職員の高い給料にしか、ならんからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:03.71ID:P78s6GIp0
そうそう、NHK受信料は現行法下ではマジでおかしいんだよなー
無理矢理こじつけてんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:46.54ID:xmkJOXxk0
公立で偏差値39のとこ出ても国会議員になれるんだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:00.03ID:5tvX9AE+0
けどこの人、地頭は賢そうだよな
話聞いてると
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:26.26ID:vp0HRW+10
「見ました?」だってw

お前の支持者は観てないから払わないというのが前提じゃないのかよw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:45.47ID:TvNrFNPj0
立花がNHK以外のことを話してるの見たことない。
浅く広く政治意見を出すより、意見がぶれず一点のみの国会議員は良いよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 09:01:00.00ID:FbHDR/2O0
>>73
理論武装はできてるイメージ。
そもそも支持者が基地外なので、正論で追い詰めようとしても暴論持ち出して逃げれるのは強い。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:49.92ID:1Yk2wEkK0
>>1
馬鹿にしてる? お前バカなのか?
トップニュースの話だ。

とくかくNHKは糞、潰れてくれ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:40.50ID:VhWDWBvn0
NHK見てるんだなw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:52.02ID:hipUU2cM0
NHKより前に潰れて欲しい会社、人間、山程おるけどな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:03.72ID:mrK9TY4D0
今に始まった話じゃなくね?日本のニュース番組なんかそのレベルでしょ
朝から民放は芸能人の話ばかり、国民もそれを喜んで見るあほばかり
NHK が賭博ニュース報道しててもなんも思わんよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 13:40:41.87ID:TXKQb81E0
芸能界・スポーツ界の大スターの引退・逝去は
トップニュース級だと考えてもおかしくない
競馬はスポーツか論者やディープは国民的じゃない論者もいるだろうが、
10万観客が入る主催者が公式感が強く、各種事業も社会に浸透したもので
少なくとも10年に1度クラスの存在となった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:03.31ID:H32sIlJe0
5ちゃん自体がそうだがその中でも競馬板は頭おかしいのが大杉だな
頼むから青葉みたいにならないでくれよ
死ぬときは1人で勝手に樹海に行ってくれ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:00.85ID:TXKQb81E0
それでも競馬はギャンブルだ、という考えをもってもいいが、

少なくとも「芸能・スポーツ系だからトップニュースにするのは変」
というのは、叩くために安易に飛びついてるだけだ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 13:54:20.40ID:RuO4JRCG0
>>86
競馬板はどんなクズ野郎でも予想当てれば神!の精神やから
立花も結果出せば評価に値する
てかもう参議院選挙で結果出してるしな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 18:48:10.71ID:hipUU2cM0
何も機能してない社民党よりちょっとマシな程度で、この党もゴミカスなのは間違い無い。
一過性のブームで終わって解党が関の山。
汚れ議員を、税金で数年食わしただけ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:04.70ID:oRexfpt+0
>>45
動向見てるとうつけものを演じた信長かもしれんよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:30.86ID:gJkdRg920
JRAから国民を守る党
誰か作ってくれ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:38.21ID:vKpbhKw40
正直言ってスクランブルは無理でも総合的に考えても受信料は月に2〜300円で妥当だと思う。
緊急時用なら金かけて番組作る必要もないし。関係者儲け過ぎだろ?そろそろ悪しき風習も終わりにしないとまた上級国民的扱いになるぞ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:11.48ID:pfbGLPBE0
確かにトップ扱いはおかしいよ、これの極地がAKBがトップニュース飾ったこと
NHKで一番腐ってるのが出世街道まっしぐらの報道部だからね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:08.47ID:Vns3tJOF0
AKBなんざ関東連合がついてるからNHKも逆らえないだけ
問題は馬畜生ごときがトップニュース飾る事
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 02:02:23.90ID:6MDzhWOG0
アベマ見たけど、金子辺りじゃ論破されまくって話しにならないな笑
真実のみを語ってる人間は強い、スクランブルの実現、意外と早いかも。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:44:59.49ID:sxraQYOU0
>>99
払ってないと言ってたよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:49:33.24ID:sMJcQ3EY0
既存の政党に魅力が無いから投票したのに丸山は勘弁してよw
頭数欲しいのはわかるけどさぁ…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:43:07.12ID:bcXAZHzl0
年間3兆売り上げて3,000億税金納める企業のトップホースなら何ら不思議やないやろ。

経済規模考えたら、野球の王長嶋より上
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 13:26:25.18ID:xARDIWnG0
ニュース7のトップニュースで岡部引退報じた時から競馬は扱い上位なんだよNHKは
あそこから妙に競馬肩入れし続けてるから
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:22.51ID:sjR/lgqv0
反日NHKをぶっ壊す!🤗
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 15:44:42.33ID:kRdBy88b0
>>47
視聴料なんて小さなことだけど既得権益を壊せるのかってのは興味あるな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:25.91ID:OiqK1bJZ0
これは立花が常識だと思う

競馬のニュースがトップっておかしい事は確か
もっと重要な事があるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況