X



トップページ競馬
313コメント93KB
ディープインパクトが首を痛めた原因…種付け頭数に起因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:45.08ID:gd0lDzDP0
ディープインパクトが首を痛めた原因について、社台スタリオンステーション事務局の徳武英介氏(57)は「種付け料を上げて(頭数を)絞っていくようにしていったが、種付け頭数に起因しているのではと言われたら、そうかもしれない」との見解を示した。
https://hochi.news/articles/20190730-OHT1T50274.html

カナロア、ドゥラメンテの種付け数どうにかしてくれよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:52.18ID:BtQ4VVmJ0
>>261
ディープインパクト糞脆いからな。
蹄鉄が釘でこていできない。蹄が薄くて脆い。
しゃあなしに、歯医者の治療で使う接着剤で蹄鉄を貼り付けていた
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:49.91ID:nIhrTHef0
8000頭生産してた頃のサンデーでさえ200頭なんて超えなかったのに7000頭しか生産してないこのご時世に200以上つけるって絞る気無いだろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:05.26ID:nIhrTHef0
>>231
ブライアンは草食いすぎて腹壊して手術したのにその後すぐ放牧したら草食いすぎて胃破裂したガイジみたいな死に方だからしゃーない

給食のパン早食いして勝手に死んだ馬鹿みたいな子供と同レベルの死に様であっけなかった
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:11.47ID:QJyM0WEY0
余生株を厳選するとか海外みたいな方式にすればいいのに
値上げだけしてあとは放置って銭ゲバすぎて草も生えない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:39:42.10ID:mi1+T6OK0
種牡馬復帰のための手術ってことは後継候補がなかなか出なくて焦ってたのもあるんかな
現状産駒同士でレースしたら牡馬全頭ジェンティルドンナに千切られそうだし
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:07.10ID:UiMcnriY0
何でラブリーデイが代替なん?
金子馬じゃないといけないの?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:14.06ID:omyCAye90
アホみたいに付けまくってる馬って早死にする事多いな
ディープは長く続いた方
全く問題にしなかったのはノーザンテーストくらいじゃないのか?
シンザンはそこまで牝馬集まらなかっただろうし
カナロアやドゥラメンテ辺りも早死にしそう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 00:54:45.43ID:fMk1sK210
シャトルしてるモーリスも
ヤバそう
勝己嫁名義だから酷使=勝己の儲けだし
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 02:39:01.53ID:5T+2T8an0
>>274
むしろ生産牧場に返すなり
爆死して手離して貰いたい
モーリスならクラウドファウンディングすれば
余生余裕で送れるだろうし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 02:45:50.67ID:1IADR5g10
ここらへんがジャップなんだよな
欧米の生産者から尊敬されないわけだ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 02:48:49.84ID:1IADR5g10
人工授精を認めたら精子を冷凍保存して同じ種牡馬が20年連続リーディングとかありえるからなぁ
血の偏りを防ぐ意味でも人工授精は問題あり
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 04:43:39.21ID:zp/qIrDd0
馬の種付け見たけど笑えるな。
仔馬見てる目の前でハメてんだなw
種牡馬は大変だわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 05:40:53.10ID:sosWkCfp0
なんでバカって無知なのに語りたがるんだろう。
モーリスが勝己の嫁名義だとか
付けまくっている馬は早死にが多いとか、的外ればっかり
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:00.90ID:t3qgd3N7O
>>280
連日ここに居座って馬鹿だの無知だの書いてる暇人のお前が一番馬鹿なんだろうけどな

俺から言わせればお前もネットで聞き齧った知識しかない無知だが
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:51:07.95ID:5tcd5uyo0
走るときに使われるエネルギーの4割が骨を動かすのに使われるらしい
ディープ産駒はどれも手先が軽いことで有名だけど骨の空洞が大きくて軽いのかも
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:05:51.49ID:hGNdtTRt0
先週だかにJRAが生産牧場に影響大な規制検討してるみたいなスレ立ってたけど
シーズンあたりの種付回数制限来るかもな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:29:05.61ID:8QuHxmOW0
AV男優もやっぱり早死になの?
あと、馬も性病に気をつけてるの?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:45.57ID:1eozH1zs0
例えば頭数制限したとして、もし事故ですぐに死んだらどう考える?
…もっと付けておけば
これも想像力、いろんな考え方を比較衡量しながら生産者もやっているんだ。バカじゃないんだよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:59.30ID:CFZPODKZ0
こういうバカって本当に知能低いんだろな
どうやっても事故が起きることはある
だから無理をさせていいんだなんて理屈は成り立たないに決まってる
その程度も分からないクズが実在するんだから世の中広いよな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:59.12ID:rKrm3T/10
次↓
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:30.31ID:MM+dBFOC0
その通りだと思う(笑)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:26.52ID:oVSuOmwq0
やっぱ手術前はそれなりに元気だったみたいだぞ

ディープインパクトが手術したのは種牡馬てして復活させるため、手術前は体調良かった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1564636888/
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 16:13:42.43ID:5xPIZmj00
1シーズンに150頭もつけりゃ十分だろに
7割しかデビューできなかったとしても105頭
5シーズンで525頭
悪くない数だと思うが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 16:42:56.03ID:9AFynWGR0
種付け数多すぎってヤフコメ欄ボロクソに書かれてるけど
立つちゃうディープにも問題があるよな、嫌ならウォーエンブレムみたいに拒否ればいいんだし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:20.46ID:Sv8sH2Ib0
>>295
キタサンブラックが怪我かなんかして種付け1時期中断してて130頭とかで少ねえとかバカにされてたからな競馬板で

感覚が狂ってる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:20.36ID:Hh9y500N0
>>286
初期のAV男優って当時30だとしてやっと還暦過ぎたくらいの歳だろ
長生きするかどうか判断不能なんじゃ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 18:42:06.93ID:1eozH1zs0
>>288
世論も今はただ感情が先行しているからね。
事故は計算できない、だが生き物である以上いつ種付けできなくなるかも分からないわけだ
この意味を理解して貰うために、敢えて辛辣な意見を書いた。
ただ可哀想よりもっと多様な見方をして問題を問い直して欲しい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 18:42:59.82ID:bOZIjwdx0
血統登録数

ノーザンテースト 1008頭
サンデーサイレンス 1514頭
トニービン 928頭
ブライアンズタイム 1558頭
アグネスタキオン 1016頭
キングカメハメハ 1774頭
ディープインパクト 1661頭
ダイワメジャー 1189頭
ハーツクライ 1325頭
ハービンジャー 809頭
ロードカナロア 706頭

何のストッパーか知らんが、絶対2000は超えられないようになってるっぽいなこれ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:43.64ID:dahLIb3K0
>>300
ロードカナロア まだ4歳馬までしかいねーのにもうこんなにつけてんのかよ!?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:26:17.83ID:Uj5lvlrK0
>>300
ゴルシ「こういう記録更新なら俺に任せておけ!」
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 21:48:42.89ID:Uj5lvlrK0
>>306
ゴルシ「うっ!...とりわけ気性難がウリだった俺は...でも精力だけなら負けんぞ!」
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:14.45ID:MM+JsQ8g0
>>307
お前さんはマイネル軍団とその他に個性派を供給しつつ幸せに暮らしてくれ
頭数はある程度欲しいけど記録とかいい
記憶に残る子供が出てきたらありがたい
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 03:56:50.36ID:NbGv58/20
やっぱ子供連れてくるのは興奮させるためか?w
種牡馬「ほれほれwよくみとけ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況