X



トップページ競馬
38コメント9KB
犯人が悪いだけで酒は悪くない←これは何なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:37.54ID:YAHYtvAJ0
この説得力のない言葉がよく出るのだが。

馬鹿なのでしょうか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:20:40.46ID:CuK068PB0
包丁もガソリンも自由に扱えるわけじゃない
酒だけは車乗らなきゃご勝手にだからヤバイ
どのツラ下げてサッカーのスポンサーなんかやってんだ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:31.35ID:YAHYtvAJ0
>>3
それで人を弾いたり殴ったりしたらしたら駄目じゃん。

暴いちゃ取り返しつかないじゃん。これって暴いてしまう酒が駄目なんじゃないの?違うの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:22.94ID:YAHYtvAJ0
>>4
生活必需品だからな。それ言ったら全てのものが無くなるぞ。
酒なんか嗜好品じゃん。害の多い嗜好品はいかん。覚せい剤も駄目だろ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:49.97ID:YAHYtvAJ0
>>10
金は命より重い、か。

本当にそうなのかもしれんね。
で、馬鹿が何も考えずに流されるわけか。
引いたり殴ったりするのは自分の家族にしてほしいね。

赤の他人にやらないでほしい。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:42.27ID:5P6xyrPS0
そう、酔って悪態ついてる姿がそういつの本性
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:14.47ID:qJobsdOd0
はやくガソリン車廃止しろ
またはバス、トラック、重機のみ
一般人が危険物であるガソリンを簡単に買えるのはおかしい
京アニの悲劇を繰り返さないためには必要
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 17:57:49.62ID:JXEsiQ8w0
車と同じ個人の問題
ごく一部のキチガイやボケ老人、なんで免許取らせたのか的な下手糞が乗ると周りが迷惑する
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:47.87ID:zHPGfGy50
>>12
いや、余裕じゃないの?酒税もさほど上がっとらんし、殆どの人は飲酒運転なんてしないだろ。

瀕死なん?CMで一流芸能人使ってグビグビ飲んでるけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:10.63ID:zHPGfGy50
>>13
酒が無ければ取り返しのつかないような本性は表に出さずにすむのにな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:29.19ID:nojgP1MO0
酒飲んでなくてもしてたろうからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:25.93ID:zHPGfGy50
>>15
車は生活必需品。病院や買い物に必要だからしょうがない。
酒は無くても全く問題ない。

毎日酒事件があるのに「酒は悪くない、個人が悪い」って?


酒があるか無いかで、その事件が起こるか起こらないかが別れるのに「個人の問題」って、頭悪いな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:00.48ID:zHPGfGy50
>>22
見極められずに本性が出て事件起こす人が毎日出るのが酒の怖さでしょ?一定数。

酒、どう考えても害を産んでるだろ。違うの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:23.57ID:+wXiLoWf0
酒のせいにするやつに対する言葉だろ。
そりゃ酒だって少しは悪いよ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:21.20ID:2Woi5h6f0
覚せい剤や大麻やコカインが合法になっても自動車事故や殺人は酒と対して差がないと思うぞ。

酒は完全なるドラッグだからね。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:33.70ID:9yn7xo/s0
犯人は悪く無い、DNAが悪いのだ!
ちょ〜ん(笑)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:42.90ID:VYsytnRm0
犯人は悪くない、ムラムラする格好で歩いてた女が悪い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:29.48ID:Z3JQ6Nn/0
大麻とタバコは敵視されるが酒には甘い、それが日本 酒に弱い人間が多いんだから取り締まらんと
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:44.96ID:WbU0wlQG0
物や道具に善悪はない、あるのは人間だけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:40.28ID:gHSqiXL70
刺青=喫煙=前科 3set
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 20:50:11.90ID:gKtnrJqG0
ロックバンドかっこいいとして、ギターが良いんじゃなく人が良いだけ、なんてこと誰も言わない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:37.51ID:6krTL4Dv0
いや悪いのは全部人間だよ
酒も薬もその存在だけでは悪事ははたらかない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:11.30ID:Fw33u96X0
酒飲んで泥酔してんだから責任能力ないよな?
気違いだと許されるのに泥酔だめなのは理屈おかしい
何が言いたいかって責任能力なんて関係なく殺すべき
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 22:57:48.20ID:DakyxE690
>>1
馬鹿はお前
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/03(土) 23:10:01.80ID:WJZMZ8uV0
もうすぐ公共の場での酒規制もはじまるし
飲み屋規制もはじまる

もうちょっとの我慢だ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/04(日) 00:47:18.05ID:GBFdEP5A0
覚醒剤は悪くない
覚醒剤を使って暴れるやつが悪い
殆んどの人は覚醒剤やっても他人を傷つけない
覚醒剤を違法にした為に暴力団の資金源になってる
グラム1000円程度でコンビニで買えるようになれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況