X



トップページ競馬
73コメント20KB
FXとか投資家とかよく聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:04.02ID:lnN8/ynr0
儲かるの?
儲けた人の話しか聞かないし
その前に意味が解ってない

安月給で怒られながらストレス抱えて生きるより
金も時間も自由に生きたい
社会的地位なんかどうでもいいよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:55.35ID:bnlX3dhu0
理論的には負けようがない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:47.42ID:nvKEuWf70
9割は負ける

運良く勝った奴が自慢してるだけ

勝つ奴がいるってことは負ける奴がいるってこと

100億儲ける奴がいたら100億円分の負けがいる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:49.07ID:mFxqPrEd0
資金力と知識があって高望みしなければ勝てないことはない。
儲かるの?とか言ってるようでは無理。まあ結局大半負けるけどね。市況2の奴らでも見てきたら
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:03.69ID:00A+gGrr0
勝ちやすさ
スロット>パチンコ>>>>>競馬>>>株FX
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:55:13.87ID:9ZF8IvSa0
投資信託やってるけど200万ぐらい勝ってるな
リーマンの時は悲惨だったけど余裕の金でやってるから付けてたら儲かった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:55:57.14ID:9ZF8IvSa0
お前らニーサ使ってねえの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:58.55ID:OxO3O7Ts0
今日は1570を買っておけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:04.59ID:dV8cs95V0
大勝ちじゃなくて小粒の勝ちを重ねる感覚に耐えられるなら
そもそも通勤時間と拘束時間を知識の蓄積と機会待ちに置き換えるだけで言うほど自由じゃない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:24.70ID:OxO3O7Ts0
プラ転すんぞ、日経
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:21.88ID:oOZhFMA90
利回りそこそこの株を余剰資金で買って放置しっぱなし
大勝ちも大負けも関係なく小遣いぐらいにはなる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:56.34ID:c0QwSGa20
<年収1億円overの職業の割合>

株・為替などのトレーダー 56.4%
超一流企業の給与所得者 31.8%
事業所得者 7.8%
不動産所有者 2.8%
作家・ミュージシャン 1.2%
’17年度の国税庁統計年報より、所得区分から職業を類推し作成。高給取りの医者や弁護士も組織の長にならない限り、年収1億円は不可能。最も効率が良い職業がトレーダーの様子

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/04/001-1.jpg
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:04.42ID:fVQOpUj80
>>5
確かに勝ちやすいのはパチだろうけど
パチは自分の体と時間を捧げての勝ちだから、大した意味はない
金が勝手に働いて、寝てる間に資産が増える株やFXとはまるで違う

ここがわかってないバカはパチは勝ちやすい!とか言う
勝ちやすくて当然なんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:47.16ID:9ZF8IvSa0
今のパチンコ勝てるのか???
投資信託は1000万ぐらい資金あればそこそこ儲かるんじゃね?
俺が運がいいだけか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:47.53ID:6eChRch80
今日ドル円が105円になったぞ!!!!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:39.00ID:9ZF8IvSa0
信用取引してなければ落ちても退場しないで漬けて待てるからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:09:08.80ID:nh+TZbFW0
予想テレビの小林は本業は投資家だよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:20.85ID:axC1cAJz0
株はよく分からんから手を出していないが
インデックス型のETFを中心に
たまに日経miniに手を出して小銭を稼いでいる感じだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:30:27.01ID:TjLgL8wU0
アプリいれたことあるが、どうかって良いかすら理解できなかったw そこらへんのやつが本かって勉強しても絶対負けるから宝くじとか買ってたほうがよっぽどまし

あと1日中、あの画面を見続けるとか人生の大半捨ててるとしか思えない、金残しても間違いなく廃人になるだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:32.46ID:9ZF8IvSa0
ニーサで年120万の投資したらいいじゃん
勝っても無税だぞw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:15.80ID:DIohsXgz0
ギャンブルはマイナスサムゲーム、絶対負ける
長期投資はプラスサムゲーム、絶対儲かる
目先の利益だけ追いかける負け組になるなよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:33.83ID:/Yd9MV+W0
どんだけ負けてもいい金用意して配当もらいつつ何が起きてもテコでも動かなければいつか結構なプラスにはなる気がする
いくら勉強したとは言えど一般人がチョコチョコ売り買いしたら絶対に負ける
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:08.38ID:9ZF8IvSa0
それやな
俺もリーマン直撃食らったけど漬けてたらプラスになったわ
波に左右されない余裕があればそんなに負けないだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:24.38ID:ybKSGxxH0
金持ちなら勝てる
10億持ってる奴が1億勝ってる裏で100万しか持ってないやつが100人負ける
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:54.22ID:S+u1Vy6HO
大家で赤字とかある?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:43.91ID:gOb7EI660
株やFXは運が良ければ短期的には誰でも勝てる可能性はある。
でもジョージ・ソロスでも負ける時は派手に負ける。
株やFXで10年以上年間プラス収支続けてる人にはまだ会ったことがない。
競馬なら突き抜けて上手い人なら、相手が弱いからテラ銭取られてもずっと勝てるけど、株やFXはそんなに甘くない。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:08.49ID:1ZCkWFLO0
儲かりますよ〜簡単ですよ〜
自分の儲けを増やす為に情弱のカモを集めてるだけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:35.81ID:vkgeIXd20
ただの丁半博打
競馬に比べたらアホでも儲かる
すんげーつまんねーぞw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:56.60ID:Qx1zE4Dy0
FXは金が勝手に働いて、寝てる間に資産が減ることが多い
特にセールス文句に乗ってレバレッジなんかかけるとひどいことになる
株も勝手に動くもんだけど、業種・銘柄を選べばFXよりリスクが少ない

元本は塩漬けに近い形にして特典で楽しみを得たいならエンタメ・レジャー系の優良株
スポーツみたいにストレス解消目的で勝ったり負けたりして楽しみたいならパチ
FXは自分がメインの働き手じゃない自営業(本業の実働は従業員やパートナー任せ)か
ぬるい職場でぬるく時間を潰せるサラリーマン向き
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:07.22ID:yAjKNST20
>>21
投資は遊びじゃないと思うんだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 16:59:16.32ID:9ZF8IvSa0
>>34
10年以上投資信託してるけどプラスだけどやっぱ運がいいだけか?
投資信託やってる奴らの何割勝ってるんだろう?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:23.35ID:tKaPmuSl0
ギャンブルとは税制が違うので
競馬より難しいとかいってんのアホだぞマジで
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:04.22ID:90ygpD6A0
>>34
株で10年プラスだけど?
NTT株ひたすら保有
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:29.98ID:MJ4D3uA70
俺は社会人になってから余裕資金をアメリカ株に投資続けてるけど
結構な含み益になってる

素人だから大きい会社て配当のいい株選んでるだけだが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:01.53ID:9ZF8IvSa0
ニーサだと年120万で5年だからそれで600万で回せばそんなに負けないんじゃねえの
昔はキックバック的な預金があって購入費のほとんど返って来てたし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:18.30ID:rVFRYnVLO
>>1
タネ銭が潤沢にあれば
おれは無職の遊び人だが、親が大地主で家賃収入だけで月500〜
現金も10000万あったから転がしでさらに金増やし続けてきたよ
チマチマした金でやって勝つのは難しいよ、競馬と一緒
生活に困らないし、俺は儲けた大金は全て還元してるけどな
好きな個人商店には通いまくって金遣いまくるし、動物愛護に金遣ってるよ
溜め込んだ金を出さないバカにはなりたくない
独身で子供も居ない身だしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:18.49ID:dV8cs95V0
>>12
張り付いてトレードするようならまずは時給換算でバイト代程度を取れるようにする
やり方工夫しながら自分の得意なパターンや方向を探して、それを徹底的に伸ばしていく
それで自信がついたら手の内を増やしたり額を大きくしたりして、実入りの大きさや確実性を追求していく

運良く大勝ちできちゃうこともあるから勘違いしがちだけど基本は修行よ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:50.98ID:WlDVBlgK0
>>35
それは情報商材の奴らな
儲かるなら他人に教えますか?って話w
実際儲かる奴は毎日シコシコ売買するのみ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:08.16ID:WlDVBlgK0
>>35
それは情報商材の奴らな
儲かるなら他人に教えますか?って話w
実際儲かる奴は毎日シコシコ売買するのみ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:45:28.39ID:KbnT4vNP0
ユーチューバーやろうぜ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:27.10ID:bnlX3dhu0
株って3時には締まって土日やってないからすげぇ健康的な生活になったわw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:58:24.81ID:llcVtbpn0
>>2は勝ち組
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:17.66ID:8jsZSrMe0
>>44
ガラケーが笑かすなよwww
お前しんたろうだろw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:32:52.45ID:WlDVBlgK0
>>55
最後の一行だけ本当の事言ってるぞw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:34:01.87ID:WlDVBlgK0
>>55
>>44は最後の一行だけ本当の事言ってるぞw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:33.07ID:9ZF8IvSa0
初心者はニーサで120万だけ投資信託したら?
勝っても無税だぞという美味しいギャンブル
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:10.90ID:9ZF8IvSa0
トランプと中国のせいでまた下がってるから買い時ではあるぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:37.08ID:LroHgMSD0
6月ぐらいからメキシコペソとトルコリラと南アフリカランドを
スワップ目的で投資したんだが
あれよあれよと100万儲かった

でもここ一週間で50万マイナスになった
為替って、メチャクチャ怖い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:33.45ID:zKCbAm/z0
自分はビジネスつながりの方から世界トップクラスの証券会社の投資案件紹介してもらって、
何もしなくても月利で毎月収入が入ってますよー
自分の場合はレバレッジ3倍効かせてるんで、
年利だと120%くらいです

ちなみに世界的に超有名な某サッカーチームのスポンサー務めてる証券会社です

この投資やるまではバーテンやってて心身ともにキツかったけど、今はニート生活で収入入ってるんで天国っす
5000万貯まったら事業やろうと思ってます
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:03.81ID:N15T70Uj0
9割負ける

ずっと監視されてて
おまえらが1000万入れたら
逆の値に組織から1億が入って、負けるだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:34.80ID:9ZF8IvSa0
信用やってる奴らは9割負けるな
余剰資金での投資なら塩漬けで我慢できる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:28.95ID:KXZhoYkT0
億もねぇのに有名どころの投資案件紹介してもらえるとかどんだけー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:46.81ID:zKCbAm/z0
トレーラーフィー引かれても普通の証券の年利より比較にならないほど高い年利の案件ですよ
紹介しましょうか?
個人のやりとりなら全然詳細送りますよー
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:43.24ID:4mrvHJQn0
豪ドルでえらい目にあってる88円Lいつ助かるんや…
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:09.40ID:BVG00s490
>>55
この真実味のなさは稀有 俺も斜め読みでピンときた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況