X



トップページ競馬
127コメント30KB
花火来たし焼きそばでも買うか(^^)→680円になります。 はぁ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:16.54ID:EN04RLhW0
ぼったくり過ぎ!!!!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:50:59.10ID:I+6jVyde0
今そんな高いんだ焼きそばw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:29.56ID:bnlX3dhu0
屋台のぼったくりは異常やで
この前なんポークビッツみたいなフランク400円で売ってたからなw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:04:37.94ID:2rLq2DrH0
屋台でとんと買ってないわ、高いの分かりきってる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:43.01ID:ybKSGxxH0
原価はともかく、イオンで買ったら300円くらい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:32.84ID:sjk2IEMN0
>>10
すげーわかるキャベツの芯当たり前に入ってるよなふざけてるわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:27:57.03ID:QAI9RVPv0
高くても400円か500円だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:28:18.87ID:yuMBJzc80
祭りの規模、時期で値段かわるから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:56.52ID:yAjKNST20
途中のセブンで買っていけば
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:23.73ID:QAI9RVPv0
実はマルちゃんの蒸し麺の自分で炒める焼きそばがコスパ最強だと知ると馬鹿馬鹿しくなるよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:38.97ID:bnlX3dhu0
昔屋台でお好み焼きのバイトしてたけど
賞味期限ギリギリの商品を明らかあちらの方が持ってくる

世の中にはいろんな仕事があるんだなぁと思ったわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:46:25.28ID:vkgeIXd20
あんまり騒ぐと、墨
見せつけられちまうぜ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:04.17ID:olThqhGD0
花火や祭りで680円とかそんな中途半端な金額で売ってるのみたことねーよw
400円、500円、600円はみたことあるけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:26.47ID:vVdqDpZb0
コンビニでUFO買って食った方がコスパ良いよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:33.24ID:rLgOiCqm0
お釣りの都合上百円単位が多いんだけどな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:49.03ID:Hx53CUv70
カキ氷が500円の方がびっくりだよ。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:18.39ID:WlDVBlgK0
わたあめだけが500円、あのキャラクターの袋つけたら1000円のほうがエグいよ。わたあめは砂糖のみでできるからな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:20.62ID:grSFf6Jd0
そんな高い焼きそば祭りの屋台で見た事無いわw
屋台の焼きそばって家に持って食べると糞不味いのな
あれ雰囲気に騙されてるぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:41:43.12ID:bnlX3dhu0
かき氷のシロップかけ放題でいいよー(^^)→小学生「マジかよww!母ちゃんから金もらってくる!」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:32.34ID:5+7fJVpV0
まぁ雰囲気を食べるってのもあるし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:20.67ID:J7LGVSA50
業務スーパーで買ったやつだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:17.61ID:EN04RLhW0
業務スーパーなんて高価すぎ
いいとこスーパー玉出
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:54.21ID:x1hQFlIM0
>>21
突っ込んで欲しいんか?
断る。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:50.26ID:/Wi7tg7J0
今時の時代テキ屋の屋台でも美味い物がありそうだが、進歩してないんだな。
放ってても場所と時間帯で勝手に行列できるもんな。
むしろ儲かるならやってみたい。
クオリティガチ路線で。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:45.44ID:kliX2I5i0
元々反社のシノギなんだから、良心的なわけなし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:37.48ID:xA89cQbK0
>>18
墨見せてもボコられてんじゃんw
0041sage
垢版 |
2019/08/05(月) 22:20:46.04ID:uGPVUtpH0
ああいうのは雰囲気込みだから。そんなん言うたらディズニーランドなんて糞ボリだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:26.19ID:YSX54AOa0
花火が来るってw
逃げろよwwwWWWWWWW
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:31.15ID:a7URQ1IR0
ペヤングのギガマックス買いなよ
400円弱くらいかな
2100キロカロリーくらいで胸焼けして祭どころじゃなくなる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:37.26ID:U/uzOK0l0
物価の推移からして妥当か、むしろ安いかもしれん
平成一桁頃でも屋台の焼きそば大体500円
平成7年頃のギャロップが500円で今720円
なら焼きそばも物価水準では700円で普通、680円なら気持ち安くしてくれてる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:21.86ID:f3KrRDz/0
業務スーパーやコーナンなんかの前の焼きそばなんかは500円が標準。
花火屋台は場所代が割高だったら仕方ないかな。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:14.75ID:3WlK7HLo0
祭りの屋台とか昭和のイメージ引きずってるから
年配ほど金銭感覚が昭和のままよな

フランクフルトもソフトクリームも百円玉1個で買える感覚
硬貨も昭和から変わってないし
今や300円出さないと買えんだろ、ソフトクリームは400円か
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:43.21ID:GN2MYXUX0
テキ屋は反社
宮迫ディスってるやつは買うなよ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 06:47:44.08ID:HDIrk7qj0
競馬になると1000円は
「とりあえず」「まずは軽く」になる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 06:50:09.47ID:K3DlThZz0
的屋で10円単位はないだろ
お釣がめんどくさいから700円か600円だろ
とマジレス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 09:38:43.08ID:mNLHkwQw0
クソ駄馬のミラクルに賭けて手広く行くのには躊躇しないくせに焼きそばの600円は高すぎて出せない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:11.50ID:ZE1JgQtO0
>>26
それな。
原価は10円にも満たないよなぁ。これぞボッタクリ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 10:00:48.76ID:rK/wsiXD0
ベビーカステラが一番良心的なんかね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:17.04ID:TxZIluYa0
>>48
それはスケベ料金
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:49.34ID:BfOZ+1mf0
この前祭り行ったら竹の物差し売ってた、
ヤンキーのにいちゃんが。
でちょっとして兄貴分かなんかの怖い感じの人が来て
全然売れとらんやないか、どないなっとんじゃー
って怒鳴ってた
無理でしょw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 11:07:03.09ID:zKWBStkG0
>>1
外でろよ
屋台で10円単位なんて基本ないから
釣銭や効率の関係上100円単位
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 11:32:02.58ID:/GNgB0QY0
ケチくせー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 11:32:13.09ID:i9Fpa83r0
缶ジュース300円よりぼったのやつあるの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:06:15.33ID:KBIyHhOz0
祭りくじはやないかいいよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:14:58.89ID:fRqswWwO0
>>41
USJもそうだけどこれに文句言う人いないの不思議 500のペットボトルの値段なんて暴利の極み
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:16:21.45ID:XTvhj1Cg0
>>49
一桁増えてもいいな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:17:48.87ID:XTvhj1Cg0
アイドルと行くなんとかツアーだともっとすごいボッタなんだろ?
菓子となんか乗ってる皿と飲み物で何千円とか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:58.50ID:mZEhIYM8O
長岡まつり観に行った人いる?
新潟県民もそれなりに居るはずだから、行ったかなと?
●7月→
境町(茨城)、玉村(群馬)、柏崎(新潟)、能代(秋田)、酒田(山形)、桑名(三重)、蒲郡(愛知)、豊田(愛知)、水戸(茨城)
●8月→長岡(新潟)、神奈川新聞(神奈川)、古河(茨城)、江戸川市川(東京千葉)
ここまで、このへんの花火行ってる人は花火好きだよな!
俺は明日、神明(山梨)行きます
袋井、諏訪、赤川、大曲とか、まだまだ大物がたくさん残っているとは言え、夏の花火も後半戦に入りちょっと寂しいですな
来年は能代か蒲郡行きたいなあ
三国もかなり勧められている
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:37.37ID:mZEhIYM8O
ちなみに俺は都民ですが、東京湾大華火が五輪のせいで潰れて以降、東京の花火は観に行ってません
江東、世田谷たまがわ、大田区平和の祭典あたりは、行きたい気持ちもあるんだけどね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:38.08ID:i9Fpa83r0
>>72
明治神宮…(´・ω・`)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:41.13ID:dOLNHQHQ0
ちょっと話しズレるけどタピオカってすんげー原価安いらしいね
ボロ儲けらしい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:17.42ID:D5QrT5pJ0
>>17
留置所も賞味期限当日の牛乳とかパンが出てくる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:07.46ID:44bHtgGD0
昔,テキ屋のしんちゃんって

ギバちゃん主演のドラマあったよなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:28.75ID:DyliUAoq0
チョコバナナ3個下さい
はいちょうど1000円ね
3で割りきれないじゃん…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:04.76ID:UDyG3fYw0
子供のころのビール祭で店の人とワニの齒押して噛みつかれたら負けゲームして買ったらタダだったのは凄い覚えてる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:14.11ID:44bHtgGD0
金魚すくいのセオリーは金魚の頭からすくうことなんだよな

金魚すくい担当のテキ屋のあんちゃんから教えて貰ったよ

「頭から!」


それが破れにくいんだ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 20:37:49.23ID:/iFpq4EK0
巨人戦のある日の東京ドーム前の焼きそばが500円だし高すぎる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:04.69ID:PzovkZyn0
>>44
あれ6割くらい食い進めた時にオェッってなるよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:17.75ID:44bHtgGD0
>>85

例えば、焼きそばチェーンのじゃんぼで焼きそば買いこんで

祭りに参加してその焼きそば食べて美味いか?

コスパやないやろ? 祭りって
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:13.94ID:/iFpq4EK0
イラン人みたいなのが売ってるケバブ屋
渋谷センター街のは超マズイが立地が良く騙されて買ってる
あれは一口食べて捨てるほどマズイが、肉もソースも格段にマズイ
昔は美味いケバブ屋もあった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:13.84ID:44bHtgGD0
普通の日常生活なら、マズイと感じたなら

二度と買わない選択肢があるよね


だが、祭りの焼きそばって、美味いよね なんでだろ?


コスパ馬鹿は祭りの雰囲気を楽しめてないと思うよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:29.02ID:6XTUYud+0
当たらないくじ 500円www
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:52.29ID:3T0StYB00
>>92
最近あちこちで1000円ガチャっていう阿漕な商売があるらしいぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:49.64ID:44bHtgGD0
テキ屋のしんさん

ギバちゃんの隠れた名作ドラマ知らない奴、意外と多いんだな

直属の舎弟はカブトムシ飼ってるあいつだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 23:09:59.01ID:sfC3QQee0
昔300円だったのに 消費税の影響か?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 23:10:53.31ID:Tgz8mQqh0
コンビニでも400円しないね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:16.21ID:ES8O5bU90
藤沢の銀座通りで祭りがやってたから500円の牛タン串焼きを買ったわ
すごく肉厚で食べ応えがあって旨かった
名古屋じゃ味噌カツと串カツばっかだけど、関東の人間はあんなうまいものを祭りで食べてるのかよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:27.32ID:EtEosWPFO
>>72
千葉からレパードSと梯子した。長岡は五年目、新潟競馬場は左回りになってからは初めて。
7レースで単勝とワイド1〜3着全て的中、小倉記念と札幌メイン的中しちょっと浮いた。
長岡花火は一度行くとはまる。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:10.94ID:PaIdnnoL0
弘前で焼きそばを閉店間際の屋台で200円で売ってたので買ったら
腐ってた。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:30.78ID:ApsxpWrZ0
祭りで自分が三店舗たこ焼き売れるとして
500
700
700
で売るとの
600
600
700
で売るのとトータルどっちが売れるんだろう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 02:30:12.53ID:75txH+jd0
俺がガキの頃は焼きそばもたこ焼きも250〜300円くらいだったなぁ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 02:40:25.41ID:RtrcuZyZ0
周りにコンビニやスーパーないなら屋台で焼そば買うしかないな
あればカップ焼そばで充分に美味いよ
祭りや花火なんかでの雰囲気の中で食うから美味く感じるだけだからね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 04:15:23.71ID:nZyNASBC0
>>92
平塚の七夕祭りで、特大のぬいぐるみ当てたぞ!
5000円ほど使ったがw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 07:18:10.36ID:LtXd0rAn0
東京ドームの800円のビールも冷静に考えると高いな。お釣りはあげちゃうから実質1000円だし。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:53.88ID:y3t9L6AB0
ガキの頃に縁日で見た映像がトラウマで屋台では物が食べられない
焼きそばのキャベツをダンボールから取り出して
外側の葉一枚ももがず、変色しているヘタも落さず
そのまま千切り機で丸ごと千切り
当然水で洗うこともなくそのまま焼きそばへ投入
マジでドン引いた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 12:03:52.44ID:i8ntYJT1O
経験上値段書いてない店は要注意
かき氷500円とかたこ焼き6コ500円とかぼったくりにも程がある
後はほっといても客がつく場所の店だな
一等地ということで場所代が高いんだろうけど客並んでるからうまいは間違い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:47.15ID:plCxstqn0
スーパーマーケットで買い物するようになってから、外食のほとんどがボッタクリだと悟りました。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:14.77ID:f7haBA970
>>112
それだわな
普段の生活だとスーパーで食材調達が基本だわな

ただし、旅となると別だよ
その土地のうまいものを食べたいし、たまたまその街に行ったら祭りがやってたって事もあるからね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 14:23:31.16ID:0/gQ5b050
かき氷なんか100円だったのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 14:45:12.86ID:Nv0k+BTX0
俺が買ったときは残り物だったのか
ブツ切れのソバメシ状態だった
700円な
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 14:47:28.28ID:9kwKvfLw0
屋台って卑怯だよな
劣悪な素材で作ってもそれ客が食って夜中に下痢嘔吐しても
翌日には祭り終わりで屋台トンズラ
客は泣き寝入りだ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:32.89ID:udkkGekI0
>>117
しまいにはそんなとこで食べたお前がアホ扱い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:12.86ID:QusGu4kr0
>>26
わたあめとベビーカステラは原価率がよくて儲かりまくるらしいな
香具師のグループでも地位が上のほうじゃないとやらせてもらえない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:17.94ID:6B9nU35u0
>>117
近所にテキ屋の家があるが、使った道具が外に放置されてる
小麦粉が付いたままのバケツや杓子
祭りの時期が来たらまたそれを使うw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 17:05:06.36ID:3VuDXkI50
お前らが競馬で毎週負ける額に比べたら安いだろw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 17:16:35.59ID:f7haBA970
小学校の体育祭が、鼓笛や組み体操で盛り上がり、
屋台もたくさん来ていて盛り上がっていた記憶があるが、
過疎化が進み、もはや体育祭をやっているのかすら怪しい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/07(水) 20:42:55.80ID:4gPO6sJ80
そもそも祭りの屋台にコスパや味を考える時点で

お祭りに行くべきではない 楽しめないでストレス溜めに行くだけやん

まあ、そういう奴は基本的に友達いないし行った事ない奴だろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況