X



トップページ競馬
112コメント27KB
【凱旋門賞】一度くらいフランス行っときたいよな【パリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:08.05ID:0yRq+7wU0
俺も連れてけ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:14.43ID:hO/s3LbH0
>>2
シルク会員限定やで
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:23.94ID:hO/s3LbH0
>>4
出るで!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:12.87ID:hO/s3LbH0
>>6
言うほどボッタクリか?こんなもんちゃう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:50.49ID:hO/s3LbH0
>>8
思い出はプライスレスやで
値段は問題やない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:05.43ID:TPl11QN50
32万をエネイブル単勝に入れたほうが幸せじゃね?
今年は出ねーのかな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:36:47.08ID:hO/s3LbH0
>>10
ワイはブラストワンピース単しか買わんで
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:21.29ID:p/Sh058p0
やっぱ
パリジェンヌってエロいの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:08.67ID:hO/s3LbH0
>>11
一生に一度の思い出の旅に金銭面でケチケチしたくないやん?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:06.77ID:C3vfDi8K0
普通に旅行会社でフランス行ったほうが楽しめるし安いよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:43.70ID:tYRTTjZu0
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:08.16ID:rJLLo9ze0
オルフェが2度2着に来れたのは実はスミヨンの腕だったという事実を知らされる旅になるかもしれんのに

ブラスト15着キセキ3着とかさ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:50.89ID:hO/s3LbH0
>>17
そうなってもワイは後悔せんと思うで
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:45.08ID:p4h1caKn0
俺は香港だったけど出資馬と海外に行くのはプライスレス
楽しんできてな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:09.81ID:4Rrp2lDo0
>>14
金あれば来年もイケるで?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:14:13.31ID:s6LAX6oK0
これ札幌記念凡走でも行くの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:20.03ID:hO/s3LbH0
>>22
来年は多分ブラストワンピース出走せえへんやん?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:10.76ID:VnuKQYQH0
自力で行けば10万台で済むやろ、こんなとこでも社台に貢ぐなよらw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:58.40ID:hO/s3LbH0
>>23
よっぽどの事が無い限り行く予定
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:16.95ID:vvSt0drp0
なんというぼったくりツアーw
これで食事会別とか半ば詐欺
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:46.62ID:9zsxaBun0
特典あるに決まってるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:15.81ID:9zsxaBun0
>>16
学歴も経験
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:55.81ID:NBMdjf0F0
1人部屋別料金54000えんwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:28.86ID:3hovhEup0
札幌記念はブラストワンピースが勝つよ間違いなく
陣営並びに会員の渡航費を補填する為のレースだから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:20.78ID:rzF9jg/y0
東京五輪のチケットでワーワー言うなら
次のパリ五輪がお得、凱旋門賞と時期一緒なら最高だったが サッカーは見れるな
今はエムバペや酒井宏が見れる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:14:15.72ID:dMNJz7re0
さすがに30万とかもったいねえわ。
ロンシャンなんか専用車なくてもメトロと地下鉄で行けるし、川の向こうのホテルなら一泊8,000円で徒歩で行ける。
個人で行けばこの半分でいけるから残りは安心代とお友達代だな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:07.34ID:dMNJz7re0
>>21
競馬好きなら毎日競馬いけよ
サンクルー、シャンティイ、オートゥイユ、ヴァンセンヌ、アンギャン、どこかでやってるぞ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:18.15ID:NBMdjf0F0
>>34
メトロと地下鉄?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:34.40ID:dMNJz7re0
>>13
シャンティイの凱旋門賞のときだけに限れば、パリジェンヌのウンコが臭くてびっくりしたよ。
男用の臨時トイレからおにゃのこ出てきたけど、なかなかだったよ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:09.33ID:wXm9bKRW0
ブラストワンピースに池添が騎乗なら行きたいけどな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:30.05ID:3hovhEup0
>>36
襲われるって何それこわい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:52.41ID:Ge7HMVm00
こんなん申し込みしちゃう頭パンプキンなやつに相応しく
旅行会社名パンプキントラベルw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:28.44ID:/1NuDaVd0
現地での遊び資金も入れたら50万円くらいか
ま、そんなもんだ
安いが正義の思想に染まらなければ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:43:13.86ID:EsMk8kc80
料金に含まれるのは渡航費、複数人数宿泊での宿泊料、当日のロンシャン観戦のみ
一人部屋、前日のロンシャン観戦、食事など全て追加料金
会員限定とか謳ってるけどボロい商売だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:09.71ID:4Rrp2lDo0
あのなあいくら外人が怖くてもハジキさえ有れば黙るぞ?
ハジキ持っていけ!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:52:28.75ID:LrWKcaZH0
札幌記念負けても行く事決定してるの?
へたすりゃ着外になりそうな気もするんだが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:54:27.41ID:4Rrp2lDo0
チャカぶっ放せばフランス人も逃げていくぞ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:16.85ID:MaU4Rt220
このツアーの参加者をブローニュにご案内したい
いい稼ぎになりそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:11.13ID:vdWZFYUZ0
安ホテルとは言わんが市内のイビスくらいのビジネスホテルでも一泊15000〜20000くらいか?航空券も10万くらいでいけるでしょ。もし行く仲間がいればCDGとパリのタクシーでも往復100ユーロくらいだったはず
ロンシャン往復なんか微々たるもんだから20万弱が普通かな
旅行業が本業じゃねぇんだから手数料込みでも25万くらいが妥当な気がするわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:25.94ID:fYXPkXPH0
借金スレがそれなりに伸びる板の住民の金銭感覚は参考にならない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:46.51ID:ZGOef9gX0
馬券代を除けばホテル込み20万だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:37.99ID:nAfoDXEc0
>>48
一応、駅とかデパートとかだけでなく、モノプリにも競馬場にも自動小銃持ったのがウヨウヨいるから、一応気をつけてな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:48.38ID:cfVps08P0
パリ五輪はいくつもり
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:40.93ID:rJLLo9ze0
DMMばぬーし級のボッタクリなんだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:08:10.14ID:4Iakjnw80
ブラストなら一口80万くらいは入ってきてるだろ
一生の体験になるし行ってこい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:11:26.49ID:LrWKcaZH0
航空券(JAL or ANA)とホテル代調べてみたら
航空券代 16万〜18万(燃油特別付加運賃等含む+マイル付き) オテル ペレイヴ(3泊_一人部屋) 3万円
だいたい20万ほどか
このツアーは燃油サーチャージを含まず、1人部屋でもなく32万も取られるのか
ほんとシルク会員って尻の毛まで毟られてるんだな笑
行きたいやつは宿泊ホテルと飛行機の時間教えてもらって、
ホテルと航空券自分で取りますって言ったほうがいいんじゃねえの
それだけで10万以上のプラスになるぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:53.35ID:WZV2Cria0
まあでもはじめてパリ行く人にとってはいろいろ不安だろうしな。
空港出て電車乗るだけでそれなりに覚悟が必要だし、そこからどこぞのホテルまで歩いてけってのも場所によりゃ大変だろうし。
馬券買うのも覚束ないかもしれんから、その辺の安心料と仲間ができることのプライスレスを感じるならばそれでいいかと。

俺はシルクだけど、この料金なら初めてでも自分で手配するがな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:30.95ID:9zsxaBun0
レポートよろしく
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:01.11ID:hzidkttx0
大昔にロンシャン競馬場行ったことある
思いの外バリから遠かった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:36.42ID:frvhXl+L0
自分で行ったら20万かからないのに、ツアーだと35万はボッタクリだよねえ。普通ツアーの方が安いだろ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:57.76ID:s6LAX6oK0
クラブのフィーと代理店の手数料で10万抜かれてるとか笑える
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 20:56:52.35ID:hO/s3LbH0
一生もんの旅行でたった10万の差なんてそこまで気にならんで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 21:34:42.16ID:0jzm8zPc0
20万円の差を10万円だと思っている口かw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:45.81ID:L0MmGJxm0
ヨーロッパ旅行した事あるけど、フランス微妙だった
オランダとかオーストリアのほうが断然楽しかった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:05.43ID:O6lx+p1l0
パンプキンか?あれは完全にボッタクリだぞ
普通に自分でツアー組んで余る金で内馬場の特別指定にしろ
それこそプライスレスだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:26.11ID:BQ7PpQH90
>>78
そんなにするのか?俺は仕事で住んでた10年ぐらい前は8ユーロぐらいだったぞ 12ユーロの年もあったかなぁ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:02.37ID:OWfEF8y60
オルフェの時に2泊4日かなんかで行ったけど、行ってよかったって今でも何度も思うよ。

ロシア経由で最安で15万くらいだったかなー、体力的にきつかったけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:06.72ID:z6zPKKvW0
フランスに渡米するっち
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:55.41ID:pe1biLcs0
パリ郊外普通に怖いからツアーが正解
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 07:16:25.53ID:Hl+ZLgRK0
俺も今年行くわ
ロジャーバローズ参戦表明で萎えて一度は取りやめたけど引退なったからなあのラキ珍馬が

ツアー使って行くわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 08:54:52.56ID:c7RD6b9i0
ツアーで行かないと口取り出来ないでしょ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:16.92ID:yFX5Tu3I0
ブラワンごときが口取り出来ると思ってんの?www
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:15.45ID:R/h3gD+a0
>>88
海外って口取りって出来るの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 10:42:10.14ID:8toT1fbW0
ホテルと飛行機代と見学席で37万?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:30.85ID:pTKLF+7v0
黒人だらけで萎える。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:16.29ID:e5pAgCC20
>>88
馬主ではないから基本口取りなんか出来ない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:48.69ID:JdhVB4S/0
>>79
パリチュルフにタダ券が付いてたような年もあるが
毎年徐々に上がって、去年から新装になってぼったくり価格だよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:13.58ID:GmqtfFzg0
>>51
旅行業が本業のとこしかツアー組めないんだが?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:40.24ID:d70HgunS0
それは馬主としてじゃなく馬主のゲストとして人数制限されてだろ
そのおかげでぼったくりの公式ツアーも成り立つんだけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:41.67ID:rRt+X5vm0
パリに住んでたけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:51.97ID:GjssoiLk0
香港はわざわざ口取りをゴール前で撮らせてくれるレセプションがある
欧州の場合表彰式はパドックなので代表者が上がって終わり
写真取る時間も場所もない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:44.85ID:R0RADu6p0
>>100
全然ある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:49.67ID:R9NlRFBC0
フランスって、そんな怖いんだ!
行ってみたかったけどやめとこ・・
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:05.54ID:BEpQM2p70
>>93
パンプキンは公式ツアーだから海外でも口取りできるよ。嘘言うでない。
あと、パンプキンは日本から担当のNさんと地元のガイドがついてくれるから快適は快適
高いけどね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:37:08.78ID:05DiLM1z0
アテンションプリーズ、アテンションプリーズ
まもなくパリシャルルドゴール空港に到着いたします
現地の天候は晴れ、気温30度でございます
その時、機長は
ハイじゃないだろうが!
そして、もうだめかもわからんね、と一言
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 21:23:16.37ID:0AQhAp640
馬主席
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:27.92ID:evv0rKDO0
ひろゆきが言ってたけどテロで死のうが交通事故で死のうが死は死で全く同じ
要するに確率の問題らしい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:19.07ID:JDbZ1b1a0
グラッチェ、グラッチェ!
北京と青島しか行ったことないから
ヨーロッパは憧れだわ。
ここずっと読んでるとちょっと怖そうヤケドw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:59.74ID:p+QB3P8r0
パリなんか大して怖くないよね。

・RER-Bには空港発の快速にしか乗るな。各駅は自殺志願と同じ。
・メトロでは死んでも寝るな。
・競馬が終わったらさっさと帰れ。ブローニュは昼間は市民の憩いの場だが、日没後は売春と薬物が憩う場だ
・アフリカ系はそれほど怖くない。いちばん怖いのはジプシーだ
・でもアフリカ系も怒らすと怖いよ
・パリ北パリ東などのターミナル駅では駅前でウロウロせずすぐに駅に入れ。
・ただ駅に入ってもウロウロしてたら自動小銃を持った警官に睨まれるぞ
・だからギリギリに行きたいが電車なんかいつ出るかわからん割には発車二分前には乗れないからギャンブルだ
・競馬場内だけは平和だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況