X



トップページ競馬
145コメント33KB
8/18札幌9Rクローバー賞の出走馬wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:36:19.25ID:VAub2Sy10
全8頭のうち中央馬2頭(1頭未勝利)
残り6頭は門別所属の空前絶後のクソメンバーw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:26.10ID:BYYWiUD50
と人間のクソが申しております。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:34.34ID:sibkXY/r0
これだけのカク地祭りなかなかみたことないわ
未勝利馬祭りはフェニックス賞でよくあるけど中央勝ち馬1頭だけってのもなかなか強烈
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 13:56:24.85ID:Guq9Y/jP0
地方馬ボックス買いでええんか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:20.75ID:R26KqAHj0
7.8番人気
1.3.4番人気
全通り

の3連複を買って宝くじ感覚で楽しむレース
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:43.96ID:nYZOZ1re0
このレース、間違いなく地方馬が馬券に絡む・・・!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:20.42ID:iCbh3IKb0
>>11
これマジ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:59.66ID:SKn54ODf0
最近大手の素質馬が早期デビューで勝たせて休養させるから馬集まらんだけでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:46.58ID:FoaIgb4Q0
黛買うくらいなら明らかに石川買ってたほうが儲かる全力でいかせてもらうわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 14:47:31.76ID:Zlk/mOk60
オータム頭固定総流しするレース
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:28.39ID:Yftl+Ycd0
>>15
は?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:28.97ID:dtRsZZ8v0
>>4
タイムオーバーのルール変わったからじゃない?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:43.61ID:zzIrIMOR0
>>20
アローキャリー強くて草
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:07.64ID:Enh1SdVv0
コスモス賞の地方馬のクソゴミっぷりを見るに2頭立てだから楽でいいわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:24:40.73ID:DU4o9+SC0
2017年クローバー賞
1着 ダブルシャープ
2着 タワーオブロンドン
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:24.12ID:L32UHpU/0
>>15
着内に地方馬来なかったら恨むけどいいか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:48:25.47ID:WkT8Sxr40
いつも思うんだけど、札幌でデビューするそこそこの良血馬は
こういうオープン出ればいいのに。新馬勝つより稼げるじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:42.27ID:ltkvO+oJ0
>>33
ヨハネスボーイとか普通に来そうじゃね?
今年最初の新馬戦勝った馬だぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:03.33ID:UxCgRsb50
>>33
3連系なら1頭は必ず絡むぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 17:40:15.60ID:FoaIgb4Q0
黛より明らかに石川のが明らかにうまい間違いなくな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:18.67ID:yApimddH0
ホースケア救済レース
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:48.78ID:R/h3gD+a0
>>32
タワーオブロンドン の単勝10万買ってたから直線で発狂したわ
楽な手ごたえでダブルシャープ を交わした瞬間、よしっと小さな声でガッツポーズし
その後差し返されたとき、ルエーーールーー!!!!って大声で発狂して
ゴール前で呆然としてしまったわ
あれ以来ちびちび100円しか馬券買わんようになった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:45.00ID:idD9QIM80
どうせ夏競馬終わって秋以降のオープン特別で無駄に期待馬がかち合うんだからこっちに1頭ぐらい回せば良いのにな

降級がなくなってこの辺のオープンに出て来る中央馬減っていきそうな気がする

うっかり勝っちゃったらそれで中央のキャリア終わっちゃうかもしれないしな安い馬だと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:03.55ID:keIuGPdU0
>>41
ダブルシャープに邪魔されて外に振られてたな。悲惨やな。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:41.20ID:SVLQMxXX0
>>37
ネタにマジレスしちゃってるこの人・・・
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 18:32:16.42ID:4F2sijgt0
>>1
地方馬鹿にしてるの?
糞中央馬負けるよ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:08.52ID:/286sYS10
新馬勝ちした素質馬は1500万以上貰えるのに何でこういう所狙わないの?秋まで休養して来年のクラシックまで賞金加算できない馬もたくさんいるのにな。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:20.20ID:pm4oQijm0
このレース怖いなw

壮大なトラップが潜んでいるw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:36.16ID:XoOyn20I0
ヨハネスボーイが怖い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:06.61ID:FkkQzgYA0
2着でも門別の重賞レベル以上の賞金か・・・
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:23.98ID:qMmK5tvz0
>>51
だから地方勢は完全ガチ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:34.09ID:Nfr/uIP50
地方馬は降級できるからいいけど中央馬は下手に低レベルのオープン戦で勝ち上がるのもリスクだからな。
たった1600万ぽっちでいきなり準OPに入れられるなんて罰ゲームに等しいし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 20:10:59.22ID:hLct9TAU0
>>17
北海道の2歳オープンってそもそもこんなの多くね?
そんなに出るメリット薄いんかな中央馬には
0055ナカミューラ ◆7f1BwofwbQ
垢版 |
2019/08/16(金) 20:14:40.38ID:gpjMfkcU0
オータムレッドの複勝鉄板
1000万あれば100万増えるぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:12.31ID:YzXssf9G0
落合君来るんだな
買っておこう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 21:15:30.30ID:CbEo54SD0
白影がシャレードを北海道に放牧だして 有力騎手もおる日だから
そのまま札幌でクローバーに使いましょうって言ってFUJIWARAに脚下されたって 誰か言ってたなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:10.06ID:C6aVHmcf0
>>48
再来週札幌2歳あるからそっち狙う
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:42.84ID:uBWMlOc/0
黛・・・・・・・・・・・・・・

絶対来んわ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:33.82ID:J5OApk8I0
結局、2歳馬が以前より各地でバラけてデビューするようになったから、道営勢に
出走してもらって2歳1勝クラス競走と、実質1勝クラス状態の2歳オープン競走を
何とか維持している感じなんだろうな。地方所属馬は(主にホースケアのせいで)
出走手当が半減される規定だから、大挙出走してきてもコストは低くなる。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:49.55ID:sFbM3y9XO
まじかよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:52.48ID:Ngh7N0ZK0
クローバーとコスモスの地方のやる気にめっさ差があるのはどういう違いなんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:43.13ID:PL9brY+a0
ここまでメンバー薄くなるんなら新馬勝ちした素質馬使うのも有りだと思うんだけどな
この先のレース使うより賞金加算出来る可能性かなり高いんだから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 22:43:23.79ID:v+42B708O
黛の複勝でもいくらも増えないか…
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:35.79ID:7KELJbuS0
ウインラディウスは確か新馬2着のあとこのレース勝って、
東スポ杯→朝日杯だったが、どちらも2着以内で賞金加算できなかったから
明け3歳は500万下走ってたはず。
今年の藤沢和も勝ち上がった2歳馬が既に4頭居るが、いずれも鞍上ルメ公なので
忖度して使わないんだろうな。
北海道出身なんだから、こういうレースで馬券売上げUPの為に馬出してくれりゃいいのに。
別にルメ公じゃなくても使い捨てできるハゲ岡でいいだろ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 23:06:15.25ID:YpSpVNFU0
>>68
そもそもウインラディウスは朝日杯の後、一年以上休んで降級して500万しか走ってただけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:59.82ID:YpSpVNFU0
加算賞金が600万なのがネックなんじゃない?
1勝クラスを勝った時の毛が生えた程度だし、
勝てばクラシックほぼ確実、2着でもOP勝ちの賞金加算できる重賞が近くにあれば
期待や勝負になるような馬がそっちに流れるのは筋なんじゃない?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:13.61ID:qWmx9Zot0
1勝Cより100多い収得をどうとるかだわ
1000万でもクラシック出られることはあるし距離的にはNHKも数多いる900万より多いから出られる可能性が高い。

素質的に重賞が狙える馬は当然出た方がいい。ローテが楽になる
逆にうっかり勝って2勝Cで2桁着順続ける可能性がある馬は勝たない方が生涯稼げる賞金は上だろう

まぁここは2着狙いで未勝利馬もっとでてくると思ったけどねぇ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:49.67ID:Jrgm2xrc0
ルメール以外着狙いするんだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 01:17:37.66ID:TcDcqUjW0
>>68
記憶がばがばな後にどや顔で物申した気分は?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 02:01:54.15ID:lsxepJ/P0
>>74
地方馬は制限なしで勝ちに行けるんじゃないの
勝てるかは知らんが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 03:01:21.02ID:9AubDe050
2015年以降のクローバー賞で上位の地方馬(札幌開催短縮、コスモス賞と隣接は2015年から)

2015 リッジマン 2着
2016 トラスト 2着(次走札幌2歳S1着)
2017 ダブルシャープ 1着
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 03:13:49.18ID:Pc9ngZi20
降級が無くなったんだからよっぽどの素質馬以外2歳でOP特別なんか勝ちたくないだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:40.42ID:Z8DSvHt+0
ルメール飛ぶは無さそうだけど黛は普通に飛ぶぞ馬の能力考えても
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 03:32:41.70ID:wZSVyrkc0
>>1
おいしいレース

オータムレッド→インプルソ→エイシンタンチョウ
オータムレッド→インプルソ→マブプリンセス
オータムレッド→インプルソ→リヴェールブリス

1点1万円 計3万円買う予定

儲けた分で札幌記念(本命サイド)を買う

日曜日 札幌9レースと11レースは本命サイドで決まりおいしいレース
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 08:32:18.76ID:GV8la0+F0
>>68
今どき忖度って言葉使ってるやつはバカしかいないなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 08:38:22.75ID:2xrnlyNs0
別にこういうOP特別があってもいいんじゃない?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 08:42:21.31ID:I/7bOqgD0
>>84
使いたいお年頃なんですよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 10:04:22.67ID:ZJN3v+q/0
新馬完全廃止すればこういうところでデビューする馬出て来るんだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 10:22:13.40ID:Bu0UnO9O0
ダートのオープンにすりゃメンツ超マシになるのにな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:03.73ID:FLn9hmCe0
>>1
ゴールドシップが勝ったコスモス賞も中央がそんな感じだったなーと思って夏風邪引いた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 19:19:52.51ID:8Bf+G/Cq0
エイトは「特選」マークつけて中央馬2頭を推薦したぞw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 20:50:18.86ID:8Bf+G/Cq0
\5000預かった。

6-8の馬連に全額w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:19.49ID:p9sE+YAy0
ルメールの馬は距離大丈夫なんか?
なんか差せない気がする。
4着とか。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:10.25ID:ABSvCDG70
ワールドエース産駒とかデビューしていたんだな
誰も相手にしていない感じだけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:38.65ID:d3dK5ooF0
>>5
90年代後半はこんなレースたくさんあったよ、枠順色の勝負服ばっかりですごい絵だったけどw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 22:28:29.35ID:9MQOrZbw0
地方最先着すれば最低400万かよ。門別の関係者は笑いが止まらんやろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 06:18:16.19ID:c1TuCkmV0
クローバー🍀
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:15.72ID:sUKdRBaj0
オルフェ産駒こういうとこ狙えばオープンくらいなら何とか勝てそうなのにな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:23.65ID:gLpqewF10
だんだん2歳馬の夏競馬が無視されてるよな
出てこないんだもんな
それで冬になって除外ラッシュとか笑えるわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 11:30:46.55ID:N9wEt6Dd0
>>106
ゴールドシップ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:25:12.13ID:eL885MP80
オータムレッド、デブってるし発汗凄いしどうするか。
インプルソ複勝で逆張りもアリかな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:26:35.80ID:C+JHluMQ0
なんでこんなクソメンツなんだ
騎手もルメール以外3流しかいない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:23.19ID:XSdUx5m90
ヨハネスボーイが地方で一番強いからこれが馬券内
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:33:09.75ID:/6J5Nh9I0
4と6の単勝5000ずつ買うわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:33:33.45ID:a+UA1TVk0
Cの仕上がりやべーな
4−8鉄板やん
7−8が1番人気なのでワイドでも2倍つくかもよ?

単勝も押さえとヶよ遠慮すんな、盆の小遣いにしてくれ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:40:18.68ID:7epuuK2Q0
>>19
素晴らしい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:40:50.13ID:PwMehuwq0
石川ありがとう最高!黛買ったどへたくそざまあwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:35.62ID:e7i3jaEP0
8以外勝ちたい馬いないんじゃないのかって言うレース
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:55.49ID:PVn29uRa0
焦って押し上げて最後脚なくして着外の黛wwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:42:37.31ID:QnSX7ebu0
公開調教
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:43:21.95ID:4HNgtZ2S0
ヨハネスボーイは儲けたな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:43:29.13ID:Ajeq1nVq0
>>115
JRAのエゴに馬主・調教師が抵抗した結果
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:53.74ID:bF+mOYT/0
クローバー賞1.31.5
1Rの未勝利1.31.1
昨日の新馬1.30.9
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:07.97ID:cmx59OYQ0
女に多いセリフ
「この子可愛い」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:36.72ID:oURiCeSn0
未勝利馬が出走してて
2番目に人気している
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:19.12ID:e7i3jaEP0
>>133
勝った馬はともかく他は未勝利すら勝てないレベルっぽいな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:35:01.38ID:Ng6RWN4x0
グリーンチャンネル入ってないんでわからないんだけど、
こういう時、地方馬の調教の映像出るの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:04.32ID:g4NudZGQ0
オータムは休養かな?
賢い賞金稼ぎが出来ました
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:17.66ID:PwMehuwq0
>>140
出ません
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:47.32ID:oIQK4sOf0
ひまわり賞なみに胡散臭いレース
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:13.72ID:PIFtwoFNO
石川の複勝だけにしてたけど安かったな。黛飛んでくれて良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況