X



トップページ競馬
18コメント5KB
ボリクリの後継種牡馬で短距離よりも長距離GT勝ったやつのほうが成功しそうな件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:21.99ID:VUAhxF3e0
ボリクリ後継

サンカルロ<エピファネイア
ストロングリターン<エピファネイア

この国のガラパゴス芝では
安田記念より菊花賞勝った馬のほうが種牡馬成功しやすいようだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:07:22.58ID:+OFlWVx20
欧州だと
マイラーが中距離馬を輩出するように
「重くなっていく」ようだけど
日本だと「軽くなっていく」よね
長距離馬のさんくは中短距離馬が多くなる
日本だと菊花賞や天皇賞勝ったやつのほうがちょうどいいのかも
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:09.12ID:+OFlWVx20
>>5
欧米だったらその幻想は正しいよ

けれど日本はガラパゴス芝だからな
単距離馬はよっぽどのそれこそカナロア並じゃないと厳しい

現にサイアーランク上位はステイヤーや中距離馬ばっかりだ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:28:56.33ID:158gIS/y0
>>8
ダメジャーもいるじゃん
皐月賞、天皇賞制覇
有馬は4着

あとジャスタウェイか?
ダメジャーは自分より距離短い産駒ばっかり出すけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:09.92ID:158gIS/y0
キズナの産駒もねえ
単距離歩ませた方がいいと思うよ
よっぽどの馬じゃない限り距離持たない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:34:49.68ID:VUAhxF3e0
>>4
リオンディーズはだけど
絶対に成功しねえぞ
マカヒキ以下、エアスピネルにすらも最終的には弱くなった
ゴスホークケンと同じく朝日杯以降負けまくりの馬が成功するはずない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:15.59ID:Lpm5DKwz0
ストロングリターンも数にしては悪くないんだよ

ボリクリが種牡馬の父として案外有用なのかもしれない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:40:47.41ID:Lpm5DKwz0
>>5
英愛だったらクラシックディスタンス馬のガリレオが一位になってるけど
マイラーのドバウィやスプリンターのダークエンジェルとかも
サイアーランク上位に入って結果出してるからね
少しまえはグリーンダンサーとかデインヒルとか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:47:39.83ID:yyVV3iX30
>>14
種付け数多くても屑ばかりだろ
日本の生産者は無能揃いだからそいつらに人気って時点でやばい感じしかしないわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:55.57ID:AQxaE1K60
種付数もなかったスズカマンボでも
フィリーだったろうがあれぐらいやれたからな
デルタブルースやジャガーメイルも種牡馬入りしてみてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況