X



トップページ競馬
201コメント49KB
福永騎手(ワグネリアン=4着)「両前を落鉄していた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 17:42:49.48ID:ArCy/2EM0
福永騎手(ワグネリアン=4着)「両前を落鉄していた。
競馬は思い描いた以上で、いいポジションでも運べたし、手応えも良かった。伸びきれなかったのは落鉄していたからだと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000154-sph-horse
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 13:13:19.16ID:sFVkO02e0
道中 ヘルメット ワグのアタマに乗せたり遊んでるからだよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 13:48:05.63ID:p5TVqSqB0
都合のいい言い訳なんだと思うよ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:51.04ID:OCFFEQG/0
片方より走りやすいだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 15:19:41.65ID:bMoMjQRF0
落鉄のせいにして装蹄師に怒られないのか?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 16:03:19.85ID:Q7FrKL4Z0
お前ら装蹄師を舐めすぎ
馬に蹴られて死ぬこともあるあるんやぞ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 16:43:10.89ID:VWVZCpyS0
騎手も一緒に落ちてたら2着はあったのにな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 17:16:36.92ID:sX5U2Sy+0
>>156
出た、福永アンチの恐ろしいとこ…
こんな酷いこと普通は絶対口にしない
これが面白いと思ってるんだろうね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 17:38:15.89ID:VmBSgWwP0
落鉄ってよく嘘言い訳とされるけど
今のHDカメラならレース映像スローで見れば角度によっては確認できちゃうと思うんだけど今回はどうなの?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 20:31:19.68ID:wlUqcP2W0
>>160
代えるなw
しかも代える理由が皆無
この成績で代えなきゃならないなら、殆どの馬が乗り代わらないとダメになる
福永アンチってキチガイなんだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:32.84ID:g1tNfhEm0
エロックスだっけ?
接着剤の奴
でもそれが流行りだしてから落鉄増えたんじゃねぇの?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:55.86ID:AaIWpDvQ0
コネ基地涙目でワロタwww
0166ディエゴブランドー ◆/Ii5.ThG.s
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:05.74ID:CU+2JB550
>>8
お金の問題ですかね??(´・ω・`)
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:29.11ID:ydHiiRFw0
福永さん曰く、西日が原因であるらしい
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:14.26ID:lGPTigy90
>>167
こんな古い話をまだ持ち出すバカがいるんだなw
夏と冬の日の入りが同じだと思ってて、友達とか話せる人間がいないから、ずっと楽しかった時間に縋ってるんだね
なんか可哀想な奴だよなwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 23:47:39.36ID:nqi/hI4P0
コネ基地必死でワロタwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 23:49:26.40ID:b7eUf1Oy0
どこで落鉄したのかも分からんものを言い訳にしていいんかね
これゴール後帰ってきてから気づいてるんだろ?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 23:54:53.40ID:lGPTigy90
>>170
ホントお前必死だよなw
何回そのコメしてんの?www
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 00:38:00.37ID:BI1r1aP10
レース後のターフってけっこう蹄鉄落ちまくってんのかな?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 08:34:37.82ID:yXSdxn520
いっくんが落鉄したってゆってた
ノーカンノーカン!
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:13.19ID:QkEWE2Sc0
>>174
福永以外未勝利なのに?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:40.10ID:xWh1eVGnO
福永降りたら
確実に爆走しそう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 10:19:50.62ID:QkEWE2Sc0
>>179
最近じゃディアドラとか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:44.75ID:A6KRP0O+0
ワグネリアンは父ディープ、母父キンカメだからサンデー、キンカメの血が直近に入ってる牝馬とは交配出来ない
種牡馬としての需要は正直微妙だと言わざるを得ないから、現役出来るだけ続けて、勝てそうなレースを慎重に選んで少しでも現役実績を積み上げないと
仮に社台SS入れたとしても種牡馬としての待遇はあまり期待できない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:28.76ID:/2zkhUJv0
>>4
ディープのように接着剤で付ければ良いのに
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 15:36:27.80ID:cCc/wb/H0
>>81
位置取り良くねえだろw
いつも上位の上がり使う馬があんなだらしない事になってんだから、レース運びが良くなかったのは明白だぞ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 16:22:39.01ID:Wz2dSxU40
確かに多少の影響があったかも知れないが、それも含めての競馬じゃないの?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 16:47:42.21ID:8hRkYutJ0
落鉄に最初に気付いたのは騎手の福永だろうし、この場合、落鉄の事実を伝える義務が
あるのは福永だから。
仮に、乗り役が川田やルメールでも福永と同様のコメントを出すよ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 18:56:56.34ID:mxcxZed80
>>189
川田はハープスターで、武はキタサンブラックで落鉄ガーしてたよな
福永が言えば言い訳なのに、武の時は落鉄なら仕方ないと騒ぐ奴が多かった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 19:06:52.04ID:bPoqWJ+r0
オルヘ産駒の落鉄とハービン産駒が出遅れと超絶どん詰りしたおかげでダービー勝てた超絶ラキ珍ドープ産駒ワロタ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:11.34ID:Ts3qqaOp0
よくいる量産型ディープ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 23:18:40.09ID:F0ww7CvT0
ドゥラメンテ見習え
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:37.51ID:1gVsemmu0
外れた蹄鉄が真後ろに飛んで後続馬の顔に刺さったままゴールしたって事があったと聞いた事がある。
さぞ痛くて血まみれになっただろう...。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:26.62ID:P706aakL0
>>120
うまいなぁ〜なんて誰も言ってねーぞ(笑)
聞いたのは2着でいい!頭なんかいらん!余計なことするなカス!
やったぞ(笑)
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 00:58:44.30ID:wIjJqy+f0
>>197
それって人として残念な奴だぞ
韓国のやり方にそっくりだろ
でも韓国を崇拝してるならそうなるか〜
武も韓国じゃ大人気だもんな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 05:21:07.92ID:ck0xtG4OO
http://hissi.org/read.php/keiba/20190821/d0lqSnF5K2Yw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20190820/bXhjeFplZDgw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20190820/UWtFV0UyU2Mw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20190819/bEdQVGlneTkw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20190819/c1g1VTJTeSsw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20190819/SEQrSXdzME4w.html

福永擁護しながら武を貶す福永信者
毎回同じスレでレスしてるからわかりやすいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況