X



トップページ競馬
93コメント21KB
ルメール「目標は次。内が伸びるが安全に外を回った。凄くいい競馬をしてくれた。凱旋門賞が楽しみ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:55.60ID:KObTcT1P0
自信を深めたようです
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:44.18ID:+ESB+b270
凱旋門で後ろから外回して勝てるわけがないが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:23.47ID:xcbwhGgl0
凱旋門賞なら内を突けそうな話してるけど実際はやっぱり大外まわすだけだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:59.47ID:RFwexfDE0
ルメールの凱旋門ってフランス時代から
いつも大外ぶん回しか内で詰まるの2択じゃん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:15.13ID:WugSo8cA0
ルメールはフランス人だから普通にフランスで騎手やってりゃ簡単に凱旋門行けるだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:39.18ID:sa/vcN2+0
ポジション取れない馬は凱旋門洋梨
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:24.17ID:SC9Dvahu0
ブラストは勝つ気で仕上げてる
フィエールはあくまで前哨戦仕上げで勝つ気はない
って散々言われてたやん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:47.14ID:HMGu0Dsb0
実際外からよく伸びてたしその通りやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:27.77ID:jfA1+0FM0
外回して何頭の馬が失敗したか知らんのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:57:18.74ID:tquYnyms0
ルメール「俺も凱旋門だ」

川田「出るの?」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:03.48ID:+ESB+b270
先行策を教えるべきだろ、ホントに勝つ気ならな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:35.27ID:NFSZLHVA0
このレースと一緒にしちゃいかんのだろうが夏競馬全体通してやらずというか
勝ちたくない馬多すぎるな。夏は荒れるというが勝つな指示が荒れの原因だろ
やってることは地方競馬となんら変わらん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:59.97ID:W1GV2bpq0
マカヒキとサトノダイヤモンドより着順良かったら誉めてあげる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:06:53.16ID:2rVFudPi0
ここでパフォ上げても凱旋門賞は逆に不安になるわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:08:05.50ID:h0MdU3Bk0
令和初の凱旋門賞で歴史を刻むのはルメール&フィエールマンだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:05.25ID:mzlM4xvc0
>>13
前哨戦仕上げで楽勝できるぐらいのポテンシャルじゃないとエネイブル相手は無理だろう、
本番は更に2.5キロ増えるんだし。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:34.31ID:xZAJqmu80
マカヒキ→サトダイで惨敗して何も学ばないのかこの人は
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:55.39ID:rPBmzYny0
両方行ってくれた方が盛り上がっていいじゃないか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:47.91ID:hUKz8nEu0
まあ凱旋門さえ勝ってしまえば史上最強馬だし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:38.41ID:F3gOHx1s0
通用すると思ってる馬鹿はいないから秋休み楽しんできてくれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:11.04ID:q6abHNBG0
斤量も高低差も何もかも違う
もう流石に学習してもいい頃だろうに、手前の都合を優先して全く過去から学ばない
如何に種牡馬価値を守るか?最終的にはこれだけだから
0037学術
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:07.10ID:Xz16ktlw0
凱旋門は勝つ文化のレースと違うんだよ。ファッションや礼儀階級マナーなどを身につけるチャンスでな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:14.12ID:xjfXwwQQ0
>>17
スタート悪いのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:40.97ID:bhobecW40
前哨戦で内つけなくて本番でつけるかよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:05.39ID:2cTa0Pew0
仕上げなくても勝てるくらいじゃなきゃ話にならん。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:52.83ID:zwwu/zRV0
後方から外回しても勝てる圧倒的能力の馬ならそれで良いのかもしれないけどこの馬はそうじゃないでしょ
本当に勝ちたいんならポジション取りに行ってもかからない様教育するとか揉まれても嫌気出さないよう教育するとか狭い所から一瞬の脚を使って抜け出す様教育するとか試しときたい事沢山有るんじゃねーの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:29.62ID:HUajGxFI0
>>23
単純に今年1億8千万稼いでる馬と1千万しか稼いでない馬の違いっしょ
ブラストはここで稼ぎがないと遠征費の負担だけで大赤字だから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:17.95ID:ynLp/9dy0
なら初めから勝つ気がないと明言ないと
人様の金がかかってんだから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:07.08ID:UpLQatE80
え?フランスで上にあがれそうにないからこの国に来たんじゃなかったっけ?
凱旋門賞の勝ち方知ってるんだへー笑
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:58.20ID:VxMBr3Mr0
ルメールはフランスに一時的に帰りたいから、どの様な馬でも構わない。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:22.26ID:WlhhxK1j0
パワー無いし凱旋門とか行っても無駄、そのまま引退するつもりかな
勝った馬も凱旋門だと通用するわけないし
JCはあの牝馬の連覇の為に出ないようだし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:11.32ID:D9kwE5YR0
ノーザンファームがブラスト会員の方に賞金取らせたいのは明らかだったからな
ノーザンファームの意向読まないと、馬券は当たりませんよ
0057古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:44.71ID:fCzqj3fP0
すげーコメント
こんなこと言い放てるのルメールマン様だけやろ
完全完璧difficult jockey
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:36:25.70ID:SLz8fj1I0
陣営のコメントは
こんな↓感じで出てたのか?
今日は安全に帰ってくるだけ
勝ち負けは二の次
↑を見越してサングレーザー
軸にして良かったわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:50.58ID:T0gIB+Kf0
フィエールマンは気性が強いから馬群を割っていけるけど、初めての向こうの馬場だと厳しいだろうねえ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:50.91ID:WlhhxK1j0
パワーも無いし凱旋門とか絶対無理
使えるレース無いから行くだけ
JCは連覇を狙うノーザンの牝馬、秋天はノーザン3歳とかレイデオロだし
長距離でルメールが上手く乗ってたし、菊花賞も春天も日本人騎手だと負けてた可能性大
とはいえ一番人気は妥当、時計のかかる洋芝が合わなかった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:29.15ID:KVak9oLm0
凱旋門で大外からぶっこ抜きなんて日本馬じゃオルフェ位しか出来ない
日本ですら空き巣でチョイ勝ちしか出来ない馬が外回したって着外になるだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:35.46ID:g4NudZGQ0
内ついたら2着はあったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:54.95ID:wCqMk/IJ0
ヨーロッパで勝負すんなら自分から勝ちに動いてゴリゴリなレースしなきゃ
道中楽チンして最後に漁夫の利できたらいいなってレースばっかしてたら勝負に参加できんぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:28.05ID:UE1FgcvH0
1番人気がやらず宣言かよ酷すぎ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:01.36ID:zwwu/zRV0
今日みたいな糞騎乗した後にこの発言とか流石にルメールなめ過ぎだなw
ルメール乗せてる限り後方待機からの外外回しても勝てる怪物じゃないと日本馬による凱旋門制覇は無いみたいだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:42.79ID:tyRt4Uqm0
一叩きのために向いても無いレースに出て来たのだから無理をしないように回ってくるだけなのは予想通り
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:43.48ID:E6lmHSNo0
国内が犠牲になる遠征なら行かなくていいよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:48.20ID:BoCDN1FW0
わざわざ外だして完全に試走だったな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:31.48ID:YxNRJNtp0
マカヒキやダイヤモンドも次はもっと良くなると言ってたけど
本番ではさらにパフォーマンスを落としたからな、信用ならねえ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:28.79ID:EFUhu48w0
近頃こんなどうでもいい前哨戦で負けただけで異様に叩くのは何なの?
ロードカナロアだって前哨戦負けまくりじゃん
カナロアの時こんな感じだったか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:54.17ID:zIoT+Vpt0
>>77
カナロアは本番で強さを見せつけてたし
フィエールマンはそんなレースしてないから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:09.50ID:tAGmQ4ss0
というか最近はルメール内突く競馬ほとんどしてないじゃんか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:55.09ID:R4FKFk740
>>82
上からそう言われてんだよ
いい加減気付けや、全ては勝己の掌、馬も人も奴の駒だと
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:10.68ID:2v/lufXl0
というかルメールが札幌で勝ってる馬の大半がどう乗っても勝てるような馬だから感覚鈍るんじゃねーの
ちょっと反応促すだけで2馬身3馬身離すような馬ばかりだし勝利数に対しての信頼度はさほど高くない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:46.86ID:jiVd9TuB0
舐めてんのか?このはげー!!
いくら金使ったと思ってんだ!
このホモール野郎!







と思っている奴も多いはず
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:37.28ID:54JpZVX20
つうかフランスでのルメールって下手やし若干現地騎手にいじめられてるような騎乗されてるよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:52.86ID:jGxv38Vi0
TVで佐藤哲三が「一番強いのはフィエールマンですけど今回は全然仕上げてないですね。本命はブラストワンピース」って言い切ってたな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:49.74ID:4mRacr8G0
>>88
哲三は物事ハッキリ言うからな
武みたいに言い訳ワーワーとは違う
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:49.40ID:hTxahj0a0
>>90
哲三は騎手じゃねぇだろw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/19(月) 00:06:57.88ID:NHrydc8P0
>>90
的確すぎてコーヒー吹いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況