X



トップページ競馬
204コメント46KB
嫌われ騎手No.1をそろそろはっきりさせてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:13.95ID:3ubWoLPq0
福永か武かそれとも伏兵か
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:02.13ID:tkV0pzKE0
福永って昔ほど叩かれなくなったな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:04.75ID:JVTyls7a0
そもそも福永信者がキチガイなだけで福永にアンチなんてのはいないからな

斜行しても騎乗停止にならない件とかアンチ抱えてる騎手は連日粘着して叩かれるがそれもない

つまり福永信者が対立煽りの自演してるだけでアンチなんてのは岩田や北村友一よりいないということ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:59.76ID:sLWTr7w30
>>153
???
武の騎乗と福永スレの住人に何の関係があるの???
福永がしくじっても福永スレを普通は荒そうなんて思いませんよ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:53.92ID:QrNwvSvc0
福永は良い時はみんなで褒め、悪い時はみんなで叩くファミリー向け騎手って感じはするよね。話題に上がる時、だいたい意見は一致してるから対立向きではない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:33:29.07ID:seFnse+/0
>>156
福永も糞騎乗したら荒らされるんじゃね?知らんけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:50:10.56ID:2nXitQIb0
福永はSNSで炎上した頃が叩かれた
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:57:41.46ID:gfy43HkH0
>>136
ほぼマッピーのことでワロタw
でも確かに福永基地の異常さは群を抜いてるわ
別にここだけじゃなくてnetkeibaやヤフコメでも少しでも福永が悪く言われるとすぐ武基地認定されるし
このスレも120あたりから福永の話題になったらすぐ武オタどうこういう奴が出てくるし

マッピーや関バカみたいに年単位で武スレに粘着し続ける奴らといい
あいつらの武オタに対する強烈なコンプレックスはどこから来てるんだろう?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:41.63ID:JVTyls7a0
纏め (武豊は殿堂入り)

後藤の件含め、数々のダーティー騎乗やチンピラ丸出しの態度で人気を失い、最も嫌われている騎手1位岩田

圧倒的本命馬ダノンスマッシュで圏外になった挙句、人気薄は時々持ってくるという馬券的に嫌われている騎手1位北村友一


実は嫌われていない騎手1位福永祐一
信者がキチガイなだけで無駄なヘイトを溜めるも連日IDナシ系自演スレ乱立する様な執着アンチはいない


最も愛されている騎手1位戸崎圭太
既に人気投票でも武豊を超えた唯一の騎手
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:04.82ID:PDchhyPX0
三浦って実績もないのに嫌われてんだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:35.49ID:JVTyls7a0
>>163
三浦もオフィス皇のように信者側、身内側からの工作員がいるだけで実際は嫌ってるアンチなんていないよ

少なくとも粘着アンチなんてのは福永と同じく存在しない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:57:30.26ID:XpEe4zXv0
武豊は八百長してんじゃないかってレベルで1番人気飛ばすし
戸崎圭太は過剰人気が多い

1番嫌いなのは川田将雅
安田記念の時のダノンプレミアムが勝ち目ないのわかってて
アーモンドアイ潰しに来てたのは性格悪すぎる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:01:23.69ID:XpEe4zXv0
川田将雅 性格悪過ぎて、応援する気にならない
藤田菜七子 斤量ずる過ぎて、他の馬が可哀想
岩田康誠 自己中すぎて、レースを台無しにする

三大嫌われ騎手
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:01:36.45ID:XpEe4zXv0
川田将雅 性格悪過ぎて、応援する気にならない
藤田菜七子 斤量ずる過ぎて、他の馬が可哀想
岩田康誠 自己中すぎて、レースを台無しにする

三大嫌われ騎手
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:28:03.49ID:vCb0j+Ks0
菜七子が嫌われてると思ってる奴はズレすぎ
5ちゃんは精神病棟みたいなもんだからそういう変わり者がいるだけでそういう奴は大抵複数キャリアを使って多数を装っている

菜七子が人気があるのはフェブラリーSで前年より売上が20億あがったり、その後地方重賞のコパノキッキング出場レースが大幅に上がったのをみれば明らか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:17:52.57ID:JVTyls7a0
藤田菜七子は競馬界の華

9割が男の業界であるこの競馬界において、女の藤田菜七子は圧倒的な人気を誇って当然


しかし、競馬自体がマイナーカテゴリの為にテニス業界やバレー業界の様に知名度が上がることがないのが残念だな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:24:58.08ID:iE2WwtFj0
武豊 これダントツよ
負けが決まった瞬間、追うのを止めて4着になる事が一番多い
しかも誰にもパレてないと思っているし
吉田家もこのやる気のなさにブチ切れてた
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:33.94ID:iE2WwtFj0
テレビではパドックなんか見ても意味ないですよwとか言いながら本人はガン見
ようするにお前ら負けがパドックなんか見ても意味ないよって略だろそれ
他人を見下すところもクズ、しかも他人にはバレてないと思っている
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:43.68ID:yrz+BHff0
間違いなく嫌いな騎手ランキングやったら武が一位でしょ
それだけ知名度あるって事だな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:23.58ID:y+09Qn3E0
圧倒的にキモ添なんだが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 01:57:26.08ID:QOoglM+z0
嫌いな騎手一位は武になるし好きな騎手一位も武になるだろうな
他とは比べものにならん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 03:16:54.81ID:bVqtii+L0
ファック永YOU一!
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 04:51:10.61ID:qasM0lJk0
たいした実力もないのに
ノーザンに取り入っていい馬乗っている
北村友一と丸山元気は嫌いです。
実力ないのだからローカル回ってろという感じ。
北村友一もひどいけど
丸山元気は人として認めないという予想家がいるのも分かる気がする。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 06:04:48.89ID:BeQkqMF70
川田だろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 07:49:21.93ID:9q7rY/r10
>>166
武豊は今年の1番人気の勝率は素晴らしいし
戸崎は過剰不人気
お前少しはデータ見ろよ
ちなみに俺は戸崎も福永も上手いと思ってるよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:30.64ID:D/A268AO0
高知競馬
永森
赤岡
後逃げ馬の1番人気騎乗した時の郷間
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:01.71ID:NNdLyck90
かたわまさお、シャクレマンコニキビ黒歯茎、机、藤懸
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:49.06ID:Ro4sIITd0
嫌いな騎手 武豊

好きな騎手 岩田 川田
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:02.09ID:Vn0U9k7A0
池添だろう
きめえしDVだし言い訳酷いし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:33.65ID:pguDzqIb0
>>125
ここぞって時に飛ばした人気馬って?
それより多い武や戸崎は何故入らない
デメルメも福永よりは多いだろ?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:44.13ID:pguDzqIb0
>>135
なんだ武自身かw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:10:49.91ID:p6Zrt8XZ0
>>147
確認したけど誰一人いなくてワロタ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:01.66ID:p6Zrt8XZ0
>>149
これも嘘w
武スレって言い出してるし、武信者の仕業なのは分かった!
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:14:41.65ID:p6Zrt8XZ0
>>155
と嫌われている武信者が武アンチが少ないと証明してるのも滑稽
福永信者なんて一人か二人
武信者は競馬板に数百人はいそう
結局、一番ウザいのは武信者
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:38.81ID:VxJ+rClY0
>>180
重賞の話じゃないの?
武そんなに良かったか?
去年入れてもいいけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:05.36ID:DHHWso9R0
>>49
カテゴリー分けで
「性格や人間性」にスポットを当てるとどういう順番になるかな?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:26.88ID:DHHWso9R0
間違えた
>>49へのレスじゃなく
>>49のカテゴリー分けで見た場合にみんながどう思ってるか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:07.18ID:B/aZo5gW0
普通に川田だろ
競馬ファンからも騎手仲間からも嫌われてるのはこいつくらいじゃね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:34.33ID:l3vpbly60
ジュキヤ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 15:59:03.04ID:VxJ+rClY0
>>196
平場とか見る人間少ないから成績で嫌われる理由にならない
主旨を間違えない方がいいんじゃないの
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:27:48.38ID:g4pL9bvJ0
武とか福永は好き・嫌いどっちも多い
純粋に嫌いって奴ばかりなのは北村じゃない?
この人の擁護レスとか好きってレスほぼ見ないが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:16.56ID:PsNLtHx80
北村は嫌われる要素しかなく好かれる要素がゼロだからな
ただ、雑魚過ぎるからいちいち名前を挙げる必要がないんだよなぁ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:01.91ID:M7HF1om40
武かな
今日札幌で見てたけど死ね死ね言われまくってたし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:09.25ID:+JktpbdA0
三浦
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:17.56ID:O+Th2ibV0
キモ添
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況