X



トップページ競馬
71コメント20KB
本命や◎の定義って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:55.57ID:fC638T080
普通一着にくる馬が本命とか◎やろ?
前に競馬予想家が「本命馬が三着に来て的中」とか言うとったけど三着やったら外れやろ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:19.42ID:5pzXy9lM0
券種よるとしか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:42.79ID:FKV9DfwlO
>>1
あなたは正しい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:13.91ID:gPfjfTy70
印じゃなくて買い目公開しろと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:28.77ID:myGO2VmN0
では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
2012年.仲秋のロンシャン競馬場。
「外から栗毛の馬体が来たぞ〜!ニッポンのオルフェーヴルだぁ〜!」この岡安さんの実況に合わせ伸びて来たあの脚は、紛れもなく世界競馬を震撼させる豪脚だった。
俺も勝ちを確信。油断した。まさかあの数秒後、肉ラチにへばりつくとは予想だにしなかった。やはり、競馬は時々難しい。
当時、フジテレビの生中継に出演していた未来の総理FUGIN.滝川クリも顔を覆い苦悶の表情を浮かべていた。当然、その映像に向かいシコってテレビ画面に顔射したのは言うまでもない。
まあ、俺は未来の総理FUGINが見せたドM的な苦悶の表情を見逃さず、瞬時にテレビ画面に顔射した唯一の競馬ファンである。その後、テレビ画面を綺麗に水拭きしました。(*^_^*)
さて、あの豪脚と同等の脚力を新馬戦で見せたのが、その産駒モーットモーットタケモーベットである。
動画を見れば分かるが、東京の直線、馬なりのまま疾走するその走り、あの時のオルフェーヴルに酷似。まるで生き写しだ!
更に、興味深いのが血統構成。
Fairy KingとSadler's Wellsの大種牡馬全兄弟の3×5。
オルフェーヴルとエルコンドルパサーの日本馬で最も凱旋門賞制覇に近づいた馬の1×3。
他にもいろいろ素晴らしいが説明は省略、この大物感漂う血統構成。
今後、気性の暴発なく順調に成長した暁には相当な馬になるかもしれない。今回、その為にチーム山梨.教育係長.福水を起用したFUGISAWA先生はさすがである。折り合い命のバカ息子だがね。

では、特別にキーーンを教えてやる。
キーーン!と疾走するのは1980年代初頭、週刊少年ジャンプを席巻したDr.スランプアラレちゃんの主人公にして最強ロボット則巻アラレ。
奇しくも、1980年から現在に至るまで進化を続け、
則巻アラレ→則巻ガッちゃん→ねじ巻西→則巻デアラレガ〜ロと、その疾走は脈々と受け継がれてきた。
姉.シュプリームギフトはキーーンを2012年(4着)→2013年(3着)と激走。妹.則巻デアラレガ〜ロも同等の好走が可能だろう。この馬は少々間隔開くと走るしね。


まあ、俺は新型2歳Sはモーットモーットタケモーベットの単勝一点400円買うんだけどね。

まあ、俺はキーーンは則巻デアラレガ〜ロの複勝一点100円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:39:07.50ID:XmGcehK50
こんなもん連までの馬券での◎なら1番人気より5、6番人気に◎打ったほうが当たったときアイツなかなかできるなってなもんでしかない。
とゆうか上位人気から流し気味に買ったらガミるしね。
だからよくて2着まずきても3着くらいの穴サイドでの◎って意味。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:58.76ID:J5TK8vDJ0
基本的に上位人気にしか◎打たないで○▲△△△☆注とかで低めガミ、大体合成2倍くらいの馬券買ってるゴミ予想家はアカン。
こんなん外す確率考えたら上位人気の単複でいいし、あー!おしいとか軸はきました!当たったけどガミましたとかアホやし。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:47:56.66ID:Hpv9Ao2L0
流すときの軸馬とか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:31.38ID:J5TK8vDJ0
◎が1着なのは当たり前とかゆう奴って毎回そんな頭から当てれるのかな?複勝馬連ワイドとかわかんのか?
当たればいいなら全通り買えばいいし、75%〜80%くらいに収束するしね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:50:09.75ID:vkDkX7PR0
馬券センスは▲の使い方で決まる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:23.61ID:J5TK8vDJ0
妙味考えなきゃ印なんか回せないよ、ハズすの怖いから大衆心理で上位人気が◎になる。
穴から入れば合成上がるからヒモも手広くおさえられっし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:41.90ID:J5TK8vDJ0
大体3着とか馬券なっとるやろ。競馬なめとんか。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:54.73ID:53mbHEKB0
だって情弱を釣るために発明されたもんじゃん印って
印を打つという行為自体他人へ向けたものなんだよ
そんなことしなくても馬券を買えばいいわけで
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:40.93ID:OzhRW5/D0
▲これと△の違いが分からへん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:13.17ID:DMkwqQn00
KITAGIMAの見解と買い目と金額だけ
これがスマートでいい


◎○▲注△△△△△
印や馬名だけ言われても何がなんだかさっぱり分からない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:10.22ID:FL2lzSkr0
印と馬名だけは詐欺師の典型
後でなんとでも言えるから
1着△
2着△
3着△
印の馬Boxで的中!とかなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:19.51ID:4MdLBK130
自分の◎で迷ってる俺 
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:43.65ID:nsjSb3ws0
そもそも買い方如何では本命馬を入れてない組み合わせも出てくるしな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:21:22.17ID:lcBBYoxR0
>>15
そうだったんたけど、馬連しか想定してないから多少時代遅れになってる
競馬新聞サイドが新しい釣り方を考案するべきかもな
俺は展開ごとによるパワーランキングみたいなのが欲しい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:46.83ID:2c3gIXbC0
>>16
本来▲は単穴っていわれる
三番手の評価ではなく、頭(1着)まで可能性はあるとかいう感じ
印をきちんと打てる人は軸馬と対抗、単穴を用意するかで分かれる
1着固定や勝ち馬がどうとか書いてるのであれば、▲は用意せず△(ヒモ)にする

ただ競馬専門紙でも▲を三番手扱いで印打ってきたんでもう書き分けてないけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:52.80ID:Yx0WrN3j0
印とはマスコミが人気を作るためのもの
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:44.43ID:Expfa4rw0
>>27
これはあるだろ。複軸ってやつだよね。
単勝人気が3番4番人気なのに複勝とか三連複馬連で1、2番人気みたいな馬。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 15:33:44.26ID:fC638T080
個人的には、本命一頭しか挙げない人はその馬が三着以内に来たら的中で
対抗以下も挙げてる人は、買い目公開してるなら的中不的中わかるからなぁといった感覚。
最近動画挙げてないYouTuberで、◎は三着以内に来てないのに「△ー〇ー▲で的中」って人もいた。
それは的中といえるのか疑問だが...
消去法で6頭も残しといて、残った6頭が馬券内で決まったのでデータは機能したって人もいるし。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:47.82ID:n7C0pANC0
ブラストワンピースを軸にはしないけど、頭にくるパターンの馬券も買っておくっていうのはあるよな
ピンかパアの馬には本命は打たないでおくってことはよくある
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:58.69ID:vNLmDrbx0
新聞の印が人気を作って最終人気順に勝率、連対率、複勝率が高くなってるんだから新聞はトータルの的中の面では価値のあるもの
ただの予想家や一般人は買い目があっての印だから印だけ発表して買い目を載せないのは手抜きだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 18:12:15.56ID:jpPVsmSk0
>>10
いや、それはわかるけど軸馬が三着以内にすら来てないのに他の印の馬が来て的中とか言ってるのに疑問を持ったってわけ(^^;
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 18:14:23.69ID:Z9XekaHy0
予想家の癖を見ろ
本命ばかりなら1着狙い
穴が多いなら3着まで狙い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:38.09ID:c1xFRpzF0
目立つために人気薄を◎にする奴もいるよな。
希望もこめて◎にしましたとか言う奴。
それ◎とは言わないから。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:05.88ID:8jo03GZP0
俺は馬券に対して本命って考えてる
3連系好きな俺は◎を軸に流したりしてハズレまくってる
0042レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:13.54ID:gXc0eI+D0
>>27
個人的には前者を本命にする
勝ちと大敗どちらもある馬は適性とか気性面の問題だから好走条件を把握しておけばいい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:14.22ID:1MkeXeW90
○◎△▲☆△△
こんだけ印打てるなら毎週当たるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:33.70ID:L9Iy6VE00
チェリーコウマン定期
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:54.20ID:cnOGy8Db0
俺は3着内が堅いと思った馬に付けるわ
下手くそだから1着を当てられない
だから馬連かワイドか3連複の軸が◎
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:38.24ID:EdkdZbcX0
勝つ確率が一番高いお馬さん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:42:55.26ID:+tYB9P1n0
競馬少年ヨシヒサが◎○▲△で馬単3連単ボックスで的中!!って自慢してたけどこれはOK?
結果は▲-◎-△
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:39.65ID:fC638T080
M'sチャンネルでも消去法で残った馬に印付けずに2〜3頭馬券内に入れば機能してくれたと謳う。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:10:22.18ID:qws0ViZS0
たまに新聞の欄外に「○○記者、先週の××レース、○▲で的中!」とかあるけど
恥ずかしすぎるわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:59.56ID:3WEecda20
>>49
OKどころじゃないよ
完璧で美しい馬券
単穴▲の本来の意味を考えたら
▲が1着に飛んで来たら◎の2着は必然
△がしっかり3着なのも美しい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:59.56ID:3WEecda20
>>49
OKどころじゃないよ
完璧で美しい馬券
単穴▲の本来の意味を考えたら
▲が1着に飛んで来たら◎の2着は必然
△がしっかり3着なのも美しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:49:44.71ID:W+fB4o7s0
1着読み、マギレがあっても連には絡むって意味だと解釈してるけどな
3着に来たってのは少しらしくない印象
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 05:31:36.47ID:8RtIkDP00
◎には最悪でも3着という淡い期待はあるがな。○は飛んでほしいが仕方なく対抗。▲はオッズ込みで突き抜け期待の心の本命。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:29.44ID:bjQ+8Qz20
その人にとって一番来そうなのが◎、次に来そうなのが○、その次に来そうなのが▲、その次に…じゃん。
何も難しいことはない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:00:14.69ID:BbCXT3Rs0
競馬ブックのCPUの印ってどうやってついてるんだろ?
ちゃんと数値化されて上から印打ってるんかね?
調教とかどうやって数値化してるんだろ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:32:29.69ID:bjQ+8Qz20
アナログでしょ。
表の左に調教の印があって、その◎とか見ると「馬体の張り上々」とかで、馬体の張りを数値化してる訳ないしw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:54:09.04ID:BbCXT3Rs0
ごめんごめん
ずっと張り付いてるわけじゃないからね

やっぱ調教とかアナログだわなあ
CPU担当のトラックマンて固定されてたらそれなりに参考にできるかなと思ったんだが…
やっぱ前走と調教過程が違うかどうかくらいしか判断材料にはならんか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:55.34ID:Fc3Zg6VW0
>>68
安価付けたわけでもないのにきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況