X



トップページ競馬
94コメント29KB
丸1年保険料払ってないけどお咎めなしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:02.30ID:TeN5MS5g0
死んだことになってるのか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 17:40:40.13ID:jUgZXH0/0
>>41
お前は透析とか重病になったときの事も考えないの?
透析なんて年間いくらかかると思ってるん?
>>42
自賠責を任意と言うバカ
事故起こしてから泣くなよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:30.55ID:y9/+fLUv0
保険や年金払いたくないなら勝手にすればいいけど何かあって泣くのは自分だからなぁ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:47.71ID:EuuZP99L0
差押えくらうと延滞金(今は年間8.9%)確実に徴収されるから気をつけろよ。
本税分払うんで納付書くれと言って実際に払え。そうすりゃ延滞金は見逃してもらえる可能性はある。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 18:02:15.50ID:vVM/L18/0
昔は引っ越せばよかったけどな
いま健康保険税になったりしてるなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:21.26ID:jUgZXH0/0
バカがたくさんいるから教えてやるが、健康保険料であれば時効は2年、健康保険税であれば時効は5年。
自治体によって違う。
どちらも差し押さえ等の強制執行可能債権だから気を付けろよ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:25:30.22ID:UH7ZBi4n0
>>33
健康保険って強制だし手続きせず加入してない期間や未払い分はそのうち延滞金含め請求あるはずだけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:36:30.93ID:DGt/6VCY0
>>52
いや俺は来なかったな
もう10年前の話
社会健康保険→国民健康保険1年未加入→社会健康保険
こんな感じだったけど未加入時期のは請求きてない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:42:59.47ID:HU3kI0+r0
高見さんも高田さんも予想がよく当たりますね。本当に競馬をよく勉強しているし競馬を心から愛しているのでしょう。高見さん・高田さんのコンビで来年もやってもらいたい。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:14.37ID:n3FAf2OSO
年金一年半未納にしてたらピンクの封筒来た…
電話して就活中で払えないと言ったら、免除申請の書類郵送すると言ってたけど大丈夫なんだろうか…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:41.21ID:XYhAu3mO0
ほっときゃいいよ
死んだら回収不可だし
俺は税金すらほったらかしだよ
金になる資産関係は身内名義にしてる
働いてるが給料差し押さえとかされたら生活保護受けるよ
働くのアホらしい
鼻くそみたいな給料しか貰えないし上がり目もないのに働く理由ないよ

カスが税金払わせようとしてきたらもっと税金かかるように生活保護受けるよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:49.99ID:wrakyt870
社保→(国保未加入)→社保の場合は、市区町村が情報把握してないから、遡求加入もされないよ。だから健康な人は入らなくてもバレない。

逆に国保入っていて、就職して社保入ったのに国保資格喪失の手続きをしないで二重払いしている人もたまにいるけど。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:30.29ID:DjWBBauR0
>>9
今は暫く泳がして延滞利息がたっぷり溜まったところで口座差押えして勝手に延滞利息込みで引き落とすよ、延滞利息が溜まる前に督促よこすのはまだ良心的な方だよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:56.88ID:DjWBBauR0
分納制度使って支払いを引き伸ばす事は出来るけど今年度の限度額証明証は前年度の保険料を完納してないと発効してくれないからな、
限度額証明証がもらえなかったら保険の意味ないから結局はちゃんと支払いしないと損、
しかも限度額証明証は当月医療費に適用するにはその当月に完納させる必要があるから結局は病気する前提の場合は素直にちゃんと払わないとかなりの損。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:11.64ID:wrakyt870
限度額証使うくらい医療費掛かる奴が保険料払わないのはただのバカだろ。
保険料払えないなら、ナマポ申請したほうが良い。もちろん土地家屋あるなら先に売却してなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:14.25ID:DGt/6VCY0
介護保険料も払わずに済む方法ないかね?
生活保護者は優遇されすぎ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:37:38.08ID:nXf4lVGD0
>>56
俺も年金払ってないがピンクの封筒は定期的に送ってくるがずっと放置してるぞ
で今のところ特に問題無し
ある程度の年収あるなら差押えとかに移行してくんだろうけど悲しいかな、ワイ低所得(年400届かず)なんでそこまで追い込まれないと思われ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:14.78ID:AA4QMz8C0
どの保険料?
役所勤めで健康保険課のものですが、国民健康保険料ならば、差し押さえ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:42.58ID:C+VakJKH0
>>67
油断してると強制徴収対象に移行する場合もあるぞ 年金保険料の徴収は国税と同等の権限ある、差押も裁判所の命令なしで執行可能、預金の明細も知らん間に調査されてることもある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:54:44.97ID:5klhqYDT0
競馬で当てて支払えばいいんだよ!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:41.27ID:a2Jfc6hs0
>>68
一ヶ月弱ほど払うの忘れてただけで電話来たぞ
出てないけど

まぁその後普通に支払って、その後はかかってきてないな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:59:55.27ID:JuxAzpFm0
>>75
わい200万なのに、嫁の分とで年金×2、健康保険×2、支払ってるで。。。
何でこんなに高いんや
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:38.86ID:ApjVl4nv0
7ねんで事項

自行の少し前に退職して行方不明になっておけばOK
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:14.51ID:xEImCn6j0
その内に色の違う6ヶ月有効のが送られてくるよ
これの恥ずかしいとこは、病院側の受付嬢が顔見て、あっ(察し)って雰囲気になる事
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:43.02ID:Yir0KOl20
>>80
あ、×2やなかったっけ?
嫁が去年働いてた分で額面上がってるのをそう勘違いしてるかも
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:33.13ID:vE6ZWHV70
>>74
いや、今は無茶してくる、銀行から差押えされたといきなり電話来る事もある、見たくないかも知れんが封書の中は勇気出して見るべし、差押え予告されてたら本当にやられても一切言い逃れ出来ん。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:39.92ID:ohWGx1gL0
社保と国保とずっと二重払いしてる
何も言ってこない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:01.51ID:wlPRir6w0
>>81
国保であれば世帯主の名前で納付書が来るから勘違いしがちだが、たぶん嫁さんが稼いだ分が世帯収入として上乗せされてるから増えたんだと思う。決して二重払いではない。
>>83の場合もきっとそう。
>>83自身は社保で国保の納付書の宛名が
>>83の名前で来てるが、嫁さんや子供の収入分だけ賦課されてるはず

二重なんてまずない。ってか二重だと思うなら払いすぎだから確認せぇよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:44.48ID:J90JNB+i0
巨人で活躍してんのに払えないわけねーだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:12:37.41ID:vE6ZWHV70
>>88
当然。
しかも無職になった年の分は前年所得で決まるから無収入でも現役並みの額で請求される、無職になった翌年からは世帯の基本分だけだから格段に安くなるが0にはならない。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:25.47ID:xCmN91JF0
継続して払ってないと金降りないだろ
他人事だしどうでもいいが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:21:55.89ID:VbSkh+fiO
>>93
年金事務所へ電話したら免除申請の書類郵送すると…
何割免除か審査次第だけど、爪が痛すぎて何も出来ないから払えと言われても無理だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況