X



トップページ競馬
562コメント143KB
エネイブル12連勝で凱旋門賞へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:00.83ID:SVvXJHm70
ヨークシャーオークス(3歳上牝・芝2370m)
1着 エネイブル
2着 マジカル
12連勝・G1レース10連勝達成、いざ凱旋門賞3連覇へ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:00.62ID:H1BSd/as0
マジカル並のシーズンじゃ8連勝でGI6勝目なのに気の毒すぎる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:27.35ID:gLvnJgEu0
マジカルじゃ絶対勝てんな
オブライエンは斤量有利なジャパンに全てをかけるべき
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:36.00ID:pbs8Y10x0
なんでこんなショボいレース出てんの
アーモンがヴィクトリアマイル出てるみたいじゃん
昨日の英国際とか出ろよ
0006ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:41.95ID:kXp/dnNT0
ブラワンとかフイエルマンとかいくお陰でわしらも単勝でお金増やせるやんw


エネイブル号サマサマサマやでー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:25.81ID:XA/bYq440
普通にジャパンに負けるぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:12.01ID:SppW7q4s0
2000メートルからのステップはきついんだろうな2400持たせるためには
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:12.11ID:AE7xUmDg0
レースセンスが凄いな
キタブラの強化版だわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:27.48ID:aJ+qZcnv0
>>10
ありえん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:23.33ID:mvZlY+Jy0
ジャパンカップから逃げる雑魚
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:23.93ID:TMMQvic80
やばすぎ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:40.93ID:AE7xUmDg0
スローに鬼だね
本番はクールモアがハイにするだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:29.14ID:H1BSd/as0
かなり全力で走っちゃったな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:51.96ID:AE7xUmDg0
>>21
タフでも強いけどスロー先行だとどうにもならん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:01.13ID:gLvnJgEu0
エネイブルに水飲ませるのにポリバケツ使ってるけど
もっと高級なバケツを用意してやれと思うくらいの女王感
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:13.52ID:YHwB90dq0
>>17 60
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:43.20ID:x8ITrYCo0
能力落ちてるわ。前はもっと余裕だったし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:48.77ID:XA/bYq440
>>14
昨日の見てないのかよ
勝てるぜ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:24.95ID:VASixg/W0
誰も逃げないから逃げて直線でマジカルに並ばれてもうだめかと思わせておいて突き放す
もうマジカルに勝ち目ないじゃん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:25.98ID:woVuYoMe0
やっぱスローにしたらこいつに勝ち目ないわ
こいつ愛オークスの10.8-10.5見ると日本馬以上に脚速いからな
ハイペースならハービンジャーほどのスタミナお化けじゃないのでBCターフのマジカルやキングジョージのクリスタルオーシャンみたいに接戦に持ち込めるのに、クールモアの作戦は解せないわ
ある程度は前半からレーススピードあげていかないとこうなる
勝負所の最速地点でマジカルが激しく追いまくってる横で馬なりで持ったままだったし
0035ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:12.28ID:kXp/dnNT0
>>29
エネイブル号様の能力にいちゃもんとかなにさまだよw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:45.97ID:pWjDkEB10
シーオブクラスもいないし勝つとしたら日本馬しかいないな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:46.93ID:H1BSd/as0
ペースメーカーが行けなくて最後方からだから仕方がない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:48.30ID:UVKlRO3N0
史上最強馬をリアルタイムで見れる喜び
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:55.49ID:z0rOKBlX0
アーモンドアイは凱旋門出なくてよかったな
府中レコードガラパコス馬なんて凱旋門絶対勝てないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:10.28ID:5i+Zmjrt0
キセキのノーマーク激走に期待するしか無いな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:21.80ID:AE7xUmDg0
フランケルは次元が違うからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:22.77ID:H1BSd/as0
ただ今日は機嫌が悪そうだった
男馬がいないせいか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:26.15ID:1Jo3/Me30
>>30
ガリレオもオブライエンも凱旋門相性悪いしなぁ
シャンティイの時は勝ってたけど
0047ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:49.00ID:kXp/dnNT0
>>33
横からすまないがこいつに勝ち目はないという言い方はその対象のこいつが勝てないという意味になるぞ

よく意味がわからないので指摘しておいたw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:51:17.37ID:bTaLqPFl0
では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
2012年.仲秋のロンシャン競馬場。
「外から栗毛の馬体が来たぞ〜!ニッポンのオルフェーヴルだぁ〜!」この岡安さんの実況に合わせ伸びて来たあの脚は、紛れもなく世界競馬を震撼させる豪脚だった。
俺も勝ちを確信。油断した。まさかあの数秒後、肉ラチにへばりつくとは予想だにしなかった。やはり、競馬は時々難しい。
当時、フジテレビの生中継に出演していた未来の総理FUGIN.滝川クリも顔を覆い苦悶の表情を浮かべていた。当然、その映像に向かいシコってテレビ画面に顔射したのは言うまでもない。
まあ、俺は未来の総理FUGINが見せたドM的な苦悶の表情を見逃さず、瞬時にテレビ画面に顔射した唯一の競馬ファンである。その後、テレビ画面を綺麗に水拭きしました。(*^_^*)
さて、あの豪脚と同等の脚力を新馬戦で見せたのが、その産駒モーットモーットタケモーベットである。
動画を見れば分かるが、東京の直線、馬なりのまま疾走するその走り、あの時のオルフェーヴルに酷似。まるで生き写しだ!
更に、興味深いのが血統構成。
Fairy KingとSadler's Wellsの大種牡馬全兄弟の3×5。
オルフェーヴルとエルコンドルパサーの日本馬で最も凱旋門賞制覇に近づいた馬の1×3。
他にもいろいろ素晴らしいが説明は省略、この大物感漂う血統構成。
今後、気性の暴発なく順調に成長した暁には相当な馬になるかもしれない。今回、その為にチーム山梨.教育係長.福水を起用したFUGISAWA先生はさすがである。折り合い命のバカ息子だがね。

では、特別にキーーンを教えてやる。
キーーン!と疾走するのは1980年代初頭、週刊少年ジャンプを席巻したDr.スランプアラレちゃんの主人公にして最強ロボット則巻アラレ。
奇しくも、1980年から現在に至るまで進化を続け、
則巻アラレ→則巻ガッちゃん→ねじ巻西→則巻デアラレガ〜ロと、その疾走は脈々と受け継がれてきた。
姉.シュプリームギフトはキーーンを2012年(4着)→2013年(3着)と激走。妹.則巻デアラレガ〜ロも同等の好走が可能だろう。この馬は少々間隔開くと走るしね。


まあ、俺は新型2歳Sはモーットモーットタケモーベットの単勝一点400円買うんだけどね。

まあ、俺はキーーンは則巻デアラレガ〜ロの複勝一点100円買うんだけどね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:51:44.01ID:mvZlY+Jy0
アーモンドアイが凱旋門賞勝てるかもしれないけどエネイブルは絶対JC勝てない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:02.31ID:woVuYoMe0
スローだとどうやっても勝てないけど、ハイならマジカルとクリスタルオーシャンで挟み撃ちにすればわずかに可能性ありか
他の馬はまずノーチャンスかな
トレヴと違ってゲートもメチャクチャうまいし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:32.12ID:Eg+ahOs10
1着 エネイブル
2着 マジカル     2.75馬身
3着 ラーティダー    10馬身
4着 サウスシーパール  1.5馬身

3着馬も弱いわけじゃないんだけどね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:43.42ID:/UCqrBnV0
>>52
今日のロケットスタートやばすぎたな
0056ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:45.18ID:kXp/dnNT0
もったいないことにこのうまもメスウマなんでしょ

馬にも女の時代きてんのかね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:49.25ID:kZZKEVxz0
今年の3歳は強いのいないの?
欧米で3年間王者防衛とか珍しいな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:24.02ID:eSYCHObL0
アーモンドアイなんて名前出すのも恥ずい位レベルが違いますよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:50.67ID:lsr04XwU0
チームジャパンどころか全頭でエネイブル包囲網かけて勝馬は運ゲーみたいにしないと

してもオペラオー同様ぶち抜いてくるか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:12.37ID:L+38pGEY0
3歳エネイブル 100
4歳エネイブル 70
5歳エネイブル 45

ジャパン 44
ブルーム 38
ブラストワンピース 0.25
キセキ 0.22
フィエールマン 0.001

勝てない…
0066ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:31.06ID:kXp/dnNT0
エネイブルが男の子産んだらそのオスは成績関係なくうはうはかもしれんな

一頭は日本にも招聘してほしい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:49.32ID:E/jmkD730
4頭だしドスローだったのかな
昨日のGreat Voltigeur Stakesより勝ちタイム2秒遅いし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:55.37ID:JsqK9PJf0
公開調教かな?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:03.28ID:mdNCQ2/I0
ひよって4頭立てに出てくるのは草
陣営も衰え意識してんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:26.94ID:XA/bYq440
>>45
他のジャパンのレース見てないのか
普通にジャパンのほうが強いぞ
だから凱旋で儲けなくてわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:29.55ID:CvAyNoVc0
すでに2400史上最強
ただ凱旋門、古馬は万全な成績の馬ほど負けている気がする
モンジューやトレヴも必勝と思わせて負けたからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:26.36ID:5Jpf75o/0
強い馬だけど日本に来たらウインブライトより弱い事実は認めようね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:26.51ID:8NzFBmSn0
エネイブル

17.英オークス
17.愛オークス
17.キングジョージ
17.ヨークシャーオークス
17.凱旋門賞
18.凱旋門賞
18.BCターフ
19.エクリプスS
19.キングジョージ
19.ヨークシャーオークス←new!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:32.43ID:aJ+qZcnv0
一回の敗戦がつくづくもったいねえ
0077ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:38.70ID:kXp/dnNT0
ブラワン
キセキ
フィエエルマン

ほんとに凱旋門賞特性ある馬なのか?


もう一度考えろ

門別南関も対象にいれた上で最適適性をもったウマを派遣するのだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:11.97ID:77EnlCzV0
この馬で負けたビュイッくん…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:49.20ID:QiRA3GjC0
三連覇キタイ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:56.12ID:6VlFcQyf0
こいつ本当に馬なの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:11.67ID:C6yMcxWZ0
逃げる逃げるキセキ
キセキのうしろにジャパン
追ってくるエネイブル
外からフィエールマン
内からブラストワンピース
エネイブル出れない出れない
キセキそのままゴールイン

多分こうなる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:16.10ID:AE7xUmDg0
クールモアはあの規模なのに怪物でないのにジュドモントは異常な名馬率だよな
ちょっとおかしいわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:20.24ID:/UCqrBnV0
>>76
デットーリが別の馬に乗ってたし期待されてなかったのかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:15.77ID:v62mvJi80
ブックメーカーの日本馬のオッズ

ブラストワンピース26倍
キセキ34倍
フィエールマン41倍


舐められ過ぎ
てか海外から全く評価されてない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:32.94ID:364wUxhJ0
>>84
世界の合田「ジャドモンド!」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:44.38ID:S7ldoHGU0
>>61
お前本当にレース見てる?
オペが包囲されてたのは事実だがそれは直線はいる前までだぞ
直線入ったら普通に空けてるから
オペは別に包囲もうこじ開けたわけではない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:51.49ID:zbYS5PWC0
史上初の凱旋門賞3連覇楽しみだな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:01:59.38ID:02byBDCW0
日本馬がこんなもん勝てるわけねーよw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:29.54ID:UrX57p1L0
>>87
日本が過剰に期待し過ぎなんだよ妥当だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:34.57ID:N14frUBx0
着差はないが負けた馬の心を折る
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:49.33ID:364wUxhJ0
>>87
妥当も妥当
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:08.67ID:3akXQvtg0
>>75
ほんとうに頭おかしいって
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:11.48ID:H61B2I+k0
クールモアって小物感あるよな
0106ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:21.93ID:b0RBGY/z0
>>87
逆に聞くがお前はしてるのか?

ブラワンやキセキの単勝5000円でも使うきあるの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:43.14ID:1N+aIOQ60
デットーリってのがいけないわ
あれ日本で言ったら武

誰も批判出来なければ競り合えない
これがデットーリでなかったら武が速攻タックルしてエネイブル潰して日本人馬楽勝なんだがな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:50.49ID:gRPjCZHL0
>>57
日本でも同一G1三連覇は一頭もない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:06.47ID:W/OxVHOQ0
なんかウィンクスみたいな成績になってきたな
逆にあんまり強くなさそうに思える
キセキ勝てるで
0112ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:36.52ID:b0RBGY/z0
>>91
小柄なウマだね〜

しかし速そうだ

ちょっとでかい鹿の1種みたいなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:39.30ID:jlHVVG4J0
おそらくオブライエンはマジカルでは何回やっても勝てないことは百も承知だろう  

あくまでグループというか自分の持ち馬で凱旋門で最終的に何かが間違ってエネイブルを倒せればいいという考えなんじゃないか?

今回は軽くちょっかい出してエネイブルの調子を狂わすのが目的だったんじゃないか?

実力差が有りすぎて効果があったかどうかわからないが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:50.60ID:N14frUBx0
ゴール後もめっちゃ走るやん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:13.08ID:cCWXzorQ0
世界飛び回ってこの成績だからどこぞの引きこもりとは訳が違うんだよなあ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:49.84ID:CFbl4V4T0
>>87
正直100倍ついても買わないなw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:07:48.07ID:kIbS8NG70
>>49
いや出る意味ないからw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:06.25ID:LWaOgbNa0
2000でフランケルと戦わせてみたかった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:20.14ID:T9mAtasu0
ジャパンカップから逃げる雑魚
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:43.60ID:7MMNXIWY0
俺たちのアーモンドアイが完膚なきまでに叩きのめされなくて良かったよな
0128ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:47.10ID:b0RBGY/z0
何気にフイエルマンが評価最低なのが笑える
陣営はサッポロなんて別にこんなもんでいいんだという態度だったけど外人もちゃんと見てるな

ないとは思うが有馬記念に出てまたさいせんしてもブラストやキセキより上にいくことはないわな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:09:05.78ID:H61B2I+k0
ハイペースならオルフェならワンチャンあるだろ
クリスタルより弱いとは思わないけどな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:10:18.82ID:T9mAtasu0
>>131
武さんが居ればスタートからガツンと行ってくれるから余裕だな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:00.98ID:0e7V1znE0
来年の凱旋門も勝てそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:13.57ID:x7xUvUMX0
>>74
各国各競馬場で勝利しているエネイブルが
本当にウインブライトより弱い結果になるとしたら、
日本競馬の競走環境(馬場)が一層問題視される

むしろそれぐらいの事件がないと日本競馬の高速馬場化はこのまま据え置きだろうな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:17.21ID:02byBDCW0
エネイブルどころかマジカルやクリスタルにすら勝てん
全てがうまくいってヴァルトガイストとなんとか勝負できるかどうかだろうなぁ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:20.07ID:WKuJGvpf0
5/31 英オークス
6/19 プリンスオブウェールズS
6/20 ゴールドC
6/21 コモンウェルスC
6/30 サンクルー大賞
7/06 エクリプスS
7/07 ジャンプラ賞
7/20 愛オークス
7/27 キングジョージ
7/30 グッドウッドC
7/31 サセックスS
8/04 モーリスドゲスト賞
8/18 ジャンロマネ賞
8/22 ヨークシャーオークス

デットーリ 今年GI 14勝目
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:34.28ID:4iplr9QJ0
>>113
ジャパンもオブライエン?
ジャパン勝てるんじゃね
ブラワンは馬場適正あるだろ

>>131
武さんがへんな馬に乗るみたいだから
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:12:28.92ID:zbYS5PWC0
>>135
現状カナロアの2400はアーモンドだけの一発屋だから
ノーザンはサートゥルにJC勝たせたいじゃないかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:13:16.03ID:8fnte9dY0
英チャンピオンに逃亡したほうが勝てそう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:26.40ID:4yxaceT/0
てか昨日グレートヴォルティジュール勝った無敗馬ロジシャンもジャドモントなのな

セントレジャー行くっぽいけど凱旋門来たりして
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:27.41ID:UjlO1Oxz0
これはむちゃくちゃ厳しい凱旋門になりそうだ。
ディアドラががんばってて、ワンチャンあるかもと思ってたのに・・・
0149ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:37.50ID:b0RBGY/z0
>>146
じゃぱんかっぷ勝てないのになw


じゃぱんかっぷwww
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:07.26ID:Bz4wNkdv0
>>145
武なら馬や外的要因のせいに上手くしながらタックルする技術があるからいける
安田のあれも結局馬が後ろでダッシュしたおっさんが戦犯ってことで落ち着いたのみても武は本当にそういう所うまいよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:19:42.74ID:02byBDCW0
エネイブル 18号
フィエールマン以下 →ミスターサタン

こ、殺されるって感じw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:20:21.13ID:0e7V1znE0
キセキ       大逃げ
フィエールマン   大逃げ
ブラストワンピース 逃げ
ブルーム      大逃げ


これで勝てるやろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:20:53.74ID:zqcKaTn70
>>139
ヴァルトガイストなめすぎ
エネイブル以外の有力馬の中ではかなり上位
マジカルやクリスタルオーシャンより上位に来てもおかしくない馬
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:45.59ID:3Q3IQ1yi0
本番はクリスタルオーシャン買うわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:23:08.94ID:ME6IRdZC0
武が凱旋門参戦でいよいよ日本馬が勝つ勝つのが見えるかもしれん
武は口では日本馬に勝つとかいってるがそれは口だけで本当はエネイブル倒す刺客としていくんだよ
だから潰した後で批判されないようにあらかじめ今の段階から日本にかつとかいって批判させない空気作りしてるのさ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:23:50.85ID:4iplr9QJ0
>>150
さりげなく悪事を働く
女と手を繋いでたりやり方がうまい
0162ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:25:49.02ID:b0RBGY/z0
>>150
さりげなくおっさんのせいじゃないことにしようとしてるけどお前は失敗してるがなw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:18.42ID:Ulokd7dc0
ヴァルトガイストは今年まだ3戦しか使ってないし本番も上位候補だと思う
去年は5戦使っての凱旋門賞以降は余力が全くなかった
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:26.05ID:gTpfqpCL0
キングジョージみたいに後ろからになったらチャンスでてくるんじゃないか
改修後ロンシャンは特に良馬場なら追い込みきかないから
去年の凱旋門もエネイブルのパフォーマンスとしては一番ショボかったしロンシャンはそこまで得意じゃないのかもしれん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:28:04.69ID:pHXYau9j0
武タックル含む日本の包囲網にヒビッてるはずだからエネイブルは早めに前で勝負しかけると思う
馬場によっては差し馬に差される気がする
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:28:45.35ID:U2jGIoir0
日本のほこる3頭とかいってるけど冷静にみるとジャスタハープゴルシの3頭のときより明らかに弱いよな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:29:24.67ID:CFbl4V4T0
日本馬とか眼中にないだろw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:29:46.22ID:1RSC9Y930
>>138
馬鹿でしょおまえ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:37.09ID:hPTnTko+0
>>167
俺も案外今年異常成績のデットーリが一番大事な凱旋門で早仕掛けでやらかす可能性があると思ってる
もうエネイブルに勝てる馬いないと思って舐めてるはずだから案外馬以外の所で落とし穴があると思う
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:47.34ID:ImHFvVCz0
競馬界の飯塚幸三、武豊は伊達じゃない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:08.99ID:4iplr9QJ0
キセキはフォワ賞だろ何が出てくるか知らないけど勝てるだろ
まあ凱旋は確実に面白いな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:50.12ID:4yxaceT/0
早仕掛けどころかハナ切って相手筆頭を潰してるんだけど…
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:00.59ID:iE2WwtFj0
ジャパンカップとか出れば普通に負ける
掲示板ぐらいには載れるかもしれないけどな
エネイブルよりレートが上の馬でもジャパンカップでは大敗するんだ
なぜかと言うと馬場が違いすぎるから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:35:44.93ID:Z8pQ8rn30
>>86
ソレミアに負けた馬では相手にならないよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:36:59.97ID:xxCTbnA20
エネイブルはハイペースに弱いから普通にバカ逃げしてペース上げればいい
エネイブルがペース上げたらいくら最強でも前に行ってるから最後は垂れるから追走能力の高い差し馬なら差せるはず
とにかくハイペースしないと始まらない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:06.63ID:nVFvV8Uy0
まぁエルコンなら普通に走れば勝てる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:54.47ID:x7xUvUMX0
>>171
馬鹿じゃないよ
そう思った理由は?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:43.70ID:IdjJYtm50
アルカセットがJCでハーツに勝てたんだから、
やってみないと分からんだろ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:04.51ID:uxbC/c1U0
逆張りジャップがなぜ勝てる気になっているのか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:40.05ID:vL+B39Km0
むしろパンパンの良馬場で展開が超ドスローのヨーイドンならエネイブル負けるだろ
サドラークロスの弊害がでるよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:22.72ID:1RSC9Y930
>>185
自分のバカさがわからないからバカなんだよ
理解できてるじゃん
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:49:30.02ID:Ulokd7dc0
良馬場で超ドスロー瞬発力勝負なら3歳時に愛オークスでやっている
上がり3F10.8-10.5-12.0(33.3)←最後1F流し気味 で5馬身差圧勝
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:49:37.86ID:pSnWgVPh0
>>116
誰のこと言ってんの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:28.14ID:x7xUvUMX0
>>189
それは後付けの説明じゃん
ほらほら、前レスの内容で馬鹿と思った理由を述べないと
小学生で国語習っただろ?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:33.90ID:sxOF8wMR0
凱旋門賞ブックオッズ
エネイブル 1.8
ジャパン 7.0
クリスタルオーシャン 9.0
ソットサス 10.0
ヴァルトガイスト 13.0
マジカル 17.0
アナプルナ 26.0
アンソニーヴァンダイク 26.0
オールドペルシアン 26.0
ガイヤース 26.0
コム 26.0
サートゥルナーリア 26.0
スラローム 26.0
ブラストワンピース 26.0
ブルーム 26.0
キセキ 34.0
サードラゴネット 34.0
シヤラフィナ 34.0
スターキャッチャー 34.0
フィエールマン 34.0
マッドムーン 34.0
ロジャーバローズ 34.0
ナガノゴールド 41.0
ペリグリーナ 41.0
モタマリス 41.0
チャンネル 51.0
ラーティダー 51.0
サザンフランス 67.0
0194ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:01.35ID:b0RBGY/z0
要するに走る能力にたけてるんだな

何がすごいとかじゃなくてとにかく走るのが速い

身軽で無理もしてないのでこれだけ勝ってて故障も経験ないのがすごいな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:23.19ID:45FY8qkp0
>>193
今からでも遅くない
サートゥルナーリア出ろよw
サドラー入ってるから意外に好走するかもよ
0198ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:24.12ID:b0RBGY/z0
土煙ノアがり方で不意に思い出したのが
グラヴィオーラ

あれは泥だったけどスゴかったな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:38.20ID:4/K3q/WX0
ロベルト系は雑魚だからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:34.02ID:pSnWgVPh0
>>193
ソットサスが内からそっと差すwww
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:03:07.84ID:4iplr9QJ0
>>193
エネイブル 1.8
ジャパン 7.0
クリスタルオーシャン 9.0
このしょぼいオッズになりそうだけど
キセキのフォア賞とブラワンの奇跡の馬場適正に期待
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:05:12.51ID:SaXooo+V0
ブラストワンピースは100%通用しない
札幌記念でのスタートの悪さを見なかったのか
隣のクーリンガー(ノーザンファーム)が譲ってくれたから良かったものの
欧州なら囲まれて終わり
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:06:22.78ID:SaXooo+V0
あと凱旋門賞のやっかいなのは当日内にグリーンベルトが出来てて、外差しがまったくきかないこと
ある程度出していって先行集団につけれる馬じゃないと辛い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:07:46.92ID:1RSC9Y930
>>195
馬鹿かな?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:09:18.96ID:uljhgoKQ0
直線長いから能力よりまず馬場が合わないと詰む
キセキはオワコン5歳だからどうでもいいとしてブラストフィエールマンは4歳だから合ってれば来年またいけばいい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:10:56.76ID:IBoY2iwK0
>>165キングジョージの前にゴスデン調教師のコメントが出てたけど
「凱旋門賞の前に熱発で一頓挫あって仕上がらない状態での出走だった。そこで一回使ったらグングン良化したのでBCターフに出ることを決めた。BC当日は最高の状態で出せた」
ってさ
要は去年の凱旋門賞はデキ落ちでの出走だったってだけ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:32.75ID:I6oiWkAI0
2頭にドープっても通用しなかったドープの血が入ってるから1頭しか参戦しないみたいもんだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:14:30.52ID:mEOL+yVm0
それにくわえて一頭は欧州のオワコンキングマンボだしな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:16:51.19ID:QZPnLqaJ0
斤量が重いと牝馬はキレなくすからな
だから3歳牝馬はツヨいんだよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:20:56.73ID:vRs1ERY00
武タックル炸裂しろ
でも勝って欲しい日本馬がいないんだよな
困ったな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:21:13.50ID:cyah+mOP0
クリスタルはなぜ凱旋門に絞らなかったのか
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:27:52.90ID:FMm8mhVh0
あれこのラップってアテにならないのか
残り1400でエネイブルとマジカルの差が0.08秒とかになる
3,4馬身空いてるはずなのに
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 01:45:01.77ID:vlg7FubE0
直線半ばまで追わずに後見る余裕まであって、追い始めたら一気に突き放す
マジカルなんて最後は諦めて追うの諦めてるし
これで衰えてるとかないわ・・・
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:18:27.75ID:oa512Kmg0
>>207
クーリンガー何歳まで走らせてんだよボケ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:19:04.20ID:QVmFES1g0
武さんがスタート直後寄れて台無しにしなきゃいいが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:06.98ID:hRZj5/1E0
イネイボゥ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:56:19.14ID:nbdyP5qC0
>>49
アーモンドアイが58kg背負う凱旋門を勝てる可能は0
逆にエネイブルは55kgで走れるJCを勝てる可能性は本気でくればかなり高い
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:01:08.09ID:WAISFvav0
>>50
凱旋門賞でそれが実現したらジェンティルブエナ越えどころか
日本史上最強馬になってしまう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:21.79ID:WAISFvav0
>>126
でも安田勝って前哨戦勝ってみたいな臨戦態勢バッチリで凱旋門賞出て欲しかったけどね
まあヨーロッパでは絶対勝てないだろうけどさw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:29:11.48ID:SvryYK6O0
フランスもイギリス馬に3連覇されたら悔しいだろう
負けてもらうには芝を短く刈って高速馬場をつくるしかないと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:47:23.77ID:u20n12R60
>>230
凱旋門のパフォーマンスだけならデインドリームやファウンドの方が強い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:59:27.21ID:QN8xIe5/0
脚元不安で前哨戦にAW使ってた去年と違って順調だなエネイブル
今年もオブライエン包囲網を打ち破って3連覇視界良好といったところか
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 04:02:08.70
>>143
去年のクリスタルオーシャンはまさにそれをやったわけだけど
そこで待っていたのはエネイブルの同厩舎同級生のクラックスマンという悲劇
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 04:10:21.82ID:R+XScHZG0
>>29
盲乙
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 04:25:15.88ID:tBDzwkqi0
武には凱旋門賞でエネイブルに斜行からのタックルかましてほしい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 04:25:19.91ID:thxFJWh30
一方フィエールマン札幌で海鮮丼SHOWへwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 04:27:06.12ID:wX9bLg8q0
>>234
英チャンピオンSでのクラックスマンは無敵だからな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 04:29:49.05ID:udhv5yUV0
ポストポンドも負けたから凱旋門賞はブラストワンピースでも勝てる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 05:07:28.12ID:Y0ShKxPl0
>>225
やばい要素全くないけど

エネイブルの出走レース一覧と思ってるのか?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 05:10:38.50ID:xfDBIa4t0
>>197
ダービーであのザマだったのに凱旋門賞で通用するわけないだろ
0243ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 05:22:47.25ID:b0RBGY/z0
サトルナリアは1年後にはキャロッツクラブも諦めて芝1200の短距離馬になってると思う
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 05:46:47.00ID:JaBVR1Kp0
過去の日本馬で勝てるとしたらディープぐらいだろうな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 05:49:52.48ID:NXl2pIj60
>>3
シルバーコレクターのクリスタルオーシャン相手にG1勝ち許してる時点でマジカルなんて大したことないよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 05:53:42.35ID:JTXBJ39P0
どんな勝ち方もできるな怪物牝馬
日本馬は恥を晒しに行くのかよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:54.99ID:XGF8/knd0
>>235
超内有利のクソ馬場で外から伸びてきてたのに見てなかったのか?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 06:12:59.37ID:ic/X0P8K0
日本からは最強馬ブラストワンピースをはじめフィエールマン、キセキの豪華ラインナップでエネイブルに挑みます、って煽るんだろな。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 06:33:12.06ID:XXry0fyZ0
エネイブルに接近戦は無謀 スタミナとメンタルを吸われる
シーオブクラスみたいにケツからどーんと差しに行くのがベスト
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 06:37:07.52ID:dwvax1Oz0
大外からダンシングブレーヴ出来る馬がいるかどうかだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:02:47.10ID:KxmOukYs0
逆神の俺が凱旋門賞エネイブルに10万かけてやるよ
多分負けるぞ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:04:43.89ID:stwpgMLw0
5ちゃんねらー12日連続レスでキモオタコース真っしぐらへ!!
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:06:59.92ID:lAN3PHcN0
随分追ってるな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:16:50.21ID:wYgdC0V50
エネイブルの絶対王者感スゲー
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:02.56ID:0ae+zR8s0
残り1000から速い上がり使えるのが恐ろしい
ディープ産駒だと残り600からしか使えんのに
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:32.28ID:5TXF4g+S0
マジカルは何回走ってもエネイブルに勝てる気がしないな
シーキングザダイヤみたいに常に強い馬に負ける永遠の2番手って感じだわ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:48.36ID:8X+DIXHP0
苦しくなるところで落ちないのがすげえな
日本の産駒でロングスパートは無理だろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:33.14ID:T/0yN4TQ0
牝馬なのが残念。
牡馬ならとっくに種牡馬入りしてるだろう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:52.12ID:H6pzMAJh0
いや、強いけどエネイブルってこんなもんだったかな?
まぁ毎回こんな勝ち方だけど、相手考えたらもう少し楽勝かと思ってた
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:40.60ID:8+4bIouj0
そもそもマジカルは2400長いからなあ。パフォーマンスとしては平凡。強い馬はこのレースで5馬身はちぎるからねえ。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:06.43ID:pJ0Z2bp00
>>268
それはない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:58.67ID:TPQvu4A70
星稜 奥川君に公立連合軍が戦いを挑む感じ
5回コールド必至
女帝というよりも馬皇后様だな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:41.85ID:eDjxF/kS0
>>219
注意書きされてるが+-0.2秒は誤差ある
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:29.47ID:iciMzqiE0
エネイブルは前哨戦で60キロで本番は58キロ
札幌記念組は前哨戦で57キロで本番は59.5キロ

チームジャパンは馬鹿なんじゃないの
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:19:49.38ID:lBqxXsPr0
欧州のタフな馬場で60キロとか背負って勝ってる馬に日本の高速馬場で57とか55とかで走ってる馬が勝てるわけないわな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:23:03.42ID:IUbM73jp0
3角でエネイブルの外から被せてロンスパに持ち込めば勝てそうだけどな
去年のBCがその形だったけど、仕掛けた方の馬が先に死んでたw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:48.79ID:4Wxpa4N60
膝の骨折や凱旋門賞前の熱発を乗り越えて勝ち続けてるのが凄い
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:59.08ID:Io7TaFDC0
エネイブルて、エイブルみたいでヤダ
ガス爆発おこしそう
0281ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:08.67ID:b0RBGY/z0
今からがんばって貯めたかね全額エネイさんにいくわけだがそこでもしブラストワンピイスが差しちゃったりすると俺はどうしたらいいんだろう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:00.82ID:Y+haUkOI0
>>277
それが出来る馬がいるならとっくに負けてる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:49.50ID:9njssthm0
>>242
馬場などの条件が全く違うだろ
最大の強敵であるオイオイもないし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:09.83ID:WylT2WYG0
>>141
>>206

適正じゃなくて適性だろクズ
日本語ができないチョン
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:03.93ID:zMxCjYNO0
>>124
さすがに勝負にならんよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:54.95ID:zMxCjYNO0
>>138
世界各国とかいうけどさ
欧州とアメリカだけ
しかもアメリカは欧州馬の運動会
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:27:11.83ID:zMxCjYNO0
>>226
全く根拠なし
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:55.22ID:WylT2WYG0
>>6
>>6
>>102
>>141
>>204
>>206


ブラワンとか改変呼称が気持ち悪いんじゃボケ
死ね
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:11.35ID:WylT2WYG0
>>6
>>102
>>141
>>204
>>206


ブラワンとか改変呼称が気持ち悪いんじゃボケ
死ね
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:44.64ID:WylT2WYG0
>>6
>>102
>>141
>>204
>>206


ブラワンとか改変呼称が気持ち悪いんじゃボケ
死ね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:36:29.66ID:reaxgNzv0
>>294
デットーリも選べる中で乗らないで同じ
0300ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:25.24ID:b0RBGY/z0
>>297
ざまあ
これからもブラワン使うわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:38.28ID:rUjHQyel0
ガッツリなんか追ってないのにな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:14.45ID:WylT2WYG0
>>300
死ねチョン
半島に帰れカス
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:50:23.43ID:UFaeM9/d0
アーモンドアイがでたらアーモンドアイ応援したが、ノーザンの都合でアーモンドアイが凱旋門賞回避させられたから今年は日本馬を応援せずエネイブル応援する
特にブラストワンピース
0304ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 09:50:55.35ID:b0RBGY/z0
>>302
ブラワン号に期待!
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:00:17.08ID:KxmOukYs0
4頭立てであそこまで本気追いして大丈夫なんか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:50.25ID:fiFrYljF0
キングジョージもここもレース後の騎手調教師ともにコメントでは
余裕を持って勝ってなんだけど
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:33.19ID:2N528cpT0
12fの長めからの追い切り
1か月半後に心配されるような疲れがあるとは思えんが
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:04:25.05ID:uwszq0xP0
エネイブルがいようといまいとどうせ今年の日本馬じゃ望み0
ブラストワンピースが日本の馬場じゃ実力の半分も出せてませんって言うなら4着くらいまではありえんこともないが
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:05:36.52ID:zMxCjYNO0
>>312
それ他の馬にもいえるじゃん
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:48.72ID:Mlr/8TAl0
>>315
Sadler's Wellsの2*3だからGalileoの2*3をやらないとは言えないけれど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:02.02ID:iE2WwtFj0
ここまで負けずに勝ち続けるって
圧倒的に強いのか
騎手が上手いのか
ペースメーカーによる展開の乱れがない事が理由なのか

日本だと一線級相手に無敗で勝ち続けるなんて一頭もいない
無敗でクラシック取った馬でさえここ20年、日本では3頭しかいない
10戦10勝もない
どこが日本と違うのか 気になるな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:12:32.33ID:m8HpR3AB0
ペースメーカーなんか出ても出なくても関係ない馬だけど
自陣営が出さなくても利用させてもらってるだけだし
いなければ今回や二年前の同レースのようにマイペースで逃げるだけ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:05.47ID:H61B2I+k0
小頭数が圧倒的に多いから事故が起きにくい
タフなコースが多いから事故が起きにくい

日本の競馬は事故が起きやすいから連勝が難しい
ただギャンブルとしては面白い
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:24.84ID:1qBe1fDY0
4頭しか出とらんやないけw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:16.50ID:iE2WwtFj0
>>319
ペースメーカーが存在しない日本の競馬では連勝できる馬がいない
0323ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:28.47ID:b0RBGY/z0
前にも話題になつつてだいたい結論が出たけど走る条件が過酷だからそれを乗り越えられる馬にとっては有利な条件になるんだろう

日本の競馬はアスリート型

究極に走りやすい条件で競わせてる


欧州競馬はアスレチック型

コースがかなりの馬をふるい落としてしまう
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:57.54ID:IRXBfHsb0
>>177
そら全然違う馬場に一週間前に来日 検疫も厳しい
調整も競馬場でしかさせてもらえない

日本馬はフランスに何週間前にも行って
至れり尽くせりで施設貸してもらえる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:16:08.03ID:yHmSH9Q30
多数の方が詰まったり進路が無かったりの可能性は格段に上がるし
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:17:23.01ID:3K/HC0mj0
>>324
1週間前にアメリカ入りして競馬場でしか調整してないBCも普通に勝つ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:37.35ID:W6q6EsHB0
エネイブルは強い連呼するのにオペをラキチン扱いする競馬民
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:31:36.49ID:WylT2WYG0
>>304
死ねチョン
半島に帰れカス
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:34:37.90ID:B8p1G7oM0
キセキなんて宝塚記念でもスタート遅かったのに逃げられるとは思えない。そもそも逃げる気なんてないと思うけど
0334ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 10:36:36.17ID:b0RBGY/z0
ブラワン川田でキセキ誰のんの?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:33.23ID:JVTyls7a0
キセキなんてエネイブルブロックするしかやることないだろ

こいつはラビットしかできない馬
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:41:18.61ID:ZHH07NuV0
ブロックできるならクールモアとか何度も負かしてるよな
0337ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 10:42:36.54ID:b0RBGY/z0
ブロックするしかw

できたらすごいけど
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:56:38.02ID:COWYGjWK0
武さんのタックルに期待や
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:06.90ID:rNr4uLd90
エネイブルが凱旋門負けるならスローの方が可能性あるんか?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:37.04ID:COWYGjWK0
エネイブルが負けるとしたら去年の凱旋門賞みたいなハイペースで
斤量が軽い3歳馬に差される展開しかない
ジャパンはワンチャンあるかも
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:21.03ID:+Urig79G0
去年と違って体調万全
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:04.59ID:WylT2WYG0
>>334
死ねチョン
半島に帰れカス
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:15.31ID:JEEt6I380
ハイペースだと今度はクリスタルオーシャンが強い
ジャパンは凱旋門賞の前に愛チャンピオンSに使いたいみたいだし、
そうなるといつものオブライエン厩舎の馬よろしく凱旋門賞じゃ用無し
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:20.12ID:XmPE13Lc0
>>328
実際オペはラキ珍だからしゃーない
0347ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 11:12:18.12ID:b0RBGY/z0
>>344
ざまあw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:12:24.22ID:RN6Un2H50
キングジョージで勝てないのにクリスタルオーシャンが強いとか言われても
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:16:44.87ID:N0HSwhIz0
>>303
回避というか国枝とルメールが勝手に言ってただけで
ノーザンは最初から凱旋門出る気なかったじゃん
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:58.85ID:JEEt6I380
>>348
勝てなかったけど、400mに及ぶ壮絶な叩き合いまで持ち込んだじゃん
かつでこれほどまでエネイブルに迫った馬はいないでしょ
ハイペースになればジャパンよりクリスタルオーシャンの方がエネイブルに迫るよという意味
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:33.95ID:WylT2WYG0
>>347
死ねゴキブリチョン
朝鮮半島に帰れ糞食い民族ウンコリアン
0357ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 11:37:48.74ID:zw2g7paw0
>>352
リンゴの品種だと思うんだが外人が洒落てると思ってつけたんだろうな
0359ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:38.65ID:zw2g7paw0
>>355
どうせお前の実家が北朝鮮なんだろw
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:20.63ID:N4n7vwrS0
クリスタルオーシャンの方は底見えてるので
まだジャパンの方が可能性はあるかなくらい
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:52:42.15ID:rZePNAZT0
引退したら何付けるんだろう
ジュドモントだからアロゲートかキングマンあたりかな
さすがにフランケルは無理か
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:52:58.20ID:/00/tJKF0
キセキ「まずエネイブルの前におれ出る」
フィエールマン「そしてエネイブルの横に私がつける」
ブラスト「そしてエネイブルの後ろに俺がつける」

これぞ日本のジェットストリームアタック
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:53:41.55ID:JEEt6I380
オブライエン厩舎のガリレオ産駒はパリロンシャン競馬場の凱旋門賞と相性悪いからなあ
その上、愛チャンピオンSまで使ってくるならいつものオブライエン厩舎の馬のパターンだよ
もし愛チャンピオンS使わずに凱旋門賞に絞って仕上げてくるなら、いつもと違ってもしかしたらとも思うけど
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:56:50.72ID:WylT2WYG0
>>359
死ねゴキブリチョン
朝鮮半島に帰れ糞食い民族ウンコリアン
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:25.27ID:CFbl4V4T0
>>352
チェコの調教馬で馬名の由来はチェコに感動をもたらした長野五輪の金メダルからつけたそうだ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:39.64ID:vCb0j+Ks0
日本の現状でのトップクラスの三本の矢がどこまで世界に通用するか
楽しみではある

それ以上にエネイブルの凱旋門三連覇という偉業なるかに注目している
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:59.60ID:KxmOukYs0
キセキがエネイブルの前につけて進路を妨害
ブラストが早めにまくって他馬の意識を前に集中させる
そして中段で脚をためたフィエールマンが直線でぶっこ抜く
これで完璧や
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:41.99ID:p4tDCpQQ0
エネイブルがペースメーカーの横に付けられるんだから意味なし
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:40.77ID:NELwtkU80
日本馬なんか完走がやっとだろ
4角でフラフラじゃん
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:53.17ID:58FYLgaj0
エネイブル、囲まれるような状況にならないから勝ち続ける
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:34.87ID:JEEt6I380
>>368
いやエネイブルが云々というより、ジャパンの使い方がもったいないなあと思ってね
せっかく英国際Sで古馬の強豪を撃破して、やっと凱旋門賞で期待できそうな活きの良い3歳馬が出てきたなと思ったら、
凱旋門賞の前に愛チャンピオンS使いたいという話なんでガッカリして
オブライエン師にしてみれば、先のことよりまずは出れば楽勝っぽい愛チャンピオンSを獲って種牡馬価値をさらに上げる、
種牡馬価値で言えば特に凱旋門賞にこだわる必要はないということなんだろうけど
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:15.29ID:LKXE1uIj0
オブライエンは相変わらず次がどうとかいってないけど
オプションとして愛チャンピオンと凱旋門賞とBCを上げてるだけで
そもそもそんなの信用してたらインターナショナルに使うことだってないは
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:31.07ID:2UaObrR90
>>374
パリ大賞の後のコメント見れば、一昨日のレースなんか使ってること自体信じられないけれど
クールモアのやり方知らないで語ってる?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:50.46ID:pJ0Z2bp00
>>376
日本のローテが過保護なだけだ
JAPANの使われ方は見習うべき
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:25:28.59ID:9q4VhJuK0
何のためにペースメーカーが同じレースに出していると思ってんだよ
エネイブルが走りやすいペースにするために出している
だからエネイブルにとってもっとも走りやすいペースでレースが行われる
もちろん囲まれたりした場合もペースメーカーと協力して囲まれないように走る
海外競馬はチームプレー
日本競馬とは根本的に違うから
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:27:00.18ID:4LIuusvp0
エネイブルのペースメーカーなんか同じレースに出てないけど
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:09.59ID:cFqz4cOf0
エネイブルのレースには陣営がペースメーカー出してきたことない
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:44.60ID:TldJfka80
>>363 レース後

ジャパン「君たちご苦労であった」
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:40.55ID:srrIDNBW0
海外競馬はとか的外れな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:43.71ID:Lt5PNBic0
モンジューとかフランケルは多いときは同じレースに2.3頭ペースメーカー出してたな
ペースを作る用の馬と他のライバル馬の進路を妨害する用の馬
ペースメーカーが追いつけないほどの速さで逃げるエルコンには効果なかったみたいだけどw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:05.38ID:lJjyVQ5W0
>>362
ジュじゃないよ、ジャだよ。合田さんに怒られるよ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:54.36ID:+1hY9Oef0
ペース整えても勝てるわけ無いのがエネイブルで分かるだろ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:40:08.07ID:JEEt6I380
>>376
たくさん登録を残してその時その時で調子の良い馬から使っていく方針なのは知ってるし、
巨大なオーナーブリーダーの専属厩舎として同じ路線に多数の有力馬を抱え、それらの馬をなるべくたくさん勝たせて繁殖入りさせなきゃいけない立場だから、
こういう使い方にならざるを得ないのもわかる
ただ、それでゴスデン師のような逆算ローテに大きいところで負けることが多いのがちょっと残念でね
オブライエン師もゴスデン師も好きだけど
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:40:41.53ID:Ku5Uufdu0
日本のガラパゴス馬場で勝てないならただの現役欧州最強馬でしかない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:59.95ID:H/V2IWpQ0
勝負根性やばいよな
死んでも抜かせない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:47:12.51ID:EAPoaMus0
昨日のでマジカルが凱旋門賞行く目は無くなったぽいし
メイトロンとか言い出すくらいで愛チャンピオンをそっちが使って
凱旋門賞だと思われるけどジャパン
0391ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:49.68ID:FT4+11H/0
>>366
リンゴじゃなかったかw

えらく古い話でなんか良いな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:25.65ID:T6zSgvOf0
チョンとガイジしかいないだけあっていまだにアーモンドとか言ってるアーモンド基地ワロタ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:51.42ID:pEI8K2sf0
黙って3歳馬からエネイブル流しマルチやろ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:19.62ID:U9EOp53j0
例えエネイブルがいなかったとしてもジャパン、クリスタル、マジカル
にとても勝てると思えないんだが
オルフェ級が今年出たとしても掲示板がやっとなんじゃないか
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:47.94ID:qxzlqTGM0
例年こんなものでしょ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:23.37ID:Lnhpu43R0
本当に強ければ日本のG1総ナメにしろや
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:23.77ID:DM1pW7Ws0
日本勢はジャパンとナガノのに期待
他はケツ争いでもしてろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:27:27.09ID:Jc5Zh6Bs0
60背負ってこれは強い
前2頭が抜けてた
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:34.01ID:jko9ejcP0
>>399
そうだよな それくらいやってからエネイブルに挑戦しろよな 日本馬
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:23.95ID:xj8dM3wT0
オルフェでもトレヴ相手だとあの着差だからなぁ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:02.55ID:jdC0EQuQ0
また見せ場すらなく
馬群のケツの方で
バタバタになるに決まっとる
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:18.91ID:Z1UghDez0
>>10
ガイジしね
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:24.60ID:MXPBVd7jO
苦しいところで差が出てしまうんだよな
日本馬も根性がないわけじゃないが
向こうの馬の根性はなんか異常だな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:23:18.51ID:/InpGoSN0
大半は同じようにバテてる
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:39:21.91ID:Gjp19CYH0
キセキが一番論外
武豊と一緒に斜行やタックル要員だよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:41:13.77ID:cPP+QgY90
キセキ「エネイブルかわいい………」
ブラワンピ「エネイブルかわいい………」
フィエールマン「エネイブルかわいい………」


実況「エネイブル今3馬身差でゴール!!
   日本馬はエネイブルに見惚れて届かず!」
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:44:48.24ID:JM3MURW10
キセキ「エネイブル見てるとアーモンドアイのブスさが際立つよなw」
ブラワンピ「それなw」
フィエールマン「いや‥俺はむしろ‥」
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:45:31.94ID:mjwQNrME0
キセキの逆噴射からのヨレヨレタックル見物だな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:00:05.09ID:fjXqLJ8X0
キセキとかどこのスレいってもお前みたいな現実見えないキモオタが推しててそれをみんなに笑われてるぞ
いろんな場所に行ってみろ
それが分かるから
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:01:53.78ID:7lTAP7x60
ブラストワンピースだけだな
期待出来るのは
後はフィエールマンが奇跡的に母系の影響で馬場が合うかもしれん
まあそうなってもどれもエネイブルに勝てるわけないんだけどね
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:10:27.63ID:TxkEle1W0
100年に1度の馬だなこりゃ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:15:03.02ID:FgQeiLYa0
>>413
ゲートで横がくっそ可愛い子で興奮しちゃって集中できんかったとかあるんだろうなw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:38:11.57ID:KxmOukYs0
間違いでもラキ珍でもいいからブラスト勝ってくれねーかなー
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:40:41.36ID:SmkR/k/Y0
誰のアシスト?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:45:08.56ID:j+ikYhkI0
わざわざ買ってもらった馬で他の馬のアシストなんてする訳ねーだろw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:48:15.62ID:MDyT05bM0
誰も武の勝つとこなんて見たいと思ってないし出来るわけないから日本の馬の役にたてよ
武の乗る馬もゴミで参加賞程度のレベルなんだし
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:48:25.40ID:VSNBlwBy0
全く関係ない馬を助けるとかバカなの
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:51:36.92ID:Ex0jyF6k0
昨年みたいな種のペチペチによる後退が見そうだなw
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:54:45.67ID:LwAFxl/A0
エネイブル兄貴
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:18.77ID:/hKDRVBj0
他馬が全て日本馬でも勝てないね
絡んでも返り討ちに合うだけ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:50.61ID:B2U0cnd80
もう、怖いのはトレヴやポストポンドの嵌った、その年の初黒星が凱旋門だったってだけだよな

こればかりは判らないけど
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:33:01.41ID:wzJacaKd0
デットーリが勝ちまくってるのがすでにフラグw
凱旋門であのジジイやらかすからみてれってw
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:35.77ID:b/Ru+e9Y0
エネイブルは並んだ時の根性がスゴイからスパッと交わすのが理想だよな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:02:36.85ID:vdYdf6pX0
スパッと交わせるなら苦労しないし、こんなに勝ち続けない
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:09:59.34ID:wfT23q3T0
引退後はオルフェーブルに中出しさせようぜ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:41.68ID:7QIJNX9r0
ビッグクラブの日本馬は12戦もできないという皮肉スレに見える
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:36.07ID:+4nNO6Vy0
>>439
自分より弱いのが相手なのは嫌だってよw
0442ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:20.63ID:mdgxtz6K0
ジェンテイルDとか自分より強い馬いたのか?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:02.54ID:7W0dvi520
略し方がセンスない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:56:13.92ID:MAnNLWb60
海外売国奴エネイブル厨のホルホル度が凄いな
でも本番負けたらどんな言い訳捻り出してくるのか楽しみだなあ
まあ負けるんだけどねw
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 18:59:23.29ID:bSdL5fWA0
エネイブル推してる奴は日本馬と武とジャパンと敵が多いからなw
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:35.80ID:anX7wyEk0
ブラストワンピース信者で、ブラストが走ったG1は乗り方次第で全部勝ててたビジョンは見えるが、凱旋門でエネイブルに勝てるビジョンは逆立ちしたって見えない
強いて言うならエネイブルが故障した時か
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:11:50.37ID:kpBIwxTd0
寧ろエネイブルみたいなのこそ負ける気がせんわ
あのタイプは日本馬にとってはカモ
シーオブクラスがいた方が危なかった
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:18:47.29ID:ccSegiC20
エネイブルは逃げ先行差しと自在、今んとこ付け入る隙はないよ
だがもし後方からの競馬になるようなら、多頭数の紛れもあるし分からないよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:26:33.79ID:j/zCj4WX0
エネイブルが後ろからになるより日本馬全部が後ろになるほうが可能性高いだろ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:28:32.76ID:utA/wogx0
こりゃー女王ですわ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:56.27ID:1CyBoFXF0
キセキが一番ねーわ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:34:47.06ID:vqA1vb6P0
ブラストワンピースがエルコンのときみたいにあっっと言わせる逃げだな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:01.83ID:lAN3PHcN0
エネイブルが引退したら何つければいいだ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:03.43ID:bB3WWKNe0
JCのタイムで逃げれば勝てるやろ?
0458ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 19:49:03.06ID:19DPwDFk0
ワグネリアがエネイブルに勝つのかw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 19:50:09.51ID:AZOs/L7z0
60背負ってもケロっとしてんのが凱旋門ではそれより軽い斤量背負うんだから楽勝だろうなw
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 20:01:30.24ID:W6q6EsHB0
>>330
エネイブルはそこまで出走数多くないし
0463ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:50.19ID:19DPwDFk0
アホがブラワン号とか何とかマンとか買ってオッズあげてくれるのを祈るしかない
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:05.06ID:f6H4pUst0
こないだのインターナショナルとか見る限り外国より人気かぶるだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:49.53ID:adQwtxHK0
ジャパンが勝って日本初勝利になるのが一番面白そうだからそれでいってほしい
0466ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/23(金) 20:35:40.40ID:19DPwDFk0
ジャパンにナガノゴールド

おそらく初の三頭見参

サインは出てるんだけどな〜


でももしなんかあるとしたらブラワンじゃない思う

キセキ起こすのはやっぱりフイエルマンだろ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:58.25ID:pEI8K2sf0
仮にエネイブルらが不発で日本馬のどれかが勝ったと思ったら武の馬に差し切り勝ちされた場合競馬板はどんな反応になるのか
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:57.24ID:AZOs/L7z0
差し切り勝ちより武が日本馬邪魔する可能性の方が高い
なんにせよ今年の凱旋門はネタ多くて面白いわ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:01.57ID:zMxCjYNO0
>>469
困るわけないだろ
日本人ジョッキーの快挙なのに
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:08.51ID:1zSaNlYX0
エネイブル本番逃げてくれると穴の余地有るんだが、雑魚と走る少数頭でしか逃げないから無理かな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:00.03ID:ygY8akH80
武タックルして降着になって欲しいw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:46.08ID:xRbYKems0
タイトルだけみたら
ヨーロッパ史上最強牝馬じゃないの??
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 22:23:36.33ID:MjA7m9od0
ディープつけたがってたけどどうするんだろうな引退後
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:04.87ID:LXYrGZrE0
ストラディバリウス9連勝で2年連続長距離路線完全制覇
どうなってるんだこの厩舎
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:15.46ID:MjA7m9od0
日本で走ったら重賞も勝てないけどね
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:42.45ID:AZOs/L7z0
それは日本の競馬異常なだけ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:19.24ID:q/+g3TmD0
>>75
まさバケモノ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 23:58:41.76ID:8tAYkVB00
まだ高速かつハイペースの競馬はやったことがないからな
キセキがガンガン飛ばして行けば良いよ
よりエネイブルの強さが際立つレースになる気がするけど
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 00:01:12.93ID:gaa2H9C00
>>1
記念に東大受験するのと同じで記念に凱旋門賞出走する馬w

フィエールマン
キセキ
ブラストワンピース
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 01:34:35.46ID:lx0U+7KM0
キセキは逃げないだろな
川田が乗った最初の頃は自然に行けてたけど最近は無理矢理行かせてるだけだし、外人に乗り替わりだからそんな競馬はしない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 05:41:02.84ID:OXhB/+gR0
>>488
史上初だからな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:57.06ID:rQM3w0sP0
>>75
もう目指すもんがない。まさに最強馬
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:59.45ID:QxPoRGv70
>>472
ラビット出るに決まってるだろ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:23.91ID:4reZ50ws0
マジキチ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:47.17ID:QxPoRGv70
>>480
BCでも勝ったけどね
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:59.75ID:QxPoRGv70
>>492
繁殖次第だよね
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:52.95ID:kH2UoE3E0
>>479
本気でフランケルよりエネイブルの方が強いと思ってる人って
実際どれくらい居るのか気になるな

正直比較するのも烏滸がましいレベルでフランケルが上だと思うんだが
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:07.18ID:QxPoRGv70
2着のマジカルも、最近は負けたのエネイブルとランキングトップのクリスタルオーシャンだけだぞ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:50.90ID:TlfRRsKI0
>>497
でもレーティングと着差でしか評価しようがないし
まあ中距離以下ではフランケルの方が上だろうけど
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 10:01:49.79ID:weYjD4cs0
エネイブルとかクリスタルオーシャンはエクセレブレーションレベル。
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 10:11:18.98ID:dutkTdTw0
>>478
確かに似てなくもないw
俺はエルム街の悪夢のフレディクルーガーっぽいなって思ってた
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:45.98ID:A/brVnYy0
>>497
一緒に走れないのに比較しようがないだろ凱旋門賞でたら確実にエネイブルが勝つけど。凱旋門賞、K&Q2回、BCターフこんな馬、競馬史上最強以外に何なんだ。JCはともかくBCクラシック、ドバイWCとか出るの現実的じゃないし。
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 11:33:44.61ID:VYHKqJ1A0
フランケルは所詮お外に出なかったからねー
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:36.21ID:nKjCgVJ/0
フランケルは規格外だろ
アスコットで11.26-10.58-11.04の末脚使ってエクセレブレーションをちぎったり、
4ハロン44秒台を何回も出してるし、パフォーマンスが桁外れだった
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:18.13ID:F62iSbCp0
>>510
それを理解できない奴は異常者なのがうかがえるな
502とか509とか
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:34:59.62ID:50WwtDoy0
こいつが回避すれば凱旋門俄然面白くなるな

愛ちゃんをディアドラが勝って追加登録とかなればさらに
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:20.26ID:M7fQ+lSV0
エネイブル来年も現役続ければいいのに
繁殖上がっても年に1頭しか産めないんだから
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:40.97ID:wGRt30QW0
>>513
わかる
海外ってなんか一人勝ちの馬がすぐ産まれるよな
エネイブルとかオペみたいなもんよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 20:02:39.10ID:SuEAkpeD0
日本馬が各世代3歳時に3頭づつ凱旋門賞に送り出せるとして、どの世代が一番可能性があった?
ネオ・ロブロイ・アドグル
キンカメ・バルク・デルタ(ハーツは覚醒前なので除外)
ディープ・ザリオ・シックス
サムソン・ドリパス・ムーン
ウオッカ・ダスカ・アサキン
デスカ・オウケン・トールポピー
ロジユニ・ブエナ・レッド
ピサ・フラッシュ・ローキン
オルフェ・バリ・ラー
ゴルシ・メノ・ジェンティル
キズナ・エプファ・マンボ
ワンオン・ジャッカル・ハープ
ドゥラ・キタサン・クラウン
マカヒキ・サトイモ・ディー
レイデオロ・キセキ・アドミラブル
ワグ・ブラスト・フィエール
サートゥル・ロジャー・ラブズ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 20:04:30.84ID:oWvH/ugd0
>>10
日本馬がな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:44.20ID:euBiguex0
>>517 勝ちきるという可能性だけ考えれば04,05,15ぐらいかな
あとは勝つ可能性はゼロ
ぶっちゃけ可能性はほとんど無かったと思うわ
馬場と相手も考えると一番可能性あるのはキンカメ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:46.79ID:4KCSaP4Z0
アーモンドアイ回避で命拾いしたな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 22:13:08.40ID:wGRt30QW0
日本も海外も
牝馬の重量見直した方がいいのかもね
牝馬が少し強いと無双がひどい
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 22:48:33.83ID:odo9JRnz0
日本馬5着もないよ。
3頭とも弱すぎる。
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:47.51ID:6hPO19rQ0
>>504
でもエネイブルを史上最強馬扱いしてるのは日本人だけなんだけどね。
ダビスタやウイポに良くも悪くも毒されてるから。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:45.22ID:ZyGVwb2D0
距離と脚質に不安があるけどディアドラ出てくれないかな
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 02:28:28.92ID:KtOVkAzK0
>>1
凱旋門賞を勝って引退
競馬史上最強の馬として名を残す
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 03:07:27.01ID:vFe9AAvL0
>>528
>競馬史上最強の馬として名を残す
凱旋門賞を三連覇してもこれはない。せいぜい史上最強牝馬ぐらい。
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:12:53.74ID:PGil2W820
ダンシングブレーヴより凄いだろ
キャリア、安定感を含めると歴代最強
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:15:14.61ID:YYo6pmmB0
いや全然
エネイブルはダンシングブレーブのような圧倒的な勝ち方してないし
アスコットの怪物ハービンジャーにも負けるね
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:29:38.69ID:ke0nvAtt0
追い込み補正のダンシングブレーヴの方が過剰評価っぽいけどなぁ
圧倒的な勝ち方って凱旋門賞のことなんだろうか
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:34:34.77ID:cmTSVOKn0
エネイブルはルドルフみたいな糞つまらん優等生競馬だからな
ただ強いレベルで安定はしてる
けど歴代の名馬より能力が高いとは思わない
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:39:33.41ID:WyZaITGd0
いまだにマジカルとマジックワンドがごちゃまぜになる
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:44:23.43ID:Q7hnMgFB0
倒してきた相手は一流馬ばかり
走ったコースも多様多種
後はジャパンカップを勝つだけ

最強の証明は最後ジャパンカップを勝つことで完結する
府中高速馬場でも勝てるならもうどんなアンチでも最強を認めざるを得ない
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:49:12.07ID:+gwszHAO0
>>520
は?4歳(現3歳)のナリタブライアンなら斤量も軽いし楽勝すぎ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:51:06.68ID:fuEGzzv+0
>>537
良馬場なら絶対に勝てないから
稍重でもほぼ無理
重で僅かに可能性があるていど
不良なら良以上にフルボッコにされる
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 05:56:01.11ID:5yVpKh+K0
トレヴの3歳時よりは弱い
あの凱旋門賞はどんな馬も勝てん
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 07:19:06.65ID:89UFH8kI0
>>541
お前がいう名馬挙げろよクレーマーが
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 09:17:08.44ID:iMC1wejH0
>>534
ダンシングブレーヴが評価されてるのは強い馬相手に
あのパフォーマンスをしたからだし

エネイブルはダンブレやフランケルと比べると相手が軽いんだよ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:21.77ID:yuN4zHHa0
>>479
エネイブルと同じローテでエネイブル同様の実績は上げられないだろうね
それぞれの得意条件でやればエネイブルも負けるだろうが
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 12:41:10.20ID:AYcpMLno0
>>541
一応、欧州ではサラブレッドの最高到達点とされて、フランケル以降はフランケルを超えるサラブレッドを作ることが目標とされている馬だぞ。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:22.98ID:QAHllJ+E0
一緒に走れないから実績や相手関係でしか決めれないし十分最強候補でしょ。フランケルは外でてないし、距離がね、何馬身も差をつけて勝ってるけどそれが強いのかどうかは
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:03.15ID:B8QyfgaB0
>>457
マジで言ってないよな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:49.78ID:evn/yNC30
凱旋門賞馬10傑

シーバード
リボー
ミルリーフ
ダンシングブレーヴ
ヴェイグリーノーブル
シーザスターズ
パントレセレブル
エクスビュリ
アレッジド
モンジュー
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:50.03ID:AYcpMLno0
エネイブルは欧州の競馬界で史上最強候補にも上がってないのに、なぜかここでは史上最強にされているエネイブル。
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:02.26ID:89UFH8kI0
>>554
はいはい
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:14.24ID:AYcpMLno0
エネイブルが歴代でも相当強いことにはかわりないけどな。凱旋門賞V3もかなり濃厚でしょ。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:05.34ID:31dykiHN0
凱旋門賞V3したのって聖馬エルサレムだけでしょ
いくらなんでもこの馬がそこまで強いとは思えない
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 23:48:47.21ID:YKqEcYR60
エネイブルはサドラーズウェルズの3×2だけど日本で実績のないサドラーの血をこんなに濃くして果たしてジャパンカップでアーモンドアイに勝てるかな?
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:55.66ID:j7DLPebZ0
>>554
引退してないからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況