X



トップページ競馬
186コメント70KB
NHKの使者が来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:15.58ID:18c/pql10
朝日新聞の勧誘みたいなヤクザが来たろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:52.15ID:1/6Gcv9Z0
>>1
車はありますかぁ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:11:58.86ID:1/6Gcv9Z0
てかNHK集金人ってどこに事務所あるの?
アジト見かけたことないんだが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:28.26ID:gGrTocDw0
それは使徒だ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:14:27.04ID:1/6Gcv9Z0
また来週くるんだろうなあ
日曜の夕方の過ごし方にきをつけなきゃいけなくなるんだよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:17:01.24ID:v2jO7xP50
>>1
とにかく契約しないことだ
そして、何か返事するたびに語尾に
「NHKをぶっ壊す!」を忘れずに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:35.55ID:1/6Gcv9Z0
>>19
新聞屋だとバイクがおいてあるからわかるじゃん
でもあいつら集まってる気配ないでしょ
その会社の事務所はいたるところにあるはずなんだが
なんでぱっと見わからないようにしてるんだろう?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:02.58ID:4drVrw250
>>11
アルバイトみたいな人がやっているよね
たぶん一軒契約できたらいくらもらえるとかいうシステムなんじゃないか
リーマンの副業みたいなヤツがよく日曜の夕方に家の前で待ち伏せしてたわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:49.50ID:Toox0RaG0
おれ払ってないし、おれいないときにしか最近はこないな
いるときに来てもモニタでわかるから居留守だし

○日までに見てくださいって封書入れて帰っていくみたいだけど、
それを○日まで見る保証なんてないのにな、と思いながら、
ガチで一度も目を通さずに捨ててる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:05.50ID:1/6Gcv9Z0
>>25
なんか機械もってるじゃん
ああいうのは個人契約じゃ無理な気もするんだけどな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:41.76ID:CdRTs5GX0
>>26
観てるなら払う、観てないなら払わないって徹底しないと、大多数の払ってる人にとっては不公平でしかない。
立花に関しては、めちゃくちゃNHK見てるからあいつの主張には賛同できない。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:24:45.78ID:oLylOETx0
>>16
会話しちゃダメ
テレビがないとか応対してる時点で
向こうかすると一歩前進なんだよ
日本語通じてるって思わせちゃダメ
無言でドア閉める
これで通すべき
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:21.23ID:4drVrw250
立花一人頑張っても何も変わらないだろ
自民党がスクランブル化なんてやるわけないし
0035おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:54.78ID:BWIyi3yq0
>>34
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:02.28ID:0l4/7IuX0
>>23
受信機一切なくても来るだろ
苦情の電話を言っても買われるかもしれないから訪問はするってyoutubeにも動画あがってるわ
夜勤明けや体調悪いのになんでアポ無しでNHKの集金活動に付き合わなきゃならん?

>>8でも支払いの義務とか嘘つくなや、デマ野郎死ねよマジで
お前893チンピラ紛いの集金人だろ?家族ともども地獄におちろ

契約の義務はあるけど、支払いと集金人の応対義務はあるのか?
答えられるもんなら答えろや、大ぼら吹きの人間のクズが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:21.31ID:0GREhT0R0
契約解除すれば?
あかんのか?w(΄◉◞౪◟◉`)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:18.30ID:0l4/7IuX0
>>33
まだ嘘ついてんのかこのカス
金が欲しかったら裁判起こさなきゃ無理だ能無し勉強しろ
何が正当性だw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:55.97ID:8WTtISrP0
NHKをアカネサス!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:09.49ID:aZRYScza0
ひたすら無視で契約しないのがいいんだろうど
ヤツら家の前で待ち構えているからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:14.42ID:C/OHnobW0
インターフォンを改造して押した瞬間ロープが出てきて脚を取って逆吊りになるようにしたら
回覧板持ってきた自治長を吊り上げてしまい
近所から総スカンになった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:03.06ID:UBSNwIOO0
TVないしスマホも格安でワンセグないし車も無いしガチで払う必要ないんだが
そもそもアポ無し訪問者は居留守で通すから関係ないな
そういや19時頃誰か来てたなガン無視したけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:09.79ID:1/6Gcv9Z0
>>49
深夜ラジオに投稿しても採用されないだろうなそれ
自治会長の会も抜けてるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:39.22ID:5JngYBXE0
エヌリンクスの上○尚房みたいなハゲ来たら怖いよ。あんなのがくるの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:51.71ID:PxjBklU90
受信料払わずにNHKを見ている奴は、他人の金でタダ見していることになる。
給食が不味いとか難癖つけて、給食費を払わないバカ親と同じ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:46.21ID:1/6Gcv9Z0
>>54
おれは糖質かもしれないが
おまえは虚言癖でもあるのか?
冗談にしてはつまらないなと思ってさ
自治会長の「会」はなんで抜けたの?推敲してたの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:11.06ID:W1Fl+2Ey0
今来よった。NHKってはっきり言わねぇから嫁が玄関に入れよった。うちテレビ無いからソッコー玄関から押し出したったわ
偉そうにこれ以上先延ばしできないとかなんとかぬかしとったが、なんで受信機持ってる程で圧力かけてくるんだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:21.29ID:Rw25TzTq0
防災用のラジオでもNHKが受信できるとか何とか言ってきたからラジオ捨てたわ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:16.26ID:qD2+Q/G60
あいつらって誰からも感謝されない仕事なんかようやるな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:23.60ID:AzVgo/+C0
俺のとこも今日来たわ
ちょっと待って下さいって言ってもう6時間放置してる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:30.15ID:Xxyu5UOO0
本気で契約させたいなら幹部クラスが来ればいいのに
底辺の雑魚に任せるってことは本音では自分達も後ろめたい行為だと分かってるからだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:32.61ID:3ePSCLKQ0
いっその事さテレビ捨てちゃえよ 見なくても平気だろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:29.49ID:M/SyOLRM0
オートロック付きのアパートで横の部屋から直で来たから
「オートロックなんだから下で呼び出せよ、そしたら話聞いてやる」って言ったら素直に下に行った
呼び出し押したけど、開けなかった時のアホ面がたまらんかったわw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:04.82ID:3ePSCLKQ0
捨てて 1週間くらいは手持ちぶさただけど 1週間経つとビックリするくらい快適になるよ マジで
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:06.02ID:PxwX/S1Q0
>>1
ワシんとこ先月 小綺麗なオバハンきた

ズリセン中なんでって言ったら
「出たら玄関開けてくださいね」って
開けなかったけども
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:19.60ID:cVQvo/wv0
NHK集金人が来たら直ちにNHKから国民を守る党のコールセンター03 3696 0750に電話下さい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:28.76ID:uv+b6Yry0
手帳持ち、生活保護、重病その他
受信料免除の条件はたくさんある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:43.10ID:/Pt4RZe10
最悪の場合
テレビを見てるところを見られた
などの場合
昨日、購入したと言っておいて
来月テレビを捨てたとか言って解約できるん?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 00:22:34.57ID:JUmi3dgp0
使者とか簡単に言ってる競馬好きは
コンキスタドールシエロでググってみろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 03:24:10.59ID:aKyBQCdz0
アポなし訪問ってNHK、エホバ、新聞屋以外に何かある?この中でもピンポン2回以上鳴らしてドアコンコンしてくるのはNHKだけだよね。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 04:18:45.31ID:J1OmY8R90
テレビあるなら払え
テレビなんていらない
もしネットがあればとか言い出したら
俺も立ち上がるがテレビ受信料とネット契約が結びつかないからないだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 04:53:57.61ID:WO+9pTiC0
俺の勤めている会社25日給料日だけど土・日だと後払いなんでネットで今、銀行の給料明細見たら−24,770円NHK受信料が引かれてた、そー言えば年払いがお得ですって言われたような損したような気分です、では仕事行って来ます。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 06:34:20.23ID:HXHxCnB70
契約した途端100万以上の商品ローン購入するようなもんだからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 06:38:26.00ID:Ok4Vv9WS0
>>81
契約してなければ捕まらない
契約していたら色々ある
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:59.29ID:zR95fvCY0
>>81
契約してない人にどうたらこうたらの判例はないだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 07:34:55.08ID:zR95fvCY0
「テレビはないです」
「衛星と地上波のアンテナがありますけど」
「以前、観ていました。面倒だからつけっぱなしになっています」

これでOKよ
なお、NHK契約率80%なる公式データを下げたければ、「テレビはあるけど契約しない」と言わなきゃダメね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 07:39:49.05ID:zR95fvCY0
 「ワンルームマンションのオーナーになりませんか」
 「家に不要品はありませんか」
 「医療保険は考えていませんか」
全部、「その話はいいですわ」と言って速攻で切る。これで二度とかけてこない。
下手に相手の話を聞くからつきまとわれる。

あちらも時間商売だから、契約の見込みがないと判断したら、すぐ引く。
NHKも、「いいですわ」といってドアを閉める。
これが一番効果的。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 07:40:52.50ID:A4o4Oxfl0
>>88
バレたら遡って請求来るけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 07:45:04.74ID:zR95fvCY0
そんなの、証明できるの?
自分で正直に言わない限り、不可能。
ホテルみたいに、第三者が視聴できる状態ならいざ知らず。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 07:57:57.28ID:ysebecvm0
>>91
電気屋調べれば買ったの証明出来るから逃げられないよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 08:26:07.34ID:zR95fvCY0
人に譲った、と言えばそれまで
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 08:27:06.29ID:zR95fvCY0
>>90
>>92
そもそも、そんな判例あるの?
請求するのはNHKの自由だが、裁判所の判断がないことにはどうにもならん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 08:29:34.32ID:zR95fvCY0
>>92
それもなあ、
NHKがおもだった電気屋調べて販売証明を取るか、という話。
販売店からNHKに通知が行くの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 08:44:19.86ID:zR95fvCY0
こちらに知識がないのをいいことに、ありとあらゆること吹き込んでくるからな。
 >>90 >>92 みたいなこと言ってきて、それを信じ込んでしまう。

契約しなくても、困ることはひとつもない。(ホテルとかは知らんよ)
立花は、わざと誘い込んで相手のおかしなとこを引き出そうとしているから、NHKは面倒だって印象が生まれるが(わざと作っている)、
実際に退去させるのは極めて簡単。
玄関で、「NHIを    ぶっこわーす」と言っただけで帰ったという話もある。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 10:18:21.36ID:tF80mpGQ0
契約の義務はあるけど支払いの義務はないよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:49.53ID:tF80mpGQ0
あと受信料の時効は5年。
職員が来たら受信料不払いサポートコールセンターに電話しましょう
裁判なんてしかけてこないけど万が一しかけてきても弁護士を用意してくれる。

あと家のドアにNHK撃退シールはれ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 10:23:25.20ID:tF80mpGQ0
>>71
NHKの電波を受信しないアンテナにする商品もうあるよ
イラネッチケーで検索
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 10:56:14.97ID:eToD6NVE0
>>100
そうなの?
なんか遡って請求してない?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:39.28ID:xpEPwwbo0
>>80
昨日ヤマトが隣のアパートでドンドンやってたよw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 11:58:11.29ID:tF80mpGQ0
コールセンターに電話すればすぐ逃げてくし
各都道府県にNHKから国民を守る党の議員または候補者がいるから電話するぞっていえばいいよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:36:14.49ID:lFQcFNKm0
>>92
公権力でもないNHKにそんな事調べる権限はありません。
仮に電気屋が情報を流してたとしても、公言できないような方法での追及はNHKにはできません。
何より買った証明はできても設置の証明にはなりません。

>>91
BSのテロップ消去をNHKに依頼したり、集金人の訪問時テレビあるけど契約しませんって言わない限り
絶対にわからない。
集金人がハッタリで貴方の家からテレビの電波が〜なのでテレビの有無がわかりますとか
身分を騙って集金人が管理会社から来ました、電波調査にきてテレビがちゃんと映るかとか
糞な集金人がいるけどそれにも気を付けたらいい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:36:30.62ID:lFQcFNKm0
銀行口座を教えろと集金人が訪問時に言うが、教えたらゴミクズ集金人の給料になり
かつ、万が一の裁判の敗訴時に財産の差し押さえが容易になります。それが嫌なら教えないのが懸命。
「今月だけ払え」も時効の援用を中断させる手段です。
通常、どれだけ溜め込んでも5年で済む受信料支払いが
言われるがままに今月分だけ払うと、結果5年分以上払う事になります。
あくまで5年は契約時のみです。
未契約でテレビがあると明確な証拠が掴まれている場合はその限りではありません。
ただ個人の未契約者がBSのテロ消し依頼など等をしない限り訴えられたというのは私は知りません。

まぁ最強なのは「お帰り下さい」を念仏のように唱え続け
撮影をし不退去罪狙いに徹するのが最善。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:37:45.47ID:LYwRcFB50
>>104
宅配やってるが居留守多くて嫌んなるわ、気持ちは分かるが
ただし即8時から9時の再配達指示出すのはやめてくれw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:43:22.10ID:JmjubooJ0
契約した人だけ受信出来るような仕組みにするのって難しいのかな?見てるのに払わない奴は論外だけどテレビあるだけで強制されるのはおかしいよね。テレビ無いのにスマホやカーナビがあるだけでもアウトとかもはや人の所業とは思えないんだが。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:44:04.51ID:kCt7cVET0
>>109
通販とか最初から時間指定出来ないからな
来てから時間指定しないと怖くて出られないよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:42.21ID:k6gH0Se20
使者を玄関に入れ鍵を閉め使者をオカズにオナニー開始したら逃げられた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:07.20ID:Er0b/IdE0
俺「TVは無いよ」
N使者「○○年◯月にBキャスカード挿入履歴がありますが?」
俺「そのTVはもう無い」
N「・・・・・・」→退散

Nもなりふり構わず契約志向主義になって来たな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:56:11.86ID:kCt7cVET0
>>113
Bキャスカード履歴なんてわかるわけないだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 12:57:23.72ID:Yqu01+3c0
tv捨てりゃあ、ふつうに解約できるのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:27.37ID:lFQcFNKm0
>>115
NHKの人間を家にあげる必要があるかもしれないけどな
頭はフケだらけでボリボリ掻く、咳をしても手もあてない
小便しても手も洗わなさそうなのがトイレ貸してくれとうんこしていく場合もある。
しかも解約証明書も渡さない。その気になれば解約できてないって言われる可能性もある。
君も貰ってないでしょ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:53.25ID:9LeXr6RW0
>>89
俺から言わせれば
「いいですわ」もいらない
応対してるわけだろ それ

無言でドア閉める

これでいい
まず
何人(なにじん)だよこいつ
って思わせるのが最初の一歩
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:54.82ID:lFQcFNKm0
肝心なのは受信機を所持してなくても訪問してくるのが問題
病気の時、夜勤明けで寝てる時、急用の時
時間は取らせないとしつこい集金人がいるのは事実だから
NHKは受信機を持たない自由を実質認めてないのも同義
youtubeにも買われるかもしれないから定期的に行くってコールセンターの音声があげられている

まぁ受信料問題は民事だから刑事じゃない以上、払わなくても刑務所に行くわけじゃない。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 13:24:44.58ID:01L3gUs10
N国が出てくるまでずっと野放しにされてるのが凄いわな
ある意味、ヤクザより酷い取り立てだろ。借りてないんだから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:35.91ID:33YF185U0
ぶっちゃけ使い道のハッキリとしている税金だよね。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:24.69ID:yXHCeEqJ0
前に付き合ってた女が意地でもNHK払わない女でマジ冷めたわ
受信料は払わないくせに俺の金で買い物したり美味いものを食べるのは全然平気だし
こんな女と結婚してもろくなことがないと思って別れた
男でも受信料払ってないことが彼女にバレると嫌われるんじゃね
もちろん同じタイプの人間同士なら問題ないけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 14:42:18.98ID:9o5iQCjb0
>>121
ここまで馬鹿が世の中にいるんだ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 14:43:07.79ID:tF80mpGQ0
受信料で集めたお金で女買って不正金懐に入れてやりたい放題、
さらにNHKは現金で8000億ももってる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 15:17:14.91ID:Aywosgl90
将来的に現行制度を変えるのには大賛成だけど現在の法律でも判例でも払えと言ってるなら払うべき
金でゴネてる上に正論ぶって態度デカい奴は韓国人と同じ思考回路なんだと思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 15:27:18.74ID:I0BaK9UB0
未払いが違法ダウンロードと同じ思考だからな
ネット調べてまだ大丈夫、大丈夫と言い聞かせてそのうち痛い目に合う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 15:42:13.19ID:SUr02QfH0
お前ら頑張ってんなぁ
俺も絶対払うかよ…て思いながら20年以上戦って来たがさすがに疲れちゃって今年引っ越した先でうっかり訪問に出ちゃった時にめんどくさくなって契約しちゃったよ…もういいやって
いざ払い出したらそんなに高いもんでもないし慣れて気にならなくなったけどね
在宅時にびくびく…から解放されてスッキリしたわ
負けた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:17.82ID:LiWtQL7W0
ビクビクするほどでもないやろ…
居留守くらい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 16:30:44.09ID:zR95fvCY0
>>110
世の中にカラーテレビと白黒テレビが共存してた時代は、白黒テレビは料金が安かった。
スマホ・カーナビに正規の料金かけるのはおかしい。
最低、ここだけでも変更すべきだな。

昔は、自動二輪の高速料金は普通自動車と同じだった。
これもへんな話。
大きい車は普通自動車より高いのに、小さいほうは同じなんてね。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 16:36:50.87ID:zR95fvCY0
>>121
単なるドケチと、不当な金は払わないなるポリシーは、別物と思うね。
女に問い詰められたら、N国まではいかなくても、俺なりの理屈で説き伏せるよ。

>>124
受信料は、払わない方に正義があると思ってんで。
自分が韓国人と同じとは思っていない。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:57.24ID:zR95fvCY0
>>126
>在宅時にびくびく…から解放されてスッキリしたわ

俺は、最近訪問ないのが寂しいくらいだが。
NHKのやっている悪事をずらずらと並べて、最後に契約書を自分で作って、
「契約とは双方の合意で成立する。そちらの条件は飲めない。この条件なら契約する。」と言ってやる。

さすがに最近はそのエネルギーはないし飽きてきたんで、「いいですわ」と言って扉を閉める。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:52.51ID:SoPcoXBt0
とにかく会話しない事だな
今からすぐ出かけると言えば帰るから
また訪問するから日時教えてと言われても無視
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 17:39:16.17ID:Aywosgl90
>>129
自分の感情的な価値観を大事にして法律も社会のルールも関係ないとか思ってるのが韓国人と同じって言ってるんだよw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 17:42:42.64ID:UATS7aSt0
友達が同じ団地に住んでるんでNHKが回ってるとキタゾー!と注意喚起し合ってる
向かいのババアが見事に引っかかってキャッシュカードを出せと脅されてた
ああいう恫喝は犯罪じゃないかと思ったけど、向かいのババア嫌いなんで助けなかった
0134おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/08/26(月) 19:01:13.32ID:PRYQmKzV0
>>133
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:23.83ID:BwfWOE3Q0
>>114
そうだったんだ・・
先日B-CASカードがどうたらこうたら言ってきたもんで契約してまったぜ、クソが!!

ちょうど要らないテレビがあるから廃棄して解約しよっとw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 22:38:13.62ID:r4PvEgCq0
うっかり出てしまっても世帯主ではありません。って言って帰ってもらうといいよ。
なんか勘違いしている奴がいるけど、本当にテレビを持ってないしNHKなんか興味ないのにしつこくされるから嫌なんだよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:48.38ID:zR95fvCY0
>>132
そういうなら、従順な人間以外は全部韓国人の同類、となるんだが。
日本人は人(特に権力者)を信じすぎる。

「教育は人を支配しにくく、指導しやすくする」
NHKがやってるのは、支配だよ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/26(月) 23:16:05.81ID:zR95fvCY0
>>135
廃棄するとき、ちゃんとした店で回収してもらって廃棄証明書(のようなもの)を作ってもらうと、最強。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 02:05:55.01ID:gcrJ958B0
撮影したら逃げていくからおすすめ
契約は義務だとしても、集金人の問いに答える義務は一切無いから
契約の義務まで辿り着けない

集金人みたいなど底辺のクズ来たらいじめまくってやるわ
集金人の家族も生きてるだけ恥だからまとめて死んだほうが良い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:49.31ID:VgDnmVNa0
じゃあ、N国のポスター貼れば最強だな(あるんか?)
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 06:34:37.95ID:DTt0K8gh0
競馬やってる連中がテレビもネット環境もないわけないやろ
ちゃんと払ってる側からすると払ってない連中は脱税者ぐらいの犯罪者と見られてることを自覚してコソコソしてろよアホどもが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 08:05:42.80ID:VgDnmVNa0
その不満を解消するには、スクランブル化しかない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:50.53ID:4tyhrXFm0
このスレの基地外率の高さよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:50.01ID:VgDnmVNa0
人間の数だけ正義がある。
百人、人がいれば、百の正義が存在する。
誰しも自分だけはまともと思っている。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 11:43:35.33ID:On0v2dn20
契約の義務はあるけど支払いの義務はないというようなグレーは部分を早くはっきりさせればいいだけ、早いこと最高裁ではっきりさせろよ。
支払いの義務があるんなら受信機を持たない事以外に支払い回避する方法はないわけだし。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 13:23:25.66ID:zGudQUag0
全員が自主的にj受信料払えば集金業者を撲滅できるやん
払わない奴がいるから奴らに仕事を与えてるわけで
闇金とかと同じで自主的にお金払われても逆に困るから全員がそうすればいい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 13:58:35.71ID:NkX955hy0
ピンポンしてるのモニタでずっとみてたけど30回くらい押していったぞ
格好もそのへんにいるジャンバーきた変な兄ちゃん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 15:16:11.43ID:VgDnmVNa0
>>146
法律で支払いを義務化するのはいかがなものか、という反対意見をどうしても押し切れなかったから、現状になっているわけよ。
言い換えれば、「税金じゃあるまいし」。

自分から言わなきゃ、契約しなくても問題ないよ。
「テレビはない」「壊れたから捨てた」「買ったけど自分では使っていない」 などなど。
ワンセグ・ナビも、「持っていない」でOK。

部屋に入って調べる権限は、ないのだからね。
玄関から丸見えの場所にテレビがない限りは、大丈夫。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:44.60ID:VgDnmVNa0
支払い義務でんでん言うヤツは、スクランブル化に異論ないよな?
払う人は見られる、払わない人は見られない、見る気のない人は払わなくてよい、こんなすっきりした解決法はない。

結局ねえ、現状、支払わなくても見られるようにしているのは、
見る気のない人にまで受信料を支払わせている、って現状を隠すためさ。
「あなた、見られるんでしょ?なら払いなさい」って。
それ以外に、何かある?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 15:55:13.19ID:eofl8lvC0
未払い馬鹿はなんでNHKと集金人を巨悪に見立てて自分を悪と戦う正義のヒーローだと思い込んでるんだよw
大した金じゃねえんだしさっさと払えよ馬鹿共
まず払ってから意見しろよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 16:06:48.85ID:zGudQUag0
人間性の本質がケチで貧乏性なんだろ
払ってない人がいるのに自分が払うのは大損気分で耐えられないんだろ
それを隠すためにあーだこーだ理屈をこねるだけで
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:25.11ID:P3FXb4190
シャラララ シャラララ シャラララ シャラララ シャラララ シャラララ シャラララ シャラララ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 16:33:20.35ID:NkX955hy0
結論からいうと払う必要ない
あいつらグレーの状態じゃないとまずいの知ってるから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 16:46:48.61ID:t2Gjq/Bs0
相撲中継観るやろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 17:01:50.13ID:gcrJ958B0
>>153
いや巨悪だろw

支払いは義務とかいう詐欺罪
時効の援用書絡みの件もあるhttp://y2u.be/J4DsynxMlJE
今書いて貰わなきゃって強要罪
帰れと言っても帰らない不退去罪
訪問先の玄関で放尿する迷惑防止条例違反
仲良くなったと思ってキスする性犯罪
広島県の集金人によるレイプ事件
設置日を訪問月にする放送法64条2項違反
枚挙に暇が無い

NHK集金人の訪問犯罪、ってyoutube上の動画も見てみろ
集金人なんかまともな人間じゃない。異常者集団だわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 17:05:39.57ID:gcrJ958B0
>>148
そんな事、不可能に決まってるだろ?
馬鹿なりに足りない頭で考えろよw
支払い率の母数は受信機無いって言えばはじかれるんだぞ
現状の母数で100パーセントの支払い率になっても未払い者は必ずいるって事だ

もっと明瞭なのはスクランブルしか無いだろ
お前はホント馬鹿だわ、NHK集金人とかやってそうw
0161おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/08/27(火) 18:34:29.37ID:r1XTEbVx0
>>160
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 18:45:57.05ID:b4Z5Glpq0
>>154
根本的に払ってないヤツの方がドケチだろw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:22.19ID:VgDnmVNa0
>>153
理屈じゃ負けるから、「払わんヤツが大きなことぬかすな」か。

>まず払ってから意見しろよ

相手が聖人君子なら、それも通用する。
しかし、既得権益にあぐらをかく悪人どもは、それじゃ動かん。
「はいはい、よくわかりました。あなたの意見は、しっかと受け止めました。」と返事して、結局何も変わらん。

見ない人にまで金を支払わせるヤツの、どこに正義があるのか。
そんなシステムを存続させる連中が、国民が何か言ったところで聴くわけないわな。
世の中、全部そうだろ。違うか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:32.37ID:VgDnmVNa0
>>162
そうとも言えるが、他人が支払ってないのにケチつけるぐらいなら、自分も払わなければいいと思う。
スクランブル化しないのは、見ない人にも支払わせる口実だからな。
払わずに見る人が多くなれば、必然的にスクランブル化する。

見る人は払う、見ない人は払わない。これほど単純明快な方法は存在しないだろ。
早く、そうすればいいんだよ。
やれば何ひとつ問題なくなるのだから。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:09.13ID:mDfgBnUt0
誤って契約してしまっても実家に帰るから解約しますと連絡すれば大丈夫。
実家はNHK払ってるのが条件だが。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:41.27ID:FtqTPA7E0
NHKの死者が来た
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:49.64ID:VgDnmVNa0
>>165
そんなことやらんでいいよ。
「テレビ処分しました」でOK。
あるいは「譲渡しました」「譲渡先はプライバシー保護のため言えません」。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 19:09:48.02ID:VgDnmVNa0
>>159
一番ひどいのは、
NHKは38万請求したが、最高裁は9万でよいと判決を出した。
にもかかわらず、再び38万の請求書を送りつけた。
それを持って、「これはどういうことか」と問い詰めたら、追い出された。

わかったかな?>>153
これがNHKの正体だ。
こういうことやる団体に、「やることやってから言え」が通用するか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:58.44ID:DTt0K8gh0
>>164
スクランブルになるなら俺も払わんが、現実的に考えてスクランブルにはならんだろ
テレビ持ってないと嘘ついてまで払わん感覚はないな
小さい嘘なのかもしれんがそんなみみっちいことするなら2千円払う方選ぶわ
その他大勢がいやいやとはいえ払ってるのに自分は嘘ついてまで払わないってのはセコすぎだわw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 20:23:27.17ID:VgDnmVNa0
俺は、長い物には巻かれよ、の立場はとらん。
払ったら、連中はつけあがるだけ。

それに、スクランブル化になろうがなるまいが、それを望む姿勢は出さんといかんよ。
言うだけで社会が変わるなら、誰も苦労しない。
民主主義とはそういうものだ。
実社会は、学校教育の「先生の言うことは聴きましょう、みんなで決めたことは守りましょう」のレベルではない。
お前には永遠にわからんだろうが、民主主義とはそういうものだ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 20:30:56.59ID:DTt0K8gh0
それ民主主義とは言わんよ
民主主義は多数決の意見に従うことが大原則
嫌々とは言え払ってるのが大多数

現状のルールを嘘をついてまで払わないのは民主主義とは言わん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:21.06ID:/ogF+Pr10
NHKって汚いね。
同じ日本人だと思えない。
大手さんはみんなきたねーけど、特にNHKは汚いなーエンガチョ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 20:43:19.67ID:SWyJ1fp30
民主主義=個人の主張や正義が尊重されるって勘違いしてるバカ多いよなw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:31.57ID:DTt0K8gh0
>>173
それなんだろうな
id真っ赤にして頑張っていた彼ももう恥ずかしくて出て来れないだろうな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:57.40ID:o4mjC+n50
俺は将棋と高校野球しか見ないから契約しないわ。
契約しなくても明確な罰則がないしな。
契約してないんだから支払う必要なんてないしな。
結論は契約している奴がバカという事。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:23.31ID:VgDnmVNa0
>>171
>民主主義は多数決の意見に従うことが大原則

残念ながら、それは民主主義の本質ではないんだな。
多くの日本人は、そう誤解しているけどね。
(お前には一生わからんだろう。日本流の民主主義は、ヨーロッパでは全体主義だ)

それに、多数決ではなく権力者が勝手に決めた事だ。
世論調査では、スクランブル化賛成が圧倒的なのだよ。

>現状のルールを嘘をついてまで払わないのは民主主義とは言わん

じゃあ、「テレビはあるが契約はしない。帰れ」と言おうか。
それでも帰らないなら、いろいろNHK営業は犯罪をやらかすことになる。

そもそも、NHKはものすごい犯罪をやらかしてんだぞ。
最高裁判決を無視した請求書を送りつけ、それにクレームつけに行けば追い返す。
こんなことやる組織に、従順であることの意味って、あるの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:56.21ID:VgDnmVNa0
>>173
それが民主主義なのだよ。
お前が誤解してんだよ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:42.01ID:iD11QAcS0
競馬板にも立花信者いるのかw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:58.77ID:DTt0K8gh0
>>177
権力者が決めてるんじゃないぞ
国民による多数決で選ばれた代表者が決めてるわけだ
建前上はな
これが民主主義の原則だから仕方ない

まずはオマエは民主主義を勘違いしてましたと謝ってから話かけろよアホが
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:42.15ID:VgDnmVNa0
どちらがわるいことやっているか、常識で考えればわかるだろ。
学校で教えられた道徳に従って考えてごらん。
NHKと一般視聴者を対等な立場に置いて考えるんだよ。
>>171  >>173 とか、「強い者に従うのが国民の正しいありかた」と思っている節があるから、念を押しておく。

見たければ料金を払う、見ない人は料金を払わなくていい、これがあるべき姿じゃないの?
誰でも見られるようにしておく理由は、ひとつしかないね。「見られるんだから料金払え」と不当な請求をするためだ。
見られるようにしておくほうが悪いと思わん?

NHKと一般視聴者を対等な立場に置いて考えるんだよ。
国民としては、どちらが望ましいのか? NHKはこんな横暴やっていいのか?
お上の決めたことに従うのが立派な大人、って、小学校の学級会レベルから卒業できないメンタリティーのヤツが、日本は多いからな。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:52.44ID:VgDnmVNa0
>>180
>建前上はな

わかってるじゃねえか。
建前上でしかないなら、それを崩す運動は、やるべきじゃないの?
それをやるのが民主主義というものだ。
お前は、従順になるのが民主主義と思ってるだろ。それは大間違いだ、と申しておる。
民主主義とは、民(たみ)が主(あるじ)だ。
国民の意識と権力者の意向が違うなら、それは民主主義の誤作動だな。
誤作動は正さなきゃならんと思わん?

受信料を言われるがままに支払っていたら、決して今の不当な状況は変わらんよ。

早く、お前の民主主義は全体主義だとわかれや。

それと、NHKのやっていることは、一言でいえば、
わざわざ見られる状態にしておいて、「見ようと思えば見られるんだから払え」というものだ。
こういうはおかしいと、お前はまったく思わんの?
「お上が決めたことだから黙って従うのが、国民のあるべき姿」なんてのは、せいぜい中学校までの正義だ。
義務教育終わってんなら、自分で考えろ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:34.79ID:VgDnmVNa0
見たければ料金を払う、見ない人は料金を払わなくていい、これがあるべき姿じゃないの?
誰でも見られるようにしておく理由は、ひとつしかないね。「見られるんだから料金払え」と不当な請求をするためだ。

NHKは、年間7000億円の収入を、決して手放さないよ。
権力者も、黙ってても入って来る利権を、わざわざ手放すことなかろう。
それでも、「多数決で決まったことだから従うのが“正しい国民のあるべき姿」「これが民主主義」なんて、バカじゃねえの?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:14.13ID:w/h5Lti+0
NHKに受信料払いたくないから

民営化させろ

なにがスクランブルエッグやねん?w
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:04.72ID:eofl8lvC0
だから自分の理屈と感情で世の中のルールを破棄したり曲げたりするのは韓国人と同じだろw
しかも目的が年間2万そこそこのお金を払うのが嫌とかw
そんなに自分が正しいと思うならNHKにでも法廷にでも出て戦えばいいのに
それはできずにやってることは集金人から隠れて居留守とか小さすぎてウケるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況