X



トップページ競馬
342コメント100KB
障害者「私の車椅子を押す人が周りに『すいません』って謝ってた。私は邪魔者?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:05:28.90ID:10kG9WiZ0
曽塚レナLena Sodska@sodskalena
小さなことなんだけど、車椅子を押してもらってる時、押してくれてる方が周囲に「ごめんなさい、すいません」と頭を下げ続けていると落ち込みます。
わたし自身が荷物や邪魔な存在かのように感じてくるからです。
駅員さんでも同じです。「ご迷惑おかけします」と言う言葉に密かに傷ついてしまったり。

いいね:2,000
リツイート:938

http://gokiburidaisuki.com
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:09:33.64ID:y/44L8jz0
障害があるから許されてるだけで邪魔なのに変わりないね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:10:14.52ID:JXsYfMlr0
確かにデブ一人が通るのと大差ないんだから謝る必要はないわな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:11:43.39ID:vOnnvQ6b0
歳を重ねればいつか誰もが障害者と同じ立場になる訳だけど自分が周りの親切で生きてるって自覚がない人間にはなりたくないもんだな
こう言うアホを見るとつくづくそう思う
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:12:39.42ID:s1g2Oh5T0
邪魔じゃないよ。しょうがないこと。
車イスの人の気持ち考えたら後ろの「すいません」はそりゃきついよ。

お前らもなれば分かる。

お前らって流されやすいよな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:13:04.08ID:0xyDinBS0
満員電車から出る時とか健常者だって言うだろ
相手がわざわざ自分のために動いてくれるなら誰だって一声かける
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:14:19.56ID:s1g2Oh5T0
>>10
机上の空論で上から目線で偉そうに。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:15:30.54ID:v9XqBWrt0
駅員のご迷惑おかけしますは言っちゃだめだと思うけど(ご協力ありがとうございますかな)
すいませんは別に普通じゃない?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:15:39.62ID:8YZRAoiS0
言葉ってのはただの潤滑油でしょ。一言あるかどうかで物事の印象はかなりかわるんだから。こんなことにいちいち気にしてたらめんどくさいやつって思われるだけ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:15:40.99ID:qnDcRx+90
メンタルが弱い奴はめんどくさいなぁ
車椅子の自分をレース実況するくらいのメンタルを身につけろよ

これから結婚、就職ともっと苦しい思いをするだろうに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:01.24ID:s1g2Oh5T0
お前らは自分が歩けなくなったら「コロっ」と態度変えるよ。
間違いない。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:18:24.18ID:vOnnvQ6b0
>>14
机上の空論でも何でもないぞ
と言うか療養型の病院に勤めてるからむしろはっきり言える
皆が皆、誰もがありがとうとすみませんばっかり言ってるよ
お年寄りもお年寄りの家族も職員もな
特に入院してるお年寄りは本当に良く言ってる
そう言う言葉がどれだけ重要なのかって事を理解出来ない人間ってのは人間として終わってる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:02.22ID:typFXmrm0
ちょっとそこ通りまーす!すいませーんぐらいの感覚やろ
気にしすぎや
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:21:29.32ID:Xx1CEBJK0
関係ないけど、結婚生活で大事なのは
サンキューとソーリーを言えることって誰かが言ってた(笑)
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:38.65ID:L2o4QfEg0
障害者はこういう考えのやつ多くて嫌だ
ハゲ、デブ、キモイやつだって思うとこあったって文句言わずに生きてんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:47.76ID:mILjlVcD0
そう言えば満員電車で、駅で人を掻き分けて降りる時も
「すみません、すみません」と言いながら人を掻き分けて降りるね

>>1の人の意見では「駅で降りるのは権利だから、
回りの客に迷惑をかけても『すみません』などと言う必要はない」
ということになるのかな?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:24:24.97ID:tK6vux1/0
狭い通路に居座って老人や子供を困らせて平気な顔してるからな、こいつら
優先されるべきは車椅子、他の弱者は死ねと本気で思ってる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:24:36.21ID:WX7vhfpG0
このネタよく見るけど、自分の思い通りに動かないわけで
相当なストレスだと思うし、時々攻撃的になるのはしょうがないって最近思う

この障害者もそうだけど、お互いに相手を理解しよう考えることが肝要であり、ここで文句を垂れ流す人にはなりたくないな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:28:09.42ID:vOnnvQ6b0
>>33
こいつの場合は攻撃的とかそう言う問題じゃないって文章を読めばわかるからな
根本が情緒不安定から来る物じゃなくて自意識過剰や理解力不足や感謝の意識の欠如から来てる
本当にありがとうございますって思ってたらすみませんなんて言葉は自分から出る物だしそんな言葉を100回200回言おうが全く傷付くなんて事はないよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:58.26ID:UMk/w5JF0
ゴキブリ大好きドットコム
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:19.76ID:0upaNluxO
健常者も普通に周りに気を使ってると説明してもグダグダ文句言うだろうから
邪魔者だよと切り捨てるのが正解だわ
自分自分ばっかりだしな障害者の大半は
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:04.97ID:WX7vhfpG0
>>36
ツイッターも拝見したけど、優先されて当然だと思えるような言動をしてるよね、

それでも、優しく見守りたいよ

自分は車椅子で過ごしたことあるけど、
何も自分の思い通りに行かなくて、死ぬほど辛かったよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:53.20ID:9e/ZqP7N0
車椅子は横幅を取るから、狭い通路だと頭を下げる心がけのある人って
むしろ気遣いに優れた人じゃないのかね
それを善意で解釈できないってどんだけおごり高ぶってるんだよ!と書いてみる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:07.55ID:9aDr2BYc0
>>24
明らかな阿呆は相手にしない方がいい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:12.06ID:vOnnvQ6b0
>>42
優しく見守るのは良い事だとは思うけどね
自分はこう言う人間にはなるまいとも思う
自分の苦しみは自分の苦しみ、周りの親切は親切、そこは分けて考えられるようじゃないと肉体的な自立だけじゃなくて精神的な自立も放棄する事になるから
まあそもそもこの人の場合は周りの親切が丸で見えず、自分が周りからお荷物みたいに見られてると言う意識に苛まれてる一種の精神病にも掛かってるみたいな感じだからそれ以前の話だけどね
俺が家族なら一回カウンセラーか精神病院にも連れていくよ
絶対に何かしらの病名は付くはずだから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:58.37ID:/c5Z1m5D0
押す人からしたらsorryじゃなくてexcuse meってことなんだろ
日本語がすみませんだけで済むのが悪い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:39.18ID:tSPFxZhJ0
他にどういう言い方があるのかと逆に聞きたい。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:38.14ID:slXvy6mB0
車椅子がぶつかったら痛いでしょ?
ただそれだけ
障害者にそこまで気は使わないわ
うちの職場にも障害者いるけど
障害者だからといって贔屓しないし
あっちは気を使ってこないんだから
0052ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:48.31ID:3gzncdfO0
車椅子に武器装備してその時の戦いに備えてろよガンタンク
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:52:21.49ID:pgusrZuQ0
押してる人じゃなくてテメーが謝れバカタレ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:18.85ID:3n5JuIUn0
>>1
いちいちケチつけるから関わりたくない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:36.97ID:s1g2Oh5T0
>>24
で、あんたもそういう人の世話をして苦労してきたから、ここでそういう弱者を叩いてるわけか。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:12.14ID:BDrOQlST0
人に避けてもらうときは車イスじゃなくても普通に言うだろ
何言ってんだ、この障害マンさんは
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:56:29.48ID:s1g2Oh5T0
>>29
俺ならこのツイッターの人のメンタルを考えてカウンセリング等進めるかな。
決して本人の事を責めるような事はしない。
誰しもこういう精神状態に陥る事はあるから。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:56:37.49ID:V0p9aQAK0
>>1
自分が世界の中心だとでも思ってるのかバカなのか
一言が緩衝材になってくれる事を理解出来ない
最近赤ん坊を連れた若い女にも同じ様な勘違いした阿呆がいるし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:56.59ID:s1g2Oh5T0
>>31
机上の空論で偉そうに。よく上から目線で語れるな。

外では言えないんだろ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:33.37ID:vOnnvQ6b0
>>56
ここまで拗らせてるようなのはなかなかいないぞ
まあお年寄りの家族には中には金払ってるからでデカい態度を取る人もいるけど入院してるお年寄りにはほぼほぼいない
まず間違いなく滅茶苦茶感謝されるしだからこそだけど職員も単なる仕事としてじゃなくて一人の人間としてお年寄りと接する事が出来るんだよ
人間関係ってのはそうやって出来てるんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:25.83ID:s1g2Oh5T0
>>36
数的弱者に対して正論でマウント取るのは気持ちいいか?
でも、現実では言えないんだろ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:24.97ID:s1g2Oh5T0
>>41
「俺はそうはならないもん!!」


ってか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:22.35ID:vOnnvQ6b0
>>65
因みに直には言われないけど陰ではそう言う拗らせてる人はナース達にボロクソに言われてるからお前も気を付けた方が良いよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:49.90ID:s1g2Oh5T0
>>64
こいつら自分が障害者になったらって事を想像出来てないからさ。

机上の空論でネットで偉そうに語ってるのが憐れなんだよ。
体が健康だと心も健康になる、逆もしかり、という事が分かってないから。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:07.34ID:gAcv36x50
欠陥品の分際で偉そうに
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:18.56ID:s1g2Oh5T0
>>68
障害者は外に出ないから非常識?
その暴言は今後の障害者の立場に貢献するの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:49.16ID:YqBLAAQi0
新小岩もう無理になったんだ。線路にくるまごと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:43.33ID:s1g2Oh5T0
>>70
お前はたまたま健康体に恵まれただけだろ?

なのに随分と偉そうだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:29.29ID:hXZNN3dBO
女+障害者=最悪な生き物
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:32.88ID:YqBLAAQi0
落ちるなら!
馬喰町にしとけ!薄暗いところで
楽に死ねるぞ!
電車は即死できるシステムだからな!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:34.73ID:LTLMu0Se0
excuse meの意味でからな
ちょっと失礼しますよ 前通りますよ 後ろ通りますよ
ぶつからないように気をつけてください
という声掛けに過ぎないのだが>>1の女は日本語を理解してないんだろう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:48.16ID:s1g2Oh5T0
>>75
じゃあお前が率先して現実で批判すればいいだろ。
障害者に触れあってる人の方がまだ説得力がある。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:12.54ID:qvQ0LvXE0
>>76
さらに、おまえみたいな障害者の取り巻きみたいのはいらない
健常者の本音は大事
障害者とその家族は税金で助けてもらってる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:56.46ID:s1g2Oh5T0
>>75
許しがたい、じゃなくて「カウンセリングを進める」とか言う言葉は出てこないの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:36.15ID:vOnnvQ6b0
障害者の何が問題っておそらく自分一人で生きて来た事がない事が問題なんだろうな
一種の独り暮らしした事ないニートと同じ精神構造で周りの親切を理解しようにもしようがなかったり、自分の生活その物よりも周りからどう見えるかの方を重要視してしまったりするのだろうね
周りが何でもしてしまうが為に精神的な自立の機会が喪失されてしまうからこの手のアホが出現すると考えるともっと自分一人で何でもかんでもやらせた方が良いのかもな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:52.93ID:s1g2Oh5T0
>>81
だから、健康体で恵まれてるお前が机上の空論で上から目線で語るな。
まずは障害者の気持ちになってみろ。

そしたら「税金」とか「健常者の本音」なんて言葉は出てこないから。

健康で良かったな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:08.97ID:E0f5g/560
ひねくれたブスは
邪魔者以外の何者でも
無えんだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:38.70ID:g4VF3yav0
障害者は可哀想だよなぁ

さっさと死んで楽になってほしいから安楽死処分にしよう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:40.18ID:2ZJEmo+N0
被害妄想
日本語がそういうふうなのが原因なだけだわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:47.01ID:s1g2Oh5T0
>>83
お前も障害者になるかもしれない事を忘れるな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:04.25ID:yM8F/GPs0
たぶん人に言わせてる罪悪感からの発言だと思う。
ベビーカーを押す人や電動車いすで自分で移動する人、さらにはなんの障害もない人も進行方向に進むなら普通の発言だけど誰も自分を荷物だとかそんなふうに思ってない。その発言は誰もがしてる普通の発言ということを知らないからでしょう。
つまらないものですがといって、御歳暮出されたときに、自分は厳選したいいものを出したのにと怒るのと一緒。つまらないものですがを知らなきゃ言葉どおりに受け止めてしまう人がいてもおかしくはない。
自分以外の人の発言や行動にも関心を持ってもらえば自分の誤解とわかるでしょう。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:24.87ID:XcPUSFtd0
周りが気を使ってくれて当たり前、バリアフリーだなんだと金も手間も場所も使ってもらえてもらって当たり前、の精神なんだろうな

それだけやってもらえるほど、自分は何か世の中に価値を生んでるとでも言うのだろうか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:48.23ID:LDi347df0
むしろ乗ってるお前が言わなあかん言葉ちゃうんか
それを何も頭回らずぼーっとしてるから運んでる人が言うハメになって勝手にキレてるんやろ
あほちゃうかこいつ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:52.63ID:0GMjITcc0
車椅子がどんだけデカイか解ってないんだなこのバカマンコは
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:04.25ID:s1g2Oh5T0
>>86
はい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:28.06ID:YR7PJYBf0
>>13
これが正論。駅員さんの言葉もそれ以上の意味はない。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:07.60ID:YqBLAAQi0
>>86
安楽死制度賛成!
国がもっともっと保護してやれば別だけど。
東京さ、障害者には暮らしづらいさ。
島根県鳥取県あたりに障害者村とか
作ってやれよ!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:14.80ID:wa6HaJa10
障害ある無し関係なく別に普通のことだろ
すみませんって言うわ
ただ、もし押してる人が過度に卑下した言い方してるならそれは嫌だろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:46.81ID:HkfvzYYh0
押す人は人の流れを遮って進むことに対して常識として「すいません」って言ってるだけで
それを障害者本人が意味をネガティブに履き違えて解釈してるってだけで
この>>1の性格が悪いとかそういう感じではないじゃん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:41.01ID:HkfvzYYh0
日本語変になったわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:42.06ID:SPYWrxUS0
頭に障害があるようだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:56.76ID:yM8F/GPs0
だから障害者と障害者以外の考えとして分けるのは不適切だよ。

例えば電動車いす使ってる普通の障害者も当たり前のようにすみませんという言葉は日常的に使う。誰も自分を荷物とかジャマとか思ってない。

この人だけの話なのに、障害者の多数のように決めつけるなよ。自分の周りの障害者でこんな考えのやついないだろ?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:02.15ID:vOnnvQ6b0
>>84
机上の空論はお前だよ
健常者が障害者になったとしてもほとんど全ての健常者はそれを自己責任として捉えるし、元々精神的に自立してる人なら生活の為に周りからどう思われてるかなんて一切気にしないし、周りの親切は周りの親切としてきちんと受け取る
ほとんどの人間が税金を受け取る時にもきちんとありがとうございますと言えるし同時に周りのお陰で生きられてると言う実感も感じるはずだよ
障害者の問題は肉体的な問題よりもむしろそう言う感覚を抱けないのが問題
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:56.63ID:BEprp6jf0
障害者は心も障害になっちゃうのかね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:08.00ID:0GMjITcc0
普通にデカイ荷物持ってたら邪魔だからサーセンて謝りながら通るだろ
差別も特別扱いもされてない証拠だよ
むしろ対等に扱われてるんだから喜べ

あ、特別扱いじゃないと嫌な人かな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:26.31ID:CUvxPLm90
すいません
→(内心どう思ってるかは別として)どうぞー

これで何の問題があるんだ
舌打ちされたとかなら分からんではないが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:38.29ID:52EzjhQA0
今は世の中が細かくなり過ぎたんだよ。
お客様は神様ですと勘違いして、細かいことで店員や作業員にイチャモン付ける奴多いだろ。
真夏の引っ越しで階段4−5階とかなら、痩せた奴でも大汗で靴下はずぶ濡れになる。
それが汚いと難癖付ける馬鹿客がいる。
大雨の日にエアコン付けてるのに、濡れた靴下で出入りするから玄関が汚れたとか文句付ける
阿保客。
バリアフリーは健常者にとっては体力低下や、やる気の低下に繋がるように、健常者には
迷惑なことだが、障害者には良いことだから、健康な人達も従ってる。
0112ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:14.13ID:+FUnS8vm0
まあ、実際ジャマだからねこれは。すみませんと謝って当然。邪魔だからな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:03.47ID:NP/oEvg40
>>75
同感。身内じゃないけど知り合いにいるので。
自分も車椅子ユーザーになる可能性が無いわけではないから他人事ではない。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:11.15ID:vf0J0UKRO
「そこ、通りますよ〜」だけでいい

通ろうとしているだけなのに必要以上に周りに恐縮しまくりながらじゃないと通れない不寛容な社会がおかしいんだ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:17.49ID:NP/oEvg40
>>114
健常者でも「すみません。通ります」って言うもんな。
お互い様だよ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:41.29ID:/pYczsEd0
障碍者に発言権(インターネッツ)を与えるとろくな事がない
そんな暇があったら競馬新聞開いて予想しなさい
競馬は障碍者にも公平
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:53.70ID:vOnnvQ6b0
>>111
昔だったら仕事が終わったらご苦労様とか言ってお茶とお菓子くらい出してた所だな
手伝える所は客も手伝ってただろうし
そう言う気遣いすらなくなってるってのは本当に寂しいと思うよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:31.43ID:NP/oEvg40
>>119
馬券買わないからこの時間は暇
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:44.85ID:gpCS6bPw0
良スレ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:48.41ID:akOnCXg40
おれは健常者だけど、人の往来とめて通るときはすいませんていうぞ
ひとの邪魔してるんだから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:28.81ID:ymG8rGg40
>>11
これだよな
色々と考えすぎだわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:02.53ID:SPYWrxUS0
そり車椅子はデカイんだから物理的に邪魔だろ
そのうえで理解し許容するのよ

電車で泣く赤ん坊や道の真ん中をトロトロ歩く老人のように
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:51.03ID:RWvYXaC10
>>1
物凄いエゴ。
0130競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:18.65ID:8fzEqBFG0
>>94
二度と戻ってくんなよボケ
ガイジがネットしてんなあほ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:09.93ID:P+aMCeio0
人混みで邪魔か邪魔じゃないかの極論なら
ベビーカーでも邪魔だわ
思いやりと理解で協力してるんや
そんなだからおまえも謙虚になれよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:48.97ID:cPUkEK8H0
健常者でも電車とかエレベーターとか色々な場面で通れない時は通る時にすいませんって言って通るだろ
電車降りる時とか無言で体当たりしてこじ開けてくる人いるけど押してくれてる人にそうしろと?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:15.37ID:0+/yKFbJ0
>>1
当たり前だろ
周囲の人の協力や理解がなければ社会生活をまともに送れない身なんだから
それをキチンと自覚して謙虚な気持ちで感謝するべき
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:07.37ID:P4kIa8lT0
そう言うって事はこの粗大ゴミ自身はやってもらって当然・・・って考えなんだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:14.91ID:e2XtZfbU0
そのうち障害者っていう表現も難しくなるな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:53.59ID:NP/oEvg40
将来自分が車椅子ユーザーになるかもしれないと想像できない人がいることに驚く
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:48.54ID:rPE0dnGU0
障害者は今すぐ屠殺しろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:56.98ID:Lg+cOCnd0
車椅子を押している人じゃなくてお前が言えよw
誰だって人に道を譲ってもらう時は一声掛けるぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:14.04ID:YqBLAAQi0
話し変わるけど 旅行で行った名古屋に
鷲見麗奈アナウンサー
み巨乳
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:42.35ID:3uSNK4bP0
察しろとでも?公平な立場にいたいならお前が察しろだわな
後ろから車椅子で煽られてるんですけどどうすればいいでしょうか?と言えばいいのかな?
車椅子はスペースとるんだから間隔開けとけや
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:21.60ID:YqBLAAQi0
話し変わるけど旅行で行った時

鷲見麗奈アナウンサー以上の超巨乳の
下半身が無い美人の車椅子乗った
お姉さんいたんだが
射精する穴あるのかな?
知ってる人いる?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:23.43ID:Ja+t3ouw0
いや邪魔やろ
それを周りが気使って円満になってんのに何勘違いして問題にしてんの
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:25.43ID:YqBLAAQi0
>>144
ちなみに名古屋駅前な

足がないZ 武みたいな
手はあるけど
巨乳
ポケモンみたいでおもしろかった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:11.50ID:y8A9k9Fy0
人混みでベビーカー押してる親もみんなこれくらい言えと思うわ
突っ込んできて相手に道を譲る気ゼロなの危ないし頭おかしい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:54.36ID:LHyXc41d0
つか普通の健常者でも人込みでちょっと周りと違う動きするなら普通にすみませんご迷惑お掛けしますくらい言うやん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:59.18ID:MKCUVQGx0
君は又、「いつも悪いね」と僕に言う。

聞き飽きた僕が悪人なのか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:19.59ID:YqBLAAQi0
>>146
女板のZ 武でぐぐったら
出てきたわ。
この女ノコより巨乳だったような?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:36.44ID:SOnB2Te70
ネタが古いぞアフィカス
そして何故か相手する住人
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:59.28ID:yg64757O0
健常者だってすいませんすいません言いながら歩いてるけどそれには気づかないんだなあ
みんなが互いに気を遣い合って日常が成立してることを一生知らないんだとしたらそれは歩けないことより不幸だな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:12:05.54ID:YqBLAAQi0
ついでに車椅子の女を犯す
アダルトビデオなんかあるんだな。

ひどいな。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:22:46.59ID:ZxeJcC/F0
×障害者
○障がい者
>>1は障がい者を馬鹿にしてる健常者
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:30:58.91ID:MNPZ3pWe0
>>155

「障碍者」って表現で統一したいらしいぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:33:48.71ID:cfsZfcFt0
いかにもACのCMでありそうだな
画まで浮かぶわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:35:45.12ID:QmQ0pwZp0
まあコンプレックスの裏返しだろうな
負い目に思ってるから過剰に反応する
某アレのドーピングのように
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:49:13.77ID:RVPUiyI50
>>1
車椅子で人を轢かないための注意換気が必要って考えがない
無言で車椅子が突っ込んできたら危ない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:51:00.43ID:u7SLIDuFO
まあやってもらう経験ばかりで他人に何かをやってあげる経験を積んでないから
「すみません」や「ありがとう」の一言で人の気持ちがどれだけ変わるかわからないんだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 10:51:04.05ID:AzKKbPhR0
これな。俺もあった。
原因は車椅子押してる人に言ってもらってるからだよ。
自分から、「すいませーん、車椅子とおりま〜す。ごめんね〜」
みたいに自分から明るく声かけると、もやもやが取れたわ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:11.53ID:Ns9r5uKc0
車椅子「なんでこちら側が気を使わないといけないんや!モーゼの十戒みたいにオマエラ避けろや!」
ほんとその通りです気を使わせてしまった健常者は処罰されるべき事案です(怒)

みたいな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:11:01.51ID:iI5dUorI0
足悪い人は性格も悪い、態度が大きい人が多い気がする
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:01.59ID:MNPZ3pWe0
>>170
こいつら一人の為にわざわざ駅員一人割いて車両乗り込み用スロープ持って来させるからな
とんだ特権階級よ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:26.61ID:y8A9k9Fy0
>>167
車でも譲っても女はほぼ挨拶返してこない
とはいえ、母数は少なくてもベビーカーやママチャリで暴走して危険なのは男
車で煽ってくるキチガイも男
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:36.51ID:PCBN0TAI0
劣等感が強いとこういう考え方をしちゃうよね
俺もそういう時あったわ
俺だけじゃなくてここにいる連中にもあっただろうけど
健常者は力を養うことでそこから脱却できるけど障害者は一生そのままだから同情しちゃう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:26:49.17ID:mN6LScAx0
障害者とか関係なく、人が人の中を移動するのは邪魔だし迷惑なんだよ。
だから一声かけるんだよ。それが礼儀だろ。無言でずいずい押し通ろうとする方が問題だろ
すいませんなんてテメーで言えよ。障害関係ねえだろ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:27.21ID:8dQkTbXS0
障がい者でも健常者でも大なり小なり他人に迷惑掛けて生きてるんだよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:34.95ID:pVXpjiNO0
どいてくれてる人にすいませんって言うの常識やん
別に車椅子云々関係ないやん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:58.45ID:G9Rvb0VY0
先日フジロックのとても混んでる食事エリアで
前方から車椅子に乗った男性とそれを押す若い男と連れの若い男がやってきて、まさにモーゼが海を割ったように周りの人が道を空けてた
人混みを出たら、若い男が「〇〇さんバリア最強!」って笑ってた
腹が立った
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:32:53.47ID:3HbO5cjY0
むしろお前がすみませんて言えよ
人をよけさせて通ろうとしたら誰でも言うよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:39:29.61ID:z/jlg8jP0
お前らが同じ立場にたったとき(車いすに乗らざるおえない)、周りの健常者は
お前らのこともゴミ扱いでOKってことな!?
今から心の準備できてよかったじゃん♪♪♪
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:39:52.39ID:EfhFqagY0
このすいませんの場合は周りの人に気を遣っていただいてすいませんじゃね?別に車椅子だからと限らず
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:46:49.55ID:m6CPDxvA0
ベビーカー押しているお母さんも「すみません」っていうじゃん
0185橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/01(日) 11:50:54.63ID:Pbu6NEjt0
すいませんも言わない奴いる
普通にぶつかってきたぞ
もちろんぶつけても一言もない
通り道にいる俺らが邪魔
奴らはそれしか考えてない
どんだけお偉いんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:56:25.80ID:kNCP4toQ0
幅取ってるから謝るのは当然なんだよなぁ
俺は痩せてるから知らんけどデブは人混み通る時毎回謝罪してるんだろ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:57:01.64ID:xUu4M1gQ0
健常者でも道を空けてもらう時は「すみません」って言うぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 11:57:56.14ID:kNCP4toQ0
危な、入れなかったならよかったけど>>1のURL怪しすぎだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 12:02:13.33ID:bO6w4uDR0
そりゃ自分勝手な発言だけど、それくらい言わせてやれよ。健常者には理解できないストレス抱えて生きてるんだから。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:33.34ID:0/Rry3we0
障害とか関係なくね?

ベビーカーでも骨折や病気で車いすでも

幅とるんだから通行する時に押す人は「すいません」くらい言うだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:46.60ID:z/jlg8jP0
>>1
マジレスするとだな、車椅子を押してる人物に問題がある

車椅子を押してる人物が「すみません」と言う言葉で傷つくのであれば
貴方が押してる人物に「もっと隅のほうにお願いできますか?」と言うべき
社会人であれば他の人のことも考えて‼

なんで競馬板にこんなスレがたつのか・・・・・ハアー!!(謎
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 12:36:59.16ID:yULchAGr0
知的障害児がいる施設で働いてるけど
この子は他害行為があるから危険だからこの子に近づかないで
と他の子に伝えたりしたり
普通に邪魔扱いしてるし障害者はしょうがない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 12:54:44.99ID:jFrpHMr+0
狭いところ入るときはすいません(ここに入ります)って健常者でもやるだろ?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:29.86ID:E33/Fgtf0
確かに身内にハゲがいたら一緒に外歩けないしなぁ
歩かなければいけない場合、周りに不快にさせてすみませんと思いながらハゲと歩いてる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 13:27:02.28ID:e3WYuV/v0
>>203
ハゲはええやろ、別に迷惑かけてねーし
ワキガは本当に可哀想。体質上清潔にしててもどうしようもない人もいる
むしろ洗うと悪化する人も(臭いの質で分かる)
ハゲは嫌なら見るなだけどワキガは一定範囲に居たら等しく被害食らう
香りでごまかすとそっちが嫌だって奴が大勢いるし(しかもこいつら声でかい)
本人に一切非はないが…
インバウンド客増加で日本人ワキガは今後益々目立たなくなるからそれが救いか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:12.39ID:qTciHoPz0
介助者に言わせてる時点で甘えてるよな。
障害者であることを自覚しているなら自分から声掛ければいい。

むしろ、荷物や邪魔者とか思っているいるから、そういう発想が出てきてくるだろう。
介助者の声掛け悪く無いじゃん。
ヘタにぶつかってケガさせたら大事じゃん。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 13:48:06.08ID:qTciHoPz0
健常者でも、他人に鞄や肩が当たるくらいで謝ったり、注意喚起で声掛ける。
車椅子がデカいの仕方ないのは分かる。
邪魔だなとは若干想うし、大変だなと想うと、意識せんでも道を譲ろうと思う。

ちゃんと道を譲ってもらったお礼を言ってるのかな。
邪魔とか障害とか健常云々以前に、ゆずりあいの精神が無いのかよ。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:30.61ID:Nz/sY2Be0
むしろ道を譲ってもらうのに
お前の口からすみませんって言えよ
何甘えてんのコイツ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 14:00:14.83ID:xa4pipUy0
>>1
健常者だって人の間抜けるときとか「すいません」て言うけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 14:26:17.20ID:Ao5qEXi30
ひかえーい、ひかえーい
この車椅子様が目に入らんか!

健常ふぜいがこの国に認められし保護された
障害者様の道をおのづから開けぬとは不届き千番
叩き斬ってくれる!

ってやらないとダメなのかな?

もう死んだ方がよくね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 14:38:54.70ID:XEdOXy560
>>172
ママチャリ暴走は圧倒的に女だと思うがな
特に電動アシスト付きのやつは酷い
なんの為のアシストだよってくらい歩道を徐行もせずにかっ飛ばす
しかも子ども乗せてね
あれでぶつかってコケたら1番危険なの後ろ乗ってる子供だぞって
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 14:48:56.33ID:jD/UIPVA0
自分は社会や周りの人達に生かされていると思えたら、こういう事は言わないよな
この人自身が自分の障害に対して、物凄く引け目を感じているからこその発言
0224橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/01(日) 15:08:46.82ID:Pbu6NEjt0
いやこういう奴って障害者様道をお開けしましたどうぞこちらへ〜
とかやられると逆にまたキレるだろw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 15:20:10.48ID:FKIYHGAW0
少し通路とか避けてもらったり譲ってもらったりした時とか、手で合図したりすみませんって言うのは相手に今のことを自分は申し訳ないと思ってますっていう意思表示なんだよ
何もそういうのがなければ相手もカチンとくるわ
それはその事をこの人は申し訳なく思ってないってことに対してなんだよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 15:31:46.94ID:biSKsOpMO
>>1
こういうバカがいるから世の中良くならんよな
普通に歩いてる人でも「ごめんなさい」とか「すみません」言うて人混みの中行くのに車椅子が無言で突っ込んで来たらテロやろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:13.89ID:XcPUSFtd0
最近ベビーカー押してるけど、基本すいませんとありがとうございます連発だからな

それより大きくて邪魔で社会のお荷物な車椅子が何を偉そうにって気分だわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:14.07ID:FKIYHGAW0
この人が障害負う前どういう考えでいたかよく分かるよ
車イスの人に対して邪魔って思っていたのだろう
俺は車イスの人とかに邪魔、邪魔ではないっていう発想自体無かったわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:28:16.04ID:CJet+6qM0
病院で車椅子押す機会結構あるけど
車椅子の奴が他の車椅子の奴のために素早くどけたりする確率は5割ほどしかないぞ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:30:54.46ID:1d+y8Olv0
混雑してる駅だと邪魔にきまってんだろ
人と肩がぶつかっても怪我しないが、車椅子とぶつかったり足踏まれたら危ないんだよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:33:34.08ID:4OJj5Jub0
しかしこういう意見て障害者の総意なんかね。
フェミが女の代表みたいに語ってるのも疑問だが。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:27.98ID:4OJj5Jub0
>>220
ありがとうも言うの良くないとか言いそうだが。。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:54:25.42ID:MPoMVWM+0
競馬版にこういうスレ立てる奴も知的障碍者か?

最近馬鹿が増えてきたのう
くだらないスレ率が多くなってないか?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 16:57:42.11ID:Nk65NrpR0
スペース取って手間もかかれば邪魔に決まってるやろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 17:03:27.70ID:e3WYuV/v0
関東ではオーダーは向こうから来るもんだからすいません言う機会ないからかな
関西じゃ飲食店のオーダー時とかすいませーんって普通に言うからなあ
すいませんは謝る言葉じゃなくて何かしてもらう為の言葉
謝る言葉は「申し訳ありません」だ。「すいません」や「すみません」は謝罪にはならんからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 17:13:50.07ID:fvk/KJyD0
嫌なら自分で歩けタコ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 17:20:11.04ID:zGeniy380
うるせー
世界を作ってきたのはマジョリティなんだよ
優しさで生かしてやってんだからマイノリティが偉そうに意見出すなつけあがりやがって
LGBTとやらもだがこっそり日陰で生きてろ甘えんな出来損ない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 17:23:20.13ID:xUu4M1gQ0
卑屈になりすぎだな
こう言う奴は負のオーラが漂ってるから余計に周りに気を遣わせるタイプ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 17:59:06.25ID:JNYP2GvI0
セントのエースであり稼ぎ頭の高見さん、年収も軽く2億は越えているでしょう。来年のカレンダーも予約殺到で入手困難間違いなしですね。解説者の方々も高見さんのカレンダーが欲しいみたいですね。高見さんに癒されている男性は多々いるでしょう。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:25.93ID:brLamDWr0
>>1
じゃあ人混みで頭も下げずなんて掛け声するんだよ
健常者だろうが障害者だろうが偉そうな奴に道を譲ろうと思わんわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:48.04ID:iRxT1Ub20
電車座る為に一番前で結構並んでても車椅子来たら優先されるよね。お陰で待ち損。
やっぱり多少は人に迷惑掛けてるから謙虚な気持ちも大切
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 22:55:32.04ID:KA9kQKDV0
健常者だって普通にいろんな場面で
「すいません」て謝りながら
生きてるよ
それは社会生活の潤滑油だよ
生きていく以上いろんな人にお世話になり迷惑もかけながら生きてるんだから
障害があるなし関係ない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/01(日) 23:32:36.43ID:AwuEbVwg0
福永も直線で詰まる前にすみませんと声かけしないと
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:40.02ID:KMjigvcw0
>>11
これが全て

赤の他人が自分の道を開けるために移動してくれるんだから、それに感謝するのは当然
それをお願いするのに「どいてください」は言葉として少しキツい
「開けてください」も一緒
日本はそういうとき「すみません」って言えば、周りが当たり前に開けてくれるしカドが立たない

車椅子を押す人に言われるのがイヤなら自分が言えば良い
健常者は自分で言うぞ
何を人に言わせようとしてるのさ
代わりに言わせといて言葉のチョイスが気に入らないとか、随分偉そうだな

・・・って感じる人もいるぞ

「自分が、些細な一言で傷ついたと思うなら、自分も発する言葉に気を付けようね」って言ってあげたい
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:33.22ID:KxlYOUyT0
とりあえず障害者の中にはそういう気持ちになっている人がいるということだ
俺ら健常者はその気持ちを汲んでやってもいいんじゃないの?
たしかに弱者は正義という風潮に疑問は覚えるけどさ、男性差別だとか言ってみっともなく女性専用車に乗り続けるダッセー奴らにはなりたくないしね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 01:04:35.17ID:KxlYOUyT0
補助者「すいません」
俺「謝るようなことじゃないですよ」
0260おれ
垢版 |
2019/09/02(月) 01:08:48.96ID:YUzgziOZ0
健常者だって、デブだって、ハゲの筋肉の兄ちゃんだって
「すみません」って言う。

競馬板に書くことじゃないだろ

もういいだろ、気が済んだろ、早く終わって欲しい。
0261おれ
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:37.50ID:YUzgziOZ0
糸冬 

0268しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/09/02(月) 07:24:37.29ID:0ag7LHq/O
俺も車椅子利用者だわw
別にそれほど脚は悪くないけど、家にあるから
なんとなく気分転換で使っている
どこでも座れるから楽でいいんだよな
車椅子で競馬場行くのは最高だなww
0270しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/09/02(月) 07:42:15.32ID:0ag7LHq/O
競馬場と違って、WINSは車椅子対応してないとこが多い
俺がよく行く浅草や後楽園も、車椅子では窓口まで行けない
しかし、入り口の警備員に頼んで、インフォメーションまで
連れていってもらえれば、「馬券購入代行サービス」
というのがあり、金とマークシートを渡すと
係員が上の階に赴いて馬券を買ってきてくれる
ガチで脚の骨折って、入院してる病院から
馬券買いに行く時は、これ使ってたわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:26:16.31ID:FgVxDFKn0
すまんな
ええんやで
この精神で大抵のことは解決する
まず重要なのは謙虚にへりくだる態度で、次に重要なのはそういう態度の相手を寛容に受け入れることなんや
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:38.06ID:CTze+SnS0
この件についてはどういう状況か見てないから
コメントは控えるが
数年前にコミケの会場に車椅子で来ていたヤツがいて
本当に邪魔だと思ったわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:32:02.70ID:2FZw2Ekg0
実際問題、邪魔なんだから謙虚な気持ちでいなさい
人に迷惑をかけて、横柄な態度をとる奴は駄目です
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:40:06.27ID:ZFuqUEr20
赤の他人に手伝ってもらうだけで感謝すべきなのに更にその人には堂々とした態度でいろってのは虫が良過ぎ
世の中ナメんな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:41:14.76ID:QJEkfO5S0
こういう人って逆の発想は無いんだね。
自分が健常者で車イスいてどう思うか?
本当にこういうヤツ増えた。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:46:15.83ID:cYN5Uihp0
私は災害が起こることを常に想定して、社会的弱者をいかに非難していただけるか
考えている。

政府広報でできる!この理念を周知徹底すれば、こんな問題は生じない。
日本民族ならできる!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:50.37ID:ahD8DlVR0
賛否両論にしかならない話題を提供して注目される=私が勝ち
まで考えての事かと勘繰る俺は性格曲がってんな。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:11.67ID:3OOzsFvg0
この際ハッキリ言うと邪魔か邪魔でないで言うなら邪魔だから
でもそれで怒ったりはしないけどそのくらいの謙虚さはもてよ
明らか他の人より場所確保してるし電車なら乗るのに時間掛かってるし通行の妨げにもなってる
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:03:40.40ID:f0AwlBi50
邪魔だろそらとぶかちか走れ
0285しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/09/02(月) 12:16:51.20ID:0ag7LHq/O
F1のシューマッハとか、回復しても一生車椅子だろ
有名人だと特に公然と邪魔者扱いできないから
ある意味無敵だなw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:20.83ID:c0XUHot20
つーかそうやって周りに気配り出来る人だから手伝ってくれるわけで
傲慢な人間ならそもそも手伝ってくれないから
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:01:11.41ID:9tAsBi2m0
車椅子は別にいいけど店内で電動カートに乗ってる老人は邪魔
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:09:00.33ID:0Aigv66+0
>>255
正解なんてない、この人もわかってる
ただ聞いてあげればいいんだ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:12:16.47ID:Vjo4O1FY0
日本は障害者様々だからな
特権階級だから、こういう精神構造に
なるんだろうな
国会議員になるんだから
生まれてから死ぬまで他人が汗水たらして働いた金で生活して孤独死さえしない
障害者に生まれるほうが得だね
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:15:25.75ID:vESA28dQ0
駅員に誘導してもらってる奴って100%態度悪いよな
やってもらって当然みたいな、王様みたいな顔してる
駅員が他の対応で、ちょっと手を離したら、危ないじゃないの!ってキチガイみたいに騒ぎ出したのは呆れた
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:33.05ID:inbkIbXbO
混雑してる場所でかさばる人間は、そら正直邪魔だろ
例えば、電車で二人分の座席に座るクソデブも邪魔
障害者だからじゃま者なんじゃないよ、混雑してる場でハバ取るから普通に「邪魔」なの
介助者はそれ理解していて、周りと摩擦起こさないよう賢く立ち回ってんだから、介助者に感謝こそすれ、こんな発想に至るのが間違ってる
結局、自分が一番、障害にコンプ持ってることの証明だね
も一度言うが、障害者だからじゃま者なんじゃない、物理的に邪魔なだけ
障害者以外も邪魔な奴はみんなから平等に「邪魔」だと思われているよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:30:13.54ID:GEC0668Q0
>>1
こういう被害妄想やめてほしいね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:32:09.87ID:inbkIbXbO
混雑してる場にベビーカー押してくる奴も、ほとんどの奴が「邪魔」だと感じるだろ?
場所をとるわ、のろいから渋滞原因になるわ、足の上に乗ってきて痛いわ、で
キレる奴もでるよな
わざわざラッシュ電車とか、歩けないレベルに混雑してる花火会場・祭りの会場・イベント会場で、ベビーカー押して来る奴が目の前に来たら、ベビーカーなんかで来るんじゃねえよと多くが思う
似た場所に来る車椅子はまんまそれと同じなだけ
場所とってる迷惑かけてるってことを、こいつは自覚したほうがいい
そのうちトラブって、蹴り落とされたりするぞ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:06:21.81ID:Ks3wMVkk0
健常者でも狭い所通る時にすいませんって言うよ
すいませんに謝罪の意味なんて無いから
黙って通るより一言かけた方がマシかなくらいですいませんって言うんだよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:10:17.16ID:jh16x6iW0
>>62
机上の空論って意味理解できた上で使ってる?31の人は実態件に基づいた意見じゃん
そもそもすみませんぐらい普通の人は言うよ当たり前の事だから
お前こそ少しは外の世界を認識したらいかが?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:10:38.75ID:vbRstTXt0
自分には配慮しろ他人には配慮しませんってタイプの人みたいだな
こういう発言されたらまともな障害者の人も迷惑だろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:10:55.35ID:dle2UBl00
障碍者のみが暮らす障碍者特区を作れよ、福島県あたりに

そこを自動運転特区、無人店舗特区と兼ねて開発実験もすればいい

人が多い街は障碍者にとって生きにくいだろう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:12:00.89ID:yzkwS/te0
こういう奴がちょっと混んだくらいで靴ぶつけてくるんだろうな
人生で一度も前の人に足ぶつけたことなどないんだがな
決めた
今度ぶつけてきたやつ必ず殺すわ🤓🤓🤓🤓
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:20:41.32ID:disFLpbg0
>>301
だよな
障がい者は障がい者だけで一度暮らしてみたらいい
いかに自分達が無力なのかよくわかるだろ

健常者ですら誰かの世話になって生きてるんだから
それに対するすみませんだよ
障がい者なら尚更だろ

ちょっと最近の障がい者は調子乗りすぎてる
都市型の大規模災害が来たら1番に放置されるのを肝に命じておくべきなのにな
自分の命を自分で守れないなら謙虚であれ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 14:34:17.29ID:9F8Y4Kej0
>>1のTwitterみたけどなんか叩かれたことへの恨み節吐いてるな
私が間違ったこといおうがなんだろうが私を叩くな叩くやつらは問答無用で悪いとか言い出してる
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 15:50:27.65ID:n7Ilgql20
>>1のTwitter見たけど、コイツだめだわ

「自分で言えば良いでしょ」っていう至極真っ当な突っ込みにも「言える時は言ってる」って返してる
「言えるときは」じゃねーんだよ
「いつも」自分で言えっての
テメーが言わねーから介助者が「代わりに言ってあげてる」という自覚が全くない

もっというと、「言えるときは言ってる」は「基本言ってません」と同義
「信号が赤です。停まりますか?」の問いに「停まれる時は停まります」なんて答えるヤツはいない
まともに会話が出来る人間が、道を開けて貰った時に「言えるときは言ってる」という回答はあり得ない

コイツだめだわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 17:47:07.39ID:8o9MsQEV0
こいつに競馬やらせても絶対回収率低いわ
勝てない原因を自分じゃなく騎手や馬に求めるタイプ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 19:55:08.10ID:Zu6HG5Ew0
ありがとうございますでいいやんけ
この人はそれをひたすら言い続けたら視野が広がると思うがなあ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:43.31ID:+sj08jGI0
本来なら自然界で生命を維持するのはおろか、真っ先に犠牲になる立場の分際でよくもまぁぬけぬけと。

健常者の血税を浴びるほど使わせてもらって食うメシはうまいかね?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 22:38:16.39ID:J1iGOyfJ0
障害者ってだんだんつけあがるのが嫌い。

震災の時、障害者手帳を見せて「私は障害者なんだから先に仮設住宅に入れろ」よう言うわ。

この間の展覧会で前にいた女の人を「俺は障害者なんだから退けろ」みたいに殴った車椅子の親父がいたろ。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 23:11:13.28ID:2zBO47cc0
障害者だけの世の中だったら世界はどうなるんだろう

健常者が大勢いる中での障害者だから成り立つのではないのだろうか

健常者優遇で何がいけないのだろうか

自分に余裕があるから他人に優しくできる

ほとんどの人がそう思うのであれば、それが正論となる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 23:26:55.57ID:K5egs1oE0
大半の健常者がある程度常識を弁えて持ちつ持たれつの精神を大切にしてるように、障害者だって当たり前に常識を弁えている人が一杯いる

一部の異常者を持って「障害者差別」に走る極端な論調もいかがなものか

おかしいのは>>1のツィート主であって障害者全体ではないぞ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 01:10:19.45ID:M6NIF3Zm0
>>133
俺もこの意見だし、たいしたハンデじゃないけどそうやって生きてきた
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 03:47:04.46ID:D/ezuK370
健常者だって通る時には『すみません』って言うだろ。
被害妄想甚だしいわ。  

あと『すいません』って言うな。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 08:53:25.12ID:MfQXZZlj0
>>3
名コンビ いつもここから 生き残ってほしかったわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 09:06:25.62ID:6H72J4u60
どんな親から産まれて育てられたら、こんな真性のDQNが出来上がるんだろうな。思考のベクトルが煽り運転のフミオと同じだわ。身体がカタワなのは本人には責任が無いし、気の毒だとは思うが、頭が障害者なのは純粋に本人の問題だな。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 09:36:45.07ID:XZ7JDbqR0
デカいキャリーバッグ持ってるやつ邪魔だろ。
それと一緒だよ。
邪魔扱いが嫌なら嫌なら死ぬ気で車椅子コンパクトにしてみろよ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 10:13:21.38ID:pTV1wSPg0
こいつの代わりに周りの人に配慮してる人に感謝すべきだね
自分が邪魔なんじゃなく車椅子で幅取るから謝ってくれてるんだろ
気遣いが大事だということがわからないんだな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 10:21:39.22ID:Xg/Le5K70
前をふらふら歩く女の横を通り過ぎる際に、
向こうからぶつかって来たのにこっちがすみませんと咄嗟に謝り、女は舌打ちする
なんで女は路上を大名気分で歩くのか
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 10:21:39.75ID:Xg/Le5K70
前をふらふら歩く女の横を通り過ぎる際に、
向こうからぶつかって来たのにこっちがすみませんと咄嗟に謝り、女は舌打ちする
なんで女は路上を大名気分で歩くのか
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 11:29:26.69ID:ewnyGC8/0
あったりめーだろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:49.12ID:dlOUpUkg0
なんかベビーカーやキャリーバッグと同じだとか言ってるやついるが
さすがにそれは違うと思うがな
それらは代わりに他の方法があるのにそれを使ってるから邪魔と感じる訳で
車椅子は現状代わりはないだろ?
まぁ思考的部分では「同じ」ところもあるだろうが

ホールなどの客席の案内をしている人に聞いたが
健常者よりも障害者のクレーマーの方がタチが悪いそうだ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:50.86ID:+r3gCi0p0
sorryとexcuseの違い
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 16:25:07.94ID:/cpSOHTZ0
宮崎が車椅子生活になったら喜本さんに指示して煽るのかな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 16:39:26.81ID:O4eCwqyY0
車椅子はまだいい
前セニアカーで電車乗ってたジジイは蹴り飛ばしそうになったわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:21.17ID:wam6LiIi0
これ言い出したらさ
「すいません」
「あいや こちらこそすいません。車椅子の方でしたか」
って会話で
「車椅子の方ってなんか傷つく」
って言うようなもんだろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:23.33ID:/8omIMBk0
スレタイトル見て、ちと思った
国民平均納税額を越える金額を納税出来る障害者→必要
ろくに納税すら出来ないのに、血税ウマウマ障害者→必要ない
じゃないかと
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:22.77ID:85NVPd8G0
儲けている分だけ社会の恩恵を受けていると捉えられるから儲けている人はたくさん納税する
逆に言えばたくさん納税している人は社会の恩恵を受けているから納税を理由に偉そうしてはいけない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:03.02ID:B5wWAGC00
私は邪魔者ですかって、インスタか何かで私ブス過ぎて辛い〜のヤツと同じ臭いがする

そんなことないよって言ってほしいだけの構ってちゃんと思えば、そんなに憎悪する必要はない

でも、ブスアピよりタチ悪いとは思う
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/04(水) 00:56:20.57ID:d53KrAEa0
健常者だって邪魔なんだからな
みんな極力迷惑かけないように努力してる
堂々と道のど真ん中を陣取っていいやつなんていないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています