X



トップページ競馬
20コメント5KB
1億7000万円で落札された注目馬、アルジャンナが川田将雅騎手でデビュー/関西馬メイクデビュー情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:39:26.50ID:lVNb1jdv0
https://i.imgur.com/tQegk3z.jpg

【9月8日(日) 阪神芝2000m】

◆アルジャンナ(牡、父ディープインパクト、母コンドコマンド、栗東・池江泰寿厩舎)

 2017年セレクトセール当歳にて、1億7000万円で落札された注目馬。すでに当欄で紹介したものの、8月4日の小倉芝1800mが除外。その直後にここを目標に定めて、一旦放牧へ出されている。

 前回在厩時から追い切りでの動きは目立っていたが、それが相変わらずと思わせたのが、8月28日のCW。前にはサトノルークス、後ろからはジャンダルムが追いかけてくるという、重賞レースのような設定だった。

 最後の直線はインからジャンダルムが迫ってきて、さすがに一瞬遅れそうな格好は見せたのだが、併走してゴール前になると、むしろ手応えはこちらの方が優勢。

 攻め馬は抜群に動く先輩を相手に、あれだけ余裕のあるゴール前を見せられてはお手上げ。あとは実戦でどんな走りを見せてくれるか。

 鞍上は川田将雅騎手が予定されている。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:25.89ID:NgvHh/LC0
高梨沙羅「あるじゃん、アルジャンナ😊」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:41:10.34ID:eT07+2h10
強くナイジャンナ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:46:48.20ID:FDMYKUvN0
G12勝しないと利益出ない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:48:03.54ID:2qyv+RcD0
過剰人気して2着の臭いがすげーわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:48:05.46ID:n5ZnRCzb0
いつもの量産型ディープ産駒なんでしょ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:57.53ID:mzGE9gvp0
今週の新馬ならクラヴァシュドールが一番勝ちそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:53:13.59ID:t9J1pAgA0
また川田か
こいつが主戦じゃ大成しないぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 18:57:46.83ID:NtXGDDOE0
川田が乗ると小物感が漂う
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:25.55ID:8M+Y+Jfd0
>>9
武基地の嫉妬かな?障碍者かな?
>>10
種基地の嫉妬かな?アスペルガーかな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:57.09ID:XE+FslzK0
はい優勝🏅 昨日、カイルアコナは足速いだけの非力牝馬であることがバレてしまった。
今年はアルジャンナが怪物馬筆頭決定🐎〜
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 19:10:14.22ID:fj3HulRu0
>>13
KTレーシング
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 19:13:22.87ID:mW71S3+L0
普通にルメ乗せろよ
日本人に触らすな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 19:14:05.61ID:hGxZqw7Q0
そもそも当歳馬って走るかどうかほとんどわからないんでしょ?
ディープだってサンデーの仔だからあの値段が付いただけで
それでも数千万だったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況