X



トップページ競馬
31コメント8KB
使い分けが悪という風潮なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:35:22.30ID:/ZNZYETi0
陣営からすれば、当然の戦略だと思うんだが。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:36:02.67ID:pmBstluz0
僕は強い馬同士の対戦が見たいのですよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:36:53.00ID:/ZNZYETi0
>>2
騎手がランクダウンしてもか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:39:41.34ID:jbDtuOaj0
>>3
逆に騎手にこだわって変なレース使って敗けるパターンもけっこう見てるからなんとも言えんなあ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:40:51.10ID:ub+nVlt30
>>3
浜中でもダービー勝てる時代やぞ?

18人くらい浜中クラス揃えられるわ

川田、ルメール、福永、戸崎、デムーロ
武豊、岩田、北村友、三浦、田辺
浜中、松山、和田 藤岡佑、池添
石橋、丸山、藤岡康
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:34.14ID:7fuyYkbt0
ビジネス判断としては有りなんだろうけど長期的には損しそう
興行的には単純につまらない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:44:50.97ID:/ZNZYETi0
>>5
内田はダメか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:57.13ID:bVGDdcyQ0
強い馬同士の対戦が見たいのなら
社台やノーザンを批判するより社台やノーザン以外から強い馬が出ないことを批判するべき

当事者からしたら知ったこっちゃない、色んなレースに分散させて
賞金を取りに行くのは当然

ウイポやってたら自分でもやるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:02.44ID:jbDtuOaj0
同じ系列のクラブ馬同士の潰し合いをさせたくないんだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:18.84ID:jbDtuOaj0
>>9
今や社台も雑魚と化したからな
ノーザン以外が弱すぎるからそりゃあこうなるわ
クラブとしても1頭ものすごい当たりにするよりは外れを減らす方向に持っていきたいだろうし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 21:22:57.49ID:oGMU1Q/00
ファンは強い馬が競うのが見たい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:33.71ID:rd15hEfB0
ダービーを勝つ前に既に中央G1を7勝(うち八大競走を2勝)している騎手と大差ない騎手と言われてもねぇ
明らかに場違いな騎手が何人か
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:18.72ID:jaZAY5WN0
例えば、金子がマカヒキとワグネリアンを使い分けるならまだわからんでもないが、
シルクとキャロットとサンデーレーシングの使い分けとなるとやりすぎだと思う。
出資者は違うんだし。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 21:37:44.89ID:Py03Cs6d0
例えばよ
アーモンドアイがJCに出るとサートルが勝てないからアーモンドをマイルに回そうというのは違うんだよ
勝てないサートルがマイルに回るべき
そうじゃないというなら一度JCでアーモンドとサートルをぶつけるべき
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:20.69ID:mGZz+7bP0
G1だけ使い分けが糾弾されるのはおかしい
俺はトライアルが多すぎて白けてる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:54.08ID:M6nwcmvz0
馬にそこまで伝説求めて無い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 22:13:41.72ID:p74TnjIU0
第一印象でつまらんと思わせた時点で競馬ファンになる可能性を潰してるようなもん
そういう人たちが将来の一口会員になるかもしれないのにあまりにも短絡的
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 22:34:18.72ID:Py03Cs6d0
せっかくJRAが3歳クラシックにグランプリ、天皇賞春秋連覇に秋の古馬G1 3連戦
見所いっぱいつくっているのにガン無視ではなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:07.03ID:1lFMR+mt0
逆に使い分けをせず、目の前のレースに出し続けたとしたら、同路線のG1は毎回毎回同じメンバーになりかねないぞ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:51.33ID:OukmdiyP0
>>26
は?それの何があかんねん?コラ?言うてみいボケコラ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:32.05ID:Py03Cs6d0
それでいいし勝負付けが済んだと思ったなら香港でも豪州でもマイルでも行きゃいいんだよ
そういう使い分けなら文句言われん
心配しなくても次の世代や上がり馬が入ってくる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 23:48:53.95ID:nNOI4NOJ0
胴元でも興行主でもないやつがそいつらの管理外で
出走馬の序列を決めてブック書いたらアカンやろ
競艇で鉄板番組編成組むのと訳が違う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/04(水) 00:17:51.02ID:l8xTvbli0
でもお前らオルフェとかジェンティルいた時代はノーザンの運動会とか言って叩いてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況