X



トップページ競馬
94コメント25KB
ゴルフとかいうスポーツなにが楽しいんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:13.63ID:/sy2XTpR0
いみわかめ
0003!omikuji!dama
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:14.70ID:dUyen9d40
森林伐採
やってる奴はろくな奴がいない。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:01.16ID:/sy2XTpR0
なにがパー
ボギーだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:38.01ID:MsrxZaKT0
良いショット見てもほとんど感動しない。
ホールインワンあってもまぐれだろとしか。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:35.21ID:JSdZOIgX0
フジテレビが韓国人ばかり映しててワロタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:05.94ID:LwBxbJD50
TVゲームでは面白い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:09:58.03ID:rjyOQ8p30
練習場に行ってレッスンプロに付き合ってもらえば長いグラブで正確に当てることがどれほど難しいのかわかる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:15:02.70ID:x6PbTbEC0
棒切れで玉を飛ばして遠くの穴に入れる作業ってほんとアホみたいだよな。
しかも広大な面積の山を切り開いてコース作り、芝を維持するために農薬を散布しまくるんだぜ?
環境問題にワーワーいう奴らはゴルフ場をどう考えてるのかね?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:06.95ID:lrjZDmIi0
ウイニング競馬の流れで女子ゴルフみてるがムチムチでおっぱい強調してムラムラしてきた。ゴルフ自体は何が面白いのかは知らん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:55.47ID:cG6HJQv/0
そりゃある程度
金がある奴とか
社会的地位の高い奴が
やるスポーツだからな
君らが見ても退屈だろう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:59.78ID:Ozkn5Vta0
デブでもできるスポーツ
野球と同じ糞
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:52.92ID:Wjuq+hcb0
あいつら自分で打つ棒を人に持たせてるからな
スポーツですらない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:29.53ID:g1Au+fco0
スポーティー気取りがやるもの
完全燃焼タイプの人間にはちと物足りんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:39.62ID:PyD80SO10
乗り気じゃなくてもゴルフ場行ったらまあまあ楽しめるぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:16.08ID:aw9+VKTi0
>>14
俺もそう思う
現実は
出生が遅れたあからさまにw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:43.34ID:DSRl92ja0
ゴルフの何が面白いの?
と言う奴に限って
トコトンガッツリハマるだよね
そいつの性格とか奥に秘めた考え方とか態度
スッゲー驚くほど見られる
まぁほとんどの人が暴れ狂うし暴言を吐き捲る
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:20.39ID:iOpI+6/k0
食わず嫌いや やったらそこそこ面白いわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:16.84ID:mmFDwMQu0
雷雨の中落雷避けながらプレイするのが最高なんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:12.77ID:OUePFPIu0
スポーツって事がわからないガイジがおる・・・

無知ってほんとタチが悪いねえ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:15:06.78ID:41py6SB+0
ゴルフやったことないのか?
やってみるとおもしろいぞ。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:21:11.82ID:/sy2XTpR0
>>23バカはおまえだ無駄金ほいほいすんな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:26.74ID:I7cHTr8t0
最初はうまく行かないけどあれこれ考えて練習していく中でだんだんうまくなっていく
コースは自然豊かで気持ちいいしうるさいガキもいないしでオジサンにとってはいい趣味なんだろう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:18.48ID:kavlDRRl0
畜生に小人が乗って競走してるのをただ眺めてるばかりか
ほとんど勝てないのわかってるのに勝ち負けに賭けるとかなにが楽しいの?
って競馬やらない人から言われてるのと同じだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:46.87ID:vwXHQr0c0
戸崎に聞け
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:46.83ID:c30PXlbs0
ゴルフはスポーツじゃないだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:35:43.34ID:PDp+4Cq/0
スポーツの定義は競技中に走っているかどうか、これに尽きると思う
つまり有酸素運動をしていること
歩いて立ち止まるだけの競技をスポーツとは呼ばない
ゴルフは単なるレジャーだよw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 17:41:52.32ID:N+yD6ykU0
ゴルフは年寄りでも出来るし
運動神経ない
運動底辺が活躍出来るからだろう
危険なプレイもないし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 19:22:00.67ID:Jsbm34IS0
割とガチな話でプロ野球選手になれるような運動神経トップ層に幼少期から練習させてればほぼ確実にプロでのトッププレーヤーになれる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:55.95ID:hBItx+tu0
>>34
プロ野球レベルの身体能力ならフィギュアスケートとかじゃない限り大概のスポーツでトップクラスだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:07.96ID:Jsbm34IS0
>>37
まあそうなんだが、プロ野球では2軍で終えるような奴でも小さい時からゴルフにしとけば松山クラスにはなれるのに可哀想だなと思うだけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:00.80ID:Xd3kwc3b0
イチローも言ってた腹が出たやつができるスポーツなんてスポーツじゃないってな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:22.23ID:IWkP6w1l0
>>42
関取「ぐぬぬ」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:11.40ID:peeKjsPz0
俺もそう思ってた。ジジイのレジャーだと
ところがやればやるほど面白い
根性のないアホはその面白さを知る前に挫折するがねw
何事も面白いと感じるまではそれなりに苦労が必要だが
ゴルフは特に苦労が必要
そこまで行ったやつだけがゴルフの面白さを知る
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:14.49ID:xXL8aeym0
>>42
イチローは違うけど野球ってデブくそ多いやん…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:48.99ID:peeKjsPz0
>>42
すまん、それ野球もじゃね?
走ってる時乳が揺れてるやつとかいるw

突っ込まずにいあれんかった、すまん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:03.42ID:MsrxZaKT0
ゲートボールのワイドバージョン

ゲートボールはテレビ放送もされないし、
プロも居ない。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:04.99ID:U8zIZSve0
俺レヴェルで
スコアが78−85位になると
それなりに楽しい

だが、ぶっちゃけ
野球の方が楽しいね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 23:37:29.08ID:NVcosR5t0
そこまでじゃなくても100切れるか切れないかくらいから急激に楽しくなる
それまでは苦行だったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:39.71ID:c77+Y+8QO
>>1
可哀想p(^-^)q
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:55.82ID:YuCB7uaw0
如何に己を制しながらプレーしてスコアを上げるか
それと相手のプレーを見るとそいつの性格がもろに出るところもおもしろい
晴れた日はコースを歩くのもいい気分
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:40.62ID:9OstruXJ0
>>11
金も地位もあるが、ゴルフは嫌いだ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:51.53ID:l4bVyscE0
やるのも見るのも面白い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:30.69ID:XRYdB1Ra0
別に自分がやるのはまだいいが
いくらプロとは言え人のゴルフ見に現地までガソリンと人生の時間費やす、
あの大勢のギャラリー連中が哀れ

それも遠目にな、まだテレビのほうが良い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:54.36ID:Y5ItpfTS0
とりあえず、サッカーよりはどのスポーツも面白い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:13.45ID:2Gq0OuMP0
無知ってほんと害しかないな

ただ立ってるだけとかw

スポーツは「運動神経」をかなり使う
レベルが上がれば上がるほど脳を使う
脳からの神経を筋肉に効果的に伝えないといけないから

馬鹿はどんなスポーツでも頭を使っていないことがわかるな
ゴルフのスウィングれっきとしたスポーツだ

体幹とか・・ああ、言うのが馬鹿らしくなる
無知って何も理解してない状態で偉そうに語るから一番質が悪い
だから運動神経も脳も鈍いのだろうけど

昔から周りにもこいつらの脳みそ鈍感すぎるだろ!ってやつ多かったし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:07.83ID:ZTDhOAqi0
玉と棒で遊んで最後穴に入れる遊び
0058!omikuji!dama
垢版 |
2019/09/08(日) 05:40:37.68ID:EekXNFY/0
何年かやってたが、合わないと思って辞めた。ゴルフ自体否定する気は無いし、好きなヤツはどうぞご勝手に楽しんでくださいって感じだが・・
辞めた、もうやらないって言ってんのに執拗に誘ってくるのはなんなんだろうな。
信仰宗教やマルチと同じ思考になってんのかあいつら。善意が心の底から楽しんでやってるとでも思ってんのか。
0059!omikuji!dama
垢版 |
2019/09/08(日) 05:43:08.83ID:EekXNFY/0
善意→全員
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 06:16:37.11ID:pB+LGlon0
最近の渋野だっけ?
あのごり押しに辟易だな

彼女の笑顔は愛嬌あるけどたかが過去にタイ人や韓国人が勝ちまくってた大会で優勝しただけでごり押しすぎ

斜陽だから盛り上げるのに必死
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 07:44:49.79ID:hm/as1MC0
ダーツやビリヤードと一緒

競技そのものを楽しむというよりも、競技を嗜んでいる自分自身に酔って自己満するもの
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 07:52:52.76ID:PmS1qldb0
>>56
日曜でも診てくれるトコあるから病院行け
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 08:08:51.11ID:oLPhTIEL0
うまくなれない下手くそが喚いてるの哀れ(笑)うまいやつにつまらないって言う奴がいるわけないからな
たぶんゴルフ以外も何やってもダメなやつらなんだろうな
やったこともないのにつまらないって言ってるやつが一番可哀想だけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 08:14:59.91ID:BkVBQU3c0
金持ち、成功者のスポーツ=ゴルフ
貧乏、負け組は?=ジョグ、ウォーキング

プレイ中ゆっくり会話が出来ることで仕事上の付き合いでも重宝されるのがゴルフ
勝ち負けもそれほど重要ではなく自分との戦い
その辺が野球やサッカー等底辺スポーツとは大違い
競馬板に居るゴミ達には無縁なんともスポーツなので嫉妬が観にくい
0065!omikuji!dama
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:30.93ID:gQquqpHO0
上から発言の典型的なゴルファー(笑)が湧いてきたな。
ゴルフ接待で仕事がスムーズに行くとか無いから。
そんなんでしか仕事取れないなら辞めちまえよ。
ここ競馬版だから、巣に帰ってどのパターが良いとか内輪でやってろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 09:02:18.59ID:0kcbXELx0
職場の人らとやらなくて済むなら一度はやってみたいと
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:36.66ID:hm/as1MC0
得意先や上司を勝たせないといけないんだろ?
八百満開じゃん。

スポーツなんて呼ぶなよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 09:41:42.85ID:e7xt0/RV0
あんなちっちゃい玉っころをフルスイングで当てられるわけない
絶対空振りするだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:37.95ID:e7xt0/RV0
海外でもまともな白人はもうやっていない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:01.47ID:QORltOyN0
道具一式を買える金
ホールを回れる体力
時間を長く取れる余裕

これらが全て揃わないとゴルフを趣味には出来ない
ま、自分は勝ち組をアピールしてんのよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:18.19ID:7Ufj6xnF0
>>60
それはどの業界でも同じだろ
新星が現れたら総力あげて持ち上げるわ
藤田菜七子もそうだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 11:10:09.35ID:E9ol//Ke0
金がかからなくて休み潰れなくて
朝ゆっくりならゴルフやってもいいかな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:07.64ID:LtfYLh430
穴に入れたいのは男の本能
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 13:11:40.95ID:BRXhJ/0x0
旗包み
狙いたいだろ?
0080天然パーマ ◆ho8KOdeHDo
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:44.56ID:F8w0cHoV0
ゴルフやってみるとはまるわ

結局はお前らが大嫌いな努力が大事

ボールが遠くまで真っ直ぐ飛んでいくと面白いよ

1の意見はわかる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 13:43:19.65ID:dXWmUjOQ0
プロ含む一部のガチ勢以外スポーツじゃなくてビジネスマナー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:21:14.95ID:7Ufj6xnF0
シニア用のティーがあるからあまり距離を飛ばさなくてもよい&長年やってるとアプローチがうまくなってスコアがそこそこまとまる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:46.14ID:dkddTOR/0
>>38
必要な素養が違うだろ

例えば巨人の澤村がゴルフやってたら、すごい飛ばし屋になってたかもしれんけど、ゴルフのスコアは大したことないと思うわ
頭悪いし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:16.29ID:vATpSxMa0
オードリー春日とかとんねるず石橋なんかは、怪力だろうがゴルフはまるでダメ。
センスの無い馬鹿はゴルフは上達しない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 20:12:03.28ID:MdqmKu3N0
競馬板「ゴルフとかいうスポーツなにが楽しいんだ?w 」
一般人「競馬とかいうスポーツなにが楽しいんだ?w」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 23:16:23.87ID:5elsoG/v0
>>86
ほんとそれ
競馬なんてむしろスポーツとして見られてない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:45.55ID:u1x51xV50
>>80
チリチリ言ってろ!
まともな事言うなよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 01:55:30.30ID:q+FsB+Z40
今の部署になってからほぼ全員がゴルフやるから新興宗教のごとく誘われてめんどくさいわ
後輩にやりましょうよ、とか言われるけど自分より下手くそ求めてるだけやろうと
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 02:11:10.89ID:o0W4cAL80
どのスポーツもそうだけど上位層は滅茶苦茶稼げるけど階層は現役続けても食っていけないか下手すりゃマイナス
ゴルフなんて下位連中はマイナス収入だろうな
中央騎手は本当に恵まれてるわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 02:14:18.36ID:HyVDtm6L0
筋力は他のスポーツと比較してあまり関係ないな
飛距離に関しては体を軸に遠心力で振れるかが大きい
だからリーチが長い方が飛びやすい
でも、飛距離よりも正確性とパターでスコアが決まる
プロじゃなければそんな感じ
ただ、やった事ないと自然を満喫して優雅に弾飛ばす遊びだと思うだろうけど、初心者はそうはいかない
与えられた時間に限りがあるし後続のプレッシャーもあるのでダッシュ&ショットって感じになる
最初のうちはフェアウェイに乗ることも少ないからカートからクラブ何本か持ってグリーンまで打っては走るなんて事が普通
イメージ全く違うと思う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 02:29:09.72ID:ZSSuYAHE0
ゴルフしない人って
↓ ↓ ↓
現状の生活環境が荒れてる人
仕事に追われてストレス、ノイローゼ気味の人
バクチばかりして借金に終われてる人
女に全然相手にされてない人、嫌われてる人
仕事が出来ずいわゆる認めてもらえない人
コロコロ職業を変える人
衣食住の生活費よりも車にお金を掛ける人
友達がいない人、協調性がない人

これ当てはまる奴、間違いないからな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 05:16:53.18ID:uUP6Vgap0
>>1
あー、SNSを見ててわかるが、
ソイツだけ、ドローンを飛ばしてたり、BBQをやってたり、セーリングで海に出てたりするんだよね
あと、クルマの運転で「流れは無視して日陰の車線をなるべく選びます(笑)」とか平気で言う連中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況