トップページ競馬
319コメント69KB
横山典弘上手すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:45.36ID:1eluNkTg0
1:30.3
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:01.22ID:xZBxmWCq0
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:06.49ID:TIdDB8nH0
これは神
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:12.35ID:EPksmaLj0
前ポツンwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:14.56ID:xaCdjRTE0
速すぎワロタwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:25.84ID:lh/NSp9y0
完璧だわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:26.17ID:8GCmLK0d0
前ポツン職人健在www
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:33.64ID:tHO+YzaU0
日本人騎手が知的障害しかいないのが再確認できた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:34.31ID:yJng7wYT0
ノリてめえwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:59.72ID:OSj+qJwl0
やるならいってよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:01.82ID:b1fCiIhK0
サイレンススズカ辺りはぶっ千切れるな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:02.93ID:S3UPQL5z0
だーれも追いかけない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:06.10ID:EDw500dW0
うまいわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:08.63ID:yqcmSoNI0
前ポツンバージョンだけ夢見られる騎手
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:12.96ID:xaCdjRTE0
ある意味これがギャンブルの本質
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:15.08ID:R00r2ZdH0
前ポツンwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:15.84ID:BG4iHig50
あっちもこっちもレコードだらけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:20.26ID:HDi7Vyhc0
後続がバカすぎ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:23.42ID:KiME9iNW0
忖武スロー逃げとはレベルが違うwwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:28.67ID:TIdDB8nH0
何が凄いって今まで逃げたこと無い馬でいきなりこれやるのがヤバい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:40.05ID:3HB+YOHI0
ノリは逃がしたらマジでうまいからな

追い込みは下手だけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:44.97ID:QqAtCpXN0
典さんしかできないわ
面白かった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:46.18ID:X6BzovzP0
アンチ無事死亡
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:58.14ID:S3UPQL5z0
2番手あんな離れてるからな、本物の恫喝逃げ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:04.59ID:r+LUKUsv0
1.30秒キター
世界レコード更新
地球最強馬が誕生したよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:07.69ID:5tnBo2xJ0
J○A「タイムの速さと故障は関係ないね」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:15.97ID:1eluNkTg0
最内枠から大外ぶん回してる三浦皇成下手すぎワロタ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:22.58ID:fj2XPHb60
買ってないから笑って見てたけどさw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:28.91ID:V56G6v1/0
ノリの前ポツン意識して信じて買ってみたけど想像を越える前ポツン
俺は当たったから嬉しいがほかの騎手なんなん?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:40.10ID:yqcmSoNI0
リオンリオンのダービーもノリさんが乗ってたら‥
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:47.43ID:1V1DSPax0
やりやがったなノリちゃんw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:14.79ID:cWV65db70
>>78
それ、ミキオがマジで言ってる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:22.08ID:3OX7Ows/0
本当、こいつが逃げると誰も競らんからね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:27.90ID:s7uLbLYY0
>>28
デムーロは?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:46.35ID:3OX7Ows/0
>>90
ノリには誰も逆らえない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:56.25ID:uGc1j7f10
いつ離してたんだ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:01.98ID:N9KvZiGX0
次のレースで反動ありそうだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:16.35ID:PK8GVo/F0
前のレコードも自分で作ったやつじゃねーか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:37.96ID:1eHkRub80
老害組の中でこいつのセンスだけは衰えていないな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:50.44ID:xxywAmGN0
>>85 あんだけポツンかまされたら行けないだろw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:07.51ID:ccotI6zU0
これはセイウンスカイですわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:14.82ID:3OX7Ows/0
>>102
田辺が言ってたよ
ノリには絶対競りかけられないって
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:43.21ID:MyUTEvcj0
いくらなんでも前が止まらなすぎるわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:44.89ID:rVT6jkrw0
横山の場合はこれがあるから怖い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:46.38ID:eGOj8Fjk0
前回のレコード レオアクティブ 1:30.7 横山 典弘 2012年9月9日
今回のレコード トロワゼトワル 1:30.6 横山 典弘 2019年9月8日
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:55.02ID:S3UPQL5z0
奇声あげてくるって田辺言ってたもんな、恫喝逃げ恐ろしい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:48.09ID:TIdDB8nH0
1000m55秒って忖度逃げとかいう次元でもないだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:49.72ID:S3UPQL5z0
>>116
1000メートル通過前に2番手は初めから追いかけてない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:22.22ID:fMc2Nor50
ミッドタウン思い出したら競馬ヲタノリヲタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:51.48ID:3L351wng0
>>111
>>112
と言ってもこの馬場では56秒でイーブンペースだがな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:58.31ID:5tnBo2xJ0
ヴィクトリアマイルのスーパーレコード演出したのもこいつな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:56:51.26ID:S3UPQL5z0
>>130
ノリが逃げる時はいつもそう、スローどろうがハイだろうが番手は追いかけない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:00.50ID:s78wsbtA0
>>124
今回1.30.3だぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:13.10ID:lh/NSp9y0
>>110
タイム違うぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:34.20ID:dXWmUjOQ0
追いかけたら負け確と後ろが何もしなかっただけ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:34.77ID:S3UPQL5z0
>>132
才能ではなく政治力だな、田辺も暴露してるしね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:46.84ID:VjEsv4P8O
ノリの天才騎乗ひさしぶりに見た
凡人にはあれ追い掛けられないよ
結果が全て
追い掛ければそいつが二着でした
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:06.85ID:3xx5PJ180
馬場がいいんだからアジャストしないといけないんだがな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:54.31ID:s78wsbtA0
中山1600 1.30.7 レオアクティブ 
世界レコード 1.30.5 ノームコア
newレコード 1.30.3 トロワゼトワル
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:04.79ID:yqcmSoNI0
毎回こんな感じで乗れないものなのか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:24.14ID:fMc2Nor50
安田もドキがムネムネしてただろうなw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:52.92ID:mhndZUOB0
たまにこれがおるから買えないんだよなぁ…
まぁ来たら仕方ないと思ってるからいいけどw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:10.25ID:7tq+8miu0
向こう正面でやられたと思ったわ
あの形になると横山は必ず残すからな
プロディガルサンから手広く3連複流してジャンダルムも買ってたけど肝心の本命が後方待機で終わり
横山の大逃げに言及して本命にしてた虎石もディメンション抜けで外れか
東スポで唯一見る価値あるのは虎石だけだわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:46.62ID:5T7Qx8sD0
前ポツン→信用できる
後ポツン→諦めろ

あと、京成杯AHはノリが本気出すレースだしな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:06.79ID:S3UPQL5z0
>>152
あっさり番手が引いてくれたおかげな、これが政治力
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:49.96ID:1eHkRub80
ただ後は乗り替わりして欲しいな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:52.14ID:3OX7Ows/0
こうやって馬を壊すから干されたんだよ
本番は用無しだから
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:35.84ID:VjEsv4P8O
>>145
レオアクもノリだったね

速い速い言うが、速すぎたらどんな馬場でも馬は必ず止まるよ
速く見えてそこまでじゃないの
他馬はみんな脚余して負けてる
馬が繰り出す上がりは限界がある、スタミナ残っててもあれ以上の上がりは出せないからな
中山9月開幕週は前いってナンボだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:36.93ID:Crl/JJ6i0
ノリありがとう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:07.62ID:9CBsHB7U0
パドックでのノリの表情診断
今日のノリが読めなかった人は次から使うといい

笑顔→危険、飲み会の事を考えて我慢できない様子
憂い顔→危険、居酒屋の予約ができていないか、好きな店でない可能性が高い
何かを考えている顔→危険、飲み会の事を考えている
真剣な顔→危険、真剣に飲み方の事を考えている

参考にしてくれ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:29.55ID:u7LVv3rg0
ノリくらい図太くないとこんなペースで飛ばせないよ
あれで垂れたらどんだけ文句言われるか、ルメールだって無理
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:05.95ID:3OX7Ows/0
>>174
それは捨てるものがないからだろ
つまり、落ちぶれた騎手にありがち
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:18.34ID:3OX7Ows/0
>>177
福永のダイワエルシエーロとか知らないのか
浜中のダービーも、機転を利かせた緻密な乗り方で大舞台を勝たせた
ノリオタはそうやって、ノリを過大評価し過ぎるから嫌われるんだよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:33.15ID:Ul4HU/F00
後ろポツンは次走に向けての体力温存
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:09.32ID:NHEhcUHW0
中山で逃げたら強いなあ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:20.91ID:3OX7Ows/0
本番ではこれができないのがノリという男
だから何年も芝G1を勝ててない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:47.27ID:3OX7Ows/0
>>185
上二つは完全ノーマークの舐められたハマりに加えウンスは実力馬、
ゴルシ?既にキャリアのある実績馬なんで騎手関係ない馬
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:31.65ID:fMc2Nor50
必ずアンチ現れるよな
素直におめでとうでいいじゃないか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:45.87ID:3OX7Ows/0
田辺でさえリッキーにロゴタイプと2度のハマり逃げやってるからな
ノリだけが特別なわけではない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:42.85ID:3OX7Ows/0
>>188
馬が強かっただけの乗り方で褒められることなんてないよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:47.57ID:JRpJmqZ+0
たまーにうまくいって過大評価され続ける騎手
正攻法で勝てないチキンハートってのがノリの正体だよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:53.53ID:h/ZICJkg0
>>175若い頃からこういう騎乗してるんだがね。もちろん失敗経験もあるが、物怖じしないのは昔から。
オタ、アンチとか関係無いし巧ければ誰だろうと褒めるよ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:19.88ID:xHp13x8K0
単勝買ってて正解だったわ データ通りできたなやはり
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:20.31ID:3OX7Ows/0
>>191
その上手くハマった時も次の本番で活かせないからな
なのに過大評価するのがノリオタ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:21.04ID:Crl/JJ6i0
>>188
負けて不機嫌になってるんだよ(笑)
川田の板でも荒ぶってたし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:43.63ID:fMc2Nor50
>>190
うん、馬が強かったから勝てたよ
ノリは捕まってただけ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:06.41ID:3OX7Ows/0
>>192
だからそれはベテランなら誰でも同じ
善臣でさえ今年重賞勝ってるからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:11.31ID:xP+ySaQk0
ノリさん「体内時計とか他はどう思ってるかわからないけど、僕は馬と会話している。あのペースでも何の問題もなかった」

かっこよすぎノリさん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:30.41ID:c+JtQl8M0
@keibalab
京成杯AHをトロワゼトワルで勝った横山典弘騎手は「体内時計がしっかりしたジョッキーには速いペースですが、
馬場を考えると、そこまで速くないです」と会心の騎乗に笑顔。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:07.37ID:3OX7Ows/0
>>202
肝心な本番に繋がる乗り方をノリは昔からできない
だからいつも田辺みたいな評価になる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:20.12ID:3OX7Ows/0
>>205
肝心な本番であるダービーがあのザマだった挙句、控える競馬を中途半端にしたことで古馬になってダメにした
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:07.98ID:Yd+HPjy00
>>20
舐められたも典が何も主張したら行かないよ
関西より露骨
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:44.66ID:h/ZICJkg0
>>207当時のパドック、返し馬見たらわかるが調教師本人が調整失敗したと回顧してる。

恐らく完璧な状態でもあのダービーはスペシャルウィークには勝てなかったとは思うけど。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:45.85ID:3OX7Ows/0
アエロリットなんてまさにノリの被害馬
戸崎が初めから乗ってたら、もっと勝てていた馬
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:21.95ID:ToWh3BuU0
後続がバカとか馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるバカがいるけど前半12.3-10.6-10.4-10.9で行って追いかける奴いたらよっぽどバカやろ

レコード逃げを想定してレースしろってか?w
お前らだってレコードなんて想定できなかったらからこそこうやってスレ伸ばしてるくせにwww
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:58.36ID:Yd+HPjy00
>>209
文章がおかしいな
関東で典が先手主張したら誰も追い掛けないよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:24.21ID:XJWlTBFl0
武のインチキ逃げとは一線を画すなw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:41:22.58ID:3OX7Ows/0
>>213
スタートから番手は抑えてノリに忖度してるよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:22.68ID:3OX7Ows/0
>>214
関西でも誰も逆らえない
武や小牧や川田でさえ逆らえないからね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:46.61ID:n1p9CXtF0
>>213
馬鹿だなぁw

それを見越してこの老害はあのペースで行ったんだろ?
高速馬場とレース展開を見方に付ける神騎乗だよ
老害になって追えなくなって欲も体力も判断力も無くなって落ちぶれたけどたまに天才だった頃の輝きを魅せるからな
厄介な老害だし衰えきった今でもまだ関東トップを維持してるよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:35.62ID:0HKu0FfU0
>>173
参考になります
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:22.98ID:xHp13x8K0
>>173
どっちみち飲みの事しか考えてねえwwwwww
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:15.08ID:nxMfDlFH0
あーゆうレースは痛快だよな
馬券が当たれば尚更だ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:38.54ID:Cz+IBidG0
インタビュアー「レコードについてはどういう気持ちですか?」

横山「馬場造園家の努力のおかげです」




コイツ面白すぎやろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:06.55ID:VjEsv4P8O
>>174
外人はヤレるだろ
実際にルメールもデムーロも重賞で有り得ないような位置からロンスパかまして飛ばしまくり、逆噴射やってるぞ
外人は優遇されてるから出来る、日本人では横山典弘しか出来ない
だからノリは凄いんだろ
ノリが勝つと必ずブーブーブーブー文句たれる奴ら湧くけど要は馬券が下手
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:04:20.82ID:scYC1nDl0
これは横ノリ逃げるだろうなぁと思ったら予想通りで単勝ゲット!
ただ普通にポツンの時もあるから腹立たしいんだよな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:05:35.95ID:xN+TbEgQ0
>>173
ノリは酒やめたんじゃなかったのかw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:08:44.40ID:LF6oOzxw0
褒めすぎだろ
こいつは極端な事しかしない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:04.87ID:Yd+HPjy00
秋山も空気読んで競りかけなかったもんな
秋山のも52で典の52はちょっと軽過ぎだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:32.99ID:ToWh3BuU0
>>219
顔真っ赤で誰彼構わず食いつくなよ恥ずかしいぞ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:30.63ID:Yd+HPjy00
>>236
最近は軽量の時にしか来ない印象
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:46:31.13ID:EBIDG2yX0
前ポツンはガチ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:50:28.25ID:ROZVNclf0
常にクソなら切れば良いだけなんだけどたまにこういう騎乗するから本当にムカつくわ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 17:58:10.49ID:pvmVWFa+0
ほんとノリ嫌いだわ
ヤラズが多過ぎて買い時がわからない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:01:47.37ID:ppLqQcE10
俺はまだあのときのハイランドピークの騎乗を許していないんだぞ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:32:11.19ID:QrAtXrd00
>>85
こいつ粘着でマジキモいなwww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:34:45.64ID:spldFjDu0
ベテランならではの騎乗だと思った
ただ逃げてる騎手とは違う
行けると最初からわかってやってると思う
記録より記憶に残る騎手だと思う
トロワゼトワルも強い
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:37:01.18ID:6TTqrnxn0
たまに前ポツンがハマると神騎乗とか言われる。それが快感になってるんじゃないかこのハゲは。殆どがヤラずの糞騎乗のくせに。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:41:27.07ID:F8BfiECa0
追いかけないって競馬村の八百長なのか?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:42:23.42ID:x2Ilypsm0
>>190
頭おかしい奴いるな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:44:03.56ID:odxzXBF40
造園家評価ワロタ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:44:21.54ID:bElzNH5s0
サンライズプリンスやらアエロリットやらでやろうとしてたことがこれだよな
府中じゃダメなんだなやっぱり 中山ならこんな馬鹿ラップでも残せる
ノリさん素晴らしすぎ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:46:27.42ID:bElzNH5s0
12.3 - 10.6 - 10.4 - 10.9 - 11.2 - 11.4 - 11.5 - 12.0

ノリ忖度で放置とか言ってるクズはこのラップと番手の馬の着順見てからもの言えよ
誰が追っかけるかよこんな馬鹿逃げ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:23.11ID:odxzXBF40
クソ馬場が嫌になるベテランは多いだろうねー
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:56.41ID:pnO2xdiH0
ノリが体内時計がちゃんとしてる騎手には出来ないようなこと言ってるけど、関東のクソ騎手どもは体内時計もめちゃくちゃだからな。
この高速前残り馬場で折り合い選手権やってるアホは引退しろ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:50:44.72ID:GqhZA5Tb0
馬場造園課に対する下りは皮肉だよな?わざわざ言及することでもないのに
しかし安田のコメントからしてもこのレースは今後の何のアテにもならないよってはっきり言ってるようなもんだな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:54:11.55ID:spldFjDu0
頭文字Dでいうと
トロワゼトワル→86の藤原
他の馬→アルテッツァの秋山、シルビアの奥山
「よしここから」って場面で既にちぎられてる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:17.44ID:l6mVi3y+0
〜レース後のコメント〜
1着 トロワゼトワル(横山典弘騎手)
「開幕週ですし、思い切って行きました。
体内時計がしっかりしているジョッキーなら速く見えていたのかもしれませんが、(自身は)馬との会話でやっていますので、この馬にとっては速くなかったです。
今日のレースでも速いタイムが出ていましたからね。
追って切れるようなタイプではないですし、52キロも利きました。
何と言っても出来が良かったです。(このタイムについては)馬場造園課の努力の結果だと思います。
素晴らしい馬場です。この後はメンバーも強くなりますし、斤量も重くなりますし、さらに強くなってくれると良いですね」

馬と会話ができる天才
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:00.32ID:Yd+HPjy00
ほとんどの人は上手いのはわかってるんだが露骨にやらずやるから馬券的には買いたくない人も少なくない
典に限らず秋山や酒井なんかも買い方が難しい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:03:30.00ID:WnXFguPX0
こんなんで横山上手いと持て囃されるから本人も信者も勘違いするんだよな
基本ゴミでたまに勝っただけで、本質は江田照がネコパンチで勝ったのと同じレベルやろ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:29.89ID:0YZa1+6A0
逆噴射ポツンやれば出来るじゃないか

もうちょっとアクセル開度覚えれば
ルメールみたいな上手い騎手になれるぞ頑張れ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:23:13.32ID:x5IsAQ8F0
こんだけ飛ばしてもそこまで止まらない馬場で
折り合い選手権レースばっかりやってる滑稽さよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:25:23.64ID:/8ebM5m+0
出走馬確定した段階で前に行く馬ほとんどいないし軽斤量だしとあてにして良かったわ
開幕週でも最近は重かったりするから土曜始まる前はちょっと不安だったけどパンパンだったし
正確な体内時計も馬場に合わせた判断できなきゃ宝の持ち腐れだね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:49.88ID:nTpo6gCt0
典も引退近いからか言いたい放題だな
全盛期に言えや。ダセェ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 21:51:14.13ID:SJ6IxDFn0
持ち時計いいし軽斤活かして先行早め押し切りあるな思ってたけどここまでは予想できんかったわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:32.03ID:fMc2Nor50
藤澤とのコンビでG1三連勝タイキシャトル、スティンガー、シンボリインディ
以降コンビでは全敗
なかなかだな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:33.89ID:1zXDWmDu0
こんなGIIIで逃げて2着に3馬身差もつけて
他の馬のだらしなさの方が目立つけどな!
こんな展開でも中卒の騎手は折り合いばかり気にする
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/08(日) 23:48:30.98ID:TMYDaucF0
ノリだから許されるキチ逃げ
若手がこんなペースで逃げたら関係者にボロクソに叩かれそうw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:49.87ID:snEfzAgY0
何のレースの時か忘れたが、前に「ノリがパドック回れ」みたいな事書かれててクソ笑ったのを思い出した。今回はやる気だったんだな。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 06:52:20.76ID:tA2lNLzM0
思ってたよりは人気してたよな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:19.63ID:WRsMtlrq0
キャッシュレスの時代、まずは招待コード入力→メルペ登録で1,000円分ゲット
9月16日までなのでお早めに

ゲットしたポイントは残高扱い
コンビニでタバコも酒も買えるぞ

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD

メルペは3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能だぜ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 08:53:27.32ID:tM/RJ6l80
レオアクティブ「ようやく肩の荷がおりたわ」

ツジノワンダー「ついでに新潟の芝2000mのレコードも更新してくれませんかねえ」
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:51.44ID:noEFnIxf0
>>287
パーマ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 09:52:12.90ID:5VlJx4O10
>>299
みんな上手いからな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 10:55:26.66ID:oroMhyzk0
折り合いにベストを尽くして後は終いを伸ばす
こんな糞指示出してる調教師はサンデー初期からアタマがアップデイト出来ないんだろうね
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:45.89ID:00mICeN20
なんでも武だの福永だの関係ないスレでレスしてる奴ってよほど鬱屈した人生を送ってんだろうな
そんな事に労力さいてもど底辺の人生が上向く事は無いんだけどな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 14:22:18.20ID:w3UYTvfD0
>>308
人生上向くことがないことを分かっているから成功者を妬んでいるんだろうな
惨めな奴らだからほっといてやれw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:38.44ID:AAMQcf5x0
宝塚でやってくれよほんとに
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:00.14ID:t9EPeUEN0
>>287
返し馬だな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:38.50ID:BjViW/h10
高速馬場について時計を気にしすぎ

今回のノリの逃げはスローペース
上位に来た馬も前に行った馬

この馬場なら前半5ハロンを53秒くらいで平均ペースだろ?

そんなペースで誰も競りかけていかないからスローの前残りが起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況