X



トップページ競馬
132コメント25KB
千葉県が停電でヤバイのに中山競馬を開催しようとするJRA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:32.26ID:NC9HbPgO0
こんなん絶対に顰蟹買うだろ
0003橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:36.86ID:3Yu74C6I0
被災地支援に俺らの負け分が使われると思えば問題ない
いっぱい買って君津にペットボトルの水を大量に送ろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:25.73ID:Edrq91Yg0
出たw
不謹慎厨w
停電と競馬開催となんの関係あんの?w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:48.85ID:1mdaybvc0
災害で自粛は好ましくないと常々思っているが今回は辛いなあ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:35.56ID:dqkARm0f0
これはしょうがない
0022ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:27.15ID:R7DKm7MT0
津浪に原発破裂しても中山使わないだけでほとんど日程変えずに競馬してたんだろ?

お前らはキチガイなんだよw

堂本中央運営こそ最大のギャンブル中毒患者
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:18.13ID:oP0LJfb90
この足の引っ張り合いの考え方わからんわ
それならディズニーも幕張メッセのイベントもロッテの試合も中止だな
0029ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:27:38.46ID:R7DKm7MT0
他がヤるから俺たちもヤるべ

赤信号的なものなのか?国家事業である競馬がそれでいいのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:34.74ID:oP0LJfb90
台風があと数十キロ西側に来てたら神奈川東京あたりがヤバかったの?それとも千葉が雑魚なの?
0031ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:07.17ID:R7DKm7MT0
まずは中央競馬が売り上げのすべてを電力復旧の緊急援助にする電源復興ステイクスを開催すべきだろ
それならよしとする
0037ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:17.35ID:R7DKm7MT0
福島原発が炉心溶解して日本が吹き飛びそうな時にヤヨイショーだのダービーだのうつつを抜かしていたお前らは心底見下している
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:35:58.09ID:oP0LJfb90
>>37
で、おまえになにができるの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:02.87ID:SPZ9aopb0
豪雨災害、復興支援!て付ければ誰も文句言わない。
早々、心を一つに!とか言いながら、開催して八百してる岩手とかもそう。
0040ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:47.39ID:R7DKm7MT0
>>38
あ、亡国のクズ人間反応かw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:38.20ID:zWFbOKu10
船橋市は一切停電になっていない
節電したところで停電地域がどうにかなるわけではない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:11.62ID:Yk3vt3ZK0
船橋だから関係ないだろ
0043ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:14.31ID:R7DKm7MT0
きずなだのなんだのきれいごと言う前になに競馬してんだよwww

そこからしておかしいだろww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:35.18ID:rf1WHccd0
>>39
そうそう、後は指定の支援競争には払い戻し率アップで売り上げが伸びれば皆幸せ
0046橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:58.13ID:3Yu74C6I0
市川 浦安 柏 美浜区 習志野 船橋 松戸

この辺は最初から停電のても無かった
皆何事もなく生きてる
ド辺境の子育てに優しい街とか結局優しくねえんだよなあ
0047ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:31.67ID:R7DKm7MT0
停電地区の人々がどういう状態なのか報道も少ないな

アベ政権の報道管制だな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:21.40ID:/+2LUrcU0
中止してもいいことなにもないじゃん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:52.73ID:uC11RQkD0
中止にしろ!苦情すげー来るぞ。
0050ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:41.39ID:R7DKm7MT0
ヤってもいいから寄付しろよ

なんで中央って莫大な売上をあげてるわりに頑なにその利益を公共の福祉に使うのを拒むの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:25.92ID:EJnM28H30
JR千葉駅を境目にあっち側とこっち側で違う世界だから平気だろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:29.59ID:bD5PUimf0
ちょうどアニバーサリーというタイミングの悪さよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:48.35ID:5M/Smw0J0
馬に発電させろ
0054ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:52.30ID:R7DKm7MT0
交通もマヒしてるから馬を供出して人々の脚として利用してもらえよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:12.87ID:7MSOP0hP0
幹久がいるから咲良上手く生かしている
高見は高田をいじれない
生放送空気感感じる
まぁ競馬思いあるかないか視聴者感じる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:48.10ID:oNa0FdwB0
むしろなんとしてでも開催しろよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:18.16ID:oOHu/HQr0
中山周辺はなんともなく平常運転だぞ
報道でやってる千葉の画とは別世界
0062ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:55.31ID:R7DKm7MT0
南部の人々

あつ・・
飲み物もないトイレにもいけない

お前ら
ゴラー福永前出せやシネカスー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:13:40.08ID:EJnM28H30
中山なんて江戸川区から川1本挟んだ隣だという事を知らないド田舎に住んでるイッチであった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:44.39ID:Tpx0v66g0
船橋に住んでるけど君塚や鴨川って
渋谷や原宿より全然遠く感じるんだよね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:03.98ID:S2zOmV000
68時間絶賛停電継続中、パン弁当売り切れ、ガソスタ渋滞しまくりでイライラMAXだけど
中山中止なんてするなって思ってるぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:02.06ID:Ku2+G6Fh0
充電しに行けや
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:53.88ID:5/P21Hrv0
金無いから中止中止
0072ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:59.86ID:R7DKm7MT0
鉄塔がまともにいってるからな


天罰で豪雨
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 23:13:54.01ID:1mdaybvc0
ウンコスレになってて臭い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:29.72ID:d9KKW3Ga0
中山近くスゲェ50年生きていてこんなんあったかという雷w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:36.58ID:riVc4GsS0
東京に大地震が来たら、こんなんじゃすまないな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:59.57ID:INBlbbIg0
報道が少ないとかどうとか千葉民大騒ぎしすぎだろ
建築物の損壊140棟とか言ってるが、去年の大阪直撃した時は損壊85000棟だぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:16.93ID:zp1ZiKsW0
ここ1、2年の自然災害且つ防災の日、北海道地震から一年でいろいろ報じてた中での超大型台風接近だったのに、
防災意識が低過ぎじゃない?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:03.06ID:5qfuqc2V0
売り上げから今年の住民税全部払ってもいいレベル
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:49.41ID:AovxB+Au0
>>46 今夜の集中落雷はその辺りだぞ 被害出てるかも試練
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 01:31:59.19ID:juFUCjZ40
>>86
東日本大震災の時にやったみたいに
売り上げの一部寄附みたいなのいいかもね
被災地支援きずな賞
被災地支援つばさ賞
とか東京開催でやってたよね
0089オカルト万車券
垢版 |
2019/09/12(木) 01:57:57.17ID:V5Iy2u7r0
素人はやらなくて済みからいいのでわ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 02:16:05.70ID:QeZW5iU30
客が命削ってるギャンブルが不謹慎ってのがよう分からんわな・・・・・
ヘラヘラしてるバラエティより真剣だろ
0091ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/12(木) 02:30:58.11ID:jtH8e+pD0
>>87
マジかよ
0092ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/12(木) 02:31:40.00ID:jtH8e+pD0
>>81
嘘つくな
爆撃かよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 02:39:39.17ID:B7M09z3K0
蟹とか、、まだ札幌開催してたのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 04:50:56.47ID:jcBG3M590
停電は東京電力に文句いえよ、中山開催は問題ない。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 05:45:04.41ID:bt1eBkHb0
これは不謹慎だなぁ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 05:47:30.11ID:AgPwi31J0
馬券で負けまくってるクレーマーのゴミは競馬を開催して欲しくないやろなあw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:17:20.09ID:R0YRSqba0
停電なんか知らんがな
千葉全域でもねーのにローカルで騒いでろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:20:04.61ID:chYBRtPy0
落花生が原因❓
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:22:12.15ID:0T6XJ3Gr0
ディズニーランドだって営業してるしなぁ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:23:27.09ID:ilDBtN8K0
りくひ唄
スタッフに唄って欲しかったな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:24:25.20ID:2G2rTbCF0
電柱折れたり送電用の鉄塔が倒れてんだから、スムーズにいくわけねーだろ
現場の作業員の皆様、毎日お疲れ様です
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:29:33.39ID:JW2j3AIp0
16号がアップ始めたよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 06:33:49.82ID:NYEBFAD50
不謹慎とかいう暇あったら
被災地に金落とせや
ギャンブラーならな
ちなみに停電エリアにある
競輪場外は停電解消するまで
発売中止中(成田と鴨川)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 08:22:48.42ID:GhQqcela0
中山10R東京電力特別

なお、売り上げ全額を停電復旧費に寄付します。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:33.91ID:3wzlL2EZ0
電線は埋設にした方がいい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:55.28ID:N0yYtVxI0
普段、エアコン使ってる人は停電で地獄だな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:25.14ID:i4wT1Mdc0
千葉がヤバいヤバいって言っても、首都圏の人間にとっての千葉の構成要素の大半である千葉、浦安、船橋、柏が平常運転なんで、あんま実感はないんだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:03.58ID:a6yampKK0
>>101
こんなんで笑ってしまった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 10:20:32.41ID:tGYKzQpi0
南部が食糧不足とか飲料不足とか言ってる最中に
競馬場は食べたり飲んだりには困らないのは不条理
でも人間の生きてる世界で不条理が無い世界なんてないからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:59.33ID:Rf0lTvV00
国営事業やぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:34.98ID:Hh9CMLLP0
>>50
国庫納付金て知らない?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:23.20ID:nJ1TxqKY0
言うて何日も前から史上最強クラスの台風言われてたのに
何の準備もしてないで支援遅いだ移動販売の吉牛無料にしろとかいう
千葉県とか滅ぶべきだと思うんだよね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:30.72ID:YXZscM4D0
千葉の人に配慮して電力使わずに競馬開催したらええやろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:31.04ID:m7Y0XnEF0
知るかボケ 東京で大震災起きても開催しろよJRA
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:14.71ID:wSIKEmNm0
「他の都道府県は普段通りにしていいが、同じ千葉県では被害がまったくない地域も普段通りの生活は自粛すべき(意味は特にない)」という謎の主張。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:45.22ID:0vDKLY9U0
中止しても何のメリットもない
不謹慎厨は害悪でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況