X



トップページ競馬
96コメント20KB
最も栄養多く、安く、楽な料理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:10.18ID:IEJxcIpg0
最も栄養多く、安く、楽な料理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:44:58.42ID:oAKLLr/00
肉無し野菜炒め
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:58:39.19ID:4cv1PrT60
もやしとうふ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 03:27:46.82ID:Gygl20F10
シリアルと牛乳
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 03:53:01.41ID:4IlyCs2Q0
>>23
ネギ巻いとけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 06:18:51.96ID:A6dM5qGK0
隣の家の柿を・・ビワも・・・
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 06:37:00.21ID:dsQdmLHj0
カレーだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 06:45:45.39ID:5biXw2Tp0
コンビニ寄ったら必ずキャベツの千切りとめかぶ買う

くっそうんちでる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:35:54.63ID:fBKTFTEV0
猫まんま
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:46.88ID:a27i5sMq0
>>1
具なしカレー スパゲティ
原価計算 凄いぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:45:40.35ID:fUs60g4g0
紫苑Sまで −3億1110円

セントウルS +670円
京成杯AH   −500円

マイナス3億940円の負け犬ザコギマwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:25:24.78ID:a+Ro1xvc0
これはカレーだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:50.27ID:Ssnc+IsR0
昔通ってたキックボクシングのコーチが、タンパク質ならシラスと海苔最強って言ってた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:50.60ID:OVv1q9S40
マジレスすると、炊飯器でタイマーセットした白いご飯だろ
「玄関開けたら2分でご飯」なんか2分もかかって手間だし、外食などは論外
玄関開けたら一瞬で食べられる炊飯器のご飯が最強だ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:49:21.99ID:8QSD8tB10
木綿豆腐の冷ややっこ1丁に茹でたニンニク
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:27.23ID:OVv1q9S40
低温殺菌牛乳じゃね?
バナナとかカツオのたたきもいいかもだけど、牛乳はビタミンB群が摂れるよ
どうせ買うなら高温殺菌牛乳より低温殺菌牛乳のほうがいいと思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:27.52ID:Hv10L3E+0

0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:03.88ID:xbQ8uuLd0
玄米プラス白米ご飯で鳥の胸肉、玉ねぎと卵使った親子丼。簡単だしな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:55:58.81ID:fBKTFTEV0
>>55
めかぶうめーよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:38.82ID:va9eFIfl0
楽の定義は
・調理器具を使わない事
・食器を使わない事
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:57:04.71ID:OVv1q9S40
俺は玄米はさすがにアレなので五分つきの精米にしてるよ
それにしても、外食の米は産地がどこなのかわからないし、玄関開けたら2分でご飯は漂白剤とかシクロデキストリンを使ってるんじゃね?
なんで炊飯器で炊いた米をもっと愛さないのか、俺には不思議だよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:01:19.82ID:OVv1q9S40
ビタミンCをどういうふうに摂ったらいいのか俺にもわからないけど、
C1000タケダとかの栄養強化剤みたいな、工業的に作るビタミンCは辞めたほうがいいと思う
俺は「果汁由来」をうたう愛媛のポンジュースでビタミンCを摂っているが、他にいい手段があったら教えてくれ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:03:10.72ID:Xrp7DrQk0
白米(そのまま)
豆腐(刻みねぎ+ポン酢)
もやし(塩コショウ炒め)
納豆(付属のタレ)

塩分が気になるなら豆腐は素のままで

炭水化物(糖質)
塩分
野菜
たんぱく質

全部摂取できてコストは100〜200円
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:54.56ID:j9V3Dp2x0
>>5
白身抜きはテレビで最近やってなかったっけ?

ご飯の上に載せて食べるのも高温のごはんと一緒に食べるのはナットウキナーゼには良くないとか

これはスレタイからして栄養多い〇 安い〇 楽な料理× となるので当てはめるのは如何なものか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 19:58:41.91ID:/fSPpN5C0
ニンニクスープ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:28.91ID:k6TfvT1N0
ラーメン二郎、一択
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:13.28ID:/fSPpN5C0
ニンニク、キムチが入れ放題の店だね

あと、ニラも入れ放題なら万全だ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:46.63ID:fRsbGteb0
麻婆豆腐が出てないとか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:05.87ID:gqdESj9F0
>>78
そもそもまともな食生活してればナットウキナーゼなんて全く必要ない
ジャンクフード漬けの成人病予備軍ならともかく安く栄養取りたいなんて言ってる奴に必要な栄養素じゃない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:31:16.60ID:fBKTFTEV0
キャベツの芯くりぬいて安売りのコンビーフつっこんでまるごと煮込んで食うのが俺ら貧乏学生の鍋パーティー定番だった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:36:49.94ID:qcaj7/8m0
ごった煮

これが正解でした。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:59.80ID:fBKTFTEV0
>>87
燃料費かかるんで焚き火推奨
といっても今の時代じゃ通報されちまうか焚き火
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 04:25:34.79ID:sVaWNfwb0
納豆とキムチは出来るだけ毎日食うといい
疲れは腸から来ると言うが、腸を整える発酵食品を食べると疲れにくい体質になる
寝覚めも良くなるし良い事しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況