X



トップページ競馬
137コメント37KB

今更だけどスペシャルウィークのAJCC単勝2倍っておかしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:07:46.25ID:dn7bpCjL0
ふと思い出して結果見たらこんな相手に単勝2倍って考えられない
複勝も1.2倍
今の競馬で皐月賞3着ダービー1着菊花賞2着ジャパンカップ3着の馬に一流外国人騎手が乗ってAJCC出て来たら単勝1.3倍複勝1.0〜1.1だろうな
あのとき金無くて馬連500円しか当たらなかったけど金あったら単勝50万円ぶちこんどったわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:05.07ID:ADpYjC+O0
鞍上の不安がオッズに表れたんだろう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:19.67ID:JpUTvgAY0
その一流外人が調教乗ってクソ駄馬やんけ!って言ったからだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:14:23.32ID:VomqdE/d0
当時の予想家はメジロランバート勝てる!って空気だったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:55.29ID:oPQiDDXQ0
中山でどうなの?って雰囲気だった気もする
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:17:31.34ID:ai+AUPQ50
>>4
これやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:21:17.39ID:CpYZn64e0
熱狂的スペ基地も少なかったからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:21:58.31ID:dn7bpCjL0
>>4
調教でスペシャルウィークに先着したダストワールが前日のレースで2着だった
何ら問題は無かった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:27:49.03ID:dn7bpCjL0
一つ思い出せないのがあのとき武からペリエになったのって何ででしたっけ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:12.33ID:y6MaSnBf0
皐月賞も菊花賞もジャパンカップも
負けてるからそんなに信頼されてなかった
その後の京都大賞典では
単勝1番人気で惨敗してるしファンの見立ても
間違ってないだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:39:02.76ID:dn7bpCjL0
>>17
ありがとうございます
ジャパンカップで岡部が乗って内にささって3着だったことでオーナーが武じゃないとダメみたいな記事見た記憶があって
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:41:24.24ID:4bo5tZpi0
菊花賞でメジロランバートと0.1差
雨降ってスペシャルはペリエのテン乗り
普通に逆転あると思われてた
サイレントハンターの逃げ切りも期待されてた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:30.37ID:rgYn501/0
>>17
適当な事いうなボケ。
豊はサンタモニカハンデのシーキングザパールに乗りに行ったんだよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:57.09ID:lcMzGRa10
四人は20倍

二人2.9
菊でスペと0.1差4着で
準オープントップハンデで四馬身差で勝ってきたメジロランバート

三人3.4倍
金杯1人トップハンデで快勝のサイレントハンター

単人気してもおかしくない2頭
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:19.74ID:uqeFcVD60
当時はサンデーは古馬以降は成長しない疑惑があった
マーベラスサンデーが例外で存在したけどクラシックに乗ってない馬だから参考外って見る人も多かった
加えてジャパンカップで直線ヨレてたり体調不安もあったからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:51:32.79ID:0DTvfYro0
ミホシンザンのAJCCの方が逃げて 美味しい馬券だったよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:54:55.29ID:JsA6kCLx0
>>16
まあね、
ただスペシャルって持ってないと言うか
デビュー2戦目1600の白梅賞は除外だと思ったら
滑り込んでしまって負けちゃったり
皐月賞も菊花賞もグリーンベルトの逃げ馬天国時代
本来なら3強じゃなかった気がする、
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 01:55:05.99ID:pbZRWdro0
天皇賞・秋のスペ-ステゴ万馬券の方が脅威だわ
今なら820円だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:01:11.67ID:Txd+KThl0
>>15
あれは調教糞すぎだったからだろ
次の天皇賞も更に調教悪化してて人気下がってた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:05:22.61ID:FkuoMOn40
>>16
ゴールドシップさん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:08:37.50ID:uqeFcVD60
>>26
当時としてはインが異常に有利っていうだけで今ほどインが有利っていう馬場でもない
あの時の中山よりも春の府中の方がよっぽど前の馬に有利だわ
それにセイウンは有利な馬場の時もあれば有馬やダービーみたいに先行タイプの馬には絶望的な馬場でも走らされている
そういうグリーンベルトのレースだけを切り取って語るのは卑怯だな
スペ程の強さではないが展開に恵まれればスペに匹敵する馬っていうことは揺るがない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:25:24.07ID:w+tt2GFr0
>>27
京都大賞典着外で実力?、出来の悪さ、ステイヤー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:48.00ID:+1ALyvtr0
>>26
武は全く別の見方で「ダービー勝つ持ってる馬」って認識だけどな
白梅賞やその周辺の500万下勝ってたら共同通信杯行ってダート変更食らってどうなってたかわからんと言ってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 03:40:42.21ID:3LYwZOFE0
>>31
ダービーしか見ていない初心者さんだな
春の府中開催は例年一年を通じて屈指の差し馬場なんだよ
ここしばらくはダービーの週にコース替わりしているせいで
ダービーは完全に先行馬有利になっているだけでさ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 04:25:23.75ID:uqeFcVD60
>>37
お前よりは長いよ間違いなく
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 04:31:40.84ID:w14lzD5lO
ペリエ鞍上でも、古馬初対戦と斤量考えたら怖いわね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 04:36:03.91ID:pSBB/e5F0
お前らの記憶力って凄いな
20年前のAJCCの調教まで覚えてんのかよ
俺なんて今年のAJCCの勝ち馬言えと言われても全く無理だぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 04:36:28.33ID:JsA6kCLx0
>>31
いや、あの頃のG1だけAコースは異常、
>>36
でも母馬が産まれてすぐなくなってたり、
有馬でも豊さんガッツポーズも負けてたり、
自分の中では持ってなかった感あるんだけど、
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 04:37:46.62ID:JsA6kCLx0
>>21
だね、
騎乗停止はアドマチヤベガのデビュー戦降着のJC、
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 06:20:27.19ID:ojlLvfdH0
これも自演
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:00.00ID:/FU5wnhp0
この馬はロマン枠だぞ
アグネスフライトやロジユニヴァースやワンオンやワグネリアンとかの同系の馬
たまたまその系統の馬がちょっと普通より能力あったけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:51.64ID:iXgK+kNg0
おかしくないだろ
菊、JCと同期に完敗 成長力に不安
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:46.11ID:LueFRifX0
前年秋がちょいスランプ気味で調教が全然だったからな
それとランバートもメジロと吉田で何となく馬券売れる要素あった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:53.52ID:KOhCcJj00
この馬、口取りでペリエが大きくガッツポーズしても微動だにしないから死んだのかと思ったわ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:00:16.87ID:2FVWLhnU0
引退まで常に微妙な感じが付きまとってた馬だったな
>>11
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:03:04.95ID:Xrp7DrQk0
そんなことよりJCに出走したその年のダービー馬が翌年のAJCCに出てくるローテが不可解
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:14.29ID:QCDNE82D0
>>27
当時は京都大賞典惨敗・疑問符がつく調教内容に加え、関係者もデキが戻ってこないって泣き入ってたな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:37.67ID:/FU5wnhp0
98の基地っていっつも調子悪い言ってるよね
勝っても負けても本調子じゃなかったって
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:57:55.99ID:uqiBl5PG0
エポカドーロとかワグネリアンみたいなもんだろ、当時のスペなんて
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:59:02.15ID:UqPMlh1U0
現地でパドック見てサイレントハンターとの馬連一点勝負したなぁ

年は聞かないでね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:59:34.89ID:zAJPmj3c0
グラスキチガイ「怪我がなければー」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:40.61ID:AkuyLCFD0
メジロランバートって結局重賞勝てずじまいだったのか
どこかで絶対勝てると思ってたのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:42.17ID:ENpva2XC0
>>53
薬使っていつでも絶好調にすれば良かったのにな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:31:39.36ID:OoV0UqfL0
サイレントハンターもスペペリエに負けず劣らず超絶鞍上強化だったからなあ
人気も割れて当然
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:44:21.21ID:PG3x34FH0
調教悪く体調絶不調と思われて、記者が秋天程じゃないものの評価落としたから
当時はテレビと競馬新聞の影響が今より大きかった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:45:33.94ID:feU2ohOV0
>>5
あまりにも的確すぎひん?w
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 10:48:45.69ID:STRwaFgd0
出走予定なんか無かったのに生産牧場が火事になって急遽出てきたんだよ 見舞金の捻出だな 
さすが白井先生 粋な計らいだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 11:13:58.22ID:NGtsDzXW0
岡部が乗り難しい馬って言ってたな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:11.05ID:Okg7b4Kv0
アサヒクリークなんかに負ける騎手だから、グリグリの大本命には出来んわな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:49.06ID:uRHHFcfh0
>>69
AJCCで騎乗していたペリエが?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:51.71ID:o3mEt0BW0
もともと見栄えのしない薄い馬だしね
調教も良く見せるタイプでもない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:41:59.44ID:5XwEQcQk0
>>73
そうだったか?むしろダービーまでは調教動く馬だったろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:06.41ID:JivPHrOA0
なんかもう言い訳大王だよなスペシャルウィークって馬は
言い訳負け惜しみ言い訳負け惜しみ言い訳
ウマ娘でもそういう陰気キャラ付けすればよかったのに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:23.91ID:gA9E15zg0
今更だからそう感じるだけで、当時は普通だったろ
3歳終わった時点じゃテンプレサンデー産駒ってイメージしか俺にはなかった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:56.75ID:xbQ8uuLd0
何でも結果論。
スペとステゴの1着2着で秋天がいくら付いたか覚えてるか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:38.16ID:5XwEQcQk0
後から結果だけみたら違和感あるオッズかも知れんけど、実際買う側からすれば陣営のラッパや泣きなんかも影響するからな
逆パターンでジェニュインの有馬なんか松山が吹きまくってたからな
単勝人気も過剰だったけど、連はもっと売れてた記憶が
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:01.29ID:0P3egz/q0
最近吹きまくる陣営居なくなったな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:39:39.03ID:bF//qlNfO
武が皐月賞でやらかしたし中山じゃ危ないかもとレース前は言われてたよ
まあ皐月賞はフルゲートだし、少頭数になりゃ差し損ねの恐れは減るけどさ
俺、皐月賞はスペシャルウィーク-セイウンスカイ馬連70万、セイウンスカイ単20万、あと何かスペシャルウィークがらみに10万賭けていて
直線ふざけんなと叫んでたよ
絶対突き抜けて勝つ馬だと信じてたから連も外すとか考えられんかったよ
当時は蛯名なんて格下だと思ってたしな、蛯名さんすんません
GIじゃ武なんかより蛯名のほうがよほど稼がせてくれるよな
俺みたいな思いした奴たくさん居たから、中山じゃ信用なかったんじゃねえの?
実際武豊は中山へたくそだぞ
ディープでも中山はやらかしたりやらかし掛けてるだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:19.16ID:bF//qlNfO
>>77
馬連万馬券だったよな、帯ふたつ取ったよ
本当は前年のやらかしで武豊もこの馬も嫌いになり、◎ステイゴールドで○はエアジハードだった
だからスペシャルウィークが最後の最後に追い込んできて複雑だったわ
ステイゴールド-エアジハードだったらベンツ新車買えてた
やっぱり武豊ざけんなだわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:43:49.31ID:xbQ8uuLd0
>>79
吹きまくる、で思い出すNO.1は藤田のシルクジャスティス。ダービー菊花賞春天で吹きまくり、結果惨敗。笑わせてもらった記憶がある。w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:44:21.83ID:bF//qlNfO
あーごっちゃになった
蛯名二着オースミブライトはテイエムオペラオーが勝った年だわ
あの時も◎テイエムオペラオーから大勝負かましてたのに、まさかの武豊がアドマイヤベガ沈めたんだわ!
セイウンスカイの時は福永が二着でしたね
いずれにしても武豊ざけんななんだが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:49:03.32ID:xbQ8uuLd0
>>81
うーむ、お気の毒。
エアジハードは過小評価だったもんな。その後、マイルG1圧勝してすぐ故障引退してしまったが、歴代有数のマイル王だと思っている。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 14:57:53.55ID:BkWW1OPv0
エアジハードは香港に無事にいかせてやりたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況