X



トップページ競馬
53コメント12KB
芝→ダート替わり(逆も)で激走するかどうかって結局運じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:45.66ID:TDs63uRO0
血統とかいろいろあるけど、結局はどうなのよ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:06.84ID:vNcqbR1v0
競馬版の住人ってターゲットも入れてない奴が多いんだな
妄想で言っても馬券は当たらんぞw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:24.61ID:qmHljJH30
でもディープのダート替わりよりキンカメのダート替わりの方が走る気がするし麻雀の牌効率くらいの意味はあるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:46:32.65ID:K1Pl1eSh0
競馬は運の要素多いけど芝適性とダート適性はまだ理屈で説明できることが多い方だろ
繋ぎ、走法、馬格、脚質。
思いつくだけでもこの4つは確実に相関関係がある。
運だけで片付けるやつは観察することを放棄してるだけとしか思えない。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:59:57.49ID:dsQdmLHj0
アグネスデジタル「んなこたない」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:11:43.53ID:TDs63uRO0
ウェスタールンド、初ダート単勝24倍だった。
なんでプロの調教師やトラックマンが見抜けないの?
ダート血統のシビルウォーの産駒が芝に代わって単200倍台でいきなり
2着来て超大穴出したこととか、もはや運でしょ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:42.27ID:ipYioMfW0
この前のイルマタル
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:17.52ID:q306oAJG0
リーチザクラウン「ダートのほうが走りやすいです。」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:01.08ID:dsQdmLHj0
>>16
あとはホクトベガとかクロフネとかイナリワンとか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:00:24.19ID:kfYpALE80
関係者が自信を持って力説しても、いざ使って見ると全然ダメって事結構あるからな
カレンブラックヒルやサクセスブロッケンなど
やっぱり理屈だけじゃないもんがあるのだろう
まあ初挑戦がオープン以上だとやっぱり厳しいもんがあると思う
条件戦ならそこそこ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:00:25.34ID:in600xPW0
芝→ダ替わりは砂被らない位置取れるテンの脚があるかどうかで判断してる
控える馬、特に内枠は消し
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:10:23.12ID:5/mOCo5d0
先週の日曜阪神1レースなんて父メイショウボーラー母父ネオユニヴァースで初ダート単勝28倍とかボーナスレースだったけどな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:07.39ID:GiJdoVgA0
運ではないで。馬体のつくりで、ダート→芝、芝→ダートの期待値上がるパターンはある。
血統だけでベタ買いしても単複プラスになるパターンもある。
トラックマンが見抜けないのは彼らは馬券で飯食ってないただのサラリーマンだから。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:41.81ID:DE0GloYJ0
運だよ
馬は機械じゃなく生き物だから芝とダートで足の感触が違うと走る気なくす可能性がある
馬の気持ちはわからないからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:31.09ID:6osh0nul0
ワイドファラオみたいにダートに強い父とかなら、分かりやすいんだけどねぇ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:22.77ID:Xin/OmcB0
アウォーディーとか困るよな
血統的にもなんでやねん感じする
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:13:09.39ID:NlaTid920
アエロリットとかどう考えたってダート鬼の様に強いだろうけど何で走らせないんだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:59.45ID:uvJIBkI00
>>14
その疑問自体ナンセンス
距離短縮でも大穴を開ける馬もいるしコース変わりでも大穴を開ける馬もいるのに何故ダート変わりにだけその疑問を持つ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:27.41ID:WGdF/90l0
クロフネはイメージほどダートは強くない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:17.23ID:Qsq3LNpK0
本当にたまたま好走しただけなのに無駄に好走に理由付けられてることは多い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 01:05:00.82ID:Cgr40mCc0
芝の重賞クラスがダート行って全然ダメだった例ってカレンブラックヒル以外思いつかないんだけど他いたっけ?
実はダートって芝馬でもいけるんじゃないの?
知らんけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 07:55:51.63ID:6mgNMCVx0
激走したらしたで調教師ですら適正見誤ってたって事だから
ここの奴らが馬格(笑)で分かるわけないんだよなぁ(笑)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 08:43:01.81ID:u3/lvOLm0
何で、走る=激走なのか分からない。
走りそうだね=やっぱり走ったかでも良いじゃん。
確かに突然、馬格、繋ぎを持ち出されても困惑はするけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:29.97ID:/eN8TxPI0
一流調教師はそういう見極めも出来るから一流なわけだが
ダメな調教師だとG1馬を預かってもOPすら勝ち上がれない
これも運の差ではなく眼力と手腕の差
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 15:53:15.75ID:psChNaEm0
運試しといっても路線変更の為の運試しではなく
本来はダート馬だけど最初は芝を走らせようと運試しをする厩舎の方が多いだろう
かつての白井寿昭調教師なんてその典型だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況