X



トップページ競馬
235コメント52KB
マーフィー下手すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:19:45.87ID:wvmp8aL10
溜め殺し可哀想
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:20:39.05ID:ThlsSxSv0
世界のtakeなら勝ってたな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:11.27ID:HiUdnhew0
武じゃなくて牡馬混合戦だから勝てないだけでした
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:13.79ID:ZCqDIDq20
2着まであったのにな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:45.61ID:2NqPmv5L0
もっと早く外に持ち出すべきだったかも
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:43.61ID:NAdRcHVY0
2着はあったか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:52.84ID:/+eJnCC30
世紀の糞騎乗w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:55.83ID:KHc+noFB0
まあ実際ナッソーだって前がうまい具合に開いただけだからね
開けば神 騎乗開かなかったらクソ騎乗
紙一重だけど残酷だわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:09.18ID:9ruCpCRB0
くっそいい脚つかってたやん
もうちょい前につけれてたら
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:20.86ID:S2xPJ3H60
末脚伸ばすなよ、クソが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:29.13ID:qG9tr3JM0
合田「前が壁!!」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:24:20.34ID:tNDBno9l0
洋いっくん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:24:44.13ID:sJjs2ZA90
菜七子なら勝ってた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:25:29.20ID:+ccoHnfg0
これもし武がやってたら軽く100レスは超えてるレベルのクソ騎乗
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:25:31.77ID:qhMfZGZI0
マジカルで下手くそでワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:25:41.17ID:pMXB38yN0
おい、なんで今回鞍上は福永だったんだよ
王道の詰まるを見せやがって
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:08.74ID:3SDw8kj10
>>11
内を回ってくると内を突くのは別の話なんだよね

進路がないのならともかくわざわざ狭い所を攻めるのは何もメリットがない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:14.09ID:QixWTd+jO
8頭立てで詰まる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:30.82ID:WaEmeguN0
マーヒー何やっとん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:11.60ID:HWW/t/NB0
やりやがったなマーフィー
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:15.80ID:aoH8fEkq0
ハンティングホーンがタレると思ってたんだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:37.55ID:CmfM7J2k0
福永がよくやるやつ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:39.79ID:hJgMkbCp0
>>22
迷うことなく外行ってるww
2着はあった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:43.86ID:gsty9ONW0
勿体ねぇな
詰まってなければ2着はあった脚色だった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:21.34ID:KHc+noFB0
リプレイ見るたびに惜しい気持ちになるわ
しかも3着争いとか実況がいうけど
どう見ても争いにはなってない4位じゃね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:10.97ID:EiSe/aml0
こんなんやったら俺でも出来るで
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:23.49ID:vMhAqAQ00
頭はともかく、2,3着はあったな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:30.50ID:jy7UtTAQ0
福永かよw
流れない中で最後方待機ぶん回しとか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:45.56ID:KFZzN5G+0
下手こいたー
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:54.77ID:OGSXOBjt0
カメラアングルも下手杉
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:02.37ID:NAdRcHVY0
まぁ馬券買ってないからいいけど
もし買ってたら腹立つレースなのは間違いない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:30.22ID:3V0s84X50
外出して最後一瞬で伸びてきたな こんな加速力ある馬だっけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:44.38ID:F8yzExMe0
そもそも前走は相手が弱すぎただけだし、武さんでも勝ってるわ

プリンスオブウェールズより三枚落ちのメンバーで勝ったくらいで武リターンとかほざいたやつw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:31:04.44ID:zrQuwNQg0
プリンスオブウェールズなんて今日のメンバーより数段強かったのに武のせいにされてたな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:04.38ID:sJjs2ZA90
まあ実際はいつぞやの凱旋門賞のハープスターと同じで、凄い脚に見えただけなんだろうけどなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:28.05ID:EiSe/aml0
南井さんだったらこんな事には
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:40.11ID:BAKy9roD0
>>58
道悪だわ走りが欧州仕様になってないわで好走するはずないのにな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:44.82ID:HiUdnhew0
何しろ勝負所で半馬身は下がってるからな
クソな日本人騎手でもここまでやらない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:32:58.11ID:PAaJl3780
馬券外飛んだんか
寝ててよかったわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:00.37ID:jy7UtTAQ0
>>55
府中1800で32.3で上がってきた馬やぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:21.59ID:DgQlfsiw0
オブライアンに壁作られたな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:34:50.00ID:jRzXWPUI0
だからマーフィーは下手だと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:35:58.53ID:mhJRAD1H0
マーフィーも詰まらないようにキングヘイローすれば良かったのに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:22.97ID:FIuw2Zdk0
海外挑戦日本馬の歴代外人クソ騎乗3位にランクイン

1位オルフェの凱旋門賞@スミヨン
2位フェイムゲームのメルボルンC@パートン
3位ディアドラの愛チャン@マーフィー
4位ルーラーシップのドバイシーマ@スミヨン
5位エイシンフラッシュのクイーンエリザベス@デムーロ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:49.34ID:mvFYKujTO
アイルランドの武豊だろ
ただの馬質野郎
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:52.23ID:diQ+i1lk0
外国人騎手は一回でも結果出せばどれだけクソ騎乗しても許されるからな
日本人だと結果出しても1回のクソ騎乗で降ろされるが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:37:27.00ID:OiX1mILQ0
東京2000mで3歳の500万条件で負けてる馬達が普通に32秒台で上がれる
次代だからな。。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:37:35.97ID:6zFaC/iR0
最後いい脚使っているからもったいない
少頭数だし大外ぶん回しでもよかったのかも
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:38:44.92ID:mvFYKujTO
>>80
まさにそのとおり
白人崇拝がひどくて、日本人は日本人を評価しない
古臭すぎるクソみたいな業界だよ
日本人を評価し育てていかなきゃ本当の意味での夜明けは来ないよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:39:18.39ID:EiSe/aml0
上位の馬といい競馬している(俺は悪くない騎手がクソ)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:39:21.79ID:T0RsO/wc0
まーふぃー「内をつくぞ」
でぃあどら「大丈夫?前にたくさん馬いるよ」
まーふぃー「大丈夫、絶対あくから」
でぃあどら「あかないよー直線半分過ぎたよー」
まーふぃー「ちっ、一旦下げて外いくぞ」
まーふぃー「いけー」
でぃあどら「むりー」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:40:48.16ID:yHVeYaMq0
マーフィーいつも日本馬で後方追走するのは何故なんだ
前行けや前
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:40:57.89ID:KFZzN5G+0
馬は頑張ってるよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:41:00.20ID:qLZiAAEj0
最初から外に出して競馬してれば勝てたろこれ
直線半ばで手綱引いて最後方に下げてから外に出して追い始める最低最悪の糞騎乗
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:41:27.73ID:F8yzExMe0
>>87
あほか?武負けた時のメンバーみろよ?
ナッソーSなんて弱メンで武でも余裕で勝てたわ?今回もにちゃくはいけたぞ?

外人信者のだけアンチはブサイクでこういう時擁護すんのwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:41:44.37ID:MEQDXvsj0
マーフィー素直に謝っててめっちゃ好感持てるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:42:09.29ID:OiX1mILQ0
前走もマーフィーだから内をついて勝てたんだろう。。。
で今回は内をつこうに前がつまって負けただけ、結果論でヘタクソって、、、、
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:42:15.52ID:F8yzExMe0
外人の日本馬のったワースト騎乗トップ3だろw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:42:59.56ID:FoXJkPf20
武豊なら馬のせいにしてたな(笑)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:07.87ID:EiSe/aml0
>>97
そら競馬なんて結果が全てだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:11.63ID:sJjs2ZA90
ブホウなら言い訳してる。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:17.44ID:6Bn6Dreg0
>>96
こいつは日本人が同じこと言ってたら確実に叩いてるな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:23.59ID:BAKy9roD0
>>101
いっくんじゃなくて日本人がの間違いだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:37.32ID:FoXJkPf20
>>100
結果出してるしね。ナッソーも勝たしたし。武豊とは次元が違う騎手だからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:52.83ID:3V0s84X50
時間までずらしたのにマーフィーたん…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:01.21ID:F8yzExMe0
>>96
日本人ならゆるさないくせに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:53.97ID:F8yzExMe0
>>107
あんなクソメンツのレースなら日本人でも勝てるわw
プリンスオブウェールズのメンバー相手に勝たせろよw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:18.20ID:+ccoHnfg0
ようやく100レスいったか
これが武ならもう500レスはいってただろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:32.91ID:F8yzExMe0
>>107
ナッソーSなんて府中牝馬ステークスだろw
プリンスオブウェールズは宝塚記念だからなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:33.58ID:jRzXWPUI0
前走はオープンストレッチがあったあれ日本にこそ必要では
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:37.67ID:jassmWuO0
あれ?前走はマーフィーのお陰で勝てただけの駄馬なんだろ?なんで騎手批判してんの?w
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:46:25.65ID:dHaKWy/T0
>>118
馬鹿しかいないから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:46:58.75ID:a2qiTo200
いうて8頭立てやからな
最初から外回してても大したロスはない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:15.35ID:FoXJkPf20
>>111>>112
あのクソメンツってフランスとイギリスのクラシック優勝馬がいたけどなw


武豊信者はやっぱり相当痛々しいな。オワコン老害クソジジイ(笑)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:34.85ID:FoXJkPf20
>>116
あのクソメンツってフランスとイギリスのクラシック優勝馬がいたけどなw


武豊信者はやっぱり相当痛々しいな。オワコン老害クソジジイ(笑)
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:03.15ID:F8yzExMe0
>>122
じゃあそいつらは何着だったの?
世代のレベル低いだけだろ?プリンスオブウェールズのメンバーは知ってるか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:09.28ID:qLZiAAEj0
>>119
ヘッドマンが単にへぼいだけ
ディアドラなら勝ってた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:39.19ID:HiUdnhew0
>>122
そのイギリスクラシック馬故障かというぐらいの大差で負けてるんだが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:45.76ID:ibg41/d90
これはミニにタコだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:50.39ID:F8yzExMe0
>>123
クラシックって世代によってレベルまちまちなの知らんの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:23.80ID:F8yzExMe0
>>123
そいつらちゃんと走ったのがいじさん?ww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:12.85ID:MEQDXvsj0
>>105
>>109
別にそんな事ないけどな
あまりに頻発したら下手だなぁとは思うだろうけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:29.87ID:FoXJkPf20
>>124>>128
プリンスオブウェールズガーとか宗教信者が発狂してるけど香港で6着に沈めたのもう忘れてんなキチガイ老害クソジジイのアホ信者は(笑)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:22.31ID:UCMVrEGl0
〜スタート〜

ディアドラ「よしいい調子!」
マーフィー「待て待て焦んなって」
ジャスタ「え?何かオブライエン軍団に囲まれてますよ?」
マーフィー「いやいや大丈夫だって」
ディアドラ「これじゃ直線進路ありませんって!」
マーフィー「お前前走イン突きで勝ったろ?」
ディアドラ「…」
マーフィー「どうせ外回して勝てる程お前強くないだろ?」
ディアドラ「はぁ…」

〜三コーナー〜

ディアドラ「マーフィーさん!完全にオブライエン軍団に囲まれてますよ!」
マーフィー「焦んなって」
ディアドラ「めちゃ脚溜まってます!早く外に進路確保してください!」
マーフィー「まだ無理」

〜直線〜

マーフィー「今だ!そろそろ行け!」
ディアドラ「前壁だボケ!」
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:24.70ID:FoXJkPf20
>>130
で、香港で6着に沈めた言い訳は?www


宗教信者クソワロタ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:30.45ID:MWargW++0
凱旋門のハープスターみたいだったな
勝負どころで前開かず、わざわざ迂回
大勢決したあと殿から申し訳程度に追い込む
そのペースこの馬場でそこ開くと思ってんかよ
常識で考えればわかるだろ
頭おかしいんじゃねーのかあいつ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:53.73ID:3ffhL83c0
>>95
タケやフクナガの馬券をたくさんかってスッテンテンになってる
お前みたいなガイジには言われたくないわ
文面から壮絶な負けオーラが臭って来るわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:38.85ID:RBLgJbF40
まるで福永みたい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:36.77ID:+ccoHnfg0
外人信者か武のアンチかしらんが諦めろw
今日のマーフィーはクソ騎乗
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:01.85ID:vmSWQfGd0
日本人騎手、外国人騎手のファンもアンチも分析には好悪の感情は多少は入る物だけど
行き過ぎてたら仕事出来ないんだなって烙印押されるよ
理性がなくなったら人間終わりやで
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:30.65ID:3V0s84X50
なんかずっと囲まれてた?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:33.20ID:qLZiAAEj0
>>144
マーフィーがわざわざ囲まれるリスクの高い内に馬を入れていった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:47.50ID:PYYPUW2l0
>>140
うちで詰まって結局ぶん回すマーフィーが1番アホだよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:01.41ID:KHc+noFB0
意図的にディアドラだからと囲まれてたわけじゃない
あれが欧州競馬だ
なんかディアドラ包囲されていたとかわけわからんこと言っているやつがいるけど
んなわけねーだろアホか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:46.46ID:9zHCCOm80
マーフィーのクソ騎乗でアンチが涙目かw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:59:32.10ID:3ffhL83c0
タケユタカを追放せよ
フクナガユウイチを追放せよ

日本競馬の馴れ合い体質をすべてぶっ壊せ
これが答えである
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:01:17.25ID:BFjaxP2w0
8頭立てで詰まるやつって何なの
毎回18頭と思って乗れや
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:35.22ID:WAjSM6eA0
>>76
外人盲目と日本人への馬鹿な認識してしかないヤツいるから
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:48.42ID:rL2bcxx00
本場のマーフィーでも囲まれたらひとたまりもない
デットーリクラスじゃないと対処出来ないだろう
日本人騎手が乗ったら外にすら出せずに全く追えずゴールだったかもしれない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:49.99ID:BFjaxP2w0
>>16
北村なら詰まった時点で追うのやめるから違う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:03:38.84ID:a2qiTo200
>>162
今日みたいに詰まってから1番後ろまで下げて外回すなんて騎手免許持ってるやつなら誰でも出来るぞ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:27.52ID:3V0s84X50
>>160
勝てるとしたらこれやって乗り方ではあったね失敗しただけで
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:31.41ID:3o7KMyfx0
福永かと
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:05:22.89ID:a2qiTo200
>>169
まぁ結局そこが1番だろうな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:05:37.22ID:J/Bl5DdQ0
はいはい結果論
前が開くかどうかなんて博打よ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:06:19.35ID:qLZiAAEj0
>>166
スタート後にディアドラは後方で自由に内にも外にも行ける状況だった
そこで内に馬を入れて行った時点で最大のミス
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:08:09.72ID:qLZiAAEj0
>>172
去年のマーフィーはロアリングライオンの力を信じて外回して勝った
今回のマーフィーは内に入れて不完全燃焼
レース後も自分の判断ミスを認めてめっちゃ謝った
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:09:50.47ID:B1a+30ku0
>>159
頭数が違うと馬郡のバラけかたが違う
18頭もいたら外に出すのを厭わない騎手は多数いるし馬の動きも様々でスペースも生まれるけど
小頭数だと少しでも全員がロスの無い競馬をしたいわけだし
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:38.21ID:J/Bl5DdQ0
>>174
言うてタラレバなんてどの馬にもある事なんだけどな
ディアドラだけがクソ騎乗で他の馬は万全の100パーセントでレースしてたと思ってんのか?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:46.88ID:iMM17L5J0
果たして結果論だろうか?今日のコースは内が開きにくいコースだったから前走と同じ騎乗をする選択がそもそも間違いなわけで頭数も少なかったから直線は最初から外出した方が良かったのは明らかだ
二回連続内が開くなんて甘い考えがおかしかった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:13:44.29ID:tJQ63loh0
外人ならこじ開けるではなかったの…?
よく外人信者が言ってるやつ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:17.13ID:E0VJYGVq0
いやぁマジで酷い騎乗だったな
本人も認めて謝ってんなら分からないしか言わない人よりまだマシか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:22:28.66ID:vmSWQfGd0
海外のレースも外を回して勝つ事の方が多いけどな
馬群を割ったらスピードアップなんてゲームみたいな事はないんだし
道中でその馬にとって良いポジションを取るのが騎手の仕事の大部分でしょ
直線の追い出しはその結果だよな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:31.78ID:LCH/48Oy0
日本人だったらボロクソに叩かれて10年後経っても騎乗ミスしたら今回のことをネチネチ言われるんだろうなぁ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:28.15ID:BAKy9roD0
10年どころか20年30年たっても言われ続けるよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:11:02.10ID:EXYDiBQD0
前走勝てたのは滞在効果()実際は相手が雑魚だっただけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:11:22.81ID:PY2X84wN0
馬の力からすると4着は好走。
まあ最初から最後方ポツンとかなら馬券に絡めたかもだけど、勝つ気があるならそんなことしないだろ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:48:13.32ID:4mgvuPrE0
今日はただ跨ってただけだったな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 03:32:32.71ID:Qcjcw9sN0
>>1
もう糞騎乗オブザイヤー確定でいいよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 04:45:31.06ID:n3J9BcoZ0
マーフィーが謝ってるんだから糞騎乗なのは事実だろ
外出してては勝てないと思ったんじゃない?
次走に期待しましょう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 04:59:45.47ID:UodjlefF0
ここは適正を確認するためのレース
心配すべきは本番で足りるかどうかだけだ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 05:00:36.25ID:UodjlefF0
ごめん間違えた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 05:06:56.81ID:jcV6gJ2x0
さすがにこの頭数で前詰まり起こすのは小島太くらい
0200東京人
垢版 |
2019/09/15(日) 05:20:41.18ID:GkO2r+Us0
武豊だったらぼろくそだったのに

マーフィーだと叩かれないんだな気持ち悪い奴ら
0201わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2019/09/15(日) 05:43:06.37ID:hl3Xix6g0
ゴミ騎乗ワロタwww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 07:15:49.59ID:L/MFDuau0
カタカナ信者がよくいう言葉一覧
・外人は前が壁!でも無理矢理こじ開ける
・外人は日本人と違って先行させて勝たせる
・外人は大外ブン回しに頼らない
・外人は言い訳しない



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 07:27:19.99ID:6EE43oMP0
要は、magicalの強さにビビり過ぎて勝つためには内から行くしかないと思い過ぎたのがこの騎乗の要因。
外回ってもディアドラならいけると思ってないでしょ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:41.60ID:VCRcZq4d0
>>204
本質的にプライドの高い欧州人様は日本人如きの馬が欧州の馬に勝てるわけがないと思ってるんでしょ
勝ちそうになってパニクってやらかしたスミヨンの例もあるのにノーザンFも懲りないね
どうしても外人信仰が捨てられないなら欧州競馬に組み込まれていないボウマンとかモレイラとか、欧州からはじかれたデムーロあたり乗せりゃいいんだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:04.01ID:nf+OM00I0
8頭立てで詰まるとかどこの福永だよwww
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 07:51:18.05ID:b0wARSpT0
何処の騎手もバカ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 08:13:53.70ID:RSDqi/q70
オルフェのゴミヨンの大外ぶんまわし
それすらできないのがマーフィー
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 08:24:55.07ID:nsSphvUs0
>>160
でも日本人騎手が詰まると叩くじゃん
外国人だと仕方ないとか通らないだろ
内に包まれたままゴールならまだ同情も出来るが
結局外に出して脚を余してる時点で今回に限ってはクソ騎乗なんだよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 08:38:21.90ID:u+tSMLIb0
でもコーナーで外回してたらあの脚は使えないだろ
勝つにはアレしか無いと思ったんだろ
そういう意図は見えたよ
2〜3着狙いなら外回すのが大正解だったんだろうけど頭狙ってるなら外回しは無い
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:06.70ID:FoXJkPf20
>>213
日本の競馬と海外の競馬違うけどニワカ?海外は密集してても内狙うぞ知ったか(笑)
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:58.03ID:lW47a1Rn0
擁護してる奴がいるとは驚き
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:59.06ID:u+tSMLIb0
じゃあ着狙いの騎乗で良かったのかと
外回せば2〜3着はあっても1着はない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:43.12ID:2lT/CsdH0
本人が謝ってんだからクソ騎乗だろ
擁護してる人はマーフィーにも失礼
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:21.30ID:Jr3T+bok0
オリビエの方がまだまだ巧いのに何で乗せんのだ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:47.52ID:ZT0tjRa70
今日からマーフィー岡田な
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 12:24:07.21ID:RCrBzh7d0
前走も外回してるだけで余裕で楽勝してるレースだから好騎乗じゃないしな
海外かぶれは奴隷根性しみついてる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:17:34.18ID:WlYXN32D0
めちゃくちゃ下手やったな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:11.77ID:8CSp0dUy0
マーフィーって日本だとやたら先行にこだわってた気がするんだがな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 04:16:42.15ID:IC1JEQ3U0
>>225
別にマーフィー庇うとかではなく今回マーフィーが糞騎乗なのには変わりないが
糞騎乗なのに分からないとか濁したり彼らしく無かったとか馬のせいにしたりする騎手よりかは素直に糞騎乗でしたすいませんって謝るマーフィーの方がマシだと思わないか?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 05:07:42.27ID:CpELRcDO0
別に思わないけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 05:30:09.35ID:QlTHVMaC0
大舞台であんなクソ騎乗久しぶりに見たわ
絵に描いたようなクソ騎乗だった
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:26:18.23ID:OOroh/4/O
日本人騎手ならもっと伸びてるな
外国人に甘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況