X



トップページ競馬
271コメント67KB
嫁「疲れた。ご飯作りたくない」夫「」←この時の正答分かるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:17.82ID:n/3PJh+u0
ちなみに嫁は専業主婦
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:09.09ID:uVu/yBDB0
俺は子供作りたい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:51.73ID:j4b/xq0c0
競馬関係なくない?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:02.14ID:64rnCPLM0
あとでいいよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:57.12ID:0+IpUwvc0
穀潰しめが死ねよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:37.67ID:vFcLiNc50
自分で作るわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:47.38ID:BnPFR7pL0
もっともーっとほっともっとぅ!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:03.92ID:e2g1VEp50
夫「疲れた。俺も働きたくない。」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:38:49.95ID:EagNmoph0
専業主婦って子育て中なら作ってやれよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:54.07ID:ir3jY8Sj0
ご飯どうするか云々の話じゃなく
疲れた理由を聞いてそれに共感するしかないよねこの場合

尚、疲れを取る方法とか解決方法話すと逆効果
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:19.07ID:S5t77jIx0
死ね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:49.91ID:H4PH3ygi0
アレクサ、ご飯作って
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:57.81ID:+jh6Dg4V0
シコシコしようぜ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:12.47ID:ZhH3RXe/0
そうめん食べよう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:14.67ID:e2g1VEp50
>>16
わかる
自分で作るとか弁当で済ませるってのも言い方次第では喧嘩になるからな
「何私がいつも作ってないみたいに!」ってなるから

「いつも頑張ってくれてるんだからいいよたまには、どこか食べにいこう」もしくは「よーし、じゃあ今日は代わりになにか作ってもいい?」がベストかな

ただし自分が腹が減ってるのでここまでぐう聖になれないんだよな。これが動物の性
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:42.72ID:4zxne7fR0
なめてんのかボケ、いつでも出てけアホ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:21.34ID:+jh6Dg4V0
ラーメンつけめん僕イケメン
隣の客はよく柿食う客だ
ムピョコピョコ
早口言葉を投げかけ高速キス
その後乳首を氷攻め
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:39.45ID:XPS8eAb50
「コンビニかスーパーの弁当でいいよ。買った方がウマイし。」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:10.33ID:Asv5O4Tz0
わからない
夫「どこか調子悪そうだねゆっくり休んでて」
夫「飯は代わりに僕が作るよ失敗したら何か買ってくるね」

・まず共感して心配する
大丈夫?って聞くと大丈夫なわけないでしょと反発するのは見えるから絶対聞かない
休んでても休んでていいよと言うといいよって上から目線じゃない?ってツッコミをうけるので素直に休んでてと言う

なんか買ってくるねや外食しようだと「すぐ外食に頼っていつも作ってる私の気持ちなんてわからないよ」と逆キレしてくるので何か作るよアピール
最後は保険をかけておくことで努力したけど君がいないと駄目だねを実行するためのアピール(間違っても奥さんより美味しく作ってはいけない)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:31.12ID:4V2S2NCF0
一緒にリンゴを買いに行く
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:47.04ID:3jPrOJ5C0
無言で嫁より美味い料理を手際よく作ってから、伸びた爪を切る
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:22.47ID:2KDZQXGV0
駄まってぶん殴って飯を作らせるが正解
よって答えは沈黙
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:27.29ID:f85ITZEH0
うちなんてい延々とガールズチャンネルでアナ番の実況読み返してして5時間とかだらけてからの
お腹すいた
化粧もしてないからお弁当買ってきて
くそマッズな料理に3時間かけられるくらいならそれが最快適
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:03.02ID:90ha7lql0
買って行くとか俺が作るはNGらしいぞ。

体調悪いの察して心配してよってのがまんさんの心理らしい。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:58.83ID:ir3jY8Sj0
「なんかあった?」
じゃなく
「なんかあったんだな。」

で、その何かを聞いたらとにかく
「そっか。うん。そうだよな。」を繰り返す。


その場合は〇〇だな
じゃあ〇〇してみたら
を言ったら終わる
ただ聞けばいい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:50.98ID:GKtZ8ZbW0
弁当についてだけど
唐揚げ弁当って定番だし人気だよな!?
白いご飯に色も味も着かないし
食感も合わない唐揚げが何故あんなに人気なのかな?

唐揚げは好きだし旨いよ!
でも白いご飯におかずが唐揚げだけって…変じゃね?
しかも付け合わせが千切りキャベツで
これまたご飯に合わない…

唐揚げはビールと一緒が合うよなぁ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:59.66ID:JvpKVK1I0
そこで吉良吉影ですよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:02.26ID:ItBl6Hwh0
「...」ビタン
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:13.81ID:JvpKVK1I0
>>28
くっそ先に書かれてた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:00.14ID:GKtZ8ZbW0
友人に聞いたら
米はお腹満たすためにある
唐揚げはおかずだから
お口の中が米でリセットされたらそれでいいと…
そしてまた唐揚げをほお張る…

何故これが人気なのか?
変だよね?(´・ω・`)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:17.55ID:VFvBO9hB0
疲れた飯作りたくない

俺が作ろうかは挙げられてるけど最悪手
働かない専業主婦とはいえ罪悪感はある、悪いのは全面的に自分だと理解してるから当て付けみたいに見えて余計にこじれる

仲良くしたいなら今日は弁当にしようか

普通に理で押し通したいならお前専業主婦だろボケカスふざけんな

こういうのはなかなか中間の落とし所が難しいよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:59.59ID:GKtZ8ZbW0
お腹満たす
味薄いもので一旦味をリセット

それが本来の目的なら
パスタに唐揚げ乗せ(パスタソース無し)
うどんに唐揚げのせ(つゆ無し)

こんな商品売れるか?
やってる事同じだぜ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:00.78ID:ir3jY8Sj0
>>21
普段問題ない嫁がこうなった場合に限るよな
普段から問題ある嫁ならば苛立ちしかない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:19.57ID:FPEFAn4u0
会話的に休日だから
外食すればいいんでは

一番面倒臭いのが帰宅してから
今日これしかないの
とかメールしろよ買うか食うかしてくるのに死ね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:48.26ID:e2g1VEp50
女は行動でキレるわけじゃない
言葉でキレる

「そういう言い方しなくていいじゃない」
って

極端に言えば残念だわって言っても怒られない場合もある
「美味しいご飯楽しみにしてたのになぁ本当に今日はちょっぴりおセンチな気分‥」なんて言えば怒られないぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:07.86ID:GKtZ8ZbW0
>>1
嫁が疲れてるなら

@疲れてる原因を探る

A全うな理由なら外食か出前
もしくは
材料と料理スキルあるなら作ってあげる

かな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:47.56ID:8AlPolI20
お前の愛液でお腹いっぱいにするわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:21:02.09ID:Rsq+aZHX0
1.デリバリー
2.外食
3.代わりに作る
嫁に選んでもらう。これが一番良いかと
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:23:53.11ID:IjjHPJ8s0
「疲れてたんだね」とかのねぎらいの言葉いうんだっけ
妻のトリセツか何かで読んだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:02.59ID:e2g1VEp50
グズった子供をどうあやすかを探れば女の攻略方法も見えてくる
子供に論理は通じない。そんなもの考えないからだ。
大多数の女に論理は通じない。もちろんそんなもの考えないからだ。

だからまず目の前の「人」を笑顔にしなければならない。俺がしたい「飯」を食うまでの過程をいかに楽しくやり取りできるかにかかっている。何をどうするとかは関係ない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:36:38.25ID:ZtH+xgtT0
「そうか。最近家のこととかいろいろ頑張ってたもんね。」とまず褒める
続いて「何かあったの?」と何でもいいから聞いてあげる
聞いてる最中は所々「そうだね。なるほど。うんうん。」と適当に相づち
ここまでなんだかんだで推定1時間、
そして何も無かったかのように妻がご飯を作り出すまでがワンセット
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:40:33.65ID:Sjd85nPI0
じゃ、今日は俺が作ろうか?だろ。

俺の鳥モモ肉のみぞれ煮は結構うまいよ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:08.89ID:e2g1VEp50
>>59
人によっては怒られるよ
「何その素っ気ない言い方。私いつも作ってないみたいじゃん!」って
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:43.57ID:2wh1143n0
正解はない、気分次第
どんな選択をしても全て間違いになる事も
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:52:47.52ID:e2g1VEp50
>>62
「何も食べたくない」
からの
「(本当に自分の分だけしか買ってこないじゃん‥)」
のコンボあるで
ちな元カノ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:06:11.54ID:dmCkgSAo0
こんなクズと一緒に居る意味ねぇよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:12:11.63ID:MwO9NyYS0
>>60
同じ答えに行きつくのにあいつら過程を大事にするんよな
過程が気に入らない場合は空気を壊すこともいとわない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:12:12.13ID:Neh+06Vx0
このパターンは楽
勝手に何か食べればいいだけ
苦痛なのは自分が疲れて食欲がないのにご飯が一杯作ってあるとき
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:13:25.92ID:p8pkyBw/O
>>64 えぇ…w
何が正解なんだ…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:18:58.51ID:e2g1VEp50
>>69
単独行動は一番危険やぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:34:04.15ID:CQWcf0pk0
じゅあ俺外で食ってくるわ

これが正解らしいで
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:36:26.69ID:MwO9NyYS0
この場合はおだてて下手に出て
なんとかしてご飯作る気にさせるのが今後もうまく付き合っていくのには正解だと思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:41:59.65ID:R6UoT0vL0
困った事に「私はあなたの事を気にかけていますよ」アピールをして
相手が満足するまで愚痴を聞くのが一番効果あるんだよな
あいつらは解決策を求めてないって所が男からしたら面倒くさい事この上ない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:20.36ID:KPQhK92l0
専業主婦?
「誰が食わせてやってると思ってるんだ」しかないだろ
反抗してきたら離婚だそんな嫁
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 03:05:48.87ID:OqJ5Sa9u0
アレクサ、嫁を交換して
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:55.72ID:sjqAeUva0
専業主婦に休みはないんだから休ませてあげる
仕事は休みあるのに専業主婦は休めないっておかしいからw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 03:30:40.91ID:7xIgDFog0
>>81
知能だけが良すぎるとこんな極端な答えしちゃうんだよな、わかるわかる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 03:43:44.16ID:uOy0scE00
俺「は?殺していい?」
俺「俺の稼ぎがなかったら風俗行きだぞてめえ?」
俺「作れ!早くやれ!」
コップを壁に投げつける
これでOK!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:25.80ID:MfB4FkJO0
男でも料理作りたい奴は多いけどな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 04:01:22.87ID:PDbwDqat0
いつ言うセリフ?遊んで帰ってきた時?
旦那が仕事から帰った直後?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 05:14:21.85ID:9wnoCHdU0
本当に疲れてる場合はほとんどなくて
こういうのって承認して欲しいんやで
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 05:27:33.51ID:KPQhK92l0
小さい子供抱えてて日常家事+育児と重なってるならスーパーで出来合いの惣菜買ってくるぐらいが限度だな
女は甘やかすと調子に乗るからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 05:39:22.88ID:9HZXJBb20
とりあえず俺のウインナー食べとくか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 06:33:31.81ID:1Wc0pxkJ0
>>26
それ実行できてる?
俺には無理
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 06:48:50.54ID:bFdfRthD0
「そうか。いつも作ってもらってるからなぁ」
「じゃあ、たまには旨いものでも食いに行こうか」

これで何故か嫁からグーパンチもらいました。
何ででしょう?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:00:28.59ID:vOOFjMMg0
普段の労をねぎらった上で、こちらが作るか外食行くかだな

より重症な場合は濃ゆいなかよしをする
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:04:15.03ID:vIFv3HSl0
俺も仕事疲れたから働きたくない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:06:00.30ID:1Wc0pxkJ0
>>97
主婦は休めないらしい
要領が悪いだけなのに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:12:41.81ID:dykQQnJ20
「でさー、今日会社でAさんとB子がCの案件で衝突しちゃってさー」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:16:02.28ID:ZCcdY7EY0
>>28
吉良吉影乙
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:23:46.77ID:w8vbd/ca0
俺は叙々苑行くからお前もなんか適当に食べて
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:25:15.18ID:vIFv3HSl0
>>108
じゃあ離婚するか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:27:36.02ID:4M1QH9BuO
>>99
嫁の料理がマズいってとられるぞ、その台詞(笑)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:32:38.48ID:P3w428on0
夜フランクフルトごちそうするからさあ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:44:30.50ID:1biXKMYw0
夫や子供の胃袋を人質に取るような嫁は、それだけでいい女じゃないな。
子育て中なら、疲れてようが子供のご飯は用意しないといけないから、作りたくないと駄々こねる余裕は普通はない。
子供の胃袋を満たした後に、もう疲れたから片付けとか他の家事やりたくないならわかるし、それなら自分が後に全部やるでも構わないけどな。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:58:18.66ID:0iYPPOpi0
俺「作れよ。何甘えた事言ってんだ?」
こんな話言われたらいつもこんな感じで対応するわ。
大体の返しが、嫁「だって気分乗らないんだもん」だからね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:40.50ID:24El1Xsa0
黙って離婚届けを突きつけるが正解
どんな対処しようが、クソ女はこの先何十年も同じことを繰り返す
離婚は損切りと同じ、早ければ早いほど良い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:05:14.19ID:Wz9w8IFw0
>>26
>>35
めんどくさいな(´・ω・`)ひとりでええわ
012199
垢版 |
2019/09/16(月) 08:05:57.75ID:bFdfRthD0
>>105>>109>>113
俺は無職じゃねぇけどなw
でも嫁の飯は決して旨いわけじゃないし思わず本音が出てしまったかなぁ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:17:35.86ID:JOQWdE6m0
共感してあげるとか言ってる奴らも何もわかってない
こんなのはこう言う事を言われてる時点でアウトなんだよ
普段から気を使ってたらこんなの「でも、○○の美味しいご飯が食べたいな」で済む話
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:20:37.47ID:LGSWHgEv0
「じゃあ当分俺外で食ってくるわ」だな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:33:50.92ID:sQIJwsjG0
妻:専業集
夫:趣味が競馬

この時点でドッコイドッコイ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:28.95ID:xHwUAALI0
>>26
めんどくせーなw
仕事して疲れて帰ってきてそんな気使うなら結婚なんかやめちまえ

「なんか食いにいく?疲れてるならなんか買ってくるわ」でいいだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:42:44.63ID:hQUE0uYc0
本当にわかってない奴らばっかだな
こんなの嫁だって飯を作らなきゃいけないって事くらいわかってんだよ
その気にさせてやる言葉を掛けてやりゃ良いだけ
それで動かない嫁は本当に嫁自体が終わってるかお前との関係が終わってるかどっちかだから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:46:31.93ID:ZyA5iI7d0
飯食いに行くか、自分で作ればいいんじゃね?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:47:53.93ID:2mooyxOl0
いつもありがとな
今日は俺が飯作るわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:52:01.01ID:T/0htBnk0
食べに行くか買いにいくでいい。
献立を考える、買い出し、調理自体、時間に追われてる感、何がストレスだろうな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:02:26.66ID:2wh1143n0
冷蔵庫の食材や調理状況を確認して本当に何か作ろうと
しているなら手伝ったり、子供と励ましたり

最初から作る気がないなら外食や出前でもいいが、かと
言って打算的に進めようとしてもうまくいかない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:53.81ID:1biXKMYw0
そもそも、自分は嫁からそういう発言を聞く機会がないというか、言わせるシチュエーションを作ってないな。平日朝と土日全部自分が作るし、平日帰ってくるのは当然夜だから、帰ったら嫁がご飯用意している。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:33.24ID:Ua3llWgk0
>>26
こういう人は実は童貞独身
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:33:14.52ID:zR+Rz19G0
じゃ、今日は2人でご飯抜いてダイエットしようか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:47:09.41ID:Ua3llWgk0
>>148
「トイレでちゃんと拭かなかったの?」
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:48:35.66ID:8/9sTWTb0
黙れドン太郎
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:18.17ID:2/F68IBt0
昨夜京浜東北線で隣に座った人が咳ゴホゴホしながらイヤホンから大音量の音漏れでイラッとしたわ!
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:02.51ID:pAc8q2LJ0
>>148
寝たふりしてる間に出て行ってくれ
アアア・・アアア・・・アア
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 12:03:36.79ID:q8ND0Exj0
>>157
うそやろ…
唐揚げとご飯なんて最高やん
でも唐揚げ+ご飯+キャベツやとご飯ちょっと持て余す
そこにめんたいですよ。カラめんたい弁当最強
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:39.57ID:9zavis5l0
1自分が作る
2何か買ってくる
3外に食べに行く
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 12:55:36.64ID:0KdBnNbJ0
しゃぶれよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 13:18:38.53ID:F2hT/d9z0
俺も
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:50.27ID:rYHhBDCd0
「専業主婦なのに飯作らないって、お前、何の為に活きてるの?」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:39.69ID:g2aVl3sQ0
じゃあ娘に作らせるわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:39.82ID:NfrRwFyV0
妻が専業主婦
結婚10年目子供3人だがこのスレに出てきたどの返答をしても問題無いわ
お互いに相手の顔色見て話してないし顔色うかがって返答してない
こっちの返答次第で弁当にも外食にも結局作るにもベッドINにもなる

リンゴの質問をされることは無いので除外
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 14:47:03.39ID:CXSrExbo0
みんなちゃんと結婚してんだね
わがままな独り者だから答えなんてわからんわ
ただなんで疲れたか理由聞いてあげるのが相手の立場になってあげられる
付き合ってる同士でも
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:35.85ID:A3fEkomP0
うち共働き32歳なんだけど、私は飯炊きババァじゃないってキレられたわ。
今日なんか嫁さん休みなのに、何とも言えない気持ちだわ。会社から呼ばれたって言われて
中山競馬場に逃げてきた。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:35.13ID:dykQQnJ20
>>148
「そのソファーどこで買ったの?あと2個のソファー今から一緒に買いに行こうか?」
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:32.33ID:4M1QH9BuO
>>173
競馬負けても土産のスイーツ代位残しておけ
後、朝の態度は悪かったと速攻で謝っておけ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 15:23:02.79ID:4j69kTAm0
俺なら笑わせるな
どうせ共感して欲しいだけだし笑わせてその気分を変える
いつもコロッと元気になるわ
アホすぎw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:05.15ID:LG3h1zur0
うちは週2日晩飯作らなくていい日決めてるわ。
嫁がその日は決めるんだけど、作らない日は嫁や子供が食べたい物を外食してる。
ちなみに日曜は俺が晩飯作る日。
最近は北欧料理にハマってるんで昨日はアルボンディガスときのこのクリームスープを作った。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:31.60ID:CjVYsXDq0
ビンタ→財布から金を取る→泣いて引き止めてくる所をを蹴る
昭和コンボかましたれや
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:11.88ID:dg1M6coo0
僕知的障害者だから 結婚できない うらやましい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:55.34ID:ftaJGarH0
疲れた?肉体的に?精神的に?
前者なら嘘ですね。今日昼からずっと寝てましてよね?いい気なもんですよ、私はずっと仕事してました。はい。
後者も嘘ですね。こんなダラダラ生活のどこにストレス溜まる要素があるのですか?強いて言うなら自分の情けなさが原因じゃないですか?
ご飯作りたくない?わがままいってかまってほしいだけではありませんか?
この際言っておきますけど、過去に私が構ってほしい時に構ってくれましたか?私は構ってくれとは言わず耐えました。あなたは私の気持ちに気づかなかったわけです。私もあなたの気持ちに気づかなかったかもしれません。
でも気づけ、と言うのはいかがなものでしょう?あなたの気持ちは他人に強いるほど高貴なものですか?少し反省するための時間が必要なようですね。(ここまで心の中)
私は今大変お腹が空いています。仕方ないのでとりあえず外食に行きましょう。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:03.40ID:DwEx0lul0
死ねババア
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:55.61ID:RZh+3Rtm0
>>173です。
勝って10万浮いたので好きなビール買って行って、謝罪しました。
ネコにも高いご飯買ってあげました。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 18:54:47.00ID:7qm9+bTl0
コンビニにでも行って弁当買ってこようか → 悪くはないが60点

褒めてほしかったり、感謝されたいってことが真意だろう。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:54.94ID:XEL0l7yT0
毎日ならまだしもそういう時もあるだろ
外食なりテイクアウトすりゃいい話だ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 00:31:08.62ID:mBh8yxhd0
答えが無いのが正解だから答えを出したら不正解。 うん、うん、と話し相手になる位で丁度いいんだな。
答えを出そうとする男の脳とは別なのよ彼女らは。だから喧嘩になるんだな。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 06:02:46.74ID:5aAjXmut0
なんかの病気なんじゃねえの?明日病院いけば?って言う
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 08:49:55.65ID:cMjpsN+Q0
普通に喧嘩するのが正解なんだよな
言いたいことぶつけ合わないとその内爆発するだけ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:22.65ID:cMjpsN+Q0
喧嘩する度胸もない男、仲直りする器量もない男が増えてると実感するスレ

離婚率も上がるわな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 09:07:39.12ID:0gD1dhe00
前もって言ってくれるなら
「じゃ、会社の帰りになんか買っていくよ」って言えるんだけどな
こういうこと言うやつはたいてい、帰宅した時に言う
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 09:19:24.14ID:OjyEyKP60
まず釜ってちゃんの馬鹿嫁を持ったことを反省だな

かしこ嫁なら
「疲れた、ごはん作りたくないから今日は外食しよ♪」だな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 09:25:45.60ID:cMjpsN+Q0
>>209
夫「お前仕事で疲れて帰ってきた俺によく疲れたとか言えるな」
嫁「私は飯炊きババアじゃねぇんだよ」
夫「」←


問題になるのはこのセリフだろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 09:28:57.15ID:uYri2Nvg0
>>211
一緒に住む時に二人で話合って決めたルールでしょ
大人としえそれは守ってくれないと
子供を叱ってるんじゃないんだからさ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:46.52ID:SAFPT2mf0
>>211
またぐな!またぐなよ!?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:53.58ID:GwINDvxh0
子供「ババの作ったご飯美味しい、また作ってえ」
パパ「よっしゃー」
ママ「・・・」
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 10:05:30.93ID:xQk32CXn0
俺だって働きたくないけど働いてるんだからお前も嫌でも飯くらい作れや!!

って心の中で思いつつ、「どうした?大丈夫か?」って言うのが正解
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 10:14:39.01ID:7qF8zKyu0
自分の分は自分で作るから、お前は好きにしろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 10:21:39.20ID:a0bCoYh70
専業主婦の仕事だからな。
民間企業で例えるとどんな事か想像出来れば余程の事がない限り、あってはならない。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:45.54ID:G2hZXz5G0
そうだろうと思っていたから、
いきなりステーキ食べてきちゃった。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 10:48:40.40ID:7qF8zKyu0
「家事放棄は離婚の理由として認められるぞ」
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:27.93ID:L0prT7K90
ワシの場合なら中元でもらった素麺ゆがいて
麺つゆも濃縮つゆを水で薄めただけの汁をぶっかけて食って終了
お互い手抜きのスパイラルに陥りそうだが
別にどっちでもいいや
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 16:05:37.16ID:ip7tvWHE0
>>16
そうだね

「どうかしたのか?」
「大丈夫か?」
「医者に『連れて』行こうか?」

が正解なんだろうな

自分は女だが上記の要素が低いので、
「今日は体調悪く食事は作れないので
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 17:24:42.62ID:+1hFZhS70
いや、こう言う時は内容はどうあれ嫁が作ったって実績を作ってやる事が大事だしそれが優しさでもあるんだよ
で、もう一つ大事なのが「仕方ないな、私がいないと何も出来ないんだから」って思わせる事、その上でしっかりお礼をする事
要するに嫁を持ち上げて飯を作らせるのが正解
本当に体調崩してるなら別だけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 18:28:57.92ID:7qF8zKyu0
>>230
それも、相手次第だわな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 18:30:28.06ID:7qF8zKyu0
「そうか、じゃあ俺が作る」といっても、ものすごく不味いメシを食べさせる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:27.78ID:uGUVSA+r0
今日は買って帰るわ
何食べたい?

が正解じゃない?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:32.58ID:csL4O4v50
ご飯の上にマグロ刺身をのせて醤油かけるだけ
これで文句言う奴は食わんでよろしい
立派な料理だ
酢飯ガーとかいうやつはしんでくれ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 05:36:18.21ID:TSYmLDFN0
嫁「疲れた、ご飯作りたくない」
棚橋「ごめんな、俺は疲れたことがないからお前の気持ちは分からないよ」
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 05:40:06.70ID:0TqaIuMK0
じゃあ母親(姑)呼んで作ってもらうか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:28.33ID:+iBosld00
じゃあ、ラーメン作ってよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 10:59:56.11ID:RX5eQicg0
代わりに作る。何か買ってくる。
これは一見優しいようだけど女が求めているのはそこじゃない
 
まずは「何があったの〜?」って聞いてほしいんだよ
めんどくせえけどそんなもんだ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 11:34:35.85ID:+iBosld00
>>245
勉強させて頂きました
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 11:41:19.53ID:KAZwMIB70
「糞嫁だなお前」
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 11:41:44.14ID:l3QjQiOg0
>>16
素晴らしい
カスしかいない中で模範解答
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 11:42:16.00ID:KAZwMIB70
>>245
カウンセリング受けさせた方が断然効果ありそう。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 11:48:22.45ID:EM/4gJSg0
>>211
てめえは飯炊きババアだろ。俺は金稼ぎジジイなんだから自分の役割を果たせ飯炊きババア
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 12:00:09.04ID:4jH2bhKd0
>>245
そういうのも含めて、普段の生活次第だな
普段はよく働き気が利く嫁なら〜
ぐうたらやってる嫁なら〜
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 12:12:25.98ID:A6h3DXdr0
ご飯作りますか?人間辞めますか?

嫁「ヒェッ…」
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 12:25:35.39ID:LfVegxmi0
>>227
相手に自発的に理由を言わせないとそれこそ逆効果の場合がある。
通りいっぺん、マニュアルどおりじゃ色んな危機に対処できないよ。解決策の一つとしてあなたのそれがあるだけで必ずしも常に正解とは限らない。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:23.10ID:YUU+NQf00
空中強キック→しゃがみ中キック→真空波動拳
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 13:15:34.21ID:EM/4gJSg0
>>259
うるせぇ不味い飯ババア。不味い飯位毎日作れ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 13:53:32.25ID:4jH2bhKd0
>>255
「こんなこと言う嫁をどう思いますか?」 「どのように調教すべきですか?」がテーマだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 13:54:24.63ID:ZfcIg6Y10
だと思ってうどん食ってきたわあ。
風呂入って寝まぁす。お大事に!
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:52.84ID:1xQodx+40
『どうした?』

これ以外ないだろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 14:08:52.04ID:uZIkkNqk0
「デパス飲め」だろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:13.69ID:kf53arSE0
まぁ最終クンニありのセックスしとけば丸くおさまる
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:12.68ID:zhC0pfiS0
外食
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:08.61ID:jrF2GLK/0
〇「じゃあ鮨でもとろうか!」
x「じゃあピザでもとろうか!」
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 00:02:02.97ID:zYzNRM8K0
子供がいなければ、食べるものないならお前しか食べるものないからラブホでも行こうと誘う。
ラブホで飯も食えばいいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況