X



トップページ競馬
62コメント19KB
何故3歳馬はオールカマーを使わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:43.65ID:FmNH6J3B0
菊花賞の後に待っている古馬との対決の前哨戦にもなるし
距離もコースもセントライト記念と同じだし
時期的に古馬はあまり強いのが出てこないから結果を残せる可能性も高いし
賞金上位の馬がトライアルの優先出走権を無駄にゲットして顰蹙を買うこともない。

良いことが一杯あるのに、ここ数年オールカマーに出走してくる3歳馬が全くいないのが不思議。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:17.65ID:1lV3IVLq0
では、特別に神戸新聞紙を教えてやる。
春までのカートゥルマーサルは全て手抜きの戦い。未だ本馬は真っ当に戦っていない。己の力を出し切っていない。
しかし、まさかの敗戦。となれば今後は違う。
油断、侮りの類はかけらもないだろう。
俺は見てみたいのだ、そんなカートゥルマーサル本当の勝負を。
でなければ、俺は本当のカートゥルマーサルを知らずに競馬板を去ることになる。チーム山梨.神域の馬カートゥルマーサルの本質、力量を見ずして終わる。
ああして、ダービーで負けた姿を見ると、まるで一匹のネズミ。事実、一度は俺もそう思った。
しかし、ありえるだろうか?そんな小物、ネズミが、デビューから全て馬なりでチーム山梨.神域の馬などと呼ばれ、畏怖される存在、そんな位、そんな高みに駆け昇れるだろうか。
不可能だ。凡馬は自己をそこまで肥大させることはできない。
なにかある。
カートゥルマーサルの核は、今.見えるあのネズミの姿ではない。
あの奥になにかある。
だったら見なくちゃ、その奥にあるもの、カートゥルマーサルの正体、その源泉、源を。
補足になるが、ダービーでの敗戦。その全ての原因は騎手にある。
これを腐っダミカンレーンの方程式と言う。

では、特別にオーカマーを教えてやる。
それにしても、これは異様。
チーム山梨の英雄.レイコオロギに、なぜかチーム山梨.教育係長.福水。
いったい、どんな狙いがあるのだろうか?
いろいろ検討した結果、ひとつだけ思い当たる節がある。
フュージョンによる最終形態、
「レイックンコオロギ」ということだろう。


まあ、俺は神戸新聞紙はカートゥルマーサルの単勝一点9000万円買うんだけどね。

まあ、俺はオーカマーはレイックンコオロギの単勝一点100円買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:07.02ID:Vfxvtva50
古馬との前哨戦として使うメリットがないからだよ
セントライトの方がザコいし
近年もゴールドアクターやショウナンパンドラ、レイデオロが出てるじゃねーか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:41.64ID:Z0ew1BhC0
>>4
これ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:13.77ID:gPRRcSkG0
マジレスすると、種牡馬価値を守るためだろ。
世代間比較で丸裸にされるよりも、世代内比較で幻想を持たせる方が商品価値が高まる。
だからセントライト記念でいいんだよ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:15.37ID:YVjiPlY00
秋の中山に3歳馬限定G1レースが無いから出走する意味が極めて薄い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:53.75ID:FmNH6J3B0
>>8
懐かしいなドーベル。
こういう使い方をすればいいんだよ3歳馬は。
確かあの時って3歳でもう1頭、マル外で凄く強い馬が出てたよな。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:52.07ID:ooeAwJ7v0
本当に強い馬ならネオユニウオッカリアルインパクトみたいに三歳春で古馬G1使う
そんな馬は10年に一頭くらいだがな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:49.22ID:uT3DAVao0
オールカマーがクソメンバーだったのは数年前までの話
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:51.48ID:+HRu4POu0
ドーベルが逃げて勝ったっけな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:56.99ID:aR1EX78w0
メジロドーベルが勝ったのは4歳時だぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:30.65ID:+HU1Tcq80
ドーベルって確か一番人気で逃げ切って勝ってたよな
G1も4勝してるし今考えたら凄い馬だったな
エアグルは過大評価でドーベルは過小評価され過ぎだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:56.80ID:vopmIJva0
>>10
サニブ、サイレンススズカ、ステイゴールド タイキシャトル シーキングザパールとかあの世代や

あの世代当時3歳で凄い勝ってた記憶ある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:58.25ID:smOUDKP90
中山2200とか特殊過ぎて先に繋がらない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:54.45ID:ICx35SkC0
>>16
とんでもないにわかだな
当時の4歳は今でいう3歳だぞ
ネット競馬でデータだけ見たのか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:02.76ID:nIjujTED0
>>16
これは恥ずかしい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:33.93ID:vopmIJva0
マツリダゴッホ以降は割りとG1馬出る、それなりに面子揃うレースになったが
マツリダゴッホ以前がG3みたいなレースだったからなあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:00.82ID:jw3xcHZR0
>>1
むしろなんで使う必要があるのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:16.06ID:L1Drlc620
秋の目標は菊花、秋華、秋天、JCやん
オールカマーは叩きで使うには相手関係が強すぎるし、非根幹だし、時期的に他に使えるレースあるしわざわざ三歳が使う需要ないやろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:42.31ID:crPl1Q9P0
>>24
オグリキャップ、サクラローレル、ビワハヤヒデ、ヒシアマゾン、メジロドーベルなど
オールカマー勝った馬は名馬率結構高いぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:52.08ID:gW3g7GPR0
セイウンスカイがブライト、ジャスティス相手に逃げ切るようなのがまた見たい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:47.60ID:crPl1Q9P0
>>29
それ京都大賞典
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:14.48ID:2H33A1SR0
サンツェッペリン「面子軽いからセントライトパスしたぞ」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:09.66ID:YCmggZjlO
神戸新聞杯が2400になっちゃったから京都大賞典に出る意味なくなったんだよな
セントライトも2500にすりゃオールカマーに流れる馬出るかもよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 23:13:34.30ID:jTfN70ml0
もし関東の同じ厩舎の別の馬で
皐月賞とダービーそれぞれ制覇したら
セントライトとオールカマーで使い分ける選択肢もあるかもしれない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 23:28:42.95ID:Kyb/AXQ/0
>>17
それはない。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:08.68ID:vopmIJva0
>>43
昔は間隔はそんなに開けないがセオリーだったか(今みたいに外厩で追いまくるとかないので)
京都新聞杯から菊花賞がセオリーだったからなー ナリタトップロードの年までが
今のアルゼンチン共和国杯がやってた日程だった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 23:45:29.19ID:jTfN70ml0
>>41
ヤシマソブリンが古馬になってから
唯一2着に来た重賞だな
3着もホウエイコスモスだったし
そりゃドーベル逃げ切るわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 02:03:36.37ID:W+dx7+uD0
ダイワメジャーが惨敗したレース
当時2ちゃんのレーススレに自称関係者が現れて
「ノド鳴りだから絶対買うな」
「まともに走れる状態じゃないのに出走させる陣営は許せない」
と触れてまわっていたけどほとんど相手にされず
ノド鳴りと手術のため休養が発表されたのは年明けてからだった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 02:10:36.94ID:LosJo2zw0
>>16
これは相当恥ずかしい競馬辞めろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 03:43:03.19ID:SfSLqCfy0
>>10
物凄く強くはないが
バーボンカントリーって馬だな。
確か江川卓が一口持っていた。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 04:39:01.95ID:rGgjdFgW0
お前らどの馬から買うんだ(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/82D1RA8.jpg
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 04:48:12.28ID:Q4fEY9Bl0
ハイアーゲームのトラウマだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 04:59:55.80ID:Q60cEpMp0
>>17
メジロドーベルは牝馬限定G1でしか能力発揮できない馬だったから
牡馬の一流どころがいると男惚けしてしまいまともに走れなくなる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 06:38:27.47ID:ob9DEbCK0
>>51
オールカマーシンガリ負け
秋天1年ぶり出走で追い切りで新馬に遅れ前と10馬身離されたヒシミラクルにさらに遅れシンガリ
よう走らせたもんだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 07:34:10.61ID:cFCax33Z0
>>17
5勝、な
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:32.14ID:SfSLqCfy0
取り敢えず
サートゥルナーリアとヴェロックスはこっちに行けよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況