X



トップページ競馬
375コメント109KB
いまだに許していない騎乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/03(木) 20:06:04.11ID:+LTIrjL30
あげてけ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:05.23ID:NetUQaJn0
ジャスタウェイはフクナガに有馬の勝ちを潰されたのは事実。

ゴミ騎乗もゴミ騎乗。

まともな騎手ならラクショーしてるよ。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:38.36ID:7/YTrKQTO
>>323
ジャスタウェイは1番人気でない馬が〜とか擁護しといて
今度はビッグアーサーは包囲網が敷かれたからとか1倍台の1番人気になったことを敗因に挙げてクソ騎乗ではないと擁護

結局都合よく福永擁護してるだけで草
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:21.27ID:NetUQaJn0
まあフクナガはクソ騎乗をあっちこっちでやりまくってるな。
ビッグアーサーも酷かった。
ジャスタの有馬は後付けのセコイ言い訳w

今日の京都9Rも馬鹿丸出しのクソ騎乗。馬が可哀想。
新馬を逃げて楽勝してる馬なのに、先行してわざわざ下げて、直線は内で詰まって、
外に出すというロスの塊。そして、諦めてたら馬はいい足を使うので慌てて追ったが毎度の4着。

アホか?  騎手やめろヘタクソが。何回も同じ失敗するゴミ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:05.57ID:2pM+pAWK0
>>327
福永より多い武には言わないの?
メインも武リターンだった種w
1勝クラスは勝たせられず2勝クラスも4回目でやっと
福永は2回目で準オープン勝ち
間違いなく福永よりヘタだよねw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:22.46ID:NetUQaJn0
>>328
武?  武といったらアドマイヤムーンの香港でのクソ騎乗。
あんなもん、普通の騎手が普通に乗ったらプライドに勝ってるわな。

リスグラシューの騎乗も醜い。
なぜか、追い込み馬と決めて届かずの競馬。ヴィクトリアマイルも他の騎手なら・・・。

俺は武が好きとか、フクナガが嫌いとかじゃないんだよ。
まあ武もフクナガのまけず劣らずくそ騎乗多いわな。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:15:32.23ID:63NsHyfj0
>>327
この難癖はクズすぎる
誰でも標的にすりゃつけれるやつ
こんなゴミしかいないの?福永アンチって
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:18:45.30ID:NetUQaJn0
>>331
何が難癖だ?
馬鹿かよお前。まともな評論してやってんだよ。

何回も同じ失敗するフクナガ。
そこらの経験不足の若手とまったく変わらん技術w
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:37:25.93ID:1zoP6fkH0
メジロガストン 黛
ブリュネット 四位
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:22.54ID:v1oUl9p40
ファーストファ福永!このゴミ何落馬してんの?こいつふざけんなよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:05.90ID:aFW6KJll0
>>328
お前は別に武は嫌いじゃないんじゃなかったか?
嫌いでもない人間に種とかいう蔑称を使うの?
いろいろと論理が破綻してるんだよなあ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:02:02.26ID:ycZCoBo80
>>324
福永さんはドバイで球節の件を聞いたとある。

これで中山記念の時は患っていなかったはずがない事になる。
おかしいと思ったら止める事で有名な鞍上がぐいぐい行って勝った。これは紛れもない事実。
安田記念の疲労を理由にやめたけど宝塚記念も出る予定だった
ロンシャンだって諸々直線は長いがコーナーは右。
引退の有馬。
この年に予定も含めて右回りがダメな馬にしてはずいぶんなローテの組み方だったな。ここまで使って攻め込む事が出来ないレベルしかないとは俺は思わない。

納得してた関係者って誰?こんなコラム書く人?

ジャスタウェイにとっての最後の一戦は、結果は4着、追い込み届かずで残念な結果となりました。
結果論としていろいろなことが言えるとは思いますが、力は示せたのではないでしょうか?あがり最速、ジャスらしい競馬だったと思います。
有終の美は飾れませんでしたが、無事走り切れたということは良かったと思います。皆さん応援本当にありがとうございました。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:53:07.22ID:8MwNX3hn0
ジャスタウェイの有馬って度合いでいけば、想像できる範囲内のただの糞騎乗だけど、レース後のコメントで大分割り増しに見られるよね

度合いなら是政特別のヴォーグトルネードの方が遥かに酷い騎乗だった
外枠、追い込み馬、普通に回ってこれば勝てるって状況だったのに
何故か内に入れて詰まって最後届かずっていう糞騎乗オブサイヤーに選ばれても不思議じゃない糞さだったよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 22:13:00.77ID:4NjfgGbY0
>>340
おっしゃる通り。散々言ったがレース内容はよくあるものである事は全く否定しない。
コメント込みの総合的に許せない気持ちは大変強いです。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 22:29:47.29ID:81MZQwkP0
武は人気で落馬、スタートすぐの妨害、名馬を故障、溜め過ぎ
福永は超溜めすぎ、自ら動いて負ける騎乗
岩田は危険なタックル、進路移動
ミルコは名馬を故障さえ過ぎ
横典は後方ポツン、戦法が極端過ぎて普通には勝てない
と言うことでルメールと川田が上手さでも双璧
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:09.07ID:J87h8dN50
ロジクライ安田記念
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 23:33:08.38ID:AtLDCO6y0
サクラローレルが勝った天春のマヤノトップガン田原
あのヤク中の騎乗には当時まじでムカついたわ

レース後の談話で「トップガンにはキレがないから」の言い訳聞いた調教師もぶちギレてたな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 00:25:08.71ID:gM0cp6RI0
こんなのこの間のファンタジストだろ
和田で好走したのに、なんの身にもならない糞騎乗で殿敗け
レースで得られるものは皆無だし、下手すりゃ三歳で競走馬として終わり
策も工夫もない最悪の騎乗やん
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:58.27ID:NHwjtlhs0
福永全般
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 01:33:23.47ID:p7Or30zd0
ゴミ山のポツンからの無気力騎乗全部。引退が先か殺されるのが先か楽しみだわ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:48.84ID:LmHuRC+20
ブレイブスマッシュ出てて安心した
あんなことするくらいなら賞金順19番目の馬に枠譲れって思ったわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 01:54:57.38ID:F4QkppdT0
ジャスタウェイ有馬だろ、いまだに腹立つ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 02:02:14.37ID:SdxNJQL10
>>287 
中山で典が最内すくって突き抜けてるし
本格化してから右回りダメなんて
信じられないけどなぁ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 02:14:47.83ID:xNExS2Mu0
レッドアヴァンセ 斑鳩S 地方の佐藤
ラヴィエベール 早春R 戸崎
勝てる馬をわざと負かす天才騎乗
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 05:06:21.56ID:IQ3zTbCF0
ノーリーズンやポルトフィーノ化許されててワロタ

そりゃポルトフィーノは先頭でゴールしたけどさ〜www
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 07:16:20.07ID:oNJlfMbb0
一生懸命武の落馬を蒸し返す奴がいるが
不可抗力の落馬とクソ騎乗は違うとみんな思ってるから
ここでは盛り上がらないんだよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 08:18:13.11ID:DGAfruao0
宝塚ゴル氏
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:30.00ID:tZ6rrfe70
98桜花賞、2番人気のマックイーンの娘をクソ騎乗で飛ばしたアイツ!

今に例えるならアーモンドアイに
服部を乗せるようなもの
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 09:59:02.13ID:E3Sm1QvA0
今年5月6日金沢9Rの吉原
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 10:10:43.59ID:e3jk0Hb70
新潟1R菅原くん
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 10:49:13.76ID:lFurGBug0
メイショウテッコンの日経新春杯だろ
何年も前の糞騎乗が未だ許せない器の小さい奴らってなんなのw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:02:37.86ID:lnASlKsK0
マリオーロ蛯名
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:12.48ID:3wSkvCbS0
>>83
あの銀河レコードJCの後にノリがポツンさせない訳ないだろ
買う方が悪い
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:12:44.02ID:pvLL0rpD0
ロジクライ安田記念な
理由は言わずもがな
馬のせいにする言い訳もダサいし
レースも、グァンチャーレ追いかけて先にヘタる糞内容
馬の手応えとか分からんジジイが
早く引退しろよ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:03.91ID:0yhicEA+0
ビッグアーサー前が壁
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:59.51ID:oNJlfMbb0
>>365
わかるわ
でもあのクソ騎乗で惨敗した次走で
しかも騎手も変わってないのになぜ3番人気になるんだ
しかも勝つとかみんな馬券上手すぎだろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:25.29ID:BAoLKlhb0
シェーングランツ連敗騎乗
イケメンから馬強奪しといて不甲斐なさ過ぎる
特に阪神JFは有利な内枠だったのに枠ガーって言い訳
翌週同コースの朝日杯は外枠だったのに枠ガー
一週前のコメントすらボケて忘れてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況