X



トップページ競馬
43コメント8KB
今年の香港国際競争、マジで中止になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 09:49:54.21ID:RGka1uet0
香港ジョッキークラブは現地18日、この日の夜に予定されていたハッピーバレー競馬場でのナイトレースについて、セキュリティ上の不安から開催中止を発表した。
 香港では政情不安が続いており、デモが頻発。ハッピーバレー競馬場内や周辺の公共交通機関の混乱を避けるため、開催を取りやめる事態となった。
 競馬ファンや騎手、職員の安全が最優先だとの声明を出した香港ジョッキークラブのスポークスマンは「(開催中止の決断は)非常に難しく、極めて不幸なこと。しかし社会の安定こそがクラブにとって最重要だ」と理解を求めていた。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 09:52:38.45ID:wfLXXoZt0
残念だが日本馬がジャパンC有馬マイルCに集結して面白くなったらいい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 09:54:55.80ID:lzEXpJK+0
どうでもいいわ中止でも
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:45.07ID:LXB/yspY0
逆に日本に香港馬集結したりしないかな?
調教はできるんでしょ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:00:15.44ID:6JZ2bQSf0
いうて勝てそうなのおる?
リスグラシューぐらいか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:00:54.06ID:0Sm0AKed0
香港情勢が危ないという事はジャパンカップ集まるかもしれんぞ!
香港の叩きに使われてたしな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:01:27.21ID:sWSsFoRb0
普段の競馬すらまともに開催できないのに国際招待なんか出来るわけないわな。年末に香港目標にしてる陣営は早く切り替えた方がいいな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:45.57ID:QTvz3ZgZ0
アーモンドアイさん今年3走しかしないのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:38.94ID:lll5uNzC0
有馬記念に集まるかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:03.83ID:hksAqVde0
賢明な判断だと思います
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:58.63ID:2uZreFjd0
人が集まるところは標的になりやすいからね
何かあってからでは遅いし中止やむなし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:51.04ID:3Zf99g1z0
だからサトルが秋天出てきたんだね
年内あと2走はしたいしな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:03.11ID:2mwl9OMq0
>>21
サトルとかお前がその略称考えたの?
ダサすぎw

改変厨気持ち悪い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 10:55:22.53ID:Fw8nA2z70
未成年の心臓めがけて発砲したからな
当分デモは収まらない、中止前提で使うレース決めないとね
JCと有馬に有力馬がたくさん集まればいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:15.68ID:zUMksL5U0
もうすぐ天安門事件みたく戦車が出て来るよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 11:53:09.79ID:tCtTEhuS0
今年の香港は馬の代わりに戦車と装甲車が走ります
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 11:59:20.16ID:rwoD9e+l0
JCと有馬に香港有力馬来たらクソ熱い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 12:03:43.24ID:Sad4V/PK0
>>8
JCが負けてるのは英チャンピオンズデーとBCだから香港は関係ない。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:13.12ID:TllXQb1D0
アーモンドアイはビューティーとやらないなら香港では見たくない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:03.31ID:WPVH18VX0
都会のハッピーバレーと違って、沙田は田舎だから問題ないな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 12:31:45.62ID:G52zAH4Y0
サートゥルは間隔的に秋天→有馬じゃないかねえ
アーモンドアイは秋天から香港予定だったと思うからJCに行くか今年終わりか
リスグラも香港ダメなら有馬かな?
香港なければJCか有馬に有力馬集まりそうね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 12:50:45.48ID:cmVkfCBL0
南部杯とかJBCを代替したノウハウで香港国際を日本で代替しろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:13.59ID:5HE7NdOK0
マイルCSの勝ち馬とタワーオブロンドンが出すレースなくなって
阪神カップで激突とかいう熱い展開くる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています