X



トップページ競馬
79コメント15KB
世界一美しい競馬場はロンシャン、日本一美しくない競馬場は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 20:49:44.35ID:ArLKMdY50
どうぞ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:38.96ID:zWhAIsUm0
N山さん
0003日韓国交断絶
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:36.87ID:aLg0r0tp0
釜山競馬場
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:01:18.61ID:IcGwq3E10
ロンシャンよりはアスコットでしょ
結構日本の競馬場参考にしたようなつくりだけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:01:28.03ID:6mGMgxlK0
水沢
内馬場に幼稚園の畑がある世界唯一の競馬場
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:44.90ID:2TxS6TWM0
中山
ヤジが世界一汚い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:15.89ID:rq4ESI390
園田
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:17:25.29ID:HKS3CSlb0
中山だな
民度最低
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:21:35.36ID:4Cyi1/jh0
カラ競馬場が美しい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:23:53.70ID:e/91fxPq0
香港のハッピーバレーは街中にあるからナイター時の夜景が美しい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:16.44ID:ADfdM2Kr0
笠松だろ
便所がすげえ汚く和式しか使いたくない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:48.95ID:iQfNnXyr0
ディアドラのナッソー見てたらワンカップ持ってる汚いジジイが映る日本は本当に終わってる
競馬場よりまず人がヤバい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:12.37ID:S0VdE+LP0
>>9
中央だって(街中の綺麗な穴場的公園だと知ってる親に連れられた)ちびっ子大集合スポットではあるが
景色の違いが酷いw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 23:04:23.44ID:dC7hBA9v0
アスコットの高低差22メートルって栗東の坂路の高低差32メートルに比べれば10メートルも低いから関西馬は苦にしないだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:57.94ID:9z15Xb6R0
>>35

左右が水平でまっすぐに上がっていける32メートルならきついけど走りやすい

アスコットのコースは内へ外へと傾いていて
まっすぐ上がっていける傾斜じゃない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 23:37:21.49ID:pcf7axKn0
上山競馬場はヤバすぎた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:21.32ID:akRQztm10
日本の競馬場の坂は平坦と坂の継ぎ目が滑らかじゃないから見苦しいし、技術的に稚拙で恥ずかしいだけじゃなく、馬の故障の原因になってるのでは?
ゴール前が下りになってる中京など、完全に恥ずかしい。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 00:09:51.60ID:KbpJDXr60
>>40
府中だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 00:19:21.58ID:V446omH60
馬は坂を登るよりも下る方が苦手
長篠の戦いで武田軍が負けた理由の一つが織田徳川連合軍が戦場となった設楽ヶ原の低い方に陣を構える格好になったので武田の騎馬隊の推進力が削がれたから
もう一つが鉄砲の炸裂音に馬がパニックになってしまったから(異説あり
もう一つが戦力の違いで鉄砲を数といった装備も兵数も武田が劣っていた

かくして長篠の戦いは戦闘時間で見れば8時間と武田軍は善戦したように見えるが
損害比率は100と1万で武田軍の完敗に終わった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:57.56ID:18U3a0p30
小さいけど美しさは府中よりも函館の方がキレイ。回りの景観の差もあるけど。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 02:19:59.40ID:w21/7O5R0
中山
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:25.48ID:WZvRYd450
高知競馬場
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:26.83ID:18U3a0p30
佐賀のスタンドは競輪場みたい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:51.75ID:q8er6PW70
浦和はもうキレイ、船橋のほうがよっぽどボロイ
今は入れなくなったが鳩糞まみれのスタンド5階はマジでホラー
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:40.18ID:Cqi6C2FZ0
>>37
西部警察のロケ地だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:25.59ID:3XPu78sxO
佐賀競馬は競馬場がヤル気あるのかわかんないよね
ネット販売で売上は伸びてるけど現地の客をないがしろにしてる
名物なし、ナイター結局なし、高知競馬を頑なに売らない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:52.33ID:v8+1MWNj0
中山のバカ共は平日ストレス溜まってる底辺なの丸わかり

どうせひとりじゃ何も言えないくせに

ワラッチャウヨネ
0055ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/05(土) 06:29:13.95ID:Tq+gyDhP0
>>17
もぐりかよ
中央競馬の60分の1のミニチュアスタンド作っただけだぞ
0056ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/05(土) 06:31:43.80ID:Tq+gyDhP0
>>53
一人で何か言ってるのか

お前が気づかないだけで笑われてるぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 06:58:51.36ID:XRzg41iF0
内馬場を駐車場にするのは景観を損ねるよな。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 07:02:29.52ID:76y7Pscr0
>>55
ニワカのコテが偉そうにw
0059ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/05(土) 07:05:45.83ID:Tq+gyDhP0
>>58
浦和の新スタンドネットで見てどうこう言ってるやつに真相教えてやってるだけだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:30.42ID:76y7Pscr0
>>59
お前もどこ行っても知識浅すぎて叩かれてんだから他人をモグリ呼ばわりはやめとけw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 07:08:33.41ID:76y7Pscr0
>>59
ところでそのコテ中身明らか違う奴いるよなこれは本物か?鳥つけたら?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 07:12:15.93ID:qtdW997n0
個人的にはロンシャンも良いけどドバイのメイダン競馬場だなぁ

>>50
船橋は本当鳩の糞が凄いw
コウモリもいるよw
0063ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/05(土) 07:12:18.71ID:Tq+gyDhP0
>>60
もぐりは誰から見てももぐりだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:04.84ID:76y7Pscr0
>>63
南関スレとかで昔の話し聞きまくってるお前が言えた事でもない
南関浦和位でマウントとって良い年して恥ずかしくないのか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:19.08ID:aBT5WdAG0
>>64
オマエもそのニワカコテは触れるな専ブラ勢は大体NGブッ混んでんだから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:47.04ID:YnuAlTrZ0
英仏の競馬場は観客もカッコいいから土台勝負にならんよ。
0068ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/05(土) 08:38:03.70ID:JvnkD7AJ0
>>64
は?昔の話聞きまくってるのが何かまずいのか?頭おかしくねww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 09:11:57.05ID:f9ABT2yh0
中山の臭さは異常
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:03.19ID:aBT5WdAG0
とりあえずミスパンとか言う糞コテははどこのスレにもいるが競馬2にでも行ってろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:15.38ID:DuDo031T0
園田
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:47.73ID:WHPAiJb50
浦和
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 17:07:05.40ID:alRAhKgO0
東京やけどわいは大井やな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 20:47:52.05ID:J87h8dN50
ロンシャンって車だらけの岸壁みたいじゃん
どこが美しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況