X



トップページ競馬
106コメント24KB
【炎上】山崎エリカの発案でニューマーケットを利用した、インブリードやり過ぎで日本馬は弱くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 14:58:29.41ID:ELUTny8f0
https://twitter.com/_yamazaki_erika/status/1180084676238532608?s=20
凱旋門賞出走の日本馬が初めてニューマーケットで追い切られました。フォロワーが少ない私が言うと偉そうに感じるかもしれませが、下記の「坂路調教馬は坂路で」というTweetが影響している気がしています。


https://twitter.com/_yamazaki_erika/status/1181041827643674624?s=20
日本馬はしばらく海外の主要G1を勝てないと思います。また、勝てば燃え尽きてしまう…

理由はラブリーデイがG1を勝ったあたりから、日本馬が急激に弱くなっているから。馬場の違いだけじゃないです。これは毎週、指数をつけているからこそ、わかること。

日本馬はインブリードをやり過ぎてしまった…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:24.95ID:80PmRfgp0
そもそも血統がこじつけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:04:08.13ID:2fKELWN90
スピード指数は相対評価だから全体のレベルが上がったとかはわからないんじゃねーの?
スピード指数ではないレジェンド指数みたいなもんならわからんけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:06:20.31ID:ELUTny8f0
山崎エリカ

私がニューマーケット調教を薦めたのをノーザンが聞き入れたから凱旋門賞期待!

日本馬が負けたのはインブリードし過ぎたから!ニューマーケットのせいではない!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:06:57.87ID:Glq76zUr0
誰?
有名人なの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:08:24.78ID:2u88aQVP0
中野省吾のカキタレ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:10:58.06ID:Glq76zUr0
>>9
もう一般人のやつの知り合いとか知らんわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:11:00.46ID:JfG+zFmY0
アジャって競馬オタクだったのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:12:44.34ID:FB16ud8B0
坂路ばっかりやり過ぎて瞬発力特化しすぎて欧州で通用しないんだよ
凱旋門で勝ちたいのならウッドで長いところをもっとやれ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:06.70ID:xpl5UHep0
オルフェハーツは坂路オンリー
むしろウッドが駄目だろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:48.26ID:xIjDDHli0
インブリードやり過ぎも何も
サンデーのクロスはモーリスドゥラメンテ産駒が入ってくる来年以降が主からだからまだ不明だろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:55.09ID:FB16ud8B0
>>13
オルフェレベルなら能力気性でなんとかなる
ハーツはあっちに行ってから強くなったってか
そのころはマツパクの影響とかで今より長いとこバンバン追ってただろ
今の瞬発力特化型調教方では3冠馬クラスじゃないと欧州では通用しない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:08.85ID:n8fjOikR0
誰だか知らんが何様だよコイツ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:22:03.24ID:Oa9vMS6u0
欧米のほうがバリバリのインブリードなのですが
むしろ日本の結果はアウトブリードの限界というものを示した感じ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:22:29.80ID:FB16ud8B0
まあ、坂路でもいいんだけど単純な時計じゃなくて
もっとながいところをタフな負荷をかける調教をしないとな
ポリの半マイル追いとかあれ舐めてんの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:25:09.65ID:5NaSJsba0
言いたい事はよくわかった。お前さんの言うとおりだ
ところで今日の分のお薬はもう飲んだ?
ちゃんと飲まないとまたお医者さんに怒られちゃうぞ!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:12.45ID:xoc9UXA80
意味分からん
アブドゥラの馬なんてキチガイ配合ばかりじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:20.38ID:xm0H5AY60
統失の気があるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:02.52ID:xzlmxcTs0
マンさんってほんとうにメンタルヘルス率高めやな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:49.41ID:OhwiKckW0
日本のインブリードなんてたかが知れてますが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:39:19.01ID:mH0xiuqs0
インブリードって欧州のほうがドぎついだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:44:40.35ID:RKNT3Fz20
怖いなあ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:16:49.31ID:Z7iS2+gS0
こんひちは〜山崎のおばちゃんですよ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:22:59.97ID:E1VSUVhN0
ラブリーより前、ジェンティルがたくさん勝ち始めた頃から何か違和感を感じたな
デニムがJC2着に来た時は、はぁ?って思ったし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:25:58.03ID:yu/m9mbL0
どちらさん?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:58.09ID:jvmIS6ZB0
確かにナリタブライアンみたいな完璧なアウトブリードは美しい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:32:07.09ID:K6mErO/10
Sadler's Wells 37.50% 3 x 2
Nearctic 12.50% 5 x 5 x 4
Hail to Reason 6.25% 5 x 5
エネイブルやりすぎだと思うけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:59.29ID:ZU7azkrc0
むしろアウトブリードとベストドゥベストに傾斜しすぎだろ

このレースをこの血統でとるんだっていう狙いをあんまり感じない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:37.96ID:ELUTny8f0
自分がノーザンファームにニューマーケット利用をさせておいて、負けたら日本馬がインブリードだから弱いだからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:31.84ID:k5yZG+uF0
こいつよりサンデー上級会員の方が影響力あるぞw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:00.94ID:npvQ5nyV0
ガリレオ×デインヒルしまくってるのに今更何を
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:54:42.93ID:LubdmMq00
ニューマーケット経由の2頭が1勝馬にすら惨敗


この人の提案だったのかw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:53.74ID:Nh9qDEtD0
ノーザンぐらい一人勝ちしてるとこならSFC時代のダビスタ並みのキチガイ血統にちょっとぐらい手を出して欲しいよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:16:52.64ID:lnv3L11y0
社台はベストトゥベストでアウトブリードばっかりじゃん
むしろ欧州はノーザンダンサー、アメリカはミスプロの多重クロスが近年の主流
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:50.95ID:lnv3L11y0
フィエールマン
Northern Dancer 6.25% 5 x 5

ブラストワンピース
Northern Dancer 9.38% 5 x 5 x 5
トライマイベスト、El Gran Senor 9.38% 5 x 4
His Majesty、Graustark 6.25% 5 x 5

キセキ
Northern Dancer 6.25% 5 x 5

ブラストワンピースがやや濃いかなってぐらいで
残り二頭は出走馬の中でも一番アウトブリードが強いんだけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:52.47ID:SxPuvNIh0
>>6

つか誰だよこいつ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:00.95ID:ELUTny8f0
反論まだかよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 23:34:16.22ID:ELUTny8f0
ビタミンsで隠れたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:34.56ID:4zUwV9Ps0
ジャニオタみたいなポジティブかつイかれたBBAだな
「私がお薦めした髪型にした!なお、スタイリストが下手すぎて似合っていない」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:32:15.98ID:Hy2I+xcY0
山崎エリカあとで説明するとか言って逃げたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:34:03.92ID:Hy2I+xcY0
私がニューマーケットが良いとツイートしたのをノーザンのお偉いさんが見て採用したとか正気か
直接言ったならまだしも、100パーセント妄想でそれだけ言えるのが凄い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:52:56.15ID:K6aOp9dE0
ノーザンファームが本当に山崎エリカ案採用したとしても公表しないからしゃーない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 02:09:50.01ID:jDtKP8Yc0
ビタミンSお兄ちゃんより正直こっちのが干されて欲しいが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 02:44:03.87ID:Hy2I+xcY0
ビタミンSは反ノーザン
山崎エリカは自称ノーザンの知恵袋
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 02:56:22.93ID:MkfY0YEE0
自分の買い目晒したらオッズが下がるとか言ってる予想屋かよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 03:11:54.72ID:H4a9dho20
予想屋なんて全部、詐欺師だよ。
しかし、他人の予想に乗る奴もいるから詐欺師も儲かる。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 03:35:15.07ID:mGYKS4pk0
エネイブル最強で論破
そもそもも日本は濃いインリードがたらない。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 03:57:31.99ID:3DXIkx2e0
キチガイなのかな
チョンみたい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 04:26:21.84ID:8bSubTAy0
インブリードの意味知ってるのかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 06:52:28.37ID:d3J0UA7L0
正直相当痛い奴だろこれ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 06:53:50.49ID:d3J0UA7L0
こんな奴がWEB媒体で連載してるとか嘘だろ?競馬板ものうのうと活動させんのかよこれ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:42.50ID:fzFkAGq+0
ひでぇなこの婆拗らせすぎだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:27.09ID:5TdYOcFu0
昔は色っぽいねーちゃんだったけど、今じゃ品のないおばはん。で、知識は素人に悪い意味で毛が生えた感じで。
それでも食べていける競馬ゴロは温いっすなー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:18.42ID:aSar27rn0
アウトブリード教ってただのゲーム脳だからなw
欧米じゃインブリードは普通
というか欧州じゃ王道じゃんw
それにしても、こんな化石みたいなゲーム脳は久しぶりだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:08.56ID:/yzWwgEQ0
コロネーションの悲劇があるからやりすぎは良くないと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:41.56ID:5YRCi1D+0
釈明まだかよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 02:06:26.08ID:jPnaYTkJ0
これにはエネイブルさんもご立腹
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 02:17:28.29ID:cNYucQMO0
統失だろ放っておけよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:33.80ID:saV7A/7U0
説明すると言ったんだから早くしてほしい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 08:38:46.60ID:9zQIvkT+0
249名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 69b5-Y1tm [180.50.130.215])2019/10/09(水) 18:17:26.66ID:mp04cV3x0

ケイバーズって一番安いので3万だっけ
儲かってるなら会員になろうかな


こんなバレバレの自演する
ワイド8頭ボックス予想で
回収率24%のインチキ悪徳商法ケイバーズ上田孝
松岡武蔵
キチガイ詐欺師ケイバーズにご用心www
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 08:48:14.33ID:naII5o0z0
>>85
いや普通にこんな小物歴長くても知らんが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 09:24:21.83ID:jfNgJyrR0
ワイはな、こういう訳のわからんうさんくさい第三者が一番嫌いやねん!なーにを偉そうに評論家気取っとるんじゃ無関係者のくせに!
てめえみたいなんはな、くそしょうもないラーメンブログとかで食通気取っとる連中と同じうすら寒さしかせんのじゃ!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 09:43:28.07ID:hn+39goi0
エリカ知らないとかにわか多いな
昔はドエロだったんだぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 10:19:45.49ID:Dfj3rURg0
普通に関東圏と関西圏じゃ知名度に差があるっぽいがこんな奴知らんが
競馬界の周りで糞投げてる菅野一郎と同格位の知名度なのはわかった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:59.13ID:4PV7MZi10
>>89
ネットの掲示板で方言使う奴も一番嫌いだが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:50.64ID:saV7A/7U0
固定されたツイート
競馬研究家⭐山崎エリカ
@_yamazaki_erika
·
5h
髪型をもう一度、写真の頃のようにしようかと考え中。この時の動きある髪型がセクシー?で気に入っていたの😘

写真編集アプリに「魔法」という機能あり、それを使ったら山崎がJCを勝ったみたいになったー🙏

昨年はマカオに行ってたから、JCの調教&共同記者会見に行けなかったけど、今年は行くぞ💪✨
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 10:28:34.49ID:naII5o0z0
続きらしい事書いてるが結局インブリード濃すぎる云々の血統的指標は何も書けてないとこ見ると風化させる方向なのね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 13:41:42.15ID:gokB7Uby0
山崎エリカ擁護派がこのスレに潜んでるのはわかったが知名度あろうが競馬メディアとしての知識は底辺なのはツイート見てわかった
このツイート見て擁護する奴はよっぽど知識も浅く馬券も下手なんだろうな本人だろうけどw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:57.25ID:N31jUx0L0
エルコンドルパサーがどんだけ濃いインブリードだったのか知らんのか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 13:51:02.89ID:XSuD+08K0
ババアの浅い血統知識と違ってエネイブルさん50年に1頭評価でワロタ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:15.22ID:saV7A/7U0
話逸らしてきたな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:08.01ID:AEO2L1t50
むしろインブリードを嫌いすぎてるだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:56.74ID:uHFiFFtz0
ここまで関係無い米競馬の時計の話しまでして自分の無知ツイート意地でも消さないとこが気持ち悪い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:02.18ID:saV7A/7U0
フォロワー外の質問は答えないって
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 01:15:01.20ID:lSDbZc630
風化でおわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況