X



トップページ競馬
164コメント37KB
オジュウチョウサンはアルゼンチン出走!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:58.63ID:yGwkXBm/0
ハンデは何キロかな
1000万下だから53kg以下かな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:24:31.06ID:GPrecPrU0
アルゼンチンに移籍か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:25:08.01ID:B9FX43/i0
果たして武は乗ってくれるかなw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:15.43ID:VYEaMJho0
石神国子
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:17.70ID:cU8qjsyg0
有馬狙いだな
ステイヤーズは出てたのがおかしいオペ除いて馬券内にすら絡まないから避けたいんだろう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:43.54ID:EVH5Cn9T0
良馬場の上がり勝負に対応できるわけないやん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:49.81ID:kHHb5Xuh0
お前らが今回のオジュウチョウサン大敗する確信できたのってどれくらいの時期?
俺は石神が平地テストがてらちょくちょく乗り出した時に
全然ペース読めてなくて見せ場なしの着外を連発した辺りでオジュウも負けと確信した しかもその石神が56kg…
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:55.85ID:LPAi7d7x0
あの競馬を横綱競馬と表現してるようでは到底通用しないだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:32.29ID:Tf3RQE0N0
オジュウチョウサン、アルゼンチン共和国杯出走へ

六社S10着のオジュウチョウサン(牡8、和田正)は、11月3日東京のアルゼンチン共和国杯(G2、芝2500メートル)に出走することが8日、分かった。
8日に千葉・成田市内の和田牧場へ移動。短期放牧を挟んで再調整される。

前走は積極的な競馬で直線いったんは先頭に立ったが、上がり33秒台の瞬発力勝負についていけなかった。
和田正師は「2番手の横綱相撲をしたが、勝たないとね。残念というより申し訳ない気持ちです」と話した。平地重賞は昨年の有馬記念(9着)以来、2度目となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-10080460-nksports-horse
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:32:18.77ID:hTUAzKFi0
53kgで武が乗るなら本命だわ
石神なら無理
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:33:17.72ID:w4CFqAht0
ハンデで騎手を乗せないってのはどうかな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:35:57.40ID:Be3kWXYs0
もっとねじり合いみたいな所じゃないとダメだろ
府中の重賞舞台じゃ総合的に大したことないけど末脚だけはオープンレベルってのに通用せずに馬券も無いだろな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:22.15ID:TqsQfpWa0
武はBC遠征でいないしそもそもハンデは50キロ前後だから乗れないな
やはり石神ということになる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:40:16.84ID:d10+mtj+0
駄馬
ステゴ産駒では底力なし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:41:36.52ID:ZTnzTBXW0
勝春
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 15:47:14.87ID:cXEDJ6u70
馬主意地になってんのか?
いやお前の馬だからどうしようと勝手だが周りに止めてくれる奴いないのかよ

>和田正師は「2番手の横綱相撲をしたが、勝たないとね。残念というより申し訳ない気持ちです」と話した。

絶対本音はどう乗っても無理だろ思ってるだろ、こんなコメントしないといけない調教師が不憫だ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:00:46.41ID:xP/ROyzC0
まあ良いと思うし有力候補にはなるがそんなに間隔詰めて大丈夫か?
というか大障害やステイヤーズには出ないのか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:10:41.44ID:drKVCr/A0
有馬も前走も最後バテてるんだし距離短くしたほうがよいよ。障害なんてペースが遅いから距離もっているだけ。短距離しか走らなかった馬でも障害転向して勝ったりするでしょ。
1800〜2200で出来れば直線短いとこなら勝ち負けなるよ
もう歳だし、芝は厳しいかもしれないけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:23:10.37ID:ZTnzTBXW0
>>36
これ
オーナーはスタミナお化けとか言ってたが
有馬は明らかにバテてた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:25:51.56ID:E1VSUVhN0
除外されたら笑う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:33:25.58ID:xP/ROyzC0
>>38
あれはバテたというよりキレ負けじゃね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:38:49.75ID:kaX/E2Q90
もうオジョウサンはいいよ
去年は、武で有馬とか夢見たけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:21.87ID:Go6o9egb0
いつ引退するんだ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:56.00ID:7iH7P6SL0
有馬は馬場悪くてのめってた感じじゃね?

春先に手薄な阪神大賞典使わずに障害戻して、秋に高速馬場のフルゲートになる可能性が高い重賞使うとか本当に謎のローテーだわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:38.78ID:xP/ROyzC0
アフリカンゴールドもアル共おるやん…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:04.86ID:TrumUX680
もう諦めておとなしく大障害行けよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:06.04ID:nwLz5Lfx0
和田絶対大人しく障害で稼がせろよって思ってるだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:42.49ID:jvmIS6ZB0
正直もう大して話題にもならんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:23.13ID:wpK+5hwz0
誰か外人空いてないか
短期免許組呼べよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:27.05ID:LPFrJ8G/0
昔ゴッドスピードとかいたじゃん?
でも、あの馬平地時代は短距離走ってただろ?
要するに障害で活躍する馬は平地では短距離馬なんだよ
だからオジュウチョウサンが長距離レースに出走するのは間違っている
短距離のレースに出走すべき
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:37:20.04ID:Ew44gZLw0
もうおもちゃになってるじゃん
中山大障害直行でいいでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:33.40ID:s4Zg8igp0
有馬は時計掛かる馬場で鈍足のごまかしが効いた
それだけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:16.23ID:Iw4TdeJ1O
>>15
アホだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:26.51ID:U8LRKSG70
>>13
前回の障害の時点で陰りが見え始めてたから今回絶対いらんと思った
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:51.67ID:h9CkDmJ30
ここで岩部さんだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:01.49ID:nPOM30sq0
デイジー勝浦とか平地オジュウ石神とか人馬一体だのキズナだの男気だの持ち上げて応援する奴全員死なねぇかな
真の動物虐待だろ
話題性重視で菜七子乗せろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 17:58:30.36ID:VnLfcf7I0
次も石神ならせめて思い切った勝負手打って欲しいね
また上がり勝負やったら失笑物だが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:17:13.27ID:w9FaIOnD0
石神と柴田大知が死ぬほど下手なレースだったからなあ、超ロンスパといえばノリとか乗ってくれたらいいけど無理だよな〜
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:48.03ID:oeoqZu280
武豊は2度と乗らないだろ
去年の有馬で「武豊騎手にはもっと積極的に行って欲しかった」って言われとんねやから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:43.72ID:21y8xRM20
そもそも武は乗らない以前に乗れない
もう乗って貰えないからここ使うのかも知れんが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:26:56.53ID:wGXNYAH30
>>15
いつから横綱になったんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:04.56ID:4o9xlMR60
武さんのG2コンプの肥やしになってもらうためにはアルゼンチンよりステイヤーズSに行くべき
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:03.86ID:tgHcBPTt0
開幕週の2400ほどではないにしても府中は速い脚使えない馬は用無しの馬場に特化することをJRAが決めたからオジュウが出て良い舞台じゃないよ
これ使い方によってはオグリみたいにもう走らせないでって苦情が入るんじゃないか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:55.69ID:s12hu9ej0
3勝クラスで惨敗した馬をハンデ戦とはいえGUとかわけがわからないよ…

中山大障害目標で今年で現役引退でいいだろ
馬主の自由とはいえこれだけの功労馬にこの仕打ちはさすがに可哀想
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 18:51:31.42ID:FwY4iqfM0
カルロス・ペレグリーニ大賞は古馬ダメなんだっけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:12:24.79ID:0ll/uzKc0
ゴジュウチョウサン
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:18:20.39ID:M24zptEf0
>>68
まず依頼が無いだろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:19.66ID:u7Ufvi5z0
石神はテンジンムサシでこのレース2着したことがあるから大丈夫
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:27:24.20ID:gmh/eev20
>>85
おまえすごいな
調べたら2004年だったぞ
よく覚えてるなそんなの
普通に感心したわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:25.46ID:u7Ufvi5z0
>>88
俺が競馬見始めた頃だったからたまたま覚えてただけだw
同時の石神は減量取れても頑張ってたんだぞ
交通事故起こしてなければもっとやれてたと思う
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:32:00.16ID:6+r22Wr20
アルゼンチンってメッシに会いにか?

(↑んな訳あるか!爆w)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:32.30ID:h9CkDmJ30
大障害で勝つか自分の競馬をするも衰えを見せて負けて引退でいいだろうに何で使うかなー
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:13.84ID:ySaRS8oH0
ここまでアルゼンチン方式なし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:13.31ID:qJ3x5nBM0
>>36
バテてたんじゃなくて普通に自力が足らんかっただけでしょ?
むしろ2500以上のスタミナがあったからスピード皆無の鈍足障害馬でも
ハイペースであそこまで食い下がったわけだし

中距離馬でスタミナに不安のあったゴールドシップと違ってオジュウはステイヤーでしょ
ゴールドシップなんてロングスパートできるだけの中距離馬だもん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:54:44.72ID:njUsjj/l0
デットーリに乗ってもらえよ
それでだめなら目が覚める
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:54.29ID:eMVFt07K0
馬主よほど府中に憧れがあるなw
やはりカッペ馬主には中山なんて勝っても嬉しくないんだろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:04.11ID:igK5De1w0
柱見て中山が並んでたらなんかダサいからな
東京が並んでたらカッコイイ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:40.16ID:fTJkDF+Q0
>>19
是非見てみたい、フランキーとのコンビ

それから割と本気で菜七子とのコンビもみたいw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:52.14ID:s12hu9ej0
>>104
アルゼンチン共和国杯の週は北米でブリーダーズカップ・ワールド・チャンピオンシップが開催されるから
デットーリも何か依頼貰って北米に行くんじゃない?

ムーアはまず呼ばれるだろうしビュイックも行かなきゃ行けないだろうし一流どころは大体無理じゃなかろうか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:56.06ID:LlzoSEGe0
今のところアル共予定してるのって何がいる?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:12:08.02ID:Lkxsdl8I0
オーナー勘違いしすぎ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:52.09ID:xP/ROyzC0
>>92
障害だと向こう3年は負けんと思う
というか障害の実績だけで種牡馬入り出来ると思うけどね…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:23:11.49ID:mzfB79FP0
石神ってのも厳しいだろ
馬も平場じゃきついが
ただ去年は意外と強かったんだよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:50.60ID:swEvlabJ0
そもそも8歳って芝の一戦級の馬ですら衰えてまともに走らない年齢だろ
障害ならスピードのごまかしは効いてもまともな芝レースなら無理
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:30.30ID:tgHcBPTt0
しかしアル共使うとなるともう障害レースは斤量激増で危なくて使えないだろ
まあ使う気が無いのかもしれんが
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:22.04ID:s4Zg8igp0
>>118
バカすぎて吐きそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:02.53ID:VxFArbpc0
>>108
アフリカンゴールド
ノーブルマーズ
ポポカテペトル
ルックトゥワイス
タイセイトレイル
ムイトオブリガード
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:24.21ID:a2a8s9iD0
岡部が現役の頃毎週乗ってても土曜の午前中はレースのカンを取り戻すのに苦労すると言ってたし
普段平地乗らない石神にいきなり勝てと言われても酷よ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:36.92ID:k5yZG+uF0
>>79
3歳以上だから出られる。
来年はエストレジャスクラシックからオノール大賞だな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:30.69ID:lsqSCV7s0
去年のアル共の上がり、1着32.6(56)、2着32.5(55)、3着33.0(51)
6頭が32秒台出して残り6頭も33秒台、一番遅かった馬で33.6なんだが
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:15.05ID:QzMmQ+f/0
ローテーション二転三転して高速馬場の上がり勝負で石神
陣営はわざと大負けして障害に戻りたいように見える
挑戦するならまず人間が全力でやって欲しいね馬の為にも
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:27.03ID:zfonxEjp0
石神って一時アル共杯神とか言われてなかったっけ?
テイエムプリキュアをあわや馬券圏内のとこまで持ってきたり
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 00:20:58.39ID:ceYsDccM0
藤田菜七子乗せてまた人気取り戻した方がまだ救いがあるだろう
すっかり人気落ちたからなこの馬
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:08.88ID:cQsL9ful0
六社の石神のコメントを聞く限り、他力本願だからな。縦長になって欲しかったけどそうならなかったって。いや、終始番手で追走してただけじゃんあんた。
ただ跨ってるだけかよと思った。平地はダメなんだなやっぱり。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:46.75ID:i6N2fCjz0
石神って53〜4キロで乗れるの?
オジュウの為に減量?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:15.65ID:GtCnEa060
六社はオジュウ完全に切ったわ
たんたんとミドルラップ刻める逃げを石神が打てる訳ないと読めたまでは良かったが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:16:11.93ID:7qbRw4mo0
ハンデ軽そうだしちゃんとした平場ジョッキーに変わればまだ騙されるやつはいそう
狙い目
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 02:01:34.15ID:xqSKtbF90
馬体だけ見るとむしろスピードタイプに見える
だが現実には違うようだ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 03:36:03.29ID:cWZuFcDn0
立て直しとチャレンジの意味を込めて万葉ステークス
京都の坂走らせたい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 05:12:29.93ID:djPV+yiW0
★六社S(3勝クラス)1着アフリカンゴールド(栗・西園、セン4)、2着トラストケンシン(美・高橋文、牡4)はアルゼンチン共和国杯へ。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20191009/ope19100905020003-n2.html


すでに相手が厳しいな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 07:03:08.55ID:WIDLU/M80
勝ち負けと関係ないところでダービー馬に先着したからなんなんだろう
レゴラスのときも同じこと思った
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 07:11:22.29ID:DyIQw/Tu0
>>106
同意
今の府中は2500ですら決め手勝負になる事があるわけだし
決め手勝負になりづらい福島2000の方がまだチャンスありだと思う
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 07:32:56.62ID:hUUQUX3Y0
今回敗因は馬場が問題だとおもう。
どこまで悪くなるかだが、
へんな時計が出るように整備されてるからな。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 08:28:51.74ID:MvQ5wsyH0
ステイヤーズにしろよ…
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:54.20ID:PdffDKFi0
>>143
持ってねぇw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:25.63ID:pVPN1c6W0
1600万で2桁着順ならハンデG2で51キロくらいでも不思議ではないな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:43.30ID:CEDhPeXQ0
でも有馬9着というなかなかの実績が邪魔をして準OP昇級戦で56も背負わされちゃったからな
格上挑戦でも50や51のような軽量にならないんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況