X



トップページ競馬
249コメント80KB
政府の少子化対策って根本的に間違ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:53:06.10ID:fOluv8EQ0
子育て支援とか、賃金を上げるとかそういうのは
「制度さえ整えば子供を作る」
「賃金さえ上がれば結婚する」
でしょ?

そうではなくて、もっと根本的で
「モテないから結婚できない」んじゃないの?
婚活しても全員からお断りされるのが関の山。
まずはこっち方面から攻めるべき。
いくら給料が上がって制度が整っても、キモイ奴は結婚できません。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:32.57ID:FctrB6IQ0
やっぱ独身税と子育て免税だな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:39.96ID:/LGU5HRj0
>>199
それやって失敗した国が多々あるそうだよ。
独身時代に蓄えができないから、更に結婚しづらくなったそうな。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:17:07.20ID:/LGU5HRj0
なんか、お前らの出す政策案って、庶民を苦しめて苦しみから逃れるためには結婚しろ、ってのが目立つね。
政府の無策により(というより、実は確信犯だが)国民が苦しめられているのを、全然認識していない。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:18:21.26ID:FctrB6IQ0
あるそうwww
妄想垂れ流して馬鹿www
台風で死ねば?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:18.26ID:Tafp8S7+0
女の社会進出後退させれば一気に出生率上がるよw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:30.65ID:GjHb1cSY0
>>200
ハンガリーだかブルガリアだっけ?
東欧のどこかだったと思う。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:40.64ID:RaaNLuQJ0
>>205
本気で結婚する気がないってことない?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:17.75ID:/LGU5HRj0
>>203
ほら、
またそうやって国民を苦しめる方向で解決しようとする。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:16.46ID:FctrB6IQ0
ほら?
クッソキモいwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:25.47ID:/LGU5HRj0
国民の側から、自分等を苦しめる政策を採ってくれ、ってバカじゃねえの?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 20:01:35.34ID:FctrB6IQ0
キモいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
多摩川飛び込めカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 20:10:10.75ID:FctrB6IQ0
な?逃げたろ?カス!
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:05.98ID:FctrB6IQ0
な?逃げたろ?リアル弱者はネットでも弱いwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:11.47ID:SAzzbNNq0
移民はゴミ
移民はカス
移民は馬鹿
ゴミカスバカいらない
日本はゴミ捨て場ではない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 21:19:49.78ID:mEE9mn/u0
俺は女がいるような職場は無理
でも結婚はしたい
結局さ野郎だけの社内運動会なんて辞めて男職場と女職場での集団街コンでもやりゃあ良いんだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 21:30:00.80ID:/LGU5HRj0
>>215
金があれば、不細工なんてのは大した問題ではないわな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:00.26ID:SZ5fBxC00
1は正論すぐる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:56.99ID:SZ5fBxC00
>>203
これもまた正しすぎて
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:58.93ID:mEE9mn/u0
デブを痩せさせる
ニートを働かせる
インドア派を無理やり外に出す
ハゲを治療させる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 22:35:40.67ID:34udhwbu0
いや、女は金が評価基準だから男のほうが女より給料絶対に高い状況にすればドブサイクでもモテる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 22:38:47.95ID:mEE9mn/u0
でも、全員金あるなら結局見た目になるやん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:51.15ID:GjHb1cSY0
>>220
2番目は現実的に無理かな。
今人手不足の仕事はニートには耐えられない。
介護一択だろ。あんな仕事させたら精神病んで一生立ち直れなくなる。
大型ドライバーも人手不足だが、そもそも大型免許取るの難しいし。

>>222
でもそのかわり9割以上は結婚できるんじゃないか。
見た目がいい奴ほどいい女と結婚できるだけで。
人口比率的に男が5%多いからどうしても余る奴も出てしまうが、
出生率という意味では問題ないだろう。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:04.64ID:tmJXqFjr0
>>222
ここは、特定の美女を男が争奪する話ではないんだな。
生涯独身を減らす話。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 06:37:08.16ID:RGE2P30+0
娯楽をなくす
22時以降停電
スマホ破壊
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 07:00:08.76ID:tmJXqFjr0
>>225
財力あるのに結婚しないヤツは減るな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 07:50:57.30ID:b9OYAvQB0
結局金だよ 子育て家庭には地域振興券配りまくるのがいい
財源は馬券の控除率70%でいいだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:09:03.32ID:dZNXPkXA0
意見が出揃ったところで答えを発表致します!
最大の問題は恋愛結婚、これの失敗が大きい。人類の歴史において恋愛結婚はここ最近だけのことでこれが大失敗!
よって30才迄の結婚を義務化する。婚姻関係による避妊は禁止、出来た子供は経済面で100%国が面倒をみる。
これで大体解決する!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:17:56.43ID:UA9Uhrb00
40歳までに子供いない奴は税金倍増
2人なら半額
3人以上で免除

これでええやろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:19:30.46ID:+Zgo5oBs0
妻からはATM扱い子供は妻の影響で尊敬もしてこなければ話しかけても無視する状態
定年したら離婚で退職金ごっそり持っていかれ年金の一部も月々よこせと言われる

そんなのを経験(見てきた)してきた子供たちがいざ自分が大人になったとして結婚したいなどと思えるのかな?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:19:54.39ID:C5YJOxXD0
>>13
これすぎる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:23:51.25ID:CucBTO880
>>229
いややはり金も関係あるよ
自分たちの親や祖父母の時代の貧乏子沢山を反面教師として学んでるんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:43:12.10ID:b9OYAvQB0
>>229
平均寿命が短かったから生存本能で子孫をたくさん残そうってインプットされてた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:05.16ID:Q5mEGmJ+0
>>230
さすがに子供作ろうと努力したのに不妊治療しても
できなかった夫婦は免除してらなきゃかわいそう。
不妊治療の証明出せば特例でできるだろうし。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:27.03ID:QgWSd0Kp0
無抵抗なチベット仏教徒120万人を
虐殺した
共産中国の暴虐非道
ウイグル人の臓器を売り飛ばす
共産中国の暴虐非道
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:55.27ID:QgWSd0Kp0
米中貿易戦争でおちぶれる共産中国が
失業者だらけになり
世界中に移民・経済難民を
吐き出す。
世界中が支那人だらけ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:53.79ID:QgWSd0Kp0
移民いらない
移民は有害ゴミ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:01.28ID:EumaWHgB0
小児医療費助成を高校生までにしても、保育の無償化にしても少子化には意味無し。
そもそも無償化なんて、専業主婦を働きに出して、社会保険料をそこからも搾取しようってのが真の狙いだからな。再来年には年収130万以上が65万に下がるよ。週3日くらいのパートの人達もみんなアウト
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:50.57ID:ErmiS0Mr0
高齢者にお金が行き過ぎなんだよ。
消費税15%にして5%を子育て支援に回せよ。
あと75歳以上で貯金1億以上ある世帯は何らかしらの罰則を設けないと。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:55.45ID:KBUCNnJ40
オレだってお金があるなら2人目欲しいよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 12:15:52.65ID:b9OYAvQB0
>>240
貯金税は必要だと思う 親から子、孫にお金がどんどん渡るシステムにしないと
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:47.17ID:zDsD0lao0
性病はどうやって防ぐんだよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:38.86ID:tmJXqFjr0
>>243
カトリックみたいなこと言うなよ
極端はよくないぞ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:46.31ID:tmJXqFjr0
>>240
消費税を上げて所得税・法人税を下げてきたのが、自民党政治の歴史
三者の総額はずっと変わっていない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:35.99ID:tmJXqFjr0
>>238
移民政策に表立って反対する政党って、あったっけ?
0248八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:56.90ID:0fcVnQVS0
(^ω^)

たぶん秋葉系のキモオタも陽キャラになれば見た目から変わる。
やっぱアニメ文化が日本壊してると思うぜ?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/14(月) 02:39:08.10ID:PPKMzbKm0
今の日本人は子供が欲しいて思い始める年齢が遅いんだと思う
社会人になって自由を満喫し尽くした時に初めて子供や結婚に興味が湧くんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況