X



トップページ競馬
271コメント67KB
【菊花賞】ミホノブルボンの三冠は固いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:36:29.60ID:5L3l1Kdt0
単勝に全財産ぶち込むつもり
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:39.82ID:38mEBdzt0
コレは間違いないよ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:42:13.05ID:5L3l1Kdt0
スタミナは充分。
ハナさえ取れれば楽勝。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:43:51.97ID:YYmGdauB0
ライスのスタミナは凄そうだけどブルボンには勝てないね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:44:49.22ID:OyalzrOE0
まあ惜しかったよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:46:14.37ID:D9OkKCz80
8年ぶりの3冠に向かって視界よし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:15.64ID:grbtOWtW0
距離ながくね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:52.48ID:K1vzyROl0
ライスの的場はこわいよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:49:08.36ID:UGjZJBbA0
長距離は騎手だって言うから、ここはマチカネタンホイザとの馬連の方が安心。名手岡部が乗ってるんだぜ?
前走超ハイペースを二番手追走で、逃げた馬と一緒にいた馬はビリとブービーなのに、タンホイザだけ粘って2着とスタミナも証明済み。
もしかしたら差し切る可能性もあるから、馬連で一点、鉄板だよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:50:09.58ID:jFQxwaSz0
いや負けないだろ
ルドルフ以来の三冠かつ無敗だわこれ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:51:11.93ID:fTGFhLf20
長距離はリアルシャダイ産駒やろ
ブルボンなんて短距離血統やんけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:51:15.99ID:zsCnnB0B0
ブルボンはここは通過点にすぎんだろ
本番はジャパンカップだ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 08:59:08.42ID:xMdGJ6KH0
シャコーグレイドとかにまけんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:04:33.63ID:GB7vsIwo0
樫と菊はリアルシャダイって決まってるんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:06:01.15ID:bcZls9G30
そこでダービー2着馬ですよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:06:22.75ID:OPquSmlo0
ブルボンとライスの馬連にしこたまぶち込めばいいな
直線はマッチレースになるぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:09:12.96ID:lE8136UM0
>>19
つまんねーよバカ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:11:08.70ID:BEI1aVMV0
直近の京都新聞杯でライスと2馬身差なのがな・・・・
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:15:15.80ID:VrrdJfeJ0
ブルボンは血統とか関係レベルの化け物。
1200だろうが3600だろうがぶっちぎるだろ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:18:13.11ID:vO2sL73m0
あの馬体見ろよ、血統云々を超越した究極の馬体だわ
ミホノブルボンの三冠は確実
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:20:55.35ID:e6HMBRLm0
スパルタ調教、坂路の申し子 でも血統が・・
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:26:10.85ID:G+SwDCVZ0
>>1
今度は昔のぶちこみ自慢か?
おい、くだらねえから消えろ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:32:02.29ID:paQ+70Ew0
ライスが勝ったよね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:32:54.31ID:PBKSnGQS0
幹夫が今度は逃げるっていってるぞ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:40:58.11ID:Vx/dQuiN0
ライスシャワーって馬が不気味な感じがするんだよな
ブルボンは強いが距離延長で一発があるとすればこれだな
リアルシャダイという種牡馬にも勢いを感じる
ついでに900万を勝ったばかりだが同じ父のダイイチジョイフルも押さえておきたい

あとはスーパーソブリンとかってよくわからない血統の馬もちょっと気になるw
父グレートローマンに母父ツキサムホマレとかあまり聞き慣れない名前だ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:45:09.84ID:PBKSnGQS0
ライスシャワーとミホノブルボンの着差が皐月賞→ダービー→京都新聞杯と徐々に詰まってる件
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:48:41.75ID:mIGfacXt0
ルドルフには絶対はあるが、ブルボンに絶対はない。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:53:22.49ID:3r9Q0uVJ0
>>38
ライスシャワーなんてダービーで買えなかった時点で意味なし
後追い乙
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:57:37.26ID:9yaSHP6q0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
どんなときも〜♪どんなときも〜♪
乙が武らしくあるために〜♪不利なものは不利〜と♪言える気持ちワーワーしたい〜♪降着になること武は知ってるから〜♪

逆転の秋.菊花賞。
ここは、手足万全に生え揃うZ武騎乗.ワーワールドプレミワーだ!
ワーワー降着事件.因縁の相手も2010年以来の来日。役者も揃い三冠最終戦に相応しい一戦だ!
さて、菊花賞史上最大の逆転劇と言えば1992年.ミホノブルボン三冠阻止のライスシャワーだが、秋になりセントライト記念→京都新聞杯を連続2着。
勝ちこそしないが、後のJC優勝馬.レガシーワールド、無敗二冠馬ミホノブルボンにひたひたと詰め寄ったあの脚と、ワーワールドプレミワーが神戸新聞杯で見せた確実に届かないが、不気味に微妙に詰め寄る脚が酷似。
あれこそ、距離延長3000m級での末脚爆発は間違いしの負け方。直近の2年、菊花賞3着.2着の友達調教師が菊花賞初制覇を目論む、渾身の長距離仕様への馬作りも見逃せない。
更に、興味深いのが圧倒的な京都外回り適性を秘めつつ、三冠最終戦に強い血統だ。
母母父Be My Guestは、米国に残した産駒から、アメリカ三冠最終戦.ベルモントS覇者Go And Goを排出し、欧州で残した産駒には名ステイヤー.キングジョージ覇者ペンタイア。
日本に残した産駒には、菊花賞と唯一の同条件レース.嵐山Sを1997年に制し、ステイヤーズSも2着のスタミナ怪物アドマイヤラピス。
全世界に残した産駒の特徴からして、逆転の三冠目.長距離戦では無敵と言っていい血だ。
本馬ワーワーも京都外回りは2戦2勝。全兄ワールドエースも京都外回りは爆発的な脚力で、きさらぎ賞とマイラーズCを楽勝。
はっきり言ってワーワーは、京都外回り3000mで末脚爆発、菊花賞だけを勝つ為に産まれてきたような馬なのである。
Z武にはワーワー言ってゴネて逆転勝ちするのではなく、誰にも文句の言われないスムーズな勝利を期待する。


まあ、俺はカツレツ菊花賞はワーワールドプレミワーの単勝一点400円買うんだけどね。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 09:58:32.49ID:SmFtNgIP0
ライスなんか早熟で
ダートの短距離馬だよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:44.90ID:e6HMBRLm0
マックの春天3連覇阻止のライスの単にその時の1ヶ月のバイト代全てつぎ込んだ 理由はマックが調教でイヤイヤをしたから

復帰初戦の大阪杯をレコードで走って疲れた&キツさを思い出したんだろうね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:02:39.32ID:PBKSnGQS0
>>42
スプリングS・・・ 1.6秒差
皐月賞・・・ 1.4秒差
ダービー・・・ 0.7秒差
京都新聞杯・・・ 0.2秒差
菊花賞・・・ ?

ミホノブルボンは朝日杯のときに抑えて苦戦してるだけにどうかな?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:03:51.35ID:dbb9rEzi0
ライスシャワーとかいう奴はよっぽどダービー→京都新聞杯で軽視して外れた奴だな。
まぁ2着はあるけど頭まではないっしょ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:19.95ID:gKBtvDcS0
菊花賞は母父を見ないとな
シャレーはちょい足りない気がする ボールドリックの3から相当ぶっこむわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:46.84ID:gKBtvDcS0
こういうスレは空気読めるか読めないか判定に1番効果あるんだよな
何故か真っ赤な真顔で結果書いてるやつとか頭固い60代なんだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:23.37ID:Vx/dQuiN0
>>49
ダービーは買えなかったがその後は普通に買えるだろ
レガシーワールドに負けてしまったのはあれだけど

あとは武豊のバンブーゲネシス
ブルボンには歯がたたないだろうし、兄が短距離馬で母父モバリッズってのは
不安あるけども、2着だったら可能性あると思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:01.29ID:PBKSnGQS0
穴で狙うならダイイチジョイフルくらいだな。
9月末から4走目ってメチャクチャな使い方と鞍上千田と大外の三重苦を克服できればだけど。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:21:45.26ID:E2lmjuXw0
俺はサイン馬券
今週はどの新聞もニュースも米不足、タイ米は不味いの話題、早く日本米をって記事ばかりだろ?
だからライスシャワーの頭から買う

cnキャラクター高倉健(本名織田剛一)ダイユウサクが勝って枠連5-1だったから
間違いなくここはライスシャワーが勝つはず
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:58.92ID:nsa39LKJ0
おいおい、キョウエイボーガン逃げ宣言だぞ。鼻たたかれて大丈夫かな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:23:57.82ID:nsa39LKJ0
>>29
あった。ダービーは3万馬券
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:24:40.48ID:atzO7Nin0
気が早いな。
菊花賞3週間後だぞ。天皇賞が終わってから考えろよ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:26:34.21ID:1tRI43vm0
>>43
馬鹿なの?ブルボンは菊で負けたでしょ
タンホイザを差し返す姿に胸は打たれなかった?
お前みたいなチンカスがいるからチョンに
なめられるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:27:47.20ID:5xmF9mIu0
ラップ見ると中盤緩めすぎて3ハロンの上がり勝負にしちゃったんだな
そりゃ戸山もキレるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:34:15.11ID:wNW8Ih3c0
だいたいあんなムキムキのカラダで3000mも走れるのかよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:27.40ID:G+SwDCVZ0
こんなんミホノとライスの馬連で鉄板だろよ。当時は持ってた貯金50万を投入したよ。
終了〜
カツレツ菊花賞は消えろ!カス
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:58.21ID:zsCnnB0B0
>>51
これは分かるわ 
ライスシャワーとかキョウエイボーガンとか書くやつはセンスない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:02:03.38ID:clhmP2ye0
馬連より枠連がつくならそっちだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:29.06ID:giAZ6yAq0
ミホノブルボンなのに栗東なんだなw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:59.52ID:nsa39LKJ0
ライスシャワーの父、リアルシャダイの距離適性は2000から3000ってダビスタに書いてあるからな。マイラーのマグニチュードのブルボンとは大きな差があるはず。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:38.07ID:k7Cm8/f80
菊花賞なんてリアルスティールでも二着だから、距離なんて関係ねーよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:25.71ID:Vx/dQuiN0
>>71
えっ、ダビスタって全国版持ってるけど確か1800〜2600のはずだよ
マグニテュードはマイラーで合ってるけど

ただダビスタだとあのスティールハートの子でも菊花賞勝てるんだよなあ…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:26.32ID:clhmP2ye0
いや、朝日杯を勝ってるから一応超えたことになるだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:25.53ID:bsTDKEmo0
トウカイテイオーもアッサリ負けたからなぁ。ブルボンには一番人気にキッチリ応えてもらいましょうよ。的場も地味だからなぁ。G1はドクタースパートとリンドシェーバーだけだからね。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:25:32.27ID:OwAoWVai0
マチカネタンホイザが勝つやろ
長距離は騎手
血統も長距離向き
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:50.29ID:zsCnnB0B0
マグニチュードの三冠馬とか。。血統とはなんだったのか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:05.61ID:Vx/dQuiN0
タンホイザの血統はちょっとどうかな
母父アローエクスプレスがスピードタイプの印象で
あまり長距離向きじゃない気がするし
岡部は去年のレオダーバンも勝たせてるし怖いけど

ただノーザンテースト産駒は母父ボールドルーラーのスルーオダイナが
桜花賞馬のシャダイソフィアと同じ組み合わせとは思えないステイヤーだったから
あまり軽視する事もできないが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:39:53.02ID:qhXJ0vca0
馬場が重ければブルボンで堅い。馬場が乾けばタンホイザとライスにもワンチャンある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:44:32.98ID:zsCnnB0B0
武のバンブーゲネシスを軽視してる馬券下手どもにワロタ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:49:56.79ID:EOWZ8XIk0
邦さんとこの倅は期待はずれだったわ
洋一さんの忘れ形見祐一くんに期待しとる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:18.57ID:XvFkIFep0
>>5
ダービーのあの差を詰めれる訳ないだろwwwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:13.59ID:PHXeAtDv0
キョウエイボーガンが無理して逃げてもブルボンに何の影響もねーよ
ブルボンの新馬戦見てねーの?出遅れから直線一気のレコード勝ちだぞ
ハナだろうが二番手だろうが他の馬とは実力が違うよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:40.63ID:n18m2bi70
ってかルドルフより強いやろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:32.82ID:ESzT0MT80
長距離戦の大型馬は割引だぞ
大丈夫か?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:33.69ID:nsa39LKJ0
>>73
あれ?そうだっけw
気負いが曖昧ですまない。
母系が伸ばせる98版とSFC版でスティールハートの1x3とかやった覚えがあるよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:18.76ID:OrcBgeGN0
戸山さんをまだ信じられん奴wwwwww
戸山式に不可能は無い!
1に調教2に調教3,4も調教5に調教!
調教は嘘吐かない!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:24.08ID:B4ZNEcgw0
昨年のテイオーに続いての無敗の二冠馬だからな。今年は無事に菊花賞出走できるから間違いなく新たな歴史にきざまれる!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:42:29.16ID:+4bFJ+Cb0
小島が戸山調教師の言う通りの騎乗ができれば3冠馬。
ちょっとでも距離がと考えて道中押さえてなるべくスローに持ち込もうなどという
スケベ根性を出すと他の馬に差されるな、まあ大体ライスシャワー辺りに。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:48:00.29ID:VjfnITBH0
ヘヴンリーヴォイスに全て掛けるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:53:21.73ID:L4v137e70
小島貞よ、どんな結果になっても、決して挫けるなよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:12.50ID:8nyt8zch0
未来から来ました

ブルボンはライスシャワーに負けました
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:46.17ID:3Kbku3Yd0
◎ミホノブルボン
○ライスシャワー
▲バンブーゲネシス

ミホノに勝てる馬はいない
ミホノ単ぶちこみ ミホノ➖ライス馬連
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:01:06.68ID:0kaueFWh0
>>5
2戦2勝で勝負付けすんどるやろライスとは
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:04:25.63ID:tKsYu1XZO
父、マグニチュードって事忘れてないか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:57.62ID:5xjvuva80
ここまでスーパーソブリンの話題無し
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:22:07.87ID:qhXJ0vca0
メジロマックイーン差し切るくらいだからライスシャワーのほうが強いだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:32.45ID:PHXeAtDv0
そうそう、今回のメンバーで休憩なしで2回マイル戦やってブルボンに勝てる馬なんかいないし
あとはブルボンの単勝がどのくらい付いてくれるかだけ、逆張りする奴が多いなら2倍付いてくれないかな?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:41:51.25ID:fTGFhLf20
俺オグリで競馬始めたから3冠かかったレース見るの初めてだわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:45:57.68ID:zsCnnB0B0
最初のマイルは遊んでればいいだけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:32.63ID:Edi14i0z0
坂路の鬼
3流血統馬が
1流血統馬を切り崩す
昔は ロマン があったなぁ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:50.23ID:9NwDays50
ここは通過点だよ、本番はテイオーとの無敗対決。有馬ではマック、テイオー、ブルボンの三強揃い踏みが観られる。絶対ビデオ撮っとけ、永久保存もんやぞ!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:14.25ID:5L3l1Kdt0
ブライアンズタイムとパシフィカスが凄い仔を産んだらしいぞ。

三冠取るならブルボンよりも、こっちかもな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 14:42:23.39ID:T0tYmWXG0
ブルボンは鉄板だかタンホイザとの一点だな
マヤノペトリュースが出てればブルボンーペトリュースでバイト代全額ぶち込むのに・・
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 14:45:00.90ID:/Wlrmw9W0
松永のボーガンが競りかければちょっとヤバイけど、そんな馬鹿な事はしないだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:36.40ID:dvbb6R4y0
父:マグニチュードは短距離馬ばかり排出しているが、血統は中長距離だから距離は持つさ。
同期のサクラバクシンオーも今は短距離しか勝ってないけど、母系が中長距離だからいずれブルボンと一緒に勝ちまくるから見とけ。
ここは圧勝。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:06.48ID:/Wlrmw9W0
小島貞も三冠ジョッキーか
これで一生安泰だな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:58.77ID:bsTDKEmo0
ここだけの話、一つ前のレースの方が面白かったりしちゃって
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:04.02ID:wV9A9Bhl0
ライスとの着差がだんだんつまっていってるのが気になるんだよな
ブルボン単勝より馬連の方がもしかしたら安全かもしれない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 15:56:04.97ID:qV9Ujd8I0
固いと思うがこいつに勝てるとしたらライスのみだと思うわ。
最後甘くなってライスに交わされそうなんだよな…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:18.45ID:FX8lJhxD0
ライスが徐々に着差詰めてきてるから逆転あるかもよ戸山もライスが怖いと言ってる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 17:11:13.61ID:KjhQXMxr0
>>116
スレの趣向からは外れてしまうレスですまんが、見たかった。本当にその対決は見たかった…
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 18:13:38.60ID:5MqCRRi60
壊れてなかったらエアジョーダンが圧勝したのに
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:34.88ID:xbdoy2dU0
来年
凱旋門賞挑戦したら勝てるぞ
マジで
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 18:20:37.19ID:kIu8I+Oo0
馬連より枠連で買えよ
その方がオッズがつく
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:22.31ID:fTGFhLf20
>>143
馬連始まって1年経つけど未だに枠連派だわ
なんか当たりそうにないんだよな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 18:38:49.46ID:0YNxvFoG0
幹夫と心中します!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 18:41:08.85ID:u5ApSecj0
>>126
レガシーワールドに負けてる奴が菊を勝ったらせん馬をクラシックに出さないのはおかしい、とか言って暴れる奴が出る。なので、ライスには勝たせないよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:07.23ID:8OXWMCMk0
当時のことをよく知らないんだけど、戸山師が未だ重賞未勝利のライスのことを警戒、
というか凄く意識したコメントをしていたそうだけど本当?
ディープでいえば、池江パパがシックスセンスを警戒するコメント出すようなもんでしょ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 19:14:56.77ID:44wwgmx00
他に印打つ天の邪鬼が多すぎる
いい加減諦めろよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:57.58ID:4QgqMnEF0
ナイスネイチャの弟、グラールストーン
あとメイキングテシオが穴かな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:03.76ID:gkKtSehy0
渋った馬場もイケるしがいせんもんしょうとか言うの使えばいいのにな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 20:24:59.25ID:2GhCOo9f0
枠連4-7買うわ
邦彦の息子に期待してみる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 20:33:54.05ID:7sLcBGmV0
血統的に3000はどうなの?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:52.21ID:9L+dtk8W0
ミホノブルボンは宇宙一強い
誰も勝てないよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:53.75ID:PIfOzCDn0
無敗の三冠なんてルドルフ以外にありえんと思ったが
この馬ならやってくれるかもしれん
これで勝てなきゃあと100年は出ないだろうな

ライスシャワー?ないないwwバカじゃねえのwww
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:32.14ID:nt6Z8Uc40
いろいろ言われるけど、ブルボンはやっぱり本質的にはステイヤー。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

本格化して距離が延びるにつれ成績が上がっていたことからもこれは明らか。尤も、適距離でも相手が強いと見せ場なく馬群に沈むところをみると、ハッキリと能力の限界があったんだろうね。

個人的には好きな馬だったので、大きい重賞をとらせてあげたかったなぁ。一番惜しかったのは鳴尾記念だったけど、相手がカネツクロスじゃしょうがないかな。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:57.68ID:TP3zTmRm0
未来から来たがブルボンは惨敗するよ
レオダーバンが圧勝する
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:20:16.98ID:GWGy+4NM0
ヤマニンミラクルで人生ミラクル!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:23:03.12ID:2lUncdWu0
スギノブルボン
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:23:41.80ID:k7Cm8/f80
イルドブルボンの重厚なステイヤーの血が
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:06.00ID:nW9046nP0
>>1
タンホイザの複勝のほうが良くない??
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:44.49ID:eh0JXJSJ0
ここまで
まさかの
セキテイリュウオー無し?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:30:23.74ID:3mONX0J30
俺はメイショウセントロで夢見るわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:29.98ID:niLYn2F00
馬券はライスシャワーからミホノブルボンとマチカネタンホイザへの馬連2点だった
2着争いでミホノブルボンの差し返しを見て驚いたが、あれが最後のレースになった
筋肉の塊のような馬体は綺麗だった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:41.67ID:JkiFadj+0
マグニテュード産駒ってあと何かいたっけ?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:21.46ID:Vx/dQuiN0
>>171
G1勝ったのはエルプスとコガネタイフウ
最近の産駒だとコガネパワーは順調に行けば
もっと活躍できそうなんだけどなあ
ある程度距離もこなせそうだったし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:47:08.27ID:gGFYLvL60
マックイーンは怪我してるからこのまま引退か、復活しても大して活躍はできないだろうし
テイオーは早熟だろうからこの先は惨敗続きになるだろうから
ブルボン一強時代が訪れるだろう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:42.51ID:BUppKS0R0
ベンジョンソン VS アベベ(長距離系これしかうかびませんでした)

5 Km程度  走ったらどっちが勝? こんなレースでしたか? 
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:01:38.93ID:PrW5nRMC0
ライスに死兆星が.!!
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:35.59ID:niLYn2F00
的場は岩田みたいに着取りが上手かった
馬券師からは着取り名人と言われ、ダートだと勝ち上がらないように乗ってたように見えた
ダートでオープンに勝ち上がると芝も使わないと番組に困った時代で、勝ち上がらない馬を見抜き馬券を買ってた、ある意味面白いショーだった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:30.73ID:RqHloDna0
>>161
そりゃスギノじゃねーかよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:17:07.38ID:TP3zTmRm0
>>170
頭大丈夫か?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:15.10ID:a6aGQT/o0
>>116
マックは故障で今年いっぱいは休養だよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:50:32.18ID:J2g9XwoC0
小島貞博なんかで三冠取れるわけないだろ
小谷内乗せろよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:54.46ID:PIfOzCDn0
ブルボン単勝に会社の金ブッ込むわwww
ここでブッ込める金持ってるのが俺とお前らの違いwww
くやしいかー?wwwんー?www
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:13.14ID:J2g9XwoC0
ところで戸山さんとこにいる森って調教助手生意気じゃね?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:16:49.71ID:2hp+tGFQ0
ある雑誌がこう表現してたな

切れ味鋭いフォークボールで
三振の山を築いたミスターシービー

カーブ,シュートを巧みに投げわけ
華麗に打ちとったシンボリルドルフ

160kgの剛速球一本で
真っ向勝負のミホノブルボン

菊花賞は言ってみれば
延長18回
はたしてブルボンの肩がもつかどうか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:57.02ID:4UGkx3Bq0
的場が3000で勝てるわけねーだろ。
武が乗った方がマシ。
てかキョウエイボーガンいるし、ハイペースだからセキテイリュウオーの複勝で見学するわ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:12:18.33ID:Yyz7fxOt0
>>168
来るわけねーだろ、休み明けダービーから直行だぞ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:52:47.09ID:Sfy5K4gY0
ミホノブルボンってダサい名前だよな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:13:11.94ID:Wt3iNmtP0
27年前か
あの当時のクソガキも、いいオッサンなんだな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:44:02.65ID:9e1+qrz+0
俺も森助手は嫌いだわ
顔がなんかムカつきます
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:50:49.01ID:eBqFFhW20
俺は競馬初心者だけど、親父が武豊から勝っとけば大体当たるって言ってたから、バンブーゲネシスから買うわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:03:50.07ID:SGVGj6k10
>>168
トウショウボーイだからね。2000m前後なら活躍しそうだが。あと騎手の田中勝春は魅力的。今年初めてG1制してこれからどんどんG1勝っていくと思うよ。若手の中では上手い方。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:11:15.76ID:zy+fURZR0
一方、秋天で惨敗して落ち目のテイオーは次走ジャパンカップだってwww
史上最強メンバーだし絶対に無理wwwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:48:47.47ID:56Ax82VW0
お前らもうブルボンの新馬戦を忘れたのかよw

松永が絶対にハナは譲らないって言っているんだから、
今回はまさかの追い込み競馬するに決まっているだろ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:03:13.83ID:J9ID2LX20
お前らブルボンに唯一勝てそうだったヤマニンミラクル忘れんなよ
ブルボンとヤマニンミラクルの馬連1点勝負だわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:07:34.12ID:CqFvTDxW0
ブルボンの単勝何倍つくかな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:27:58.17ID:wsdHh4K30
お前ら当時から馬券下手だったんやなw

マ、マ、マ、マグニチュード(笑)
リアルシャダイに勝てるかよw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:12:51.88ID:+JL8Upty0
普通にブルボンのペースを刻めば楽勝だが
小島貞が無理やり抑えて自爆しそうで怖い
どうせ向こう正面で脚が上がるキョウエイボーガンなんて気にするなよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:50.93ID:P51TFD3x0
次はJCだろ?
アラジはこないぽいけど、ユーザーフレンドリー、ナチュラリズム、ドクターデヴィアス、ディアドクター相手のための通過点だろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:57:04.46ID:dF7FsqTh0
ボーガン無視でも2600でズルズル交代
ライスとマチカネ馬連にボーナス残りぶちこむわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:12.98ID:wO9NtkUM0
菊は楽勝で三冠馬
次はルドルフ以来日本馬が勝っていなJCだな
ルドルフ以来、タマモ、クリーク、オグリ、みんな勝てない
去年なんてマックが屈辱的な負け方してるからな
しかも今年は史上最高のメンバーと呼び声高いし、ブルボンに日本馬の強さ見せて貰うしかないでしょ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:57:54.10ID:SGVGj6k10
>>202
あれはね(笑)パーマーの藤田がね(笑)山田泰誠に戻れば、、、ないない(笑)ないわな(笑)マグレは二度も起きません(笑)
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:53.33ID:JhcKBxBR0
>>218
たまにはJCに日本馬が勝てるようになった?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:25.98ID:/ojNbd8O0
なんで菊使うんだよ故障したらどうすんだ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:43.57ID:Bj7Mkh8i0
キョウエイボーガンが怖いな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:31.55ID:Bj7Mkh8i0
>>218
年号は平成のまま?
0228戦車
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:26.66ID:v3yHXkoCO
戦車
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:03:33.71ID:sQqKbzlR0
ミホノブルボンて言うけど
本当は栗東のブルボンなんだぜ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:06:26.24ID:FSTZVl7X0
ライスはブルボンとの着差を詰めてきてるからひょっとしてひょっとするかも
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:07:34.56ID:fbgbr2yH0
あんな異様なガチムチ体型&ピッチ走法でよく2着までこれたもんだわ
2400m圧勝した事すら驚き、今ならマイル路線だったかもな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:58.51ID:zOXWZdH90
本当に強い馬は距離克服するからなあ、ぶっちぎるよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:12.94ID:adI87v9B0
>>1
騎手を外国人にする事って可能なのかな?
競馬は欧州の方がレベルが高いから外国人騎手を雇えば良いと思うんだけど?
シルフィード見たら女の子騎手でも凄かったよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:29.67ID:adI87v9B0
ブルボンは調教師も認めてるけど、スプリンター
朝日杯→スプリング→皐月→ダービー
秋は
秋天→マイルCS→スプリンター
コレで完璧
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:12.04ID:s/8NdERS0
全然当たらない俺でも分かる
ブルボン単でいい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:50.10ID:MAukfnUZ0
朝日杯、皐月賞、日本ダービー

確かに三冠馬ではあるな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 11:05:29.69ID:dL8v1a110
>>220
ジャパンカップはもうむしろ勝つのは日本馬ばっかりだよ
その年の凱旋門賞馬が日本馬に大敗したこともあった

>>221
空飛んでるどころか未だにガソリンか電気で揉めてるレベル

>>226
今年、天皇陛下が「生前に」退位して「令和」になった
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:59.36ID:MAukfnUZ0
>>242
小島貞の成績を調べてから言えよ。
むしろ信頼度高めの騎手だぞ、小島貞は。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:22.74ID:kAnq0Rk50
若かりし頃、
ブルボンライスの馬連に勢いで10万張って大喜び
それで儲け金のうちから
JCのトウカイテイオーの単勝10万複勝20万という暴挙に出て一財産、
車を買えたのは生涯の思い出です
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:32.82ID:Iv9uNJgi0
>>241
その年の凱旋門賞馬が来日してしかも負けるとか…
未来から来たってのちょっとは信じたのに小学生でもしないような妄想をするアホだったか
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:06.38ID:dL8v1a110
>>245
一番代表的なのはサンデーサイレンス産駒のサイレンススズカって言う馬
古馬になってから覚醒して金鯱賞大差、宝塚記念制覇、毎日王冠で2強の外国産馬破って大勝ち、
その後も天皇賞秋を大差勝ちして香港、イギリスでも勝ち
種牡馬になっても大活躍だぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:37:02.11ID:gc9uQzco0
>>218
天皇賞春、天皇賞秋、JC、有馬記念、宝塚記念全部勝った馬はでてきた?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:15.02ID:Iv9uNJgi0
>>248
サンデーサイレンス産駒で藁
あんなんダートでちょっと走るレベルだからすぐに海外に返されるやつだろ
注目されたいならスボティカ産駒って言うべきだったな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:54:10.10ID:l4xoMcNS0
どうせまたブルボンとライスで決まるだろ
馬連一点にぶち込む
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:48.54ID:Iv9uNJgi0
平成の次が令和とか藁藁藁
嘘つくにもセンスが必要なんだよ
妄想の世界でも令和とかクソみたいな元号誰がOK出すと思う?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 13:01:55.83ID:Iv9uNJgi0
令和ってどう言う意味?
令を守れば和が保てるっていう皮肉?
本当にそんなゴミみたいな元号になったら暴動起きるだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 13:28:25.50ID:iccxDGnv0
タイムマシーンでこの時代に来たくせに車が空を飛べないとかありえないだろ
もっと設定を練ってきたまえ藁藁藁
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:09.57ID:vg0IPBMa0
>>241
俺も未来から来たけど世界線が違うようだね。
こちらのジャパンカップは相変わらず蹂躙されてるけど
昨年やっとルドルフクローンが一矢報いたよ。
ただ今年はダンブレクローンとリボークローン2が来るからどうかな…。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 15:57:11.36ID:Iv9uNJgi0
2019年にまだガソリン自動車が走ってるとかサンデーサイレンス産駒が活躍したとか元号が令和になったとか
嘘でも面白くなさすぎてクソ寒いわ
次は日本が中国に抜かれて企業買われまくってるとか言い出しそう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:32.68ID:VvWeZIoI0
レギュラー95円か、また上がったな
菊はブルボンに勝って欲しいが、前哨戦でわざわざライスシャワーにレガシーワールドをぶつけてくるとか、本当に警戒してるんだな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:31:29.72ID:xg2Ald9x0
ライスシャワー嫌いやねん
ダービーミホノブルボンとマヤノペトリュースの馬連当たった思ったのに
フジテレビのカメラではマヤノペトリュース2着に見えたし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:40.40ID:+LoGdedv0
競馬界の星飛雄馬ブルボン、ここも無敗で勝って、JCで花形トウカイテイオーをぶっ倒せ!
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:22.19ID:VzVkgBiE0
やべえ緊張してきた。三冠馬なんてもう2度と見れそうにない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:51.70ID:adI87v9B0
未来から来た俺が予告
ブルボンは負ける
直前逆噴射 やめて下さい機長
ジェッターマルスは3号機が量産に入る
日本では、ダンシングブレーブ系がリーディング独占
凱旋門もダンシングブレーブ系の三冠馬が勝ったわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 03:51:13.39ID:r0xJbvq30
ちょっと何いってるかわかんな〜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています